Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении - 8

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
6 часов назад, stephanie S сказал:

Я вижу ваши усилия, но, думаю,  что они тщетны.  Мне не приходится никого " расчеловeчевать" из числа своих некоторых собеседников -  их собственная позиция, собственные слова (никто за язык не тянет)  ставят их вне норм нравственных принципов. 

К примеру, что заставило вашу собеседницу, под видом нескольких,  "наивных" (помогите разобраться), следующих один за другим , наводящих вопросов, вбросить на форум российские нарративы о том, что союзнические обязательства по отношению к  Армении  Россией не были нарушены,  а те территориальные и человеческие потери, которые Армения  понесла и возможно еще понесет   - есть результат политики её властей. 

Считаете, что ваш собеседник  сделала этот вброс из уважения к вам или другим участникам форума? Я, вот,  считаю прямо наоборот: такое отношение к собеседникам - явный пример "провинциальной хитрожопости",  в попытках навешать лапшу на уши  своим собеседникам, которых человек, ошибочно, принимает за "имбицилов", следуя своему самомнению и  инструкциям своей конторы в лице  "симoнова - захаровых". 

Заметьте,  я не переношу оценки на собеседника  (ты, он такой-то и такой-то),  а, лишь, даю оценочное мнение его мотивам и поступкам, можно сказать, даю возможность человеку посмотреть на то, что он транслирует, со стороны.  Думаете поможет ?  Я уверена, что нет, совесть -то мертва. Впрочем,  вы можете в этом и дальше, лично, убеждаться, пока не надоест.))

___

А ведь верно замечено, нельзя пойти работать в Гестапо с благородным намерением сделать его человечнее.

• Like 2

• Ответы 685
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
20 минут назад, Левон Казарян сказал:

Безусловно. 

.

С появлением ChatGPT уверенность в этом исчезает. И до него за одним ником могли скрываться разные люди (о чём практически открытым текстом говорил уважаемый форума модератор "Grig"), а за разными никами (возможно - "конфликтующими") - один человек. 

.

Что Вы собираетесь делать с этими искусственно-интеллектуальными и другими мультиперсональными конгломератами? Сентиментально праздновать расщепление личности? 

.

Персонификация ограждает от них. 

Да, конечно, проблема есть и с дальнейшем усовершенствованием ИИ многое будет меняться кардинально, тенденция понятна, но совсем непонятно, как и кто будет контролировать ситуацию.

Я, пока, в большей степени,  могу различить человека (в случае, если  не раз с ним общалась или читала его тексты )  по его "почерку"  - манере изложения мысли, по  построению фраз, часто употребляемым словам, по выстраиванию логических цепочек, если, к тому же,  знакома с его позицией по тем или иным вопросам, предпочтениям, взглядам на жизнь и т.д.  -  этот почерк у каждого индивидуален.   Но, и  ИИ, тоже,  не стоит на месте и его, тоже, научат имитировать  не только голос и внешность человека, но и его индивидуальный почерк.  Так что, многое можно предположить -прогресс, одним словом ....

5 ժամ առաջ, Artmonton -ն ասաց:

___

А ведь верно замечено, нельзя пойти работать в Гестапо с благородным намерением сделать его человечнее.

В принципе верно, но если представляешь как, в истеричной форме об этом говорит Муссолини или Геббельс , то становится ещё прикольней...))

7 часов назад, Artmonton сказал:

___

Именно про это я и говорил.

Нельзя заведомо приписывать собеседника к работнику Гестапо, ведь он может просто ошибаться в своих оценках под давлением оголтелой пропаганды.

Это как зайти с оружием в фашистскую Германию и расстрелять всех взрослых , вплоть до гитлерюгенда.

• OpenArmenia Club

Наверняка, многие из нас, также, как и я, эти пару дней покручивают в головах тот же сценарий, что осуществила  Украина в России, но с проекцией на нашу страну или со страной нашего противника (я чего только не напредставляла).  Послушайте, о чем говорит Лапшин(посторонний человек), а, главное,  посмотрите на приводимые им доводы, которые не голословны.  И, это, именно, то, о чем я думала, когда смотрела репортажи о проведенной украинской стороной успешной операции.  Почему мы такие безалаберные во всем и такие беспечные?

Это, ведь, не женская сфера деятельности, чтобы они наводили в ней порядок, из чувства самосохранения!  А, что с мозгами наших ответственных мужчин- воинов, до которых не доходит, даже, то, что давно освоили азербайджанцы. 

• Like 2

3 часа назад, stephanie S сказал:

Почему мы такие безалаберные во всем и такие беспечные?

Я давно думаю об этом.

Пока что пришел к выводу, что у нас нет культуры общения.

К примеру,

-наши власти(и прежние и сегодняшние) сами не умеют найти решения проблем и не желают выслушать тех, кто предлагает решение.

-наша "оппозиция" не имеет своих решений (не раскрывает их), но уверяет, что будучи у власти найдет решения.

А надо чтобы все стороны предлагали свои решения и прислушивались к конструктивной критике оппонентов.

Оппонент реально очень важен для поиска истины, а у нас он просто враг (и это написано на подкорке мозга).

И еще.

У нас аномальная мотивация общественных сил.

Каждый борется за властные рычаги в стране, причем приоритетом скорее эти рычаги, чем сама страна.

Посему никто не поступается своими интересами ради выживания страны (типа, если не я у власти, то хрен с такой страной, пусть хоть сдохнет).

То же самое мы видим по нашему форуму.

3 часа назад, stephanie S сказал:

Наверняка, многие из нас, также, как и я, эти пару дней покручивают в головах тот же сценарий, что осуществила  Украина в России, но с проекцией на нашу страну или со страной нашего противника (я чего только не напредставляла).  Послушайте, о чем говорит Лапшин(посторонний человек), а, главное,  посмотрите на приводимые им доводы, которые не голословны.  И, это, именно, то, о чем я думала, когда смотрела репортажи о проведенной украинской стороной успешной операции.  Почему мы такие безалаберные во всем и такие беспечные?

Это, ведь, не женская сфера деятельности, чтобы они наводили в ней порядок, из чувства самосохранения!  А, что с мозгами наших ответственных мужчин- воинов, до которых не доходит, даже, то, что давно освоили азербайджанцы. 

У армян нет времени на такую ерунду, хоровац с кофэ не могут ждать, а сигареты с балабольством о древности тем более(

В продолжение о культуре общения.

Мы НЕ терпим советов со стороны, даже если они по делу.

Придираемся к мелочам и выбрасываем самое важное , до чего мы сами не додумались.

-

Но я хотел бы обратить внимание на необходимость  и интеллектуальной иерархии.

Думаю все согласятся, что море малограмотных советов может поглотить пару капель дельных предложений от специалистов.

И тут мы приходим к нашей старой проблеме ХЦБ (хнами, цанот, барекам) которая выводит в элиту не самых разумных-умелых, а тех самых ХЦБ.

1 час назад, Ara55 сказал:

...наша "оппозиция" не имеет своих решений (не раскрывает их), но уверяет, что будучи у власти найдет решения.

Это может объясняется тем, что такие политические силы мыслят себя лишь агентурой внешних. Полагая, что, если придут к власти, то их внешние указчики как-нибудь сами решат вопросы. 

.

Нужно законом обязать парламентскую оппозицию формировать "теневое правительство", "министры" которого выдвигали бы профильные программы и инициативы, разъезжали по стране и лично выступали с критикой своих правящих визави, в том числе - в теледискуссиях, на которые те и другие обязаны являться. 

Эта деятельность может опираться на ранее предложенное мною целевое финансирование из госбюджета работы на оппозицию некоторого количества экспертов. 

• Спасибо 1

9 минут назад, Левон Казарян сказал:

Это может объясняется тем, что такие политические силы мыслят себя лишь агентурой внешних. Полагая, что, если придут к власти, то их внешние указчики как-нибудь сами решат вопросы. 

.

Нужно законом обязать парламентскую оппозицию формировать "теневое правительство", "министры" которого выдвигали бы профильные программы и инициативы, разъезжали по стране и лично выступали с критикой своих правящих визави, в том числе - в теледискуссиях, на которые те и другие обязаны являться. 

Эта деятельность может опираться на ранее предложенное мною целевое финансирование из госбюджета работы на оппозицию некоторого количества экспертов. 

Мне понравилась ваша идея о теневом правительстве.

Это где-то уже есть или вы сами додумались до такой формы ?

А что делать в случае если "теневики" не будут давать своих решений, а только критиковать решения правительства (что тоже важно, но не достаточно) ?

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Vito сказал:

У армян нет времени на такую ерунду, хоровац с кофэ не могут ждать, а сигареты с балабольством о древности тем более(

Сейчас армяне новую забаву придумали: одна часть ринулась  чужие, переполненные мусором, чуланы разгребать, а другие гоняются за "чистильщиками" с крестами в руках - из самих бесов изгоняют. 

Важными делами заняты не до мелочей.

1 час назад, Ara55 сказал:

...о теневом правительстве.

Это где-то уже есть или вы сами додумались до такой формы ?

А что делать в случае если "теневики" не будут давать своих решений, а только критиковать решения правительства (что тоже важно, но не достаточно) ?

Вещь известная:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Теневой_кабинет

"Теневой кабинет (англ. Shadow cabinet) — «правительство в ожидании», созданное, чтобы при определённых условиях ему были переданы полномочия реального правительства. Обычно формируется партией официальной оппозиции.

В парламентских государствах оппозиционные партии создают внутри партии ... теневое правительство, где партийные лидеры заранее распределяют министерские портфели и должности в ожидании прихода партии к власти. Такие кабинеты могут иметь официальный статус, а их члены — получать надбавку к депутатской заработной плате. Особенно часто этот термин применяется к государствам Вестминстерской системы, прежде всего — к британскому Теневому кабинету официальной оппозиции.

Обычно член теневого кабинета зовётся теневым министром (англ. Shadow Minister), однако в Канаде употребляется другое название — критик оппозиции (англ. Opposition Critic) [sic!]".

.

Я предлагаю такой вариант потому, что армяне параноики, и всё воспринимают личностно. 

.

То есть, армянская политическая культура должна избегать абстрактной критики оппозицией абстрактной политики властей, поощряя личный (дискуссионный) поединок. Когда, во-первых, будет наглядна картина, кто именно может завтра придти к власти, на соответствующей позиции, а во-вторых - станет вопрос ребром: что конкретно обещает оппозиция ("если бы директором был я"), в отличие от выдвигаемых или реализуемых властью проектов. И этот вопрос прямо может задавать оппоненту представитель Правительства, не позволяя уклониться.

.

Например, одно дело, если Пашиняна походя называют предателем, упрекая в зряшной уступчивости Алиеву, другое - если глава "теневого правительства" должен лично разъяснить, как именно он будет неуступчивым на переговорах, скажем, убеждая, что страна к войне готова. 

• Like 1

• OpenArmenia Club

Народ все прекрасно понимает и трезво оценивает.

• OpenArmenia Club

В студии  Меграбяна спокойный разговор на две важные темы, касающиеся Армении. 

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Создать...