Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении-2

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
38 минут назад, stephanie S сказал:

Вот, потому, у меня и возникли вопросы: не один, не два, а много. 

1. Обязывает ли статус нейтральной страны (должно ли быть в нем прописано обязательство), ненападение на другие страны и не вхождение в военные блоки,  чтобы не быть обвиненной в угрозе интересам других блоков или стран?

2. Мешает ли статус нейтральной страны заключению стратегического военно-политического партнерства с другой страной или странами? 

3. Возможен ли пересмотр уже имеющихся союзнических договоров с Россией, в свете изменения статуса  Армении, или, дает ли на это  основание?

4. Поможет ли нейтральный статус  Армении более реалистичному членству в ЕС, на фоне выхода из ОДКБ или помешает?

5. Поможет ли нейтральный статус более тесному сотрудничеству с НАТО( как это делает  Азербайджан) , в виду отсутствия претензий на членство в него( что маловероятно, по моему убеждению?

6. Развязывает ли нейтральный статус руки  Армении, для заключения стратегических отношений с любыми другими странами в отдельности и какие это несет нам выгоды?

7. В целом,  нейтральный статус несет в себе угрозу или выход из создавшегося положения?  

Ну, и т.д. - это первые возникшие вопросы, которые, тут же, стали напрашиваться и четкого ответа я на них не знаю. Но, ведь, такая ситуация возможна.

Стефани, мы все хотим верить, что тот, кому мы доверяли, всегда и все делает правильно. Поэтому пытаемся анализировать любые его идеи.

Мне кажется, сегодня не тот случай.

Эти идеи о мнимой нейтральности, внеблоковости на фоне ужасающей мировой турбулентности даже не вредны, а очень опасны для Армении.

Я думаю, что Никол Воваевич сделал свой выбор и уже начал мягко претворять грузинский сценарий.

• Like 1

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, Grig сказал:

Я жду момента, когда Никол начнет плавно мутировать в Путина.

первые шаги сделаны...Ален Симонян раскритиковал отказ Агазаряна сложить мандат...Симонян уверен,что неправильно отклонять просьбу Пашиняна, озвученную публично,независимо от причин 

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Firefly сказал:

Лояльность vs беспристрастности: действия правительства подрывают независимость судебной системы. CivilNet Александр Сирунян, кандидат на должность судьи в Высшем судебном совете Армении. Его выдвижение вызвало критику и опасения относительно независимости и честности судебной системы. Чтобы понять противоречия вокруг кандидатуры Сируняна, достаточно изучить его публичное поведение. Он недавно удалил контент из своего аккаунта Facebook - вероятно, в рамках подготовки к выдвижению - архивные скриншоты раскрывают историю оскорбительных заявлений. Сирунян часто использовал ненормативную лексику и матерные выражения в соцсетях, нацеливаясь на своих оппонентов. Помимо грубости и матерных выражений, его заявления отражают враждебность по отношению к уязвимым группам, включая армян из Арцаха. Сирунян использовал ругательства в адрес Арцахских армян, демонстрируя форму ксенофобии. Группа независимых организаций гражданского общества выступила с заявлением, призывая правящую партию отозвать кандидатуру Сируняна.

image.png.d9253c54ce7679d1256c9712a0ba2fa8.png

Он нехороший человек. Не могу говорить, откуда знаю.

И на роль судьи уж тем более не годится.

Жду и этого шага Никола, шоб охренеть вконец)))))

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, khnushinak сказал:

первые шаги сделаны...Ален Симонян раскритиковал отказ Агазаряна сложить мандат...Симонян уверен,что неправильно отклонять просьбу Пашиняна, озвученную публично,независимо от причин 

да-да-да)))

яж забыл от чего я сёдня охреневаю

я даже не дослушал его интервью до конца

• OpenArmenia Club

наступает время Догов

грязноротых, но понятных народу

17 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

наступает время Догов

Оно (это время) в нашем обществе никогда никуда и не отступало, чтобы сейчас наступить, ИМХО. А то, что он, делая заявку на политическую деятельность, СКРЫВАЕТСЯ от правосудия (թռած ա, по-нашему говоря, и не имеет смелость явиться в РА, с открытым лицом предстать перед судом и отстаивать свою невиновность) - это уже, ИМХО, красноречиво говорит о его определенных качествах.

Изменено пользователем luc (история изменений)
  • Like 3

30 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

Стефани, мы все хотим верить, что тот, кому мы доверяли, всегда и все делает правильно. Поэтому пытаемся анализировать любые его идеи.

Эти идеи о мнимой нейтральности, внеблоковости на фоне ужасающей мировой турбулентности даже не вредны, а очень опасны для Армении.

Я думаю, что Никол Воваевич сделал свой выбор и уже начал мягко претворять грузинский сценарий.

Есть такая версия, что перед встречей 4 апреля он просил западные страны поддержать его на выборах в обмен на подписание документа о стратегическом сотрудничестве. Когда ему обьяснили, что западные демократии так не действуют, он решил свалить в астану на саммит брикс. Ттпа я такой независимый и вопросы решаю.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Grig сказал:

" Идея о нейтральности" принадлежит  мне;  вполне возможно, что "очень опасная", но доводов, почему или ответов на свои вопросы я, пока, ни от кого не услышала.   Буду рада услышать.  Вернее, это продолжение моего логического рассуждения  (а, не "идея"),  которое к Пашиняну не имеет никакого отношения.

Я понятия не имею, какую идею вынашивает  Пашинян.  Но, я, всегда, имею ввиду, что в итоге, 99% обвинений, которые предъявляют  Пашиняну не находят своего отражения в действительности.   Сейчас, все с бешенством травят  Пашиняна, потому что он у власти( а, не потому что он делает ошибки): кто- то, от ненависти (враги),  кто-то, от зависти( "эксперты" ), кто -то, от разочарования (романтики)  кто- то, от природной тупости ( маргиналы), а кто- то, самые шустрые, чтобы на недовольстве всех их заработать себе политический капитал ( Дог.)

Если бы, на кону не стояла судьба  Армении, я бы собственными руками убрала  Пашиняна от власти,  потому что считаю, что этот народ не заслужил иметь во власти порядочного человека, создающего в глазах цивилизованного мира образ цивилизованной  Армении и держится этот образ на тоненькой ниточке.  У нас, даже, нет гражданского общества, способного, как в Грузии, хоть и с трудом, но встать на защиту демократических ценностей - наши, мгновенно, погрязнут в феодализм ,туда, откуда страну за шкирку вытянул  Пашинян . 

И , оставила бы всех остальных перегрызть друг другу горло - это единственное, на что они способны по отношению друг к другу,  и снова окунуться в рабство. Самое страшное, что это единственное, что их ожидает - не то, чтобы на минуту в этом не сомневаюсь, а, даже, на секунду. 

50 минут назад, Grig сказал:

наступает время Догов

Лучше быть понятным народу на любом языке,чем быть стерильным пидoром ,непонятным народу.Уверен,что никто не смотрел выставленный мною ролик с забастовкой водил.Там столько вопросов поднимают(реальных,связанных с работой,а не политические),но забронзовевший комсомольский педрила Авинян,отвечает что на шантаж не пойдёт,а его замы говорят мол уволят водил.Ляяяядь,требования оплаты сверх урочных это шантаж?Требования предоставить место где посрать-это шантаж?Требование выдать обещанные повышенные зарплаты это шантаж?Требования выполнять трудовой договор это шантаж?Сами за 6,5 лет нихера не выполнили,а туда же,не увольняются,а других увольнять горазды.Меня бесит одно,почему водилы и др коллективы не создают профсоюзы?Официально зарегистрируйте профсоюзы и пусть они ибут во все дырки этих комсомольских деятелей,начиная через суд,кончая всеобщим призывом к забастовке.И пусть попробуют кого то уволить.Ляяядь,на улице какой век?

Говорить, что Дог является политическим беженцем, диссидентом и тд - это, ИМХО нонсенс. Ибо:

1. Все международные организации по правам человека сегодня ставят Армению в список стран с высокими показателями в области защиты прав человека и демократии.

2. С такими ресурсами, как у Дога, он ЗАПРОСТО мог бы уже 100 раз подать иски против Армении в Европейский суд по правам человека и другие международные организации, и трубить на весь мир о политическом преследовании против него. Но он этого, насколько знаю, не делает, так?
3. С такой громадной аудиторией, как у Дога, он мог бы день и ночь трубить на весь мир о политическом преследовании против него. Но он этого, как уже сказал выше, не делает, так?

А что он делает? Если коротко, то его деятельность я бы разделил на следующие 2 пункта:

1. НА БЕЗОПАСНОМ ОТ ПРАВОСУДИЯ АРМЕНИИ РАССТОЯНИИ, озвучивает разные факты (правдивые, полуправдивые.. речь сейчас не об этом) о жизни в Армении, которые ему передают из Армении.

2. Кроет матом то одного то другого.

Каждый, конечно, решает сам за себя - на то и демократия, но мне лично с такими людьми не по пути. Это всё, конечно, моё ИМХО.

• Like 1

32 минуты назад, stephanie S сказал:

" Идея о нейтральности" принадлежит  мне;  вполне возможно, что "очень опасная", но доводов, почему или ответов на свои вопросы я, пока, ни от кого не услышала.   Буду рада услышать.  Вернее, это продолжение моего логического рассуждения  (а, не "идея"),  которое к Пашиняну не имеет никакого отношения.

Я понятия не имею, какую идею вынашивает  Пашинян.  Но, я, всегда, имею ввиду, что в итоге, 99% обвинений, которые предъявляют  Пашиняну не находят своего отражения в действительности.   Сейчас, все с бешенством травят  Пашиняна, потому что он у власти( а, не потому что он делает ошибки): кто- то, от ненависти (враги),  кто-то, от зависти( "эксперты" ), кто -то, от разочарования (романтики)  кто- то, от природной тупости ( маргиналы), а кто- то, самые шустрые, чтобы на недовольстве всех их заработать себе политический капитал ( Дог.)

Если бы, на кону не стояла судьба  Армении, я бы собственными руками убрала  Пашиняна от власти,  потому что считаю, что этот народ не заслужил иметь во власти порядочного человека, создающего в глазах цивилизованного мира образ цивилизованной  Армении и держится этот образ на тоненькой ниточке.  У нас, даже, нет гражданского общества, способного, как в Грузии, хоть и с трудом, но встать на защиту демократических ценностей - наши, мгновенно, погрязнут в феодализм ,туда, откуда страну за шкирку вытянул  Пашинян . 

И , оставила бы всех остальных перегрызть друг другу горло - это единственное, на что они способны по отношению друг к другу,  и снова окунуться в рабство. Самое страшное, что это единственное, что их ожидает - не то, чтобы на минуту в этом не сомневаюсь, а, даже, на секунду. 

Армения не может быть нейтральной.

Или она остаётся оккупированной и в рабах орды.............или выжидает более лучших времён и избавляется от оккупации. С последующим дрейфом на Запад.......

Что касается НП). Он на этом форуме со всеми членами семьи, как бельмо на глазу), как прокажённый.

Но его избиратели в РА видимо отличаются от форумного контингента ненавидящего его. И слава богу).

• Like 1

21 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Официально зарегистрируйте профсоюзы и пусть они ибут во все дырки этих комсомольских деятелей,начиная через суд,кончая всеобщим призывом к забастовке.И пусть попробуют кого то уволить.Ляяядь,на улице какой век?

Тут согласен на 100%. Нужно действовать профессионально, а не базарить на улице.

4 минуты назад, luc сказал:

Говорить, что Дог является политическим беженцем, диссидентом и тд - это, ИМХО нонсенс. Ибо:

1. Все международные организации по правам человека сегодня ставят Армению в список стран с высокими показателями в области защиты прав человека и демократии.

2. С такими ресурсами, как к Дога, он ЗАПРОСТО мог бы уже 100 раз подать иски против Армении в Европейский суд по правам человека и другие международные организации, и трубить на весь мир о политическом преследовании против него. Но он этого, насколько знаю, не делает, так?
3. С такой громадной аудиторией, как у него, он мог бы день и ночь трубить на весь мир о политическом преследовании против него. Но он этого, как уже сказал выше, не делает, так?

А что он делает? Если коротко, то его деятельность я бы разделил на следующие 2 пункта:

1. НА БЕЗОПАСНОМ ОТ ПРАВОСУДИЯ АРМЕНИИ РАССТОЯНИИ, озвучивает разные факты (правдивые, полуправдивые.. речь сейчас не об этом) о жизни в Армении, которые ему передают из Армении.

2. Кроет матом то одного то другого.

Это всё конечно, моё ИМХО.

Все эти бури в стакане воды........кто у кого под дверью насрал........как то не интересовали, плохо знаю его и не имею твердого мнения о нём. Обычно такие распространяющие хаос личности ходят под кем то. Не верится,что он как кот сам по себе.

• Like 2

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Sigo сказал:

Лучше быть понятным народу на любом языке,чем быть стерильным пидoром ,непонятным народу.Уверен,что никто не смотрел выставленный мною ролик с забастовкой водил.Там столько вопросов поднимают(реальных,связанных с работой,а не политические),но забронзовевший комсомольский педрила Авинян,отвечает что на шантаж не пойдёт,а его замы говорят мол уволят водил.Ляяяядь,требования оплаты сверх урочных это шантаж?Требования предоставить место где посрать-это шантаж?Требование выдать обещанные повышенные зарплаты это шантаж?Требования выполнять трудовой договор это шантаж?Сами за 6,5 лет нихера не выполнили,а туда же,не увольняются,а других увольнять горазды.Меня бесит одно,почему водилы и др коллективы не создают профсоюзы?Официально зарегистрируйте профсоюзы и пусть они ибут во все дырки этих комсомольских деятелей,начиная через суд,кончая всеобщим призывом к забастовке.И пусть попробуют кого то уволить.Ляяядь,на улице какой век?

Не поверишь, но во Франции бастуют все и, в первую очередь, водилы и диспетчеры  метро, железная дорога, авиация, общественый транспорт - иногда, все вместе блокируют жизнь в стране, иногда по группам, иногда в отдельности. Бастовать - это любимая французская забава.  И,  все требования реальные, хотя это и есть шантаж правительства, и, всегда, профсоюзами пользуются те или иные политические или финансовые структуры. 

А, еще бастуют студенты, фермеры, учителя, пожарники, пенсионеры врачи и, даже, полицейские (это я по памяти)  - с весны весь этот цирк во  Франции и начинается.  Все  считают это нормальным социально - политическим процессом, но все  тихо ненавидят забастовщиков за то, что они нарушают нормальный ритм жизни.  Но никто не удивляется : предъявлять требования к правительству - это норма в демократических странах, а оно отбрыкивается, как может, но, чаще, идет на какие то уступки (всегда торгуются).  У нас тоже это должно стать нормой, если хотим быть европейской демократической страной.

Если, сегодня в  Армении нет профсоюзов, это не значит, что недовольством и реальными требованиями водил кто- то не рулит, кто- то их не организовывает на забастовки.  Хорошо это или плохо не обсуждается - это реалии внутриполитических вызовов.  Та власть, которая с ними справляется, или нейтрализуя их, или предвосхищая, та удерживается; та власть,  которая близорука, проигрывает, даже, если, она с белыми крылышками .     

• Like 2

У нас в настоящее время бастует вся почта.

• Grig закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...