Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении-5

Рекомендованные сообщения

🇦🇲 В январе 2025 года имеем на 41 124 рабочих мест больше, чем в январе 2024 года

По итогам 2024 года количество оплачиваемых рабочих мест в Армении составило 760 555, что на 203 875 или на 36,6% больше показателя января 2018 года. Другими словами, с 2018 года в Армении создано более 203 тысяч рабочих мест, что, я думаю, как абсолютное число и как процентный рост, очень существенно. Хотел бы подчеркнуть, что количество рабочих мест в 2024 году на 37 882 или на 5,2%, больше, в том числе, чем в 2023 году. То есть эта динамика растет из года в год, и я хотел бы с радостью подчеркнуть, что эта динамика сохраняется и в январе 2025 года, в частности, в январе 2025 года мы имеем на 41 124 рабочих места больше, чем в январе 2024 года, а по сравнению с январем 2018 года - на более чем 200 тыс. рабочих мест больше.

Показатель среднемесячной заработной платы по итогам 2024 года составил 287 172 драма, что на 114 445 драмов или на 66,3% больше, чем в 2018 году. Но я хочу сопоставить эту цифру с инфляцией за тот же период. Сейчас мы видим, что средняя зарплата в 2024 году на 66,3 % выше, чем в 2018 году, а инфляция по сравнению с 2018 годом составила 25,3 %. То есть рост заработной платы примерно на 40 % выше инфляции, и это существенный показатель.

Хочу подчеркнуть, что в 2024 году по сравнению с 2023 годом инфляция составила всего 0,3 %, а рост заработной платы 6,4 %. Если рассматривать чисто механически, то, по сути, получается, что рост зарплат в десятки раз опередил инфляцию.

Средняя заработная плата, которая в январе 2025 года составила 296 651 драм, на 126 594 драма или на 74 % больше, чем в январе 2018 года. В январе 2025 года инфляция составила 27 % по сравнению с январем 2018 года, а рост заработной платы составил 74 %. В январе 2025 года инфляция составила 1,7% по сравнению с январем предыдущего года, но рост заработной платы составил 4,6%. Другими словами, и здесь рост заработной платы более чем вдвое превышает темпы инфляции.

©️премьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства

@bagramyan26

• Like 1

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Объединение Еврокве выдвигает своего кандидата в мэры Гюмри-Левона Барсегяна.Надеюсь все его знают?

• Like 3

17 минут назад, Sigo сказал:

Объединение Еврокве выдвигает своего кандидата в мэры Гюмри-Левона Барсегяна

вариант чка,везде будет побеждать кандидат от ГД...и со следующими выборами тоже все понятно-Никол уже по сути начал компанию,каждый день что-то ремонтирует,школы,детсады,остановки и балконы,а остальные пока спят...проснутся когда будет поздно...а может и не проснутся,всех устраивает такое положение..можно сидеть в "оппозиции" ничего не делать,ни за что не нести ответственности,просто время от времени ругать Никола и получать ништяки от статуса депутата

24 минуты назад, khnushinak сказал:

вариант чка,везде будет побеждать кандидат от ГД...и со следующими выборами тоже все понятно-Никол уже по сути начал компанию,каждый день что-то ремонтирует,школы,детсады,остановки и балконы,а остальные пока спят...проснутся когда будет поздно...а может и не проснутся,всех устраивает такое положение..можно сидеть в "оппозиции" ничего не делать,ни за что не нести ответственности,просто время от времени ругать Никола и получать ништяки от статуса депутата

Перед написанием,ты хоть послушал их кандидата и команду в целом?Насчёт ничего не делания:ты предлагаешь чтобы Барсегян с Меграбяном и Хзмаляном белили потолки в квартирах гюмреци?

3 ժամ առաջ, SUM -ն ասաց:

куча нестыковок

он не стал бы своего друга подставлять в роли злого кощея

и далее также не стыкукется

но, это все не мое. Так фантазировать я не умею

Ой да не скромничай ты так))) по-моему очень даже и твоё - ведь фантазирование, например, тикин Адыбекян о Камазе у тебя, как мы увидели, очень даже неплохо стыкуется))) по-моему, в твоем случае всё просто зависит от ситуации)))

Изменено пользователем luc (история изменений)
  • Like 1

52 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Перед написанием,ты хоть послушал их кандидата и команду в целом?Насчёт ничего не делания:ты предлагаешь чтобы Барсегян с Меграбяном и Хзмаляном белили потолки в квартирах гюмреци?

Интересно сможет ли твой оппонент собрать 6 подписей в хуйл@стане за вхожднение в Евросоюз? 

• Ха-Ха 1

Йобaнa pycня

1 минуту назад, Firefly сказал:

Интересно сможет ли твой оппонент собрать 6 подписей в хуйл@стане за вхожднение в Евросоюз? 

Смогут,если все шесть окажутся в одной камере.

• Ха-Ха 1

• OpenArmenia Club
13 часов назад, Левон Казарян сказал:

Это совершенно другой вопрос, как ситуация возникла, могла ли она её избежать. 

.

Попросту говоря, Вас радует или устраивает что Розу Бабаханян не выдали в Азербайджан и не посадили в Белоруссии, что она на свободе, независимо от того, в результате чьих действий это так?

.

Сам этот факт радует или устраивает, или нет? Я не интересуюсь объяснениями, что, как, почему. Только да, или нет? Речь о субъективном восприятии. Человека что-то радует или не радует, устраивает или не устраивает, это он всегда может определить. И высказать, если захочет. 

Левон, мне плевать и на Белу, и на любого  Петроса и  Погоса, которые своей самодеятельностью подставляют Армению под удар её врагов:  России,  Азербайджана,  Беларуси, Турции,  Израиля - на сегодняшний день это те страны, которые представляют угрозу безопасности Армении. 

Деятельность любого имбецила, в силу его недоразвитости или морального урода, с фамилией на -ян, который сознательно служит или может оказаться в роли полезного идиота или подсадной утки  врагам моей страны, с целью оказания давления на  армянские власти,  рассматривается мною, как фактор, грозящая безопасности  Армении, будь то  Араик  Арутюнян, Рубен Варданян,  Бако, любая условная  Бела, в роли подсадной утки,  или условные  Маргариты  Симонян,  Андраники Миграняны и пр. 

Мне неважны их фамилии и статусы и то, каким образом  они подставляют мою страну, важно, что они её подставляют - то,  что их деятельность наносит вред безопасности  Армении.  Надеюсь, я все ясно пояснила и у вас не осталось ко мне других  вопросов. Это был мой последний пост на ваши вопросы, так что найдите себе другого собеседника, я все сказала.   

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)
  • Like 1
  • Цветы 1

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...