Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интересные новости-2

SUM

Рекомендованные сообщения

Тут маленькая 2х минутная справочка для наших этнических таможенников.

3 часа назад, w i t o сказал:

Переживаем. Ваше "эрмянляря олюм" , которое я слышал и видел еще с 1988 года. Помню, не прощу.

Уж не ты ли кричал это?

Не, не я. Меня вообще в ту пору не было в Азербайджане. 

Возможно, это кричали те дети  и женщины, кости которых мы находим в массовых захоронениях?

3 часа назад, Ara55 сказал:

Похоже вы там не один десяток лет будете мины искать.

А уж массовых захоронений найдете больше чем было азермакак на планете.

Слушай кочевник, неужели не интересно кто были твои предки ?

Может твои корни отсюда с древней армянской земли, сдай анализ крови на гаплогруппы.

Или боишься, что шуртвацем окажешься ?

Ведь под копытца азермакак попадешь, верно ?

Какая разница, кто тебе пинка под зад дал?😁

Скажи, старый, какой вариант легче переносить-что мы окажемся шуртвацами или турками? Ведь, все равно все проебали 😁

2 часа назад, Putnik сказал:

Какая разница

У мама-папа есть ?

Если нет, то тебе не понять, что такое предки для человека.

Ты просто азеромакака получаешься.

...

2 часа назад, Putnik сказал:

...кости которых мы находим в массовых захоронениях

Сам находишь ?

Смотри не перепутай, возможно это кости животных , их тоже массово захоранивали при союзе.

А еще лучше пригласи международных экспертов, а то ведь потом и не докажешь, что и где вы там выкопали.

-Кстати, тут на форуме много раз давали карту массовых захоронений азермакакских солдат.

Их алиев старший гнал стадами на убой, а потом отказывался брать их трупы.

Наверное матерям вашим говорил, что без вести пропали, верно ?

-Ты поищи на форуме эту карту, а еще в гугле покопайся.

Чего зря искать, если есть точные карты захоронений ?

Вот нашел материал на тему захоронений имени алиева:

Цитата

В СВОЕ ВРЕМЯ ИСТОРИЮ ЭТИХ ЗАХОРОНЕНИЙ и их географическое местоположение подробно описал светлой памяти Левон Мелик–Шахназарян, бывший очевидцем тех событий. Он даже разместил на своем интернет–портале "Восканапат" карту этих котлованов, призвав азербайджанское общество поднять перед своим правительством вопрос о судьбе тысяч якобы без вести пропавших солдат, тела которых на самом деле армейское командование по приказу военно–политической власти Азербайджана бульдозерами закатало в землю, лишив их права на достойную память.

Нетрудно догадаться, что послужило причиной этого богомерзкого и преступного по отношению к собственному народу поступка. Очевидно, в сокрушенном тогда армянской армией Азербайджане власти испугались народного бунта, который непременно вызвали бы длинные вереницы тысяч гробов, доставляемых с фронта во все уголки страны. Гейдар Алиев, как верховный главнокомандующий, допустил в ходе войны такие ошибки, что за последние несколько месяцев боевых действий азербайджанские вооруженные силы понесли в несколько раз больше потерь, чем за все остальное время первой карабахской кампании.

Хотя бы частично скрыть эту катастрофу оказалось возможным, только упрятав в землю тысячи тел (которых, к слову, согласно армянским источникам, было в разы больше чем официально озвучиваемое Баку число пропавших без вести), что и было сделано по приказу тогдашнего президента.

https://www.golosarmenii.am/article/136888/proigravshee-vojnu-90-x-pokolenie-tak-i-ostanetsya-lezhat-v-mogilax-im--gejdara-alieva

• Like 1

А вот с этого форума:

https://openarmenia.am/forums/topic/25252-Арцах-обо-всем/?do=findComment&comment=1171318

Осенью 1992 года Комиссия по внешним связям Парламента НКР даже обратилась к азербайджанской стороне с предложением заключить краткосрочное соглашение о прекращении огня с целью получить возможность похоронить сотни трупов наступавших аскеров. Ответа не последовало – Азербайджан воспринял это обращение как просьбу о передышке – и хоронить эти и новые трупы пришлось спустя примерно месяц.

Однако с приходом к власти в Азербайджане Гейдара Алиева многое изменилось. Азербайджанская сторона вдруг стала хоронить собственных погибших аскеров, естественно, тех из них, что остались по ту сторону линии фронта. Воины Армии Обороны НКР с удивлением наблюдали за тем, как пригнанные из глубин Азербайджана на передовую бульдозеры и экскаваторы рыли огромные котлованы, в которые сбрасывали собранные ковшом экскаватора трупы собственных аскеров.

• Like 1

Да я смотрю, Ара55 у нас смельчак:) надо же, оскорбил азера...

Будет что рассказывать внукам?

Цитата

«Социальные сети сделали так, что вам стало слишком комфортно оскорблять людей, не получая при этом в морду»

— Майк Тайсон

23 минуты назад, Putnik сказал:

Ара55 у нас смельчак... надо же, оскорбил азера...

Нельзя оскорбить анонима. 

.

Однако некоторые уважаемые форума участ_ники как будто хотят выслужить медаль за оскорбление азербайджанцев. Чтобы что? 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

5 часов назад, Левон Казарян сказал:

Однако некоторые уважаемые форума участ_ники как будто хотят выслужить медаль за оскорбление азербайджанцев. Чтобы что? 

-Я лично не принимаю самоназвание "азербайджанец" (там разные народы от талышей до туркмен).

Это как граждан Германии времен Гитлера называть немцами или германцами. Думаю правильнее называли их нацистами.

А этих как мелкую аналогию и за ужимки только азермакаками.

-Считаю необходимым их де-туркизовать, вернуть им национальные самоназвания и языки.

Иначе здесь мира не будет.

Это как раковая опухоль.

Они не скрывают своих целей.

Вот послушайте эту макаку, даже грузин оху.л

6 часов назад, Putnik сказал:

Да я смотрю, Ара55 у нас смельчак:) надо же, оскорбил азера...

Будет что рассказывать внукам?

Я назвал в целом, толпу лживых агресивных подлецов, так что тебе самому выбирать кто ты.

Putnik у нас айрум оказывается. Сам сказал, родаки из Казаха. Putnik, ради смеха, сделай генетический анализ и принеси его нам, опубликуй, после того как у тебя шок пройдет.

3 часа назад, Ara55 сказал:

Я назвал в целом, толпу лживых агресивных подлецов, так что тебе самому выбирать кто ты.

Не надо оправдываться...

Я уже понял, ты у нас храбрый 

2 часа назад, Абрикос сказал:

Putnik у нас айрум оказывается. Сам сказал, родаки из Казаха. Putnik, ради смеха, сделай генетический анализ и принеси его нам, опубликуй, после того как у тебя шок пройдет.

Ты смешной:)

Тебе всегда читать смешно.

А мне нравится смешные люди.

Серьезно. 

Если  ты не был армянином, тебе бы цены  не было.

Но это ничего .

Никто не безгрешен.

3 часа назад, Абрикос сказал:

К стати, в Казахе не так и много айрумов. Пара-тройка деревен, максимум. Айрумы в основном в Гедабекском и и Дашкесанском районах. Казахский район в основном состоит из огузских турков- Каджаров. (Хотелось  бы знать мнение @Artmonton об этом).

Что до меня, то мои предки восходят к шахсеванам из Персии,  которые осели в казахском районе после грузинских походов Шах Аббаса. Я в отличие от тебя, знаю свою родословную до 17 века. И мне нет необходимости в каком то генетическом анализе. 

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...