Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении-2

Рекомендованные сообщения

На днях вернулся из Армении. Налицо огромный прогресс во всех сферах по сравнению с 2019 когда я там был в крайний раз. Если честно, был приятно удивлен.

• Like 2

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

4 часа назад, stephanie S сказал:

Эколог, активистка Грета Тунберг находится в Армении.

Рассказать мировой Грете, что Карабахское движение началось с экологических митингов. 

6 минут назад, dvovan сказал:

На днях вернулся из Армении. Налицо огромный прогресс во всех сферах по сравнению с 2019 когда я там был в крайний раз. Если честно, был приятно удивлен.

Ибо сказано: "А из зала мне кричат: «Давай подробности!»" (А.Галич, "Красный треугольник").

4 часа назад, dvovan сказал:

В какой раз?  Ахахаха

• Fake 1

5 часов назад, Monica B. сказал:

В какой раз?  Ахахаха

Представители некоторых профессий, используют это выражение, например пожарники и лётчики, а вообще это грубое нарушение норм русязыка))

• Like 1

Вопрос о возвращении около 200 квадратных километров оккупированных территорий Армении не будет решаться военным путем - Сурен Папикян

«Процесс делимитации границы позволяет решить этот вопрос мирным, переговорным путем. Тем более, в этом политическом контексте армия РА, помимо защиты территориальной целостности Армении от внешнего нападения, не имеет и не будет иметь другой задачи», — заявил Папикян во время обсуждения проекта государственного бюджета на 2025 год в Национальном собрании.

@reartsakh

Изменено пользователем RDR (история изменений)

Хотел бы выразить осторожный оптимизм в отношении того, что мы действительно очень близки к окончательному согласованию текста мирного договора.

©️глава МИД Армении Арарат Мирзоян

@bagramyan26

‼️ Спикер Национального собрания РА Ален Симонян ответил на критику оппозиции о том, что главе Минобороны не следует выступать с трибуны парламента по поводу решения Армении решить вопрос оккупированной территории площадью около 200 квадратных километров невоенным путем.

«Я не знаю, какова ваша цель, но наша цель — не допустить войны и не создать возможности для войны»,- сказал Симонян.

@infoteka24

)))

Изменено пользователем luc (история изменений)
  • Fake 1

Товарищи, кто-то может в курсе - была ли программа Чибухчяна с Кареном после избрания Трампа?)) Они как-то объяснили их ошибочный прогноз (даже утверждение) о том, что Трамп президентом не изберётся?)))

• Fake 1

Насчёт Русастана ни слова не сказал - и это правильно, ИМХО))) Уже представляю, как дашнакская оппозиция всё это слушает и не может переварить)))

Изменено пользователем luc (история изменений)
  • Like 1
  • Fake 1

Я считаю участие в саммите БРИКС очень важным и эффективным, обычно круг контактов на подобных мероприятиях весьма широк. Об этом сегодня, 13 ноября, во время правительственного часа в Национальном Собрании заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Я хочу выразить свое удовлетворение моими контактами с президентом Азербайджана и контактами в расширенном составе. Это может показаться немного странным, но у нас давно не было такого долгого разговора или вообще не было. Была еще небольшая проблема с корректностью, по крайней мере, с моей стороны, потому что другие лидеры выступали, а мы обменивались мнениями, но состоялся очень важный разговор», - сказал премьер-министр.

По словам Пашиняна, самой важной частью разговора было то, что прозвучала мысль о том, что, по его мнению, Армения и Азербайджан нуждаются не только в мирном договоре или других договорах, но и в заключении стратегической сделки для мирного сосуществования.

«У меня самого есть определенные представления об этой стратегической сделке. Тут нет большой тайны. По сути, наше представление о стратегической сделке основывается на концепции реальной Армении. Я считаю этот разговор очень важным, хотя он еще должен иметь политические проявления. Но и не следует ожидать, что подобные разговоры автоматически будут иметь политическое проявление», - подчеркнул он.

https://news.am/rus/news/852306.html

Утверждения Азербайджана о том, что Конституция Армении содержит территориальные претензии к Азербайджану, основаны на том факте, что в преамбуле Конституции РА имеется общая ссылка на Декларацию независимости, в которой, в свою очередь, упоминается о Нагорном Карабахе. Об этом заявил в ходе правительственного часа в НС 13 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он напомнил, что Конституционный суд Армении в сентябре 2024 года своим решением зафиксировал, что данная ссылка на Декларацию независимости относится только к тем положениям, которые нашли отражение в статьях Конституции. «В тексте Конституции ни прямо, ни косвенно нет упоминаний о Нагорном Карабахе. Следует также помнить, что существует четкое иерархическое различие между Декларацией независимости и Конституцией в зависимости от принимающих субъектов. То сеть если Декларация независимости была принята Верховным Советом Армянской ССР, то Конституция была принята народом международно признанного суверенного государства РА.

Во-вторых, в преамбуле Конституции Азербайджана содержится ссылка на конституционный акт, принятый 18 октября 1991 года. Этот акт, в свою очередь, ссылается на Декларацию независимости первой республики Азербайджан, принятой 28 мая 1918 года. В декларации первой республики Азербайджан, в свою очередь, зафиксировано, что оно включает в себя Восточное и Южное Закавказье. В ноябре 1919 года Азербайджанская Республика представила Антанте свою административно-территориальную карту, согласно которой в состав Азербайджана включены Сюникская, Вайоцдзорская области (Армении) полностью, а также частично территории Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Тавушской, Ширакской, Лорийской областей (Армении). Это около 60% территории сегодняшней Армении.

Очевидно, что в Конституции Азербайджана содержатся территориальные претензии к Армении», - заявил Пашинян.

По его словам, Армения не поднимает вопрос изменения Конституции по двум причинам. Во-первых, это заведет в тупик армяно-азербайджанский мирный процесс. Во-вторых, в согласованной части текста мирного договора есть статья, согласно которой стороны не могут ссылаться на внутреннее законодательство для оправдания провала реализации этого договора.

«В другой статье данного договора говорится, что стороны признают территориальную целостность друг друга, не имеют территориальных претензий и обязуются не выдвигать их в будущем», - сказал глава кабмина.

Подводя итоги выступления, Пашинян сказал: «Мы не поднимаем вопрос о внесении изменения в Конституцию Азербайджана и, исходя из той же логики, считаем, что нет необходимости вносить изменение в Конституцию Армении в этом контексте».

https://news.am/rus/news/852298.html

• Like 1

Важное событие, имевшее место в Казани, следующее - очень похоже на то, что у нас может быть решение в вопросе открытия региональных коммуникаций, которое, по сути, может быть взаимоприемлемым и полноценным. Об этом заявил в ходе правительственного часа в НС 13 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Мы уже передали это предложение Азербайджану в письменной форме. Должен также сказать, что наши предложения по оставшимся двум статьям мирного договора нами переданы Азербайджану вчера или позавчера», - заявил Пашинян.

https://news.am/rus/news/852307.html

хикметка говорил, что ряд армянских чиновников представителей зарегились. Врунишка..

🇦🇲🇦🇿Ни один чиновник РА не подал заявку на участие в COP29, проходящей в Баку, и не зарегистрировался.

/Глава МИД Армении Арарат Мирзоян/

@infoteka24

• Grig закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...