Перейти к публикации

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Привет! ;)

Вот и я того же мнения. Что просто посолить? И есть с наршарабом?

Где там наши шашлыковеды? Григ!

Привет!))

Не порть осетринку маринадами- это все от лукавого)

Посоли и на шампуры... потом в тарелку нар-шараб по вкусу...

на шашлык идет осетр, крупная севрюга (не магазинно-аквариумные недоросли- их целиком в духовку)... белуга не идет, она только на варку...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Баги, точно мой рецепт, в смысле я также готовлю морковку по-корейски :to_pick_ones_nose2:

В Абхазии сотрудники уплетали ее, всем очень нравилось. А для посетителей свое меню, им я не готовила.

Только я ее делаю обычно острой, а у тебя она получилась по-московски, то есть здесь вообще острое корейское найти очень трудно, а я привыкшая, все-таки родилась и жила на Востоке. У нас любят острое почти все :smile:

Изменено пользователем Chantal (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бонди, привет! Рада видеть, пропащий.

Согласна с предыдущими юзерами. Для рыбы не нужно никакого маринада и специй, особенно для осетрины. Должен чувствоваться ее вкус :votikov:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что ты для остроты добавляешь - скажи - я тоже люблю поострее.... :clapping:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, конечно, в китайском квартале чо хочешь можно найти в магазинах, - но вроде все ингредиенты в данном случае - самые обычные (кстати, - сделала тока что - поставила в холодильник - как раз проснусь утром - будет готово...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А они по-аглецки там говорят? А то я слышала, что китайцы так и живут в своих чайна-таунах, не говорят по-английски, как в отдельном государстве. У нас тут в Москве, например, на рынке (я там была, наверное, всего два раза) еле-еле говорят по-русски и с таким страшным акцентом, что я практически их не понимаю :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Говорят, говорят, - для них школы бесплатные есть, - но акцент, конечно, требует привыкания. А сами они все прекрасно понимают, - бизнес - дело важное.... :to_pick_ones_nose2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, чтобы не открывать отдельную тему спрошу тут.

Какие традиционные или может интересные блюда готовите на Пасху?

Я помню в детстве в Армении нас угощали сладким хлебом с монеткой внутри (кому достанется монетка тот будет счастлив?), много лет хотела сделать такой хлебушек. Вчера наконецто нашла рецепт,но написано что обычно его пекут на середину Поста( что уже прошла). Думаю что испеку на саму Пасху. Еще знаю про рыбу и плов, буду делать.

А что Вы обычно готовите или будете готовить в этом году?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет!))

Не порть осетринку маринадами- это все от лукавого)

Посоли и на шампуры... потом в тарелку нар-шараб по вкусу...

на шашлык идет осетр, крупная севрюга (не магазинно-аквариумные недоросли- их целиком в духовку)... белуга не идет, она только на варку...

Привет, дорогой. Так и сделаю!

Ты в Москву не перебрался еще? Того глядишь осетринку ту самую вместе зажарили бы.

Бонди, привет! Рада видеть, пропащий.

Согласна с предыдущими юзерами. Для рыбы не нужно никакого маринада и специй, особенно для осетрины. Должен чувствоваться ее вкус :votikov:

Привет, Шанталь :)

Отлично, что мнения по осетрине в основном сошлись на одном и самом простом варианте. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сталик Ханакишев подает в суд на Габриельянов А..шот...А..ра..м clapping.gif

.

Габриеляновы- сын и отец напонянные кто.smile144.gif

Сын точно манкурд.

( Каму надо читайте его ЖЖ dance3.gif)

Я же сказал ( читайте ЖЖ, к ноге, к ноге.)patsak.gif

.

Ммммм, я к чему, сталик подает в суд про азербарански искони Далма))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сталик не пиричем.

thumbsup.gif

АзикбарнсЕ присем-присьсем

Р.С.

Немцы подбили танк .

-Аля. Уруски ставайся, тут Отборный Немец пришел ,твой хозяин, ставайся да!

Из танка вкидывают серое полотенце, стаемся-стаемся, не истребляий ака Дойче, мы через 80 лет внесем много нефтяных денег в Ваш бюджет.

Не истребляй..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Подружка прислала по мылу:

Можно захлебнуться, недочитав...

Борщ по-еврейски

Как варить борщ, Вы и сами хорошо знаете Но вы обратите внимание на стиль и язык этого рецепта! Уже сам борщ не нужен!

Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель.

Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.

Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.

Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.

Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.

Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.

Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что, обязан это видеть?

Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец, горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.

Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.

Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.

Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, (это важно!!!) заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.

Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.

Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.

Мясо нужно порезать и вернуть на место.

Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.

Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.

И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.

Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажете, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей, говорящих неправду.

Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, чтобы не открывать отдельную тему спрошу тут.

Какие традиционные или может интересные блюда готовите на Пасху?

Я помню в детстве в Армении нас угощали сладким хлебом с монеткой внутри (кому достанется монетка тот будет счастлив?), много лет хотела сделать такой хлебушек. Вчера наконецто нашла рецепт,но написано что обычно его пекут на середину Поста( что уже прошла). Думаю что испеку на саму Пасху. Еще знаю про рыбу и плов, буду делать.

А что Вы обычно готовите или будете готовить в этом году?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Багир, эс инч лавн эр))) именно стиль))) сам рецепт - известный, конечно)))

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   7 пользователей, 2 анонимных, 78 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    110 гостей
    2 анонимных
    Artmonton khnushinak Firefly Rubik RDR Davidroyal Monica B.
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...