Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Камо грядеши? - 3

RDR

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Artmonton сказал:

Многие думают, что Арамазд это армянское название, но переняли у персов, у которых назывался Ahura-mazdah, коренное значение "ahura"-тер и "mazda"-герагуйн имастутюн.

Не согласен , ибо персидский вариант Ормазд или Ормузд появился в Персии лишь только во времена Сасанидов ( то есть гораздо позже армянского Арамазда) , а Ахура Мазда это времена Ахеменидов . Но главное заключается в том что армяне никогда не были зороастрицами .

Однако несмотря на эти филологические различия в целом по сути это не имена , а означает Творец - Верховный Бог !! 

• Like 1

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, stephanie S сказал:

Гено,  я тебе задаю конкретные вопросы, уже, в третий раз: ты, Гено,  расист?  Почему в твоем понимание  ставить памятник еврею - это позор, достойный твоих плевков.  Отвечать конкретно будешь или так и будешь кружиться на месте, ища достойного ответа, но не находя его.

А разве я не ответил ?? По поводу расизма ?! Я сказал что да есть не много такое ( расизма ) , но также дал этому объяснение причины !!!

3 часа назад, SUM сказал:

нет большего абсурда, чем говорить про национальность людей, живших 2000 лет назад. Национальность, изобретение конца 19го века и надеюсь к концу 21го это понятие исчезнет

Ой вот только не надо , как раз таки в те времена существовали этические общины , а иначе как по твоему проводили идентификацию " свой - чужой " ?! Это тебе не Средние века и до 19 века , когда человека определяли по его вероисповеданию ( христианство- ислам ) !!!

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Гено сказал:

А разве я не ответил ?? По поводу расизма ?! Я сказал что да есть не много такое ( расизма ) , но также дал этому объяснение причины !!!

То есть, ты признаешь, что ты расист, т.е. человеконенавистник.  Остался второй вопрос: чем ты лучше еврея, что позволяет тебе их оплевывать.

2 минуты назад, stephanie S сказал:

То есть, ты признаешь, что ты расист, т.е. человеконенавистник.  Остался второй вопрос: чем ты лучше еврея, что позволяет тебе их оплевывать.

А разве я говорил что считаю себя лучше ??? Не приписывай мне то чего я не заявлял , но да я отношусь к ним с призрением ! 

24 минуты назад, stephanie S сказал:

Стефани,что ты привязалась к человеку?Он что,обязан любить евреев?Т.е. если ты не любишь евреев(можно тут добавить любую национальность),то ты автоматом становишься расистом(одно не понял,причём тут раса,евреи что негры или монголоиды?).Если человек что то не любит,то это не означает что ое лучше.Если я не люблю балет,это не означает,что я лучше Нуриева.Или если я проклинаю защиту нашей сборной,это не означает что я футболо фоб.

Тарги эли,невозможно читать форум.

П.С. И да,мне тоже этот то ли арамей,то ли еврей...одним словом семит,не особо симпатичен,и что,мне застрелиться?

• Admin
32 րոպե առաջ, Гено -ն ասաց:

Ой вот только не надо , как раз таки в те времена существовали этические общины , а иначе как по твоему проводили идентификацию " свой - чужой " ?! Это тебе не Средние века и до 19 века , когда человека определяли по его вероисповеданию ( христианство- ислам ) !!!

свой-чужой очень просто определялся, как сейчас у детей.

Похож внешне или не похоже, привычки обычаи похожи или нет, религия та же или нет. 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

10 минут назад, SUM сказал:

свой-чужой очень просто определялся, как сейчас у детей.

Похож внешне или не похоже, привычки обычаи похожи или нет, религия та же или нет. 

То ду инч гитес эээ?Прочитал где то?Тут азеры у тебя на глазах сотню раз переобувались,а ты про древний мир утверждаешь что то.

5 минут назад, SUM сказал:

В данном случае речь идет об целых этнических общностей и такие простые критерии тут не работают . Арабы как и евреи являются семитами как и ассирийцы и  Халдеи , однако это не делало их одной общностью  . Кстати вавилонская династия царем которого был Навуходоносор II также принадлежал к халдеям , однако именно семит Навуходоносор II разрушил Иерусалим и согнал всех евреев как пленников в Вавилон . Так вот халдеи не считали себя одной этнической общностью с евреями которых они презирали !!!

40 минут назад, Гено сказал:

А разве я говорил что считаю себя лучше ??? Не приписывай мне то чего я не заявлял , но да я отношусь к ним с призрением ! 

С призрением или презрением всё таки?

Только что, Monica B. сказал:

С призрением или презрением всё таки?

Да какая разница, смысл один и то же.

Только что, Гено сказал:

Да какая разница, смысл один и то же.

Смысл меняется координально.

• Like 1

Баграт теннисист

Баграт футболист

Ай мард,сядь на велосипед и сделай Никола в его пробеге

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Гено сказал:

Разобрались, что ты расист.  Разобрались, что ты презираешь евреев, но, одновременно,  "не считаешь себя  чем- то лучше их".  Т.е., по твоим словам, презираемые тобой евреи, достойны позора и плевков, а ты сам ничем не лучше этих оплеванных тобой " позорных" евреев.   

Это все твои слова, Гено - просто, хочу понять, что творится в твоей голове: почему ты ненавидишь людей, одновременно признавая, что ты "ничем не лучше их",  т.е  - cебе подобных!  Это что за извращенная логика, что за самоуничижение - ты, что, садомазохист, Гено ?

Вот народ вам такой простой вопрос …..праздник Вардавар . Сей прекрасный праздник наши предки праздновали за долго до принятия христианства и посвящен сей праздник богине Астхик , теперь ее празднуют как  христианский праздник преобрежения господня , внимание вопрос …..какое отношение сей праздник ( изначально языческий и посвященный другому божеству )  имеет к вашему еврейскому богу ?? 

• SUM открыл теме
  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...