Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Международная политика

Рекомендованные сообщения

По мне, так наши поедатели мандатов русских намного хуже этого Жоржа. Жорж - это Жорж, что с него взять?))) А вот работающие внутри нашей страны на упразднение суверенитета Армении крысы и поедатели русских мандатов - вот это уже опасность для нашей страны. С такими нужно и всегда быть начеку, и ни в коем случае нельзя позволять, чтобы они слишком вылезали из своих крысиных нор. Они должны постоянно сидеть в своих крысиных норах и не вылезать оттуда - там их место.

Изменено пользователем luc (история изменений)
  • Like 1

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

49 минут назад, luc сказал:

Жорж - это Жорж, что с него взять?

Я сказал, что взять с чекистских пропагандистов. Они несут сюда свои текущие лозунги, лоббистские мотивы, дискурс, менталитет. Тем самым облегчая возможность всё это изучить и деконструировать, иногда попутно выясняя архиважную информацию. 

.

Причём они преподносят всё бесплатно, с доставкой на дом. 

.

Мне это выгодно. 

.

Конечно, можно возразить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но тут не тот случай, а коммуникативная ситуация. Примерно, как по деталям костюма дипломата, пришедшего на приём, можно угадывать политические акценты.

.

49 минут назад, luc сказал:

А вот работающие внутри нашей страны на упразднение суверенитета Армении... Они должны постоянно сидеть в своих ... норах и не вылезать оттуда.

Уподобляясь чекистской тирании?

.

Люди могут выражать свою позицию, празднуя свободу слова. Существенно то, что:

- это должна быть действительно их позиция, а не принуждённая или проплаченная,

- выражаться она должна открыто, а не в виде, допустим, секретных циркуляров. 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)
  • Спасибо 1

ПС. …у этих крыс и поедателей русских мандатов фамилии обычно заканчиваются на «ян».

8 րոպե առաջ, Левон Казарян -ն ասաց:

Уподобляясь чекистской тирании?

.

Люди могут выражать свою позицию, празднуя свободу слова. Существенно то, что:

- это должна быть действительно их позиция, а не принуждённая или проплаченная,

- выражаться она должна открыто, а не в виде, допустим, секретных циркуляров. 

Направленная на упразднение суверенитета деятельность НЕ может и НЕ ДОЛЖНА считаться свободой слова НИ В КАКОЙ ФОРМЕ. Это - действия против национальной безопасности, и эти действия должны (и обязаны) быть квалифицированы соответственно соответствующими службами.

• Like 1

2 минуты назад, luc сказал:

Направленная на упразднение суверенитета деятельность НЕ может и НЕ ДОЛЖНА считаться свободой слова НИ В КАКОЙ ФОРМЕ. Это - действия против национальной безопасности.

Есть исконная свобода слова - и всё. "Безопасность" - последнее прибежище тирании. 

.

Кстати, какая там "национальная безопасность" у 6-й колонны, желающей, чтобы Армения действовала по указке Запада? Это сторонники суверенитета? 

.

Я отмечал, что в этом 6-я колонна не отличается от 5-й, предлагающей действовать по указке чекистов. 

.

Так что спокойно. Пусть расцветают 100 котов. Не желают суверенитета - пусть скажут. Главное, чтобы не устраивали заговоры. 

• Ха-Ха 1
  • Downvote 1

Я предупреждал:

https://verelq.am/ru/node/157906 , копия - https://archive.ph/lTcZu 

"В течение 30 лет Армения даже не пыталась построить железную дорогу Армения-Иран

21.03.2025

В течение 30 лет Армения даже не пыталась построить железную дорогу Армения-Иран, которая вместе с Грузинской железной дорогой могла бы создать для Армении относительно более доступную альтернативу для связи с внешним миром. Многие будут ссылаться на нехватку денег, но я уверен, что Армения могла бы построить железную дорогу Армения-Иран самостоятельно, без иностранных инвесторов, но, к сожалению, цель была не в этом

Политолог Ара Погосян".

22 часа назад, Sigo сказал:

У тебя есть аргументы?Чё то я не заметил их.Сплошная идеологическая демогогия.Никакой разницы между тобой и Машей Захаровой

В ЕврАзЭС было 6, а не 4 страны. 

Договаривались не вместе вступать, а с минимальными сроками. 

Беларусь в ВТО так и не вступила, не надо. 

Приоритет на развитие еэс Путин сдержал слово. 

Сиго, оставайся при своем мнении. 

14 часов назад, Левон Казарян сказал:

1.Уважаемый Константин Затулин - официальное лицо. Вы - не авторитет. А аноним, уклоняющийся от обоснования своих утверждений. 

.

2.Впрочем, как Вы себе представляете: Армения деньги заплатила, товар не получила, так ещё и деньги должна оставить чекистам? 

.

Компенсацию за невыполненный контракт нужно требовать с неустойкой.

.

Вопросы не об этом. 

.

Вы ответили на вопрос о том чего сами хотите, а не об отвлечённом "мнении":  

.

Но раз выяснилось, что Вам нет дела до блага граждан Армении, то с этой точки зрения и буду воспринимать Ваши высказывания. 3.Чекисты порой демагогически изображают, будто пекутся о благе других. 

.

Не надо отвечать вопросом на вопрос. 

1. Затулин говорил лишь о затягивание поставок, а не об отказе в поставках. Отказ это решение Армении. 

2. Так не потребовали неустойку потому что с пониманием отнеслись к отправке снарядов на Украину. 

3. Что за глупость. Армения независимая страна, которая способна принимать решения и обязана нести за них ответственность. 

13 часов назад, stephanie S сказал:

Нацист - это Путин, его режим - нацистский, граждане  РФ, поддерживающие этот нацистский режим, являются нацистами и, конечно же, их никто не уважает. Ими брезгуют. 

Огласите свои аргументы о проявлении нацизма Путиным, режимом, или народом? 

10 часов назад, Левон Казарян сказал:

Я предупреждал:

"В течение 30 лет Армения даже не пыталась построить железную дорогу Армения-Иран

21.03.2025

В течение 30 лет Армения даже не пыталась построить железную дорогу Армения-Иран, которая вместе с Грузинской железной дорогой могла бы создать для Армении относительно более доступную альтернативу для связи с внешним миром. Многие будут ссылаться на нехватку денег, но я уверен, что Армения могла бы построить железную дорогу Армения-Иран самостоятельно, без иностранных инвесторов, но, к сожалению, цель была не в этом

Политолог Ара Погосян".

Ожидать сдвиги можно после заключения мира. 

16 часов назад, Ara55 сказал:

образец работы Большого ИИ:

Вопрос:

В 1917 году в России произошел государственный переворот. Национальные элиты были уничтожены. С тех пор в стране так и не появилась национально ориентированная прослойка людей, владеющих национальными богатствами. Не было создано новых династий собственников, а временщики в управлении страной погрязли в междоусобицах и в силу ограниченного опыта и отсутствия группировок поддержки попадают под управление иностранных групп влияния. Эти группы влияния в свою очередь целенаправленно мешают формированию национально ориентированных элит. Каким образом можно преодолеть этот замкнутый круг?

Ответ:

Жесткая правда: Ваша основная проблема не в том, что не хватает талантливых людей, способных управлять ресурсами страны, а в том, что отсутствует устойчивая институциональная среда, которая способна их взращивать и защищать от внешних манипуляций. Вы хотите опереться на «национально ориентированную элиту», но сам механизм её появления и закрепления системно блокируется как изнутри (междоусобицы и удушающий централизм), так и извне (иностранные группы влияния).

Анализ корневых причин:

Отсутствие независимых и сильных институтов. Без чёткой системы checks and balances «временщики» получают власть без долгосрочных обязательств и ответственности.
Размытые права собственности и слабая защита частного капитала. Страх перед потерей активов и незащищённость от передела собственности мешают формированию династических собственников.
Короткий горизонт планирования. Когда все решения принимаются из логики «выжить до завтра», ни о каком поколенческом проектировании речи не идёт.
Утечка мозгов и капитала. Талантливые и состоятельные люди чувствуют небезопасность и предпочитают уезжать или выводить деньги в более стабильные юрисдикции.
Внешние влияния и зависимости. Отсутствие сильной внутренней бизнес-среды и надёжных союзов внутри страны приводит к тому, что любая «элита» вынуждена опираться на внешние группы, чтобы удержаться.

План действий (6–24 месяцев):

Закрепить базовые экономические правила (6 месяцев).
– Инициировать общественную дискуссию (в бизнес-сообществах и медиа) о прозрачных механизмах защиты собственности и капиталов.
– Стимулировать передовых предпринимателей к публичным выступлениям и объединению вокруг идеи «длинных денег» и национальной ответственности.

Создать независимые ассоциации собственников и предпринимателей (9 месяцев).
– Организовать отраслевые и межотраслевые союзы — их задача лоббировать системные изменения, а не сиюминутное проталкивание отдельных проектов.
– Запустить совместные образовательные программы (в том числе зарубежные) для бизнес-лидеров, чтобы формировать новую «культуру владения» и навыки долгосрочного управления.

Воспитывать новое поколение управленцев (12 месяцев).
– Учреждать и поддерживать частные фонды, стипендии для обучения молодых лидеров в топовых университетах мира с последующим возвращением и «обязательством» работать в отечественных компаниях или госструктурах.
– Стимулировать менторство, когда состоявшиеся бизнесмены берут под опеку перспективных молодых предпринимателей и помогают им развиваться, создавая будущее кадровое ядро.

Строить среду экспертов и экспертных центров (18 месяцев).
– Развивать think-tanks и аналитические центры, не зависящие от госфинансирования и иностранных грантов, чтобы формировать самостоятельную повестку.
– Поддерживать научные сообщества, способные работать над решениями локальных проблем (энергетика, сельское хозяйство, инфраструктура и т.д.).

Формировать долгосрочные прямые связи с диаспорой (24 месяца).
– Создать мощные networking-платформы, объединяющие россиян, работающих за рубежом, и местных предпринимателей, чтобы возвращать опыт и связи обратно в страну.
– Организовать механизмы совместных инвестиций (co-investment funds), где диаспора и внутренние элиты вкладывают в национальные проекты на прозрачных условиях.

Фреймворк/Ментальная модель:

• «Институциональная пирамида» Дугласа Норта: Стабильная элита имеет прочный фундамент только при наличии независимых институтов и чётко прописанных правил игры. Без такой опоры любая «национальная элита» остаётся временной группировкой с краткосрочными интересами.

• «Долгие циклы» Раймонда Вернона: Для формирования устойчивых элит нужно мыслить поколенчески (25–30 лет). Обеспечить преемственность: когда первые реформаторы набирают критическую массу, они передают ресурсы и влияние следующему поколению, и так шаг за шагом создаётся «династическая» структура собственников и управленцев.

Вызов:

Запустите рабочую группу (пусть и неформальную) из ключевых предпринимателей и экспертов, цель которой — через полгода выдать «хартии» или «кодексы» для бизнеса и общества, предлагающие конкретную систему принципов и мер по защите капиталов, стимулированию обратного оттока эмигрантов и развитию независимых аналитических центров. При этом зафиксируйте в планах конкретные KPI: числа вовлечённых участников, количество создаваемых образовательных программ, объём инвестиций из диаспоры. Ваша задача — «материализовать» идею создания национально ориентированной элиты, сформировав первую волну этих изменений уже в течение года.

96,004ms*

Не верится, что это писала машина. Уж очень правдоподобно.

Если это научная работа, то это годится и для Армении.

Сам я затрудняюсь оценить.

Эта тема здесь обсуждалась в 20 году, идея не нова. Нацбанк не учел ИИ. 

14 минут назад, zhora сказал:

Эта тема здесь обсуждалась в 20 году, идея не нова. Нацбанк не учел ИИ. 

Не помню такого здесь.

Нацбанк не учел ИИ- неоднозначно, кто кого не учел. Видимо ИИ не учел значения нацбанка ?

12 часов назад, Левон Казарян сказал:

Я предупреждал:

21.03.2025

Политолог Ара Погосян".

Без согласия России армяне даже пукать не осмеливались, а вы про ж/д в Иран.

14 ժամ առաջ, Левон Казарян -ն ասաց:

Есть исконная свобода слова - и всё. "Безопасность" - последнее прибежище тирании. 

.

Кстати, какая там "национальная безопасность" у 6-й колонны, желающей, чтобы Армения действовала по указке Запада? Это сторонники суверенитета? 

.

Я отмечал, что в этом 6-я колонна не отличается от 5-й, предлагающей действовать по указке чекистов. 

.

Так что спокойно. Пусть расцветают 100 котов. Не желают суверенитета - пусть скажут. Главное, чтобы не устраивали заговоры. 

Нет никаких 6-ых колонн, а есть Ваши попытки поставить на одну плоскость пытающуюся уничтожить государственность Армении (в том числе и посредством действующих внутри страны агентов) Россию, и уважающий свободу, демократию и суверенитет Армении ЕС. Это (ставление на одну плоскость двух абсолютно противоположных доктрин) - чисто пропагандистский чекистский трюк. Читая Вас, такое впечатление, что включил программу Соловьёва.

• Like 1

9 часов назад, luc сказал:

Нет никаких 6-ых колонн...

Ибо сказано: "Дьявол уверяет, что его нет".

.

Сколь помню, уважаемый форума участ_ник "Rubik" прямо писал, что нужно делать так, как скажет Запад, да и Вы не отрицались. 

.

О каком суверенитете глаголете, если уважаемый форума участ_ник "Колючка Анчара" давно Вам заметил, что Вы не высказываетесь конструктивно? Ваши постинги - это, как правило, речёвки,  маккартизм, высмеивания и подтрунивания. Хиханьки-хаханьки. Не концепции и выводимые из них рекомендации. Знаменательное исключение составляют Ваши конспирологические изыскания, которые я всячески приветствую. 

.

Пора усвоить международную мудрость, что "Хороший парень - не профессия"

.

Суверенитет - это своя политическая линия и неустанная работа по её реализации. 

.

Если политическая линия не своя, то можно ли говорить об Армении, как государстве? 

.

Если Вы, якобы, хотите встроиться в Европу, то где Ваши постинги с конкретными мерами по диверсификации внешней торговли и снижению зависимости от чекистов? У меня они есть. 

.

Ваши выступления практически не содержат "сухого остатка", нелозунговых предложений по действиям в определённом направлении. Как и чётких политических позиций. История с вопросом о военной преступности Маргариты Симоньян - только пример подобного "да и нет не говорить".

.

Если Вы против чекистов, то почему их шпионаж поимённо вскрываю я, а Вы ни сами такого не делаете, ни поддержки этим моим постингам не выражаете? 

.

Если Вы за свободу, то почему прокламируете репрессии против политических оппонентов?

.

Если Вы считаете АРФД агентами, то почему не присоединяетесь к моему предложению официально расследовать вопрос секретного циркуляра, наличие которого может означать госизмену? 

.

12 часов назад, luc сказал:

...ставление на одну плоскость двух абсолютно противоположных доктрин...

Возможно, Вы невнимательно читали. Я писал, что

23.03.2025 в 01:41, Левон Казарян сказал:

...в этом 6-я колонна не отличается от 5-й...

.

Меня не устраивает, когда вместо выдвижения своей политики подговаривают примкнуть к чьей-то. И с этой точки зрения, неважно, к какой. Критерий простой: собственные политика и развитие, или подражательные?

.

А сейчас, безусловно, чекисты хотят уничтожить Армению, Европа её защищает. Я о том  и другом неоднократно говорил. Разве Вам это неизвестно?

• Fake 1

16 часов назад, zhora сказал:

1. Затулин говорил лишь о затягивание поставок, а не об отказе в поставках. Отказ это решение Армении. 

2. Так не потребовали неустойку потому что с пониманием отнеслись к отправке снарядов на Украину. 

3. (...) Армения независимая страна, которая способна принимать решения и обязана нести за них ответственность. 

1. Контракт нарушен, поставок нет. С какой стати мы должны зависать в этой ситуации бессрочно, а не отказываться от недобросовестного (реально - умышленно враждебно действующего) поставщика и спасать свои деньги, чтобы купить у других? 

.

2. Не обязательно. Может, потребовали. А может:

- в контракте не предусмотрели, 

- переговорное положение запутанное, так как частично поставка состоялась, после того, как мы подняли вопрос, и неясно, это какой процент, 

- есть зависимость от чекистов, 

- наивность и неопытность властей Армении. 

.

3. Я не об Армении. А о том, что чекисты практикуют демагогию, дескать, "власти Армении - соросята и пренебрегают коренными интересами её народа". Тем самым чекисты рядятся в тогу желающих блага гражданам Армении. 

.

16 часов назад, zhora сказал:

Ожидать сдвиги можно после заключения мира. 

Сдвиг мы уже осуществили: помогаем Украине тем, что три года лишаем чекистов "Зангезурского коридора", который им нужен для обхода санкций. 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

19 часов назад, zhora сказал:

Огласите свои аргументы о проявлении нацизма...

Полусвастика Z.

.

Чекисты, косплея Гитлера, "Ровно в 4 часа Киев бомбили".

.

Фуражка Гитлера, как реликвия.

.

Ещё надо?

23 часа назад, Ara55 сказал:

Видимо ИИ не учел значения нацбанка ?

Да

7 часов назад, Левон Казарян сказал:

1. Контракт нарушен, поставок нет. С какой стати мы должны зависать в этой ситуации бессрочно, а не отказываться от недобросовестного (реально - умышленно враждебно действующего) поставщика и спасать свои деньги, чтобы купить у других? 

.

2. Не обязательно. Может, потребовали. А может:

- в контракте не предусмотрели, 

- переговорное положение запутанное, так как частично поставка состоялась, после того, как мы подняли вопрос, и неясно, это какой процент, 

- есть зависимость от чекистов, 

- наивность и неопытность властей Армении. 

.

3. Я не об Армении. А о том, что чекисты практикуют демагогию, дескать, "власти Армении - соросята и пренебрегают коренными интересами её народа". Тем самым чекисты рядятся в тогу желающих блага гражданам Армении. 

.

Сдвиг мы уже осуществили: помогаем Украине тем, что три года лишаем чекистов "Зангезурского коридора", который им нужен для обхода санкций. 

1 Только официально Армения озвучила совершенно другие формулировки. 

2. Народ Армении разберется. 

3. После заключения мира все дороги перед РФ и Армении станут открыты. 

А как коридор по территории Армении позволит обойти санкции, можно в общих чертах пояснить? 

4 часа назад, Левон Казарян сказал:

Полусвастика Z.

.

Чекисты, косплея Гитлера, "Ровно в 4 часа Киев бомбили".

.

Фуражка Гитлера, как реликвия.

.

Ещё надо?

Смешно, конечно надо. 

Изменено пользователем zhora (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...