Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 16

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, melkum сказал:

нужно как у азеров, строго контролировать имена детей.. Не должно быть в документах Жора, Славик, Миша, Гриша и т.д. Дома пусть как хотят называют, и как хотят сокращают. Запись официальная в документах только Георгий, Вячеслав, Михаил, Григорий и т.д. Если народ такой тёмный, то государство должно за него решать такие вопросы.

А почему за основу взяты русские вариации Григорий, Михаил и тд?

Считаю ничего плохого в Машах и Славиках нет. Да, это выдает колхоз, но от смены имени колхоз не перестанет быть колхозом.

В Германии есть и Сони и Тани и Саши и Нади, наряду с Софиями и Татьянами, но нет ассоциаций с безграмотностью или колхозом.

А азерские чушкари с конролируемыми именами такими же чушками остаются как не крути.

Короче, я против конроля. Нужно поднимать культурный уровень общества основательно, а не с симптомами бороться.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
46 минут назад, w i t o сказал:

Доля нарратива присутствует) Как житель Юго+ Востока готов поговорить на данную тему, но не здесь. Логичнее в украинской

Если нарратив соответствует истине, то тогда пусть нарратив. Хоть кремлевский, хоть брежневский (и чего это я его вспомнил?, а, понял, с Байденом стал путать)))

• OpenArmenia Club
20 минут назад, Monica B. сказал:

Считаю ничего плохого в Машах и Славиках нет. Да, это выдает колхоз, но от смены имени колхоз не перестанет быть колхозом.

В Германии есть и Сони и Тани и Саши и Нади, наряду с Софиями и Татьянами, но нет ассоциаций с безграмотностью или колхозом.

А азерские чушкари с конролируемыми именами такими же чушками остаются как не крути.

Короче, я против конроля. Нужно поднимать культурный уровень общества основательно, а не с симптомами бороться.

Нужно системное лечение. И симптоматическое, и антибактериальное)

36 минут назад, Monica B. сказал:

Дело ведь не в именах,  а записи в документах полного имени, из которого образуется отчество, в Германии вообще нет отчества, насколько я знаю

40 минут назад, Grig сказал:

Если нарратив соответствует истине, то тогда пусть нарратив. Хоть кремлевский, хоть брежневский (и чего это я его вспомнил?, а, понял, с Байденом стал путать)))

Не вспоминал ты ничего, просто Володин выдал свежее мнение

Вячеслав Володин отметил, из‑за проблем Байдена со здоровьем мучается не только он, но и вся планета. «Учитывая, что Соединенные Штаты Америки все больше и больше создают напряженность в мире, правильно было бы заняться ему своим здоровьем.

• OpenArmenia Club
7 минут назад, w i t o сказал:

Не вспоминал ты ничего, просто Володин выдал свежее мнение

Вячеслав Володин отметил, из‑за проблем Байдена со здоровьем мучается не только он, но и вся планета. «Учитывая, что Соединенные Штаты Америки все больше и больше создают напряженность в мире, правильно было бы заняться ему своим здоровьем.

У Володина очень упрощенный взгляд на вещи. Для в_атного быдла.

Американская политсистема полностью нивелирует состояние здоровья Байдена.

Он стар. Это правда. Но в отличие от позднего Брежнева у Байдена нет абсолютной власти.

Те же, Блинкен, Салливан и Харрис никогда не допустят принятия решения, не отвечающего интересам их страны.

И это я еще не говорю про Конгресс, Сенат и Верховный суд.

Одно точно - двойника у Байдена нет)

36 минут назад, tailor сказал:

Дело ведь не в именах,  а записи в документах полного имени, из которого образуется отчество, в Германии вообще нет отчества, насколько я знаю

Только у Иисуса было отчество от Маши. Так что протест не принимается. 

• OpenArmenia Club
2 часа назад, stephanie S сказал:

Не согласна: 

Никто не собирается заставлять соглашаться )) 

Издали оно конечно виднее , какой он гений . Точно так же считают поклонники и фанаты прежних 3х руководителей . Ибо у большинства армян  работают симпатии  личностям , а не происходящим или произошедшим процессам .  Обиженные от одного , восхваляют  другого , те наоброт. Поэтому  не хотят видеть дальше и больше .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Grig сказал:

У Володина очень упрощенный взгляд на вещи. Для в_атного быдла.

Американская политсистема полностью нивелирует состояние здоровья Байдена.

Он стар. Это правда. Но в отличие от позднего Брежнева у Байдена нет абсолютной власти.

Те же, Блинкен, Салливан и Харрис никогда не допустят принятия решения, не отвечающего интересам их страны.

И это я еще не говорю про Конгресс, Сенат и Верховный суд.

Одно точно - двойника у Байдена нет)

В любом случае демократы могли бы выставить нового кандидата на следующих выборах .

Много ума не нужно , чтобы понять что его не переизберут 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Nelsjan сказал:

В любом случае демократы могли бы выставить нового кандидата на следующих выборах .

Много ума не нужно , чтобы понять что его не переизберут 

Есть шанс, что на противовесе люди, отвергая Трампа, снова проголосуют за Байдена.

А других тяжеловесных-демократов нет.

Кого другого поставишь - Трамп пройдется катком.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Nelsjan сказал:

Никто не собирается заставлять соглашаться )) 

Издали оно конечно виднее , какой он гений . Точно так же считают поклонники и фанаты прежних 3х руководителей . Ибо у большинства армян  работают симпатии  личностям , а не происходящим или произошедшим процессам .  Обиженные от одного , восхваляют  другого , те наоброт. Поэтому  не хотят видеть дальше и больше .

Конечно, у каждого из нас есть свои симпатии и антипатии, а также и свой взгляд на происходящее.  Ты считаешь, что издали невозможно оценить  реальность происходящего,  а я считаю, что не в наш век.   Сейчас вовсе необязательно физически находиться в гуще событий, чтобы понимать, что там происходит в данный момент, а  какие это имеет последствия, тем более, достаточно иметь об этом подтвержденную информацию из разных источников, желательно, независимых .

Насчет того, чей взгляд  - со стороны или находящихся в гуще событий, более объективен - вопрос спорный.  Если, поднести объектив например к самому центру цветка (гуща событий ) и попробовать  дать характеристику тому, что находится  перед твоими  глазами, фактически перед носом, то можно с легкостью убедиться, что это очень плохая затея.   Придется  отстраниться на расстояние, чтобы,  во-первых,  сфокусировать взгляд и во-вторых, чтобы смочь  оценить увиденное  "незатуманенным"  взглядом ( не под воздействием информационных атак заинтересованных  действующих лиц.)   

Неспроста, объективную оценку событиям: кто гений, кто герой, кто предатель, где правда,  а где ложь,  дают, как правило,  по истечении определенного исторического срока, т.е. на расстояние  (издалека),   когда уходит вся шелуха и остаются только факты и их последствия.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Grig сказал:

Есть шанс, что на противовесе люди, отвергая Трампа, снова проголосуют за Байдена.

А других тяжеловесных-демократов нет.

Кого другого поставишь - Трамп пройдется катком.

Могут выдвинуть на предстоящие выборы фигуру своего госсекретаря  Энтони Блинкена или вице- президента  Камалы Харрис- обычная для США история.  Блинкен - фигура тяжеловесная, многоопытная, достойная, если не нароют на него компромат.

Еврей по происхождению, но ярый сторонник соглашения США по ядерной сделке с Ираном , что немаловажно для нас. 

• OpenArmenia Club

Председатель Сената Франции заявил о необходимости поставки Францией оборонительного оружия в Армению
18:29, 14 Июль 2023
     Председатель Сената Франции Жерар Ларше заявил о необходимости поставки Францией оборонительного оружия в Армению. Как сообщает Арменпресс, об этом Ларше написал в своем микроблоге в Twitter.

“Требую немедленно открыть Лачинский коридор, соединяющий Армению и Арцах, и ускорить поставки Францией оборонительных вооружений в Армению в целях обеспечения ее безопасности”, - написал Ларше после встречи со спикером Национального Собрания Армении Аленом Симоняном.

• OpenArmenia Club

Пашинян с рабочим визитом отбыл в Брюссель
19:28, 14.07.2023

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня вечером с рабочим визитом отбыл в Брюссель.

Как сообщили в пресс-службе правительства, Никол Пашинян 15 июля сначала проведет встречу с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, затем запланирована трехсторонняя встреча премьер-министра Армении, председателя Европейского совета и президента Азербайджана.

• OpenArmenia Club
53 минуты назад, stephanie S сказал:

Сейчас вовсе необязательно физически находиться в гуще событий, чтобы понимать, что там происходит в данный момент...

может не обязательно но необходимо .

В эти дни куча людей на границе с Грузией столкнулись с проблемами , потому что так же как ты из новостей узнали что можно ехать с ID картой . В реале оказалось не так . Могу тебя заверить новости которые ты читаешь , которыми здесь делишься , лишь на 30% реальны , остальное пустота для публики 

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...