Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 20

ndaaa

Рекомендованные сообщения

1 час назад, RDR сказал:

МИД Азербайджана в ультимативной форме требует у Армении 8 «оккупированных» сел. Соответствующее требование отражено в заявлении ведомства.

Как сообщает АПА, в заявлении, приуроченном к 9 ноября, утверждается, что «Армения выбрала путь препятствования переговорам по мирному соглашению, продолжая военно-политические провокации и минирование, по-прежнему создает угрозу мирному процессу, жизни наших граждан, препятствует работам по восстановлению и реконструкции в регионе. При этом армянская сторона, вопреки взятым на себя обязательствам, не только не вывела с территории Азербайджана армянские вооруженные силы, являющиеся основной угрозой миру и безопасности в регионе, но и продолжила их материальную и финансовую поддержку, не прекратила незаконную переброску оружия, военной техники и мин на территории Азербайджана. Армения также не передала Азербайджану 8 азербайджанских сел, которые до сих пор находятся под оккупацией».

Напомним, что речь идет о 8 так называемых анклавных селах в Тавушской и Араратской областях. Во время первой Арцахской войны бывшие советские границы между получившими независимость Арменией и Азербайджаном были изменены в ходе боевых действий, развязанных самим Азербайджаном. В итоге есть как армянские, так и азербайджанские анклавы. Однако об оккупации армянских территорий в Баку предпочитают молчать.

https://news.am/rus/news/791188.html

это следует  рассматривать как новый виток создания напряженности со стороны Баку за спиной который стоит Москва !! Лично я думаю что после того как  Москва ( после вывода своих войск из Арцаха ) потеряв рычаг давления в виде Арцаха , теперь решила использовать свой последний инструмент….армяно- азербайджанскую границу, а используя именно тот факт что граница не демилитаризована!!

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
06.11.2023 в 10:35, VREZH сказал:

Остаётся понять , Вы кто в этой градации чернь или просвещенный абсолют...)

А главное, судьи-то кто?и по какому принципу будем определять кому в стойло, кому во власть...

Такая несправедливая градация конечно очень отстала от современных реалий и осталась все же в далеком темном рабовладельческом прошлом ..

Я бы не делила общество категорично по вертикали , горизонтальная классификация более демократична - и позволяет каждой единице общества ,пользуясь равными возможностями и способами реализации этих возможностей, занять достойную нишу в обществе  

ДжаниК

1 ժամ առաջ, Гено -ն ասաց:

это следует  рассматривать как новый виток создания напряженности со стороны Баку за спиной который стоит Москва !! Лично я думаю что после того как  Москва ( после вывода своих войск из Арцаха ) потеряв рычаг давления в виде Арцаха , теперь решила использовать свой последний инструмент….армяно- азербайджанскую границу, а используя именно тот факт что граница не демилитаризована!!

Жаль, что ты не думаешь, что это может быть просто инициатива азеров. В таком темпе совсем скоро светлые плоские умы армян придут к выводу, что вообще то с азерами к нас никогда не было проблем.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

2 минуты назад, Good Boy сказал:

Жаль, что ты не думаешь, что это может быть просто инициатива азеров. В таком темпе совсем скоро светлые плоские умы армян придут к выводу, что вообще то с азерами к нас никогда не было проблем.

такие экземпляры есть.

3 часа назад, ndaaa сказал:

Такая несправедливая градация конечно очень отстала от современных реалий и осталась все же в далеком темном рабовладельческом прошлом ..

Я бы не делила общество категорично по вертикали , горизонтальная классификация более демократична - и позволяет каждой единице общества ,пользуясь равными возможностями и способами реализации этих возможностей, занять достойную нишу в обществе  

Даже рабовладельческий строй был более справедливым чем то что наблюдаем в некоторых "демократических" странах сегодня. Кстати, Гитлер пришел к власти демократически,  за него голосовали подавляющее большинство немцев задушенных версальским мирным договором. 
Я не против вертикальной мобильности, главное что б не принимали участие в принятии политических решений и не выходили за рамки гарантированных Конституцией личных свобод. Более того, для процветания страны и поддержания стабильности меритократия необходима. Если условный сын чабана  по умственным способностям аналог Ломоносова, то контрпродуктивно заставлять его пасти овец, пусть лучше возглавит университет или НИИ. С другой стороны, если мажор, сын влиятельного чиновника или бизнес-магната тупой как пробка, ставить его у руля государства или корпорации значит обрекать то и другое на верную гибель. Многие великие империи и цивилизации погибли из за отсутствия меритократии и вертикальной мобильности. 
Но я против всеобщего "равенства"  (которое на самом деле везде миф и иллюзия, самообман) вне зависимости от личных заслуг, где условный шариков учит профессоров наукам и требует к себе такого же (а зачастую исключительного) отношения как высшему сословию общества, только по той причине что он Шариков и произошел от собаки.

1 час назад, khnushinak сказал:

Вагифа Хачатряна приговорили к 15 годам...мрази.

Я не слежу за судебными процессами в АР. Считаю что военных преступников надо наказывать жестко. Если кто-то в военное время насиловал женщин, убивал детей и изгалялся над трупами врага то я за смертную казнь таких отморозков, не имеет значения армянин ли это совершил по отношении к азербайджанцам или наоборот. Меня удивляет то что я никогда про этого Вагифа не слышал. Смотрел некоторые ролики из судебного заседания, такое ощущение что человек попал под раздачу. Если это так то это крайне несправедливо. Я помню как после атак 911 и подрыва башни близнецов, президент Мушараф получив добро Дика Чейни вывел сотни разведчиков ISI и высшее командование Талибана из Афганистана, а спустя некоторое время узбекский генерал Дустум продал амерканцам тысячи афганцев, бывших шоферов и басбоев, по $1000 каждый, которых потом перевозили в траках по 500 человек, где они писали и какали друг на друга, пытали в секретных тюрьмах и обвиняли во всех преступлениях высшего командования. Людям нравотся такое шоу, они думают что таким образом восстанавливают справедливость, на самом деле совершается еще большее рпеступение, настоящие преступники и зачинщики уходят от ответсвенности , наказываются те кто не причем, исходя из концепции коллективной ответственности. Хотелось бы верить что я ошибаюсь и Вагиф в самом деле виновен в тех преступлениях в которых был обвинен, но я сомневаюсь что это так. 

29 րոպե առաջ, Elnur -ն ասաց:

Я не слежу за судебными процессами в АР. Считаю что военных преступников надо наказывать жестко. Если кто-то в военное время насиловал женщин, убивал детей и изгалялся над трупами врага то я за смертную казнь таких отморозков, не имеет значения армянин ли это совершил по отношении к азербайджанцам или наоборот. Меня удивляет то что я никогда про этого Вагифа не слышал. Смотрел некоторые ролики из судебного заседания, такое ощущение что человек попал под раздачу. Если это так то это крайне несправедливо. Я помню как после атак 911 и подрыва башни близнецов, президент Мушараф получив добро Дика Чейни вывел сотни разведчиков ISI и высшее командование Талибана из Афганистана, а спустя некоторое время узбекский генерал Дустум продал амерканцам тысячи афганцев, бывших шоферов и басбоев, по $1000 каждый, которых потом перевозили в траках по 500 человек, где они писали и какали друг на друга, пытали в секретных тюрьмах и обвиняли во всех преступлениях высшего командования. Людям нравотся такое шоу, они думают что таким образом восстанавливают справедливость, на самом деле совершается еще большее рпеступение, настоящие преступники и зачинщики уходят от ответсвенности , наказываются те кто не причем, исходя из концепции коллективной ответственности. Хотелось бы верить что я ошибаюсь и Вагиф в самом деле виновен в тех преступлениях в которых был обвинен, но я сомневаюсь что это так. 

500 человек в одном грузовике. То есть если в фурa имеет 34м2 поверхности, то у сторожа из США в голове можно засунуть 500 человек в такую фуру. Получается 15 человек на 1 м2. Такие вот мозги у человека. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

3 часа назад, Good Boy сказал:

В нашем конфликте помимо двух сторон, есть еще и третья сторона и это Россия !!! Так что не нужно об этом забывать!!!

В отличии от фантазеров и прочих соросят которые вечно звиздят что им в голову взбредет, я пишу только о том о чем знаю, или (если не имею достаточно информации) говорю что я дилетант в том или ином вопросе. То ли дело соросята (читай #натигпашаевцы). 

Вот статья в Гардиан где говорится о перевозке пленных в замурованном контейнере (писали и какали они там же), где 960 из них погибли от нехватки воды, жары и воздуха:
https://www.theguardian.com/world/2002/aug/19/afghanistan.davidteather

Вот еще одна статья где есть упоминание все той же злосчастной перевозки в контейнерах:
https://www.newsweek.com/death-convoy-afghanistan-144273

При желании можно еще тысячи таких статей и докладов Хьюман Райтc Вотч выложить. У некоторых мозги отсутсствуют от слова совсем,с ходу оспаривают то или иное утверждение даже не утруждая себя хотя бы 30 секундами поиска в Гугле. 

5 րոպե առաջ, Elnur -ն ասաց:

В отличии от фантазеров и прочих соросят которые вечно звиздят что им в голову взбредет, я пишу только о том о чем знаю, или (если не имею достаточно информации) говорю что я дилетант в том или ином вопросе. То ли дело соросята (читай #натигпашаевцы). 

Вот статья в Гардиан где говорится о перевозке пленных в замурованном контейнере (писали и какали они там же), где 960 из них погибли от нехватки воды, жары и воздуха:
https://www.theguardian.com/world/2002/aug/19/afghanistan.davidteather

Вот еще одна статья где есть упоминание все той же злосчастной перевозки в контейнерах:
https://www.newsweek.com/death-convoy-afghanistan-144273

При желании можно еще тысячи таких статей и докладов Хьюман Райтc Вотч выложить. У некоторых мозги отсутсствуют от слова совсем,с ходу оспаривают то или иное утверждение даже не утруждая себя хотя бы 30 секундами поиска в Гугле. 

Гульнара, ты даже не умеешь пользоваться калькулятором. О каком знании ты здесь говоришь? Ты же обычный советский пролетариат. 

16 минут назад, Гено сказал:

В нашем конфликте помимо двух сторон, есть еще и третья сторона и это Россия !!! Так что не нужно об этом забывать!!!

А Турция по вашему не при делах  и ангелочек ?🙈

ДжаниК

По ходу #натигпашаевцев нехило колбасит когда перечисляешь элементарные, общеизвестные факты которые им не по вкусу. 

• SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...