Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая армянская армия - 6

Абрикос

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, Левон Казарян сказал:

За непоставку заказанного в России и предоплаченного оружия "пашиняновское" правительство отвечает?

А кто, еще, тупоголовый? Если пашиняновское правительство подписывает договор с Алиевым о ограничении тяжелого вооружения? Смерчи армянские где? Испарились?

• Спасибо 1

6 минут назад, Колючка Анчара сказал:
26 минут назад, Левон Казарян сказал:

За непоставку заказанного в России и предоплаченного оружия "пашиняновское" правительство отвечает?

А кто, еще...? Если пашиняновское правительство подписывает договор с Алиевым о ограничении тяжелого вооружения? Смерчи армянские где? Испарились?

Не надо отвечать вопросом на вопрос.

2 минуты назад, Левон Казарян сказал:

Не надо отвечать вопросом на вопрос.

Мне пофиг,  какие правила ты устанавливаешь. Будет так, как я хочу, понял, дурилка?

1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Вот любят тупоголовые свои грехи на чужих валить. факт есть факт. Пашиняновское правительство разоружило армянскую армию, периодически делая вбросы, что купили звездолеты. Нет ни учений, ни тренировок, нет тяжелого вооружения. Только болтовня и поедание шашлыков. За это преступление перед армянским народом, пашиняновцы ответят. С огромным трудом создавали армию до них, и ее разоружили. 

Какой смысл беседовать с малограмотным работником музыки на тему об армии ?

В свою очередь хочу сказать, что проблема не только в дилетантизме властей Армении.

Основная проблема, на мой взгляд, в укоренившейся воровской культуре в армии.

Армия в целом, как клоп, тянет кровь из бюджета и молодых ребят, продолжая содержать тысячи чиновников демонстрирующих бурную деятельность впустую.

Сегодня основная часть реально служащих армии на постах у границы, насколько мне известно.

Там каждый день "учение" как выжить , уж не знаю как с боевой подготовкой.

• Like 1

Только что, Колючка Анчара сказал:

Мне по...,  какие правила ты устанавливаешь.

За непоставку заказанного в России и предоплаченного оружия "пашиняновское" правительство отвечает - да или нет?

Вот разговор затрагивающий главную проблему нашей армии, хотя там есть и много другого:

18 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Если пашиняновское правительство подписывает договор с Алиевым о ограничении тяжелого вооружения? Смерчи армянские где? Испарились?

Еще раз хочу сказать, что обещать не значит жениться.

Договора с алиевмакакой не будет, так почему бы и не показать максимально конструктивную позицию ?

Кстати, а что со Смерчами ?

28 минут назад, Ara55 сказал:

Еще раз хочу сказать, что обещать не значит жениться.

Договора с алиевмакакой не будет, так почему бы и не показать максимально конструктивную позицию ?

Кстати, а что со Смерчами ?

Ну с подписанными бумажками долго придется разбираться. Очень. А со смерчами. Их нет. Может физически валяются в ангаре как боевая единица их нет. В 16 году они уже были юзанными. А ремонтной базы в Армени для них нет. Это один фактор. Важнее другое. С 18 года их ни разу не выводили на учения. Прошло 7 лет. Это 14 призывов. Каждый призыв должен тренироваться в разворачивании и стрельбе. Без этого полноценные расчёты не подготовишь. То же касается танков, ПВО , ВВС. Они должны стрелять, летать, за ними нужен уход. Всего этого нет. Кстати, очень много потерь и брошенных систем ПВО во время войны были, потому что стрелять из них не умели. Не было практических навыков. Расчёты числились, а стрелять не приходилось. Там, где расчёты были подготовлены, эффект был. Тоже ввс. Когда я смотрю в гугл марс на брошенные сушки30, которые на приколе и не летают, военные вертолеты на приколе, су 25 на земле, бешенство берет. Ввс в Армении нет. Были, а сейчас нет.

Изменено пользователем Колючка Анчара (история изменений)
  • Спасибо 1

29 минут назад, Левон Казарян сказал:

За непоставку заказанного в России и предоплаченного оружия "пашиняновское" правительство отвечает - да или нет?

Да или нет у своих родственников спрашивай. И диалог будешь вести по моим правилам. Усек?

32 минуты назад, Ara55 сказал:

Какой смысл беседовать с малограмотным работником музыки на тему об армии ?

В свою очередь хочу сказать, что проблема не только в дилетантизме властей Армении.

Основная проблема, на мой взгляд, в укоренившейся воровской культуре в армии.

Армия в целом, как клоп, тянет кровь из бюджета и молодых ребят, продолжая содержать тысячи чиновников демонстрирующих бурную деятельность впустую.

Сегодня основная часть реально служащих армии на постах у границы, насколько мне известно.

Там каждый день "учение" как выжить , уж не знаю как с боевой подготовкой.

Посты это отдельная песня. Грустная. Ни вооружение, ни секторы стрельбы, ни логистика, ни организация боевой службы, ни протоколы при нападении на пост( их нет) абсолютно не соответствует сегодняшней обстановке. На убой мальчиков туда отправляют. 

• Спасибо 1

Отдельный разговор о военной транспортной авиации. В условиях Армении важнейший фактор. Очень. Ее тоже уже нет. Испарилась.

• Спасибо 1

А что есть? Снимки сотрудников МО Армении в окружении ничего не решающих западных типа спецов. Которые на шашлыки приезжают. Что там интересного? Огромные животы армянских военных. 

• Спасибо 2

Над эстонцами принято смеяться. Типа тормоза. Они заключили с французами контракт на поставку Цезарей на месяц позже, уже получили, и проводят 7 недельные учения. Обучая расчеты, сколачивая подразделения и организуя взаимодействие с другими родами войск.  С боевыми стрельбами. Так надо. А Армения? Только на форумах болтать и хамить умеют. И кто тормоз? Причем во время войны, вся эта лозунговавшая шваль под юбками спрячутся. Но так да, герои. 

• Спасибо 1

А что у противника? Вроде Алиев в Европе нерукопажатый. Ан нет. Словаки поставили самоходки колесные. Те же 155мм, чехи отметились своими самоходками, сербы отправили свои самоходками. Вот такие пироги. 

• Спасибо 1

В 18игоду, погнавшись за популизмом, разогнали армейскую службу тыла. ( хотя она была так себе, но была)Передав все это частным компаниям. Вместо того, что бы реформировать.На мои категорические возражения - начали ржать. Война доказала, что без нормальной службы тыла в армии невозможно. Логистику должны организовывать армейцы, а не частники. Но даже после войны, службу тыла не создали, логистикой не занимаются. Теоретических исследований не ведут, на учениях логистику не отрабатывают. Все на авось

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...