Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении-2

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Sigo сказал:

Всё это вода,после перечисления с армиями нескольких стран с которыми гипотетически придётся сражаться,он не сказал какую армию надо иметь,или альтернативу в виде блока,а начал тупить о признанных границах и прочей куйне.Это всё равно что я скажу что собираюсь на боксёрский поединок против чем пиона мира,а на вопрос какую тактику я изберу,скажу что у меня справка от врача,что нельзя меня бить по голове

Да, я, даже, не сомневалась,  что ты поймешь, что "все это вода". Вся мысль в двух предложениях: нужно нести собственную ответственность и на союзника, больше, надеяться нельзя. Отсюда, я и делаю свой вывод, что речь идет о выходе из ОДКБ.   О НАТО он, вообще, не ведет речи и, даже, не делает намека .

Если, я пришла к такому выводу, значит должно быть логическое продолжение вновь создаваемой ситуации.   Размышляя, прихожу к выводу, выйдя из ОДКБ, ты не можешь оставаться в подвешенном состояние, необходим статус: или ты объявляешь курс на членство в НАТО, или... объявляешь  Армению нейтральной страной.  Я склоняюсь ко второму варианту,  как к более реалистичному и меня тут же захлестнула волна вопросов .... ))

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У Авиняна типаж секретаря комсомола института или совкового учреждения.Типичный слащавый бозы тула

• Спасибо 1

20 минут назад, Sigo сказал:

Значит опять подтасовки в выборах что приведёт к дальнейшей стагнации и завершится силовым методом свержения Никола,с гораздо худшими последствиями для него и его семьи,чем это произошло с предыдущими.Похоже у тех,кто приходит к власти,память быстро отшибает.

его партия выиграет и без подтасовок... достаточно постоянно вешать ярлыки на всех оппонентов -,,бывшие,, пятая колонна,, коррупционеры,иноагенты,пугать войной,русскими и т.д...методов манипуляции много,в том числе через тв и прочие СМИ,соцсети...и к моменту выборов окажется,что не за кого голосовать,кроме него и его партии ...очень напоминает политическое поле в РФ, только пока в более мягком варианте

15 минут назад, stephanie S сказал:

Да, я, даже, не сомневалась,  что ты поймешь, что "все это вода". Вся мысль в двух предложениях: нужно нести собственную ответственность и на союзника, больше, надеяться нельзя. Отсюда, я и делаю свой вывод, что речь идет о выходе из ОДКБ.   О НАТО он, вообще, не ведет речи и, даже, не делает намека .

Если, я пришла к такому выводу, значит должно быть логическое продолжение вновь создаваемой ситуации.   Размышляя, прихожу к выводу, выйдя из ОДКБ, ты не можешь оставаться в подвешенном состояние, необходим статус: или ты объявляешь курс на членство в НАТО, или... объявляешь  Армению нейтральной страной.  Я склоняюсь ко второму варианту,  как к более реалистичному и меня тут же захлестнула волна вопросов .... ))

Нельзя быть нейтральным в окружении зверей.Чай не в центре Европы находишься

• Like 1

Только что, khnushinak сказал:

его партия выиграет и без подтасовок... достаточно постоянно вешать ярлыки на всех оппонентов -,,бывшие,, пятая колонна,, коррупционеры,иноагенты,пугать войной,русскими и т.д...методов манипуляции много,в том числе через тв и прочие СМИ,соцсети...и к моменту выборов окажется,что не за кого голосовать,кроме него и его партии ...очень напоминает политическое поле в РФ, только пока в более мягком варианте

На выборах в мэрию почти провалились,так что вполне могут провалится и на общих выборах.Их противники тоже чай не сложа руки сидят.

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Sigo сказал:

У Авиняна типаж секретаря комсомола института или совкового учреждения.Типичный слащавый бозы тула

А, манера говорить, еще, противнее, независимо от смысла; ноль харизмы в человеке.

• Like 1

15 минут назад, Sigo сказал:

На выборах в мэрию почти провалились,так что вполне могут провалится и на общих выборах.Их противники тоже чай не сложа руки сидят.

из того провала выводы сделаны...сейчас обкатывают новую тактику на выборах в Гюмри... больше никаких провалов не будет 

6 минут назад, khnushinak сказал:

из того провала выводы сделаны...сейчас обкатывают новую тактику на выборах в Гюмри... больше никаких провалов не будет 

Не буду гадать.Ещё полтора года есть и в нашем быстро изменчивом мире всё возможно.Причём в любую сторону :от диктатуры аля Кадыров до ...... ,но это до маловероятно

• Like 1

Посмотрел чепазруйц Симоняна, и думаю… боже мой, когда же эти лячар журналисты наконец НАУЧАТСЯ не перебивать интервьюера, встревая со своими передаваемыми ором собственными комментариями и ремарками, задавать вопросы по очереди, выслушивать собеседника и тд? Ведут себя как на базаре. И кто их журналистике учил.. это просто ужас.

Изменено пользователем luc (история изменений)

• OpenArmenia Club
44 минуты назад, Sigo сказал:

Вот, потому, у меня и возникли вопросы: не один, не два, а много. 

1. Обязывает ли статус нейтральной страны (должно ли быть в нем прописано обязательство), ненападение на другие страны и не вхождение в военные блоки,  чтобы не быть обвиненной в угрозе интересам других блоков или стран?

2. Мешает ли статус нейтральной страны заключению стратегического военно-политического партнерства с другой страной или странами? 

3. Возможен ли пересмотр уже имеющихся союзнических договоров с Россией, в свете изменения статуса  Армении, или, дает ли на это  основание?

4. Поможет ли нейтральный статус  Армении более реалистичному членству в ЕС, на фоне выхода из ОДКБ или помешает?

5. Поможет ли нейтральный статус более тесному сотрудничеству с НАТО( как это делает  Азербайджан) , в виду отсутствия претензий на членство в него( что маловероятно, по моему убеждению?

6. Развязывает ли нейтральный статус руки  Армении, для заключения стратегических отношений с любыми другими странами в отдельности и какие это несет нам выгоды?

7. В целом,  нейтральный статус несет в себе угрозу или выход из создавшегося положения?  

Ну, и т.д. - это первые возникшие вопросы, которые, тут же, стали напрашиваться и четкого ответа я на них не знаю. Но, ведь, такая ситуация возможна.

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)

• OpenArmenia Club
56 минут назад, Sigo сказал:

Только хотел это сказать. И предложить представить условную нейтральную Швейцарию в похожем нашем окружении. 

Швейцария нейтральна не потому что она так захотела, а потому что с этим согласились соседние державы. 

Никол хренью занят сейчас. Смешивает несмешиваемое, то народ-жертва плохо, народ-армия тоже не очень... Люди от таких разговоров в замешательстве.

У тебя, Никол Воваевич, два путя: или в ЕС/НАТО/стратегическое партнерство с США или снова к Путину, но уже на новых условиях. И время тикает уже. Вон Эрдоган решил начать воссоздание Османской Империи - турецкий флаг над крепостью в Алеппо приветствует его дочь.

65CB20A1-9EA6-4431-A4A4-1185F8DC962A_4_5005_c.jpeg

Лояльность vs беспристрастности: действия правительства подрывают независимость судебной системы. CivilNet Александр Сирунян, кандидат на должность судьи в Высшем судебном совете Армении. Его выдвижение вызвало критику и опасения относительно независимости и честности судебной системы. Чтобы понять противоречия вокруг кандидатуры Сируняна, достаточно изучить его публичное поведение. Он недавно удалил контент из своего аккаунта Facebook - вероятно, в рамках подготовки к выдвижению - архивные скриншоты раскрывают историю оскорбительных заявлений. Сирунян часто использовал ненормативную лексику и матерные выражения в соцсетях, нацеливаясь на своих оппонентов. Помимо грубости и матерных выражений, его заявления отражают враждебность по отношению к уязвимым группам, включая армян из Арцаха. Сирунян использовал ругательства в адрес Арцахских армян, демонстрируя форму ксенофобии. Группа независимых организаций гражданского общества выступила с заявлением, призывая правящую партию отозвать кандидатуру Сируняна.

image.png.d9253c54ce7679d1256c9712a0ba2fa8.png

• Like 1

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
42 минуты назад, Sigo сказал:

Не буду гадать.Ещё полтора года есть и в нашем быстро изменчивом мире всё возможно.Причём в любую сторону :от диктатуры аля Кадыров до ...... ,но это до маловероятно

Я жду момента, когда Никол начнет плавно мутировать в Путина.

• Grig закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...