Перейти к публикации

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Архимед, а откуда варан?! :dribble: (Мне с заднего плана не совсем видно, но явно это не маленькая ящерица, тем более в Москве) Ваш что ли, домашний?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Архимед, а откуда варан?! :dribble: (Мне с заднего плана не совсем видно, но явно это не маленькая ящерица, тем более в Москве) Ваш что ли, домашний?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

give_rose.gif Хотя мне тоже сначала показалось, что я на острове Комодо, но это всего лишь Тульская область. Вот такие у нас ящерички. (прям, как у Лапши - женщинки))))). Самсем нэ дамашние, но к моим шашлычкам привыкшие. Зовут Эдик. Вообще-то ящеричка такая большая получилась из-за ракурса, но впечатляет. Шашлык из нее пока не пробовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А-а, вы с сыном были аж в Тульской области! А я просто поняла, что в Подмосковье :biggrin:

Да, впечатляет, хорощ Эдуард! Не сравнить с моими маленькими ящерками в теме Апсны. Я думаю, шашлык из них едят в странах Юго-Восточной Азии.

Ах он вредина, этот Лапша :tongue: Нас женщинками называет :girl_devil:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мммм, лапша с мацун и сливочным маслом...мммм!!))))) еще немного недоваренные !!!те же татарбераки)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Флёр, вот тебе про чизкейк, - если никто раньше не писал:

Короче.... все буду описывать на глазок, - ошибки не будет. Люблю такие демократичные рецепты.

Хочешь толще нижний слой - бери больше печенья. Хочешь тоньше - бери меньше. Наш случай: две маленькие пачки крекеров (соображаю так, что можно одну большую) - растолочь в порошок, добавить две чайные ложки порошка корицы (больше печенья - больше корицы соответственно), две чайные ложки сахара (ерехус хабеци - шакар чдреци - эли лав стацвец), - но зависит и от состава крекеров.... все это растереть с полстакана растаявшего сливочного масла (опять же количество масла регулировать по надобности) и ровненько растрамбовать в виде асфальтоукладки по днищу небольшого (у нас был квадратный, 20 на 20 см) противня, - слегка прибордюрить по стенкам. :pleasantry: Все, - это ушло в холодильник на полчаса. Духовку включить уже, чтобы разогревалась. Поставь на 300 по Фаренгейту. На гугле посмотри скока это......

Короче.... сам "состав" готовится так: 700 граммов плавленого сыра, банка сгущенки, ваниль (пара щепоток или чайная ложка, если жидкая - но опять же - все индивидуально, у каждого свой почерк) - сок полутора больших (так понимаю что двух маленьких) лимонов (это с полстакана) - смешивается миксером или в блендере....... потом добавляется 3 яйца и снова все миксается. Прошло полчаса - вытаскиваешь из холодильника утрамбованный крекер и - равномерно заливаешь туда полученный "состав" - он жидкий, чуть гуще сгущенки.... А вот сверху можешь творчески украсить любым цветным ягодным вареньем или "перетеркой", но предварительно превратив это в однородную массу, чтобы не было комочков, хотя если и будут - не катастрофа...... То есть - по всей поверхности - размажь, - ну, может на сантиметр в глубину пойти, ничего страшного. Могут получиться зигзаги, полоски, клеточка - что угодно..... :pleasantry:

И - на 40 минут - в духовку, на 300 по Фаренгейту. Потом выключить - и оставить там, пока не остынет - а то потрескается (хотя и потрескается - не беда, вкус тот же, а вид еще экзотичнее).... :crazysmile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Мой любимый супчик-суп пюре из брокколи.

Брокколи, нарезанные лук, морковь и чеснок жарим на оливковым масле, мешаем с мукой. Через пять минут заливаем все горячей водой на три четверти, добавляем кубик куриного бульона, соль, черный перец. Варим на медленном огне минут 20. Выкладываем содержимое в блендер, заливаем немножко бульоном и взбиваем.

После, ложим все обратно в бульон, добавляем плавленный сыр и немножко сливок(можно молока).

Очень очень вкусно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   8 пользователей, 0 анонимных, 401 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    316 гостей
    luc Sigo P.A.N. Колючка Анчара Левон Казарян victorious
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...