Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Камо грядеши? - 3

RDR

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Firefly сказал:

Согласен он косноязычен истеричен итд. Но давай поговорим о фактах. Около полугода назад он дал инфо, что из мегри уходят гос сервизы, суд, загс и прочее. Гд активно опровергал это. Но это оказалось правдой. Недавно прошла инфа, что население сюника и гегаркуника уменьшилось на 40 тыс. Радио свобода сняло три репортаж об этом. Но я не вижу ни одного опровержения. Что ты на это скажешь. 

Ты знаешь, найти инфу по Армении много сложнее,чем по другим странам..........по мне, есть какой-то заколдованный круг...

То что происходит некая оптимизация госструктур, типа упразднения суда,загса в Мегри слышал давно, год полтора назад .

Мне трудно дать оценку насколько это необходимо и оправдано.

Не знаю сколько народа живёт в Мегри и что им предложили вместо того к чему они привыкли.

Вполне может быть,что население Сюника и Гегаркуника уменьшилось, но опять же по сравнению с каким годом? 

Это плохо,что население подвержено внутренней и внешней миграции((, недавно попалась инфа, что около 23 тысяч карабахцев покинули РА.Мне трудно разобраться,правда это или нет.

• Like 1

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

🇦🇲🇦🇿Азербайджан обеспокоен, потому что правительство Армении и его вооруженные силы под его руководством реализуют широкомасштабные программы по повышению уровня безопасности всех нас на несколько ступеней.

Об этом в ходе парламентских брифингов заявил депутат фракции «Гражданский договор» Андраник Кочарян.

"Фортификационные работы ведутся по всей границе. Я называю их фортами, а персонал, несущий службу в фортах, достаточно защищен, дать отпор с помощью защищенного персонала будет очень легко", - сказал он.

Он отметил, что беспокойство Азербайджана естественно. "В первой войне у него была неудача в виде поражения, а в 44-дневной войне он добился успехов, и теперь он обеспокоен тем, что же будет".

По его словам, задача состоит в том, чтобы повысить безопасность Армении с помощью нового вооружения, личного состава и тех структур, которые сделают ее более уверенной в достижении мирной повестки дня.

@infoteka24

• Like 1

Мы, конечно, обеспокоены тем большим объемом вооружения, которое приобретает Азербайджан, причем из разных стран. Если бы это беспокоило и прошлые власти Армении, то во время 44 дневной войны наши склады были бы полными, наш мобресурс был бы более подготовленным, и ко многим задачам мы были бы подготовлены, а не стояли бы за «консервными банками и бутылками».

Об этом я говорю всегда, даже если некоторые военные, которые в 90-ые вместе со мной формировали армянскую армию, могут на меня обижаться. Но дело не в этом. Да, мы обеспокоены, но именно поэтому мы реализуем такие программы, чтобы предотвратить любое желание агрессии. И не нужно много говорить об обеспокоенности, нужно работать и продолжать делать то, что делается.

©️председатель постоянной комиссии НС по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян

@bagramyan26

• Like 1

1 час назад, RDR сказал:

Я убежден, что наш народ уже давно сделал свой выбор в пользу «Настоящей Армении».

Но мы, правители в разные времена, его не слушали, а по сути заставляли наш народ жить в «историческом цикле».

Именно по этой причине мы должны извиниться перед нашим народом, и я со своей стороны прошу прощения»,- написал Никол Пашинян.

@infoteka24

Слово  правитель режет глаз, неужели это прямой перевод с армянского?

• Like 1
  • Ха-Ха 1

16 րոպե առաջ, Rubik -ն ասաց:

Ты знаешь, найти инфу по Армении много сложнее,чем по другим странам..........по мне, есть какой-то заколдованный круг...

То что происходит некая оптимизация госструктур, типа упразднения суда,загса в Мегри слышал давно, год полтора назад .

Не знаю сколько народа живёт в Мегри и что им предложили вместо того к чему они привыкли.

Вполне может быть,что население Сюника и Гегаркуника уменьшилось, но опять же по сравнению с каким годом? 

Это плохо,что население подвержено внутренней и внешней миграции((, недавно попалась инфа, что около 23 тысяч карабахцев покинули РА.Мне трудно разобраться,правда это или нет.

• Like 1

Йобaнa pycня

4 минуты назад, Rubik сказал:

Слово  правитель режет глаз, неужели это прямой перевод с армянского?

или так

"Уверен, что наш народ уже давно сделал свой выбор в пользу Реальной Армении. Но мы, правившие в разные времена, не слушали его, по сути, заставляли наш народ жить в «историческом цикле». Именно по этой причине мы должны извиниться перед нашим народом, и я прошу прощения по своей   части"

https://news.am/rus/news/842596.html

20 минут назад, RDR сказал:

или так

"Уверен, что наш народ уже давно сделал свой выбор в пользу Реальной Армении. Но мы, правившие в разные времена, не слушали его, по сути, заставляли наш народ жить в «историческом цикле». Именно по этой причине мы должны извиниться перед нашим народом, и я прошу прощения по своей   части"

https://news.am/rus/news/842596.html

Всё равно не верю,что НП настолько малограмотный косноязычный неуч)),что не понимает разницы между правящими правителями)) и избранными на определённый срок руководителями...

Явно перевод хромает...............мы правящие такаворы такие расстакие)...........поймите и простите нас......бред какой-то...

• Like 1

• OpenArmenia Club
1 час назад, Rubik сказал:

Да, это правда: более 20т. Арцахцев покинули  Армению, а, может быть, и больше. Об этом говорилось и на форуме - что, Арцахцы отказываются получать армянское гражданство( Нельсджан), ну а российское у них, я полагаю,  есть. Недавно, во время выступления,  Пашинян говорил о том, что  Арцахцы, которые покидают  Армению: "не хотят брать гражданство, чтобы их детям не пришлось служить в армии"(и отцам, соответственно, не находиться на военном учете). И объяснил, почему это происходит: "потому, что нет безопасности"(никто не уверен, что завтра не вспыхнет война); и продолжил:  "и, потому, также, заключение мира нам необходимо." (чтобы народ не сбегал).

7 минут назад, stephanie S сказал:

...Пашинян говорил о том, что  Арцахцы, которые покидают  Армению: "не хотят брать гражданство, чтобы их детям не пришлось служить в армии"(и отцам, соответственно, не находиться на военном учете). И объяснил, почему это происходит: "потому, что нет безопасности"(никто не уверен, что завтра не вспыхнет война)...

В России не придётся служить, будучи вынуждаемым заключить контракт и отправиться на убой?

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

• OpenArmenia Club
1 час назад, Firefly сказал:

Все на заработках в  России.  Не знаю, сколько они зарабатывают в  России, но, значит, немало, если предпочитают жить там. У себя в селах они, точно, такого заработка не найдут, а в  Ереване, видно, зарплаты меньше, чем в  России.

Этот процесс не остановить: люди ищут благополучия и безопасности, и имеют на это право, пока не будут идти инвестиции в регионы и  не начнется развитие инфраструктуры.  А, инвестиции и программы зависят от стабильности и безопасности государства - у нас нет ни первого, ни второго и еще долго не будет.  Если, вдруг, нам дадут безвиз, вообще, пол страны ринется из страны....

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Левон Казарян сказал:

В России не придётся служить, будучи вынуждаемым заключить контракт и отправиться на убой?

Не могу знать, но если они туда уезжают, то, значит, их это устраивает. 

▪️Армения и Азербайджан согласовали 80% текста мирного договора, Ереван предлагает подписать его и установить дипотношения.

▪️В результате переговоров с Азербайджаном в рамках процесса делимитации и демаркации был зафиксирован определенный прогресс.

▪️У нас есть общее понимание в вопросе демаркации армяно–грузинской границы.

▪️Армения и Грузия признают и уважают территориальную целостность друг друга.

▪️Отношения между странами региона должны быть такими же, как у Армении и Грузии, на основе взаимного уважения, общих интересов и экономического сотрудничества, направленного на всеобщее развитие.

Никол Пашинян на совместной пресс-конференцией с Ираклием Кобахидзе.

🔗https://youtu.be/jW9OdIfdSeE

@infoteka24

Если  Макрон не приедет 21-о значит миссия  Сежурне провалилась.

• Удивлен 1

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club

1 час назад, Rubik сказал:

Всё равно не верю,что НП настолько малограмотный косноязычный неуч)),что не понимает разницы между правящими правителями)) и избранными на определённый срок руководителями...

Явно перевод хромает...............мы правящие такаворы такие расстакие)...........поймите и простите нас......бред какой-то...

" ..Բայց մենք՝ տարբեր ժամանակներում կառավարողներս",...  -" Но мы, правящие в разные времена, народ не слушали ..." -  правящие силы, правящие партии, правящие верхушки.  В этом смысле слово  "руководители" не подошло бы, а, именно, "правящие "силы.., т.к. он противопоставляет народ с правящими силами .  

Тебя сбил с толку неправильный перевод  "правители" - чего он не говорил.  

• Like 1

• OpenArmenia Club

23 минуты назад, Firefly сказал:

Если  Макрон не приедет 21-о значит миссия  Сежурне провалилась.

Обычно, перед официальным визитом руководителя страны приезжает министр иностранных дел, для сверки повестки встречи.  Так что, если во Франции не случится никакого ЧП (тьфу, тьфу), то ждем  Макрона на следующей недели.  (Сиго ждет, тоже ...)) ) 

Интересно, с чем (хорошим) он к нам едет ?

• SUM открыл теме
  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...