Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 17

Firefly

Рекомендованные сообщения

6 ժամ առաջ, stephanie S -ն ասաց:

Простые  Арцахцы делятся своими грустными, но здравыми мыслями. 

Чтобы , хотя бы частично, понять наш народ надо посмотреть на мир глазами этих детей, которые спрашивают у своей бабушки, когда же они пойдут домой...(((((((

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
14 րոպե առաջ, Rubik -ն ասաց:

По мне,чтобы в последующем только в качестве независимой страны или максимум в конфедеративном статусе. Правда диктатура в АР и конфедерация не сочетаемы.

Можно что-то придумать по примеру, скажем, авторитарного Китая и демократического, скажем, Гонконга или Макао. НО(!), в случае с азиками, без международных миротворцев не обойтись, ИМХО.

Азики, конечно, будут из кожи вон лезть, чтобы всему миру доказывать и показывать, какие они демократичные и добрые. Но это 100% не проканает.

Орду путинга бортанули, Эрдогаша включил заднюю после громких заявлений в Нахиджеване. Калидор торков с турками будет через Иран...

Воевать с Ираном турки и раньше не хотели. Сам РТЭ это заявлял. Русских послали вон и в Иране с их хотелками.

Практически начиная с периода после войны 2020 года Иран помогал Армении выстоять под давлением русо-турко-азеров и сейчас "подталкивает" в направлении Запада.

29 минут назад, irrenna сказал:

Чишт эл асума, эт 26 hокин бди дат ен....

2 часа назад, Арарат сказал:

Люк, ты в психологии человеческой разбираешься?

Человеку очень тяжело покинуть свое привычное6 место проживания. Но еще тяжелее туда вернуться после того, как покинул.

Я думаю, что через три четыре месяца вернуть беженцев даже под дула ми автоматов будет невозможно.

А ты у Нельсджана спроси,вернётся ли он домой,если Американцы всерьёз возьмутся?Введут миротворцев,окажут материальную помощь по линии ООН....  

36 минут назад, Rubik сказал:

Чишт эл асума, эт 26 hокин бди дат ен....

Воч тэ бди,ай ли биды бадасхан тан(Раффи Ованнисян).

3 минуты назад, Sigo сказал:

Воч тэ бди,ай ли биды бадасхан тан(Раффи Ованнисян).

Табе) лучше знать, главное ты меня понял.

1 час назад, Rubik сказал:

Орду путинга бортанули, Эрдогаша включил заднюю после громких заявлений в Нахиджеване. Калидор торков с турками будет через Иран...

Воевать с Ираном турки и раньше не хотели. Сам РТЭ это заявлял. Русских послали вон и в Иране с их хотелками.

Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: «Ну, что́ ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь».

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Rubik сказал:

Табе) лучше знать, главное ты меня понял.

Это он с ахпарским акцентом сказал, ты понял ).

1 минуту назад, stephanie S сказал:

Это он с ахпарским акцентом сказал, ты понял ).

Р Ованисяна знаю конечно же.)

Знаю,что есть не только два классических армянских языка,но в Трансильвании сохранились переселенцы из Армении несколько тысяч армян и у них свой третий армянский язык. Не диалект,а именно отдельный язык.

1 час назад, irrenna сказал:

Спецслужбы России, Азербайджана понятно, не понятно где наши спецслужбы?

Фактически, наши форумские сторонники митинговых движух в Ереване, так же как и кураторы этих движух в лице теванянов, взго манукянов и прочих сагателянов, тоже работают на 5-ое Управление ФСБ РФ??... Если это так, то это для меня - ШОК. Неожиданность. Просто слов нет... 

Товарищи, дорогие форумские сторонники митинговых движух Еревана, пожалуйста, скажите, что вы НЕ работаете на 5-ое Управление ФСБ РФ! Развейте наши сомнения, плиз..

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...