Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

17 ժամ առաջ, Nelsjan -ն ասաց:

помнится совсем недавно ты меня критиковал за подомные мысли )) 

..

Не было такого, я так помню. Я критиковал по поводу твоего <наезда> на Никола как лоха на внешних рубежах, говорил о преувеличении такой твоей оценки, здесь я толкую о позиции Никола по <невозможно обойти> вопросам на внутреннем контуре.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Арарат сказал:

угу. ну как я понимаю, ты выберешь первый вариант.

Тогда следующий к тебе вопрос:

НКР - это Азербайджан?

Напоминаю, любая вариация ответа с "не все так однозначно" автоматически тебя перемещает к первому варианту.

Да, территория НКР находится в международно признанных границах Азербайджана- именно, под этим мы и поставили подпись в 1991.

• Like 2

17 ժամ առաջ, stephanie S -ն ասաց:

Нет, мне не сложно тебя понять,  Абрикос джан, я понимаю, что тебя беспокоит и разделяю твою обеспокоенность, но, в любой ситуации, ставлю себя на место правительства, на место, конкретно,  Пашиняна и пытаюсь понять,  как бы поступила сама в той или иной ситуации. Это, еше, не владея всей информацией,  которой владеет он и его команда.

..

Вот потому и поступать осознавая, что никуда от нас История не денется, или наоборот... Нужно просто качественнее ее интерпретировать и пробовать не спекулировать и не позволять спекулировать ею. Но никогда не сталкивать реальность с историей, так как они в неразрывной связи. Нельзя в утробе матери орать о комфорте обитания. Нужно научиться управлять проблемами, без озлобления масс. Никто ему карт бланш не давал строить государственность, разрушая преемственнсть в самосознании. Ее можно корректировать в сторону прагматичности. Он делает не так, я вижу, действует грубо...

17 ժամ առաջ, luc -ն ասաց:

У меня вопрос КОНКРЕТНЫЙ относительно некоторых представителей нашей интеллигенции (мтаворакануцьюн) - например, товарищах в шляпе и пиджачке, другого товарища подальше в белых штанах и тд. Какие будут их действия, ЕСЛИ будет, скажем, война? По-моему мой вопрос предельно ясен, нет?

image.png

..

Пардон, я тебя не так понял. Интеллигенции-мтавораканутюн у нас нет, к сожалению. Единичные особи не создают атмосферу.

• Like 2

🇦🇲 Заявление МИД Республики Армения

Реакция официального Баку на военно-техническое сотрудничество между Арменией и Францией вызывает недоумение. Любая страна имеет суверенное право иметь боеспособную армию, вооруженную современной военной техникой.

Республика Армения признает территориальную целостность и нерушимость границ всех своих соседей. Армения и Азербайджан на самом высоком уровне договорились о том, что признают территориальную целостность и суверенитет друг друга на основании Алматинской декларации 1991 года. Республика Армения привержена этому принципу и не имеет претензий за пределами своей международно признанной территории площадью 29 тысяч 743 квадратных километра. Республика Армения доказала этот подход на практике, реализовав инициативу по демаркации границы в районе четырех сел Тавушской области Республики Армения и Газахского района Азербайджанской Республики. Призываем Азербайджан положить конец оккупации жизненно важных территорий более 30 сел Республики Армения.

Действия Азербайджана по прогнозированию региональных обострений при каждом удобном случае заставляют задуматься и подводят к подтверждению анализа ряда центров о том, что Азербайджан сделает все возможное, чтобы сорвать процесс подписания мирного соглашения с Арменией, чтобы предпринять новую агрессию против Республики Армения после саммита COP29 в Баку в ноябре 2024 года.

Обращаем внимание международного сообщества на этот, а также на тот факт, что предложение официального Еревана подписать мирное соглашение в течение 1 месяца осталось без ответа со стороны официального Баку

@bagramyan26

• Like 1

24 минуты назад, stephanie S сказал:

Да, территория НКР находится в международно признанных границах Азербайджана- именно, под этим мы и поставили подпись в 1991.

Нет такого. Подпись о другом. По закону о выходе из СССР. И границы НКАО это и есть административные границы.

Такое впечатлние, что из-за того, что <каворы> Геноцида - дашнаки, а Арцахского вопроса - карабахский клан, то для Никола Геноцид+Арцах нужно затереть и снести с повестки вообще и насовсем... это называется выплеснуть ребенка вместе с водой...

• Like 1

4 минуты назад, RDR сказал:

и не имеет претензий за пределами своей международно признанной территории площадью 29 тысяч 743 квадратных километра.

Идиоты.

• Like 1
  • Барашек 1

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Абрикос сказал:

..

Вот потому и поступать осознавая, что никуда от нас История не денется, или наоборот... Нужно просто качественнее ее интерпретировать и пробовать не спекулировать и не позволять спекулировать ею. Но никогда не сталкивать реальность с историей, так как они в неразрывной связи. Нельзя в утробе матери орать о комфорте обитания. Нужно научиться управлять проблемами, без озлобления масс. Никто ему карт бланш не давал строить государственность, разрушая преемственнсть в самосознании. Ее можно корректировать в сторону прагматичности. Он делает не так, я вижу, действует грубо...

Я сейчас не смогу привести фактический материал, но прекрасно помню (это без сомнения),  как в последние  годы правления  Сержа, власти  на официальном уровне стали вбрасывать в информационное поле нарратив, что пора прекращать эти траурные настроения в стране по Геноциду и другим потерям - типа, жизнь продолжается, мы должны уважаем память и наши потери, но настроения в обществе должны быть оптимистичными и мы (наверное, и спюрк)  должны концентрировать свои силы в направление развития, в будущее т.д.  Это были  кто-то на уровне Ашотяна - Шармазанова  и не единожды, и это была установка сверху.  Если кто- то помнит эти заявления, откликнитесь, пожалуйста.

Помню, свою первую реакцию, меня, тогда, это заявление шокировало:  почему они сравнивают наше видение будущего и память, если хотите оплакивание, Геноцида - разве, они сталкиваются?  Потом, стала размышлять: может быть, действительно, мы зациклены на этом вопросе и это мешает нам воспринимать жизнь и задачи развития общества адекватно? Но, так к единому мнению и не пришла, просто восприняла эту установку сверху, как данность ,типа: им лучше знать, значит  общество должно прекратить траурные настроения, начинать радоваться жизни (поем танцуем, как можно больше) и созидать.  

Это я вспомнила момент, когда прежние власти на официальном уровне, публично заявили, что пора  обществу сместить акцент с траурного прошлого на оптимистичное будущее, конкретно,  противопоставляя их.

Не помню, чтобы кто- то возмутился по этому поводу.

Причем тут Серж? Какая разница, что он говорил? Его свергли. И поэтому, то что он говорил не может служить оправданием.

20 րոպե առաջ, stephanie S -ն ասաց:

Я сейчас не смогу привести фактический материал, но прекрасно помню (это без сомнения),  как в последние  годы правления  Сержа, власти  на официальном уровне стали вбрасывать в информационное поле нарратив, что пора прекращать эти траурные настроения в стране по Геноциду и другим потерям - типа, жизнь продолжается, мы должны уважаем память и наши потери, но настроения в обществе должны быть оптимистичными и мы (наверное, и спюрк)  должны концентрировать свои силы в направление развития, в будущее т.д.  Это были  кто-то на уровне Ашотяна - Шармазанова  и не единожды, и это была установка сверху.  Если кто- то помнит эти заявления, откликнитесь, пожалуйста.

Помню, свою первую реакцию, меня, тогда, это заявление шокировало:  почему они сравнивают наше видение будущего и память, если хотите оплакивание, Геноцида - разве, они сталкиваются?  Потом, стала размышлять: может быть, действительно, мы зациклены на этом вопросе и это мешает нам воспринимать жизнь и задачи развития общества адекватно? Но, так к единому мнению и не пришла, просто восприняла эту установку сверху, как данность ,типа: им лучше знать, значит  общество должно прекратить траурные настроения, начинать радоваться жизни (поем танцуем, как можно больше) и созидать.  

Это я вспомнила момент, когда прежние власти на официальном уровне, публично заявили, что пора  обществу сместить акцент с траурного прошлого на оптимистичное будущее, конкретно,  противопоставляя их.

Не помню, чтобы кто- то возмутился по этому поводу.

..

Я сам считаю, что нельзя быть зацикленным на Геноциде, и Геноцид не может быть основным нациообразующим элементом и его признание другими программой-максимум. Но не буду повторяться, что не приемлимо для меня...и Никол не Ара Прекрасный, что нельзя ему и слова сказать...

• OpenArmenia Club
34 минуты назад, Абрикос сказал:

..

Мы ничего не должны интерпретировать. Все, что нам нужно знать о нашем прошлом, мы знаем и никакой ревизии никто проводить не будет.  Никому не удастся навязать властям  Армении свою политическую повестку, спекулируя на теме Геноцида, войны или потери  Арцаха - никому: ни дашнакам, ни робосержам, ни Арцахцам( их элитам) по отдельности и всем вместе взятым. 

Армения должна заниматься вопросами

во- первых, Безопасности страны:  вооружение и реформирование армии, и, на дипломатическом уровне - восстановление мирных отношений с соседями: с Турцией и  Азербайджаном.   

Во- вторых, власти  Армении должны аккуратно заниматься вопросами  диверсификацией наших отношений во внешней политике и экономике.  Все эти факторы приведут к стабилизации внутриполитической обстановки и созданию безопасных и комфортных условий для инвестирования в экономику страны.  Естественно,  что в ежедневном режимы власти решают все имеющиеся внутренние задачи - их никто не отменял, в первую очередь - институциональные. 

Это наши первоочередные задачи, их много и они очень сложные.  Ни на что другое, тем более,  ни на какие другие информационные вбросы и политические повестки извне, проталкиваемые  руками 5 колонны, власти Армении не должны отвлекаться и тратить на это свое время и свои немногочисленные ресурсы. Что, собственно, власти  Армении и делают.

3 րոպե առաջ, stephanie S -ն ասաց:

Мы ничего не должны интерпретировать. Все, что нам нужно знать о нашем прошлом, мы знаем и никакой ревизии никто проводить не будет.  Никому не удастся навязать властям  Армении свою политическую повестку, спекулируя на теме Геноцида, войны или потери  Арцаха - никому: ни дашнакам, ни робосержам, ни Арцахцам( их элитам) по отдельности и всем вместе взятым. 

во- первых, Безопасности страны:  вооружение и реформирование армии, и, на дипломатическом уровне - восстановление мирных отношений с соседями: с Турцией и  Азербайджаном.   

Во- вторых, власти  Армении должны аккуратно заниматься вопросами  диверсификацией наших отношений во внешней политике и экономике.  Все эти факторы приведут к стабилизации внутриполитической обстановки и созданию безопасных и комфортных условий для инвестирования в экономику страны.  Естественно,  что в ежедневном режимы власти решают все имеющиеся внутренние задачи - их никто не отменял, в первую очередь - институциональные. 

Это наши первоочередные задачи, их много и они очень сложные.  Ни на что другое, тем более,  ни на какие другие информационные вбросы и политические повестки извне, проталкиваемые  руками 5 колонны, власти Армении не должны отвлекаться и тратить на это свое время и свои немногочисленные ресурсы. Что, собственно, власти  Армении и делают.

...

Стефани, сбрось немного этот большевистко-революционный пыл, ну там типа <Никому не удастся навязать...>, чай не на митинге, и не агитируем за советскую власть... И запомни, что если не занимаешься вопросами, то вопросы займутся тобой...

57 минут назад, stephanie S сказал:

Ура!! Даешь!! Врагу не сдается!! Ты еще марсельезу спой, якобинка пашиняновская.

• Downvote 1

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...