Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении-6

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Sigo сказал:

Вот цены на тюльпаны в Москве

https://msk1.ru/text/gorod/2025/03/07/75192620/

https://dzen.ru/a/Z8hgkosCJ2x2aHzQ

https://www.oka.fm/new/read/social/Moskvicham-raskryli-stoimost-tyulpanov-i-roz-k-8-marta/

Исходя из этих ссылок,средняя стоимость тюльпана за одну штуку в Москве 100р. В Ереване один тюльпан стоит  в переводе на российские 65 руб.

Да.. видно в Белорусии своя арифметика...

Из вашего же  списка 1 тюльпан в Москве грубо считая стоит около $1

В Армении 1 тюльпан 700 драм, грубо $1.6 потвердили местные На белорусские зайчики переводите сами... И где тут армянская газета наврала??

Если цена на цветы выглядит завышенной, то надо обращаться в Государственную комиссию по защите экономической конкуренции. Возможно, сложилась монополия, и она мешает другим производителям выходить на рынок. 

.

Но возможно и то, что в целом продажа цветов в течение года идёт не слишком бойко, бизнес на грани краха, и 8 марта - тот редкий день, когда продавцы цветов могут что-то заработать, вот и задирают цены. 

1 час назад, Hopar сказал:

Да.. видно в Белорусии своя арифметика...

Из вашего же  списка 1 тюльпан в Москве грубо считая стоит около $1

В Армении 1 тюльпан 700 драм, грубо $1.6 потвердили местные На белорусские зайчики переводите сами... И где тут армянская газета наврала??

В Беларуси арифметика очень проста.Но я как погляжу ты арифметикой владеешь не лучше чем армянским языком,т.е. лишь бы как.И как погляжу любишь,когда из тебя дурачка делают.Данные из говно сайта,что ты выставил помнишь,из-за чего  тебя поправили?А давай я тебе напомню.

Итак броское предложение

Цитата

Армения оказалась в тройке стран, где в этом году дороже всего купить букет на Международный женский день, сообщает

Дальше расшифровка

Цитата

Для расчета рейтинга брались данные о стоимости букета из семи цветов .

На первом месте по дороговизне - Южная Корея, где букет обойдется в 28,6 доллара. На втором месте расположилась Армения, где букет обойдется в 24.7 доллара. Дальше идут Аргентина - 22,2 доллара, Австралия - 22 доллара США и Казахстан - 21,4 доллара.

Десятку стран с самыми дорогими букетами замкнули Узбекистан (20 долларов), Грузия (18,9), Польша (15,9), Киргизия (15,6) и Турция (13,7 доллара).

Запомни цену за 7 цветков в Армении 24.7. Вернёмся к бедолаге Ара55,который купил за 7тыс драм букет из 10 цветов. Т.е. за 7 цветов,он заплатил бы 4900 драм,что составляет 12.25 долларов. Я не буду опрашивать своих в Ереване,по чём они покупали,но уверен что дешевле чем Ара. Итак,в твоём говно сайте цена завышена в 2 раза.А из того списка стран что опубликовано,Армения ниже даже чем Турция. Так что иди учи арифметику и главное не верь всяким говно сайтам и не выдавай желаемое за действительное.

П.С.Понимаешь что означает оптовый рынок?Там цена разная,за опт одна цена,за розницу другая.Девчёнки покупали в розницу.Вот если бы кто-то подъехал на легковушке или подошёл с тележкой и купил бы 20 букетов или больше,то ему продали бы не за 5 тыс букет,а за 4тыс,а то и за 3.5 тыс.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)
  • Like 1

Что касается судилища над пленными в Баку, то практические вопросы сводятся к следующему:

(1) освобождение пленных,

(2) пресечение легитимизации судилища, как модели власти Азербайджана над армянами. 

.

Эти вопросы сильно, хотя и не абсолютно, независимы друг от друга, и решаться могут по-разному. 

.

По линии (1) годится крупный шантаж и торг. По линии (2) - государственно-правовая работа и международно-политические акции. 

.

То есть, по линии (1) работает:

а) создание обменного фонда,

б) нахождение очень серьёзного компромата на очень серьёзных фигур, 

в) нахождение очень серьёзного компромата на Азербайджан, как государство,

г) размен определённых международных позиций Армении на жизни её граждан - уже применявшийся, когда Армения сняла свою кандидатуру на проведение COP29, а Азербайджан отдал часть пленных,

д) прибегание к помощи сил, которые могут оказать влияние на Азербайджан - например, есть сведения, что при помощи ЕС были освобождены около 100 пленных. 

.

Можно заметить, что эта работа тоже в значительной степени юридическая. 

Контурно, что можно делать по этим пунктам:

а) взятие в плен или арест или затребование экстрадиции в Армению азербайджанцев. Это может включать заманивание в Армению шпионов с азербайджанским гражданством. Есть подозрение, что их психологически может подмывать не только засылать в Армению агентов, завербованных в других странах, но и самим посмотреть, что здесь происходит. Далее, можно заводить уголовные дела на азербайджанских блогеров (таких, как тот, кто из России призывал убивать армян в дни Второй Карабахской войны) и иных преступников в третьих странах, и обращаться за их экстрадицией, 

б) объявить тендер в размере 1 млн. долларов на "убойный" компромат в отношении Ильхама Алиева, Года Нисанова, Араза Агаларова... азербайджанских политиков, олигархов и руководителей диаспор,

в) например, нахождение конкретных подтверждений информации, что Алиев мог подсылать киллеров на Мальту, чтобы убить неугодных её граждан. Или чего-то, что могло бы привести к срыву выгодных ему или Азербайджану контрактов, 

г) добиваться для Армении тех позиций на международной арене, к которым стремится Азербайджан, а потом менять их уступку на узников, 

д) обещать что-то нужное тем странам, которые, в свою очередь, могут добиться от Азербайджана освобождения узников. Этот пункт может сочетаться с пунктом б), то есть, использоваться перекрёстный компромат. Например, если бы удалось найти скандальный компромат на чекиста Сергея Нарышкина, то можно было бы поставить условием его неоглашения то, что чекисты добьются от Азербайджана освобождения узников. 

.

По линии (2):

а) в соответствии с тезисами уважаемого форума участ_ника "stephanie S", должна полным ходом идти подготовка Белой книги под ориентировочным названием "Преступный судебный фарс над армянскими узниками в Баку", которая выйдет сразу по завершении судилища, на русском, казахском, английском, французском, немецком и испанском языках. Должны быть собраны всевозможные, даже самые мелкие, факты которые подрывают именно формальную легитимность судилища. Например, Александр Лапшин замечает, что на заседании "суда" не слышно голоса "подсудимого" (сколь помню, Араика Арутюняна), а только голос переводчика, и тем самым нет объективной информации, что на самом деле говорит подсудимый,

б) должен быть подготовлен план и распределены роли проводимых по всему миру долгосрочных акций за освобождение узников. Азербайджан должен чувствовать что он сам попал в капкан с этим судилищем. По известному анекдоту: "Я медведя поймал! - Так тащи его сюда. - Не могу, он меня держит!"

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

2 ժամ առաջ, Sigo -ն ասաց:

В Беларуси арифметика очень проста.Но я как погляжу ты арифметикой владеешь не лучше чем армянским языком,т.е. лишь бы как.И как погляжу любишь,когда из тебя дурачка делают.Данные из говно сайта,что ты выставил помнишь,из-за чего  тебя поправили?А давай я тебе напомню.

Итак броское предложение

Дальше расшифровка

Запомни цену за 7 цветков в Армении 24.7. Вернёмся к бедолаге Ара55,который купил за 7тыс драм букет из 10 цветов. Т.е. за 7 цветов,он заплатил бы 4900 драм,что составляет 12.25 долларов. Я не буду опрашивать своих в Ереване,по чём они покупали,но уверен что дешевле чем Ара. Итак,в твоём говно сайте цена завышена в 2 раза.А из того списка стран что опубликовано,Армения ниже даже чем Турция. Так что иди учи арифметику и главное не верь всяким говно сайтам и не выдавай желаемое за действительное.

П.С.Понимаешь что означает оптовый рынок?Там цена разная,за опт одна цена,за розницу другая.Девчёнки покупали в розницу.Вот если бы кто-то подъехал на легковушке или подошёл с тележкой и купил бы 20 букетов или больше,то ему продали бы не за 5 тыс букет,а за 4тыс,а то и за 3.5 тыс.

Неохота читать. Мои 5 копеек, купил 2 букета по пять роз. Один обошелся в 3000 динаров, второй в 3300. То есть примерно 26 и 28 с копейками евро за букет. Одна роза стоит примерно 5 евро в Белграде на праздники. 

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Sigo сказал:

Итак броское предложение

Дальше расшифровка

Научись вести диалог вначале....Да... видно горбатых, только могила исправит....Пошёл туда же....

5 րոպե առաջ, Hopar -ն ասաց:

Научись вести диалог вначале....Да... видно горбатых, только могила исправит....Пошёл туда же....

А ты сравниваешь xuц с пальцем. Валюта РФ и РБ уже два года как не являются свободно конвертируемыми валютами, а их экономика не считается рыночной. Так что там нечего сравнивать. 

Йобaнa pycня

• Admin

Слушайте, я не знаю что и где смотрели и как покупали, скажу пор себя.

Вечером, после 8 вечера, на окраине города, там где уже жизнь кончается и где уже продавцы цветов собирали остатки не проданных, я купил букет цветов (не роз) за 4000 (10 долл) и при том после базара. Сначала предлагал мне за 5000. На мой взгляд это слишко.

Значит он продавал днем дороже 5000.

Такой же букет роз явно был бы дороже.

Специально не искал, не изучал рынок, просто остановился и подошел купил.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin

И что меня бесит тут?

Цен у них нет. Смотрят на покупателя и заявляют цену. Возможно, посмотрев на меня решили что мне нужно продавать дорого.

Тут конечно все вопросы к Николу и правительству.

Повсеместно, цены отсутствуют. хоть на автомойке, хоть в парикмахерской, нигде нет официального прайс листа на товары и услуги.

90% магазинов торгуют без ценовых ярлыков

В одном из магазинов, в самом центре города, на северном проспекте, даже спокойно мне завили что если плачу налом то цена, та что на ярлыке  указана, а если картой то на 20% дороже.

с этим трудно бороться?

• Admin
2 часа назад, Firefly сказал:

А ты сравниваешь xuц с пальцем. Валюта РФ и РБ уже два года как не являются свободно конвертируемыми валютами, а их экономика не считается рыночной. Так что там нечего сравнивать. 

да нормальная у них валюта.

уровень жизни выше чем в Армении на много, цены ниже, зарплата выше, много бесплатных государственных услуг на высоком уровне, то что в Армении отсутствует 

• Admin
9 часов назад, Sigo сказал:

Вот зачем распространять херню из хер знает каких источников.Вот поставил видео с нужного места,хочешь всё смотри,хочешь пару минут.Букет из 15-17 тюльпанов стоят 5-6 тыс драм .Сравни цену с тем,что указано в статье

что это ты оптовый рынок показываешь? Тогда сравнивай с оптовыми ценами в России.

Обычные люди просто покупают на улицах города. Не у всех есть время и желание по рынкам мотаться в 5 утра 8 марта чтобы закупить 30 букетов для всего гердастана

• Admin
12 часов назад, Hopar сказал:

Армения вошла в число стран, где продают самые дорогие букеты на 8 Марта

Вообще то, уровень цен не от продавав зависит, а от фанатичного желания местных жителей купить много цветов, независимо от цены, для всех своих родственников и соседей

49 րոպե առաջ, SUM -ն ասաց:

да нормальная у них валюта.

уровень жизни выше чем в Армении на много, цены ниже, зарплата выше, много бесплатных государственных услуг на высоком уровне, то что в Армении отсутствует 

Это твое личное мнение основанное на субьективном видении. Ты хочешь сказать что валюта рф свободно конвертируется. 

Йобaнa pycня

3 часа назад, SUM сказал:

что это ты оптовый рынок показываешь? Тогда сравнивай с оптовыми ценами в России.

Обычные люди просто покупают на улицах города. Не у всех есть время и желание по рынкам мотаться в 5 утра 8 марта чтобы закупить 30 букетов для всего гердастана

Вот нахера ты вступаешь в диалог,не разобравшись?Нaхуя?Если бы ты купил 7 тюльпанов за 10 тыс драм,тогда бы и вставлял свои 5 копеек.А пока пойди и почитай урок,желательно вместе с Hoparoм.

П.С. Я дал 3 ссылки в том числе Рижского рынка в Москве. Иди и ознакомься с ценами.Рижский рынок — самая большая оптово-розничная база цветов с низкими ценами в Москве. Найди там ценники на букеты,что на фотках

https://msk1.ru/text/gorod/2025/03/07/75192620/

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

3 часа назад, SUM сказал:

Вообще то, уровень цен не от продавав зависит, а от фанатичного желания местных жителей купить много цветов, независимо от цены, для всех своих родственников и соседей

Вообще то уровень цен,состояние погоды,рисунок шин на протекторе...и многое другое,зависит от страстного желания xаев из одной большой страны,что на севере.

• Like 1

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...