Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 18

Rubik

Рекомендованные сообщения

Ну как говорил великий вождЪ армянской 5колонны, так как Никола Ваваевич своим Пражским заявлением изменил все на Земном шаре, то извините Пражские заяшления Ваваича менют структуру всего и вся., в том числе и конфигурацию коммуникаций на Нахичеван... 

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
5 минут назад, RDR сказал:

Заявление Президента Азербайджанской Республики, Премьер-министра Республики Армения и Президента Российской Федерации

10 ноября 2020 года  

11:45

Мы, Президент Азербайджанской Республики И.Г.Алиев, Премьер-министр Республики Армения Н.В.Пашинян и Президент Российской Федерации В.В.Путин, заявили о следующем:

1. Объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года. Азербайджанская Республика и Республика Армения, далее именуемые Сторонами, останавливаются на занимаемых ими позициях. 

2. Агдамский район возвращается Азербайджанской Республике до 20 ноября 2020 года. 

3. Вдоль линии соприкосновения в Нагорном Арцахе и вдоль Лачинского коридора развёртывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих со стрелковым оружием, 90 бронетранспортёров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. 

4. Миротворческий контингент Российской Федерации развёртывается параллельно с выводом армянских вооружённых сил. Срок пребывания миротворческого контингента Российской Федерации – 5 лет с автоматическим продлением на очередные 5-летние периоды, если ни одна из Сторон не заявит за 6 месяцев до истечения срока о намерении прекратить применение данного положения. 

5. В целях повышения эффективности контроля за выполнением Сторонами конфликта договорённостей развёртывается миротворческий центр по контролю за прекращением огня.

6. Республика Армения до 15 ноября 2020 года возвращает Азербайджанской Республике Кельбаджарский район, а до 1 декабря 2020 года – Лачинский район. Лачинский коридор (шириной 5 км), который будет обеспечивать связь Нагорного Арцаха с Арменией и при этом не будет затрагивать г.Шуши, остаётся под контролем миротворческого контингента Российской Федерации. 

По согласованию Сторон в ближайшие три года будет определён план строительства нового маршрута движения по Лачинскому коридору, обеспечивающий связь между Нагорным Арцахом и Арменией, с последующей передислокацией российского миротворческого контингента для охраны этого маршрута. 

Азербайджанская Республика гарантирует безопасность движения по Лачинскому коридору граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях.

7. Внутренне перемещённые лица и беженцы возвращаются на территорию Нагорного Арцаха и прилегающие районы под контролем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

8. Производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. 

9. Разблокируются все экономические и транспортные связи в регионе. Республика Армения гарантирует безопасность транспортного сообщения между западными районами Азербайджанской Республики и Нахичеванской Автономной Республикой с целью организации беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях. Контроль за транспортным сообщением осуществляют органы Пограничной службы ФСБ России.

По согласованию Сторон будет обеспечено строительство новых транспортных коммуникаций, связывающих Нахичеванскую Автономную Республику с западными районами Азербайджана.

http://www.kremlin.ru/events/president/news/64384

Многие пункты уже не актуальны,ввиду отсутствия населения в Арцахе.Дорогу в Нахичеван,пожалуйста,вместо русских будут французы.Не хотите,будут армяне.Не хотите,хош келепсиз Иран

5 րոպե առաջ, Rubik -ն ասաց:

Думаю,что Иран этот сценарий давно предлагает,ещё начиная с СС.

И там проходят процессы в нужном Армении и Ирану направлении.

У меня громадное недоверие к Ирану...не знаю...на уровне подсознания

Только что, Абрикос сказал:

Напрасно. ИМХО.

Иран был и будет нефтегазовым конкурентом и значит противником РФ. Турция и АР это многовековые их соперники. Помнится ещё шах Аббас неудачно воевал с одними и штурмом брал Бакы,вырезав немало народу.

У Ирана идёт сближение с США, налажено сотрудничество с Францией по добыче  в Персидском заливе.

В вполне возможной перспективе Ирану маячит прямая граница с ЕС,если они смогут протолкнуть Армению с Грузией туда. Если поверят Китаю,то нам придется худо((.

7 минут назад, Абрикос сказал:

То же мнение.Такие же коррумпированные и непоследовательные ....  как и русские.

1 րոպե առաջ, Rubik -ն ասաց:

Напрасно. ИМХО.

Иран был и будет нефтегазовым конкурентом и значит противником РФ. Турция и АР это многовековые их соперники. Помнится ещё шах Аббас неудачно воевал с одними и штурмом брал Бакы,вырезав немало народу.

У Ирана идёт сближение с США, налажено сотрудничество с Францией по добыче  в Персидском заливе.

В вполне возможной перспективе Ирану маячит прямая граница с ЕС,если они смогут протолкнуть Армению с Грузией туда. Если поверят Китаю,то нам придется худо((.

Такие режимы как в Иране...может встанет с утряни главмолла, почешет пузо и скажет <чо то не нравятся мне эти эрмени сегодня> и кранты, страна ненавидит вся... Все не буду больше про Иран, мир, дружба, арийское братство, великая Ариянам...

4 минуты назад, Sigo сказал:

То же мнение.Такие же коррумпированные и непоследовательные ....  как и русские.

такой же колосс на глиняных ногах...про РФ тоже думали,что ого-го пока не случилась Украина...то же самое будет с Ираном,если дойдет до кипеша

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Sigo сказал:

У Ирана, как и у всех игроков, есть свои интересы и он защищает именно свои интересы, а не наши.  Если, они совпадают с нашими интересами - это хорошо, если нет , то это проблема, над которой нужно работать.

и...они же почти однояйцовые близнецы с азиками, шиизмь... теперь всё

2 минуты назад, Абрикос сказал:

Такие режимы как в Иране...может встанет с утряни главмолла, почешет пузо и скажет <чо то не нравятся мне эти эрмени сегодня> и кранты, страна ненавидит вся... Все не буду больше про Иран, мир, дружба, арийское братство, великая Ариянам...

Ты понимаешь,что убеждать дело бессмысленное....в политике видно,как и с женщинами .........уговаривать не стоит........лучше переждать,пока условия созреют.

Иран хоть и коррумпированное, но крайне прагматичное государство с молодым довольно образованным населением,не в пример дряхлой РФ......Иранцы сумели из сбитых старых израильских дронов в короткие сроки понять и начать выпускать свои дроны. В отличии от гиперборейских арийцев). 

14 минут назад, stephanie S сказал:

У Ирана, как и у всех игроков, есть свои интересы и он защищает именно свои интересы, а не наши.  Если, они совпадают с нашими интересами - это хорошо, если нет , то это проблема, над которой нужно работать.

Ты же можешь из вашей печати скинуть новости о сотрудничестве Франции с Ираном по газу и транспортировке пока в виде СПГ...

Это довольно глубокие и долгие связи значит налаживаются.

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Rubik сказал:

Напрасно. ИМХО.

Израиль уже в который раз срывает сближение  Ирана с  Западом, а подыгрывают ему в этом  Турция, Азербайджан (по всем направлениям),   Россия, до недавнего времени, на уровне договоренностей по газу. Сейчас она ведет с  Ираном свою игру на интеграцию против Запада. 

Но, самая опасная страна для  Ирана - это, конечно,  Азербайджан, из- за  областей,  населенных азерами, которые нужно  всегда держать под контролем. 

Иран противится появлению Запада на наших границах именно из- за его поддержки  Израиля  - это прямая угроза его интересам. В общем, натуральный змеиный клубок, а не регион.

2 часа назад, Nelsjan сказал:

Тебе же по русски объяснили , почему эта армия не пошла . 

Защищать Арцах от турков невозможно . Турцию вы не остановили , скурвились . А  с таким соотношением сил Армения просто исчезнет . 

Потому что  в тупых головах царепоклонников только сорос Пашинян запад . 

Вот этот номер. Нельс, ты был среди тех, с которыми я спорила в 18-19 году. Я писала про Турцию. Вы меня подняли на смех. Никто Турции не позволит. Запад не даст. В 19 году я говорила о нападении азеров. Меня подняли на смех, каждый раз спрашивая: ну что, напали?  Даже писали, что если Пашинян сдаст хоть сантиметр земли его скинем. В 19 году я писала про катастрофическую неготовность армии, малого количества учений, отсутствии фортификаций. Писала, что реформа столовых это показуха. Армия не готова. В 20 году летом, после боев Пашинян кричал, что армянская армия самая боеспособная. Я выразила сомнение. Меня подняли на смех. В 20 году перед войной говорили, лишь бы русские не вмешались, не остановили ка в 94 году. А я писала, лишь бы Пашинян не остановился. Во время войны я и ты писали о странностях происходящего. Русских там не было. Мне было сказано, нельзя. Все вопросы после войны. Выходит Пашинян и заявляет, что все союзнические обязательства Россия выполняет. Азера были в 50 км от Шуши. Выходит пашиняновка, юзер нашего форума и заявляет: азера в 5 км от Шуши. Все изумились. Оказалось сообщение на два раньше времени. Именно тогда они оказались в 5 км от Шуши. Я писала, что азера рвутся к Сюнику, и спросила готовы ли они к тому, что будет пробит коридор в Сюник, как цель войны. Мне ответили, что даже писать такое преступление. Один пашиняновец грозил мне судом за сдачу земель. Я возмущалась, что мобилизация провалена, а армянские войска сидят на месте. Дальше подписание позорного документа. За все это время русские не вмешивались.  Так кто кого предал тогда?

3 минуты назад, stephanie S сказал:

Израиль уже в который раз срывает сближение  Ирана с  Западом, а подыгрывают ему в этом  Турция, Азербайджан (по всем направлениям),   Россия, до недавнего времени, на уровне договоренностей по газу. Сейчас она ведет с  Ираном свою игру на интеграцию против Запада. 

Но, самая опасная страна для  Ирана - это, конечно,  Азербайджан, из- за  областей,  населенных азерами, которые нужно  всегда держать под контролем. 

Иран противится появлению Запада на наших границах именно из- за его поддержки  Израиля  - это прямая угроза его интересам. В общем, натуральный змеиный клубок, а не регион.

Знаешь вся эта проблема западного и восточного Азибижанов в Иране больше раздувается в русскоязычном инете. В расчёте на армян и азеров,частично грузин.

Там всё под контролем.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Rubik сказал:

Ты же можешь из вашей печати скинуть новости о сотрудничестве Франции с Ираном по газу и транспортировке пока в виде СПГ...

Это довольно глубокие и долгие связи значит налаживаются.

Можно найти .  То, что  Франция очень надеется на сближение с  Ираном и работает ( лоббирует) в этом направление - это факт.  Но, все в руках США: если на выборах ( 2024г). победят демократы, то очень возможно, что начнутся положительные сдвиги - иранский газ Западу не помешает, да и не только газ.

Если, победят консерваторы, то все будет плохо, в том числе, и для нас. 

• Grig закрыл тему
  • Grig открыл теме
  • SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...