Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Общественный транспорт Еревана

VREZH

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Good Boy сказал:

Как то спрашивал, но забыл. Что это за автобусы? 

Речь идет, как я понимаю, о МАNах

• Ответы 28
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

42 րոպե առաջ, w i t o -ն ասաց:

Речь идет, как я понимаю, о МАNах

Про те что ты можешь предложить 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

маны крутые, но мало

Изменено пользователем stateless (история изменений)

• 10 месяцев спустя...
  • Admin

Решение: В Ереване с 1 сентября повысится стоимость проезда в общественном транспорте

В Ереване с 1 сентября повысится стоимость проезда в общественном транспорте. Соответствующее решение 12 марта принято на заседании Совета старейшин города.

В результате принятого решения, голосование по которому блок «Мать Армения» бойкотировал, будет внедрена единая билетная система. 

Предусмотрено внедрение билетов на 90 минут – 280-300 драмов за 3 поездки, на 1 день – 880-900 драмов за 8 поездок, на 7 дней – 4800-5000 драмов за 30 поездок. Во всех случаях предусмотрено однократное использование в каждом транспортном средстве.

Будут внедрены также билеты с возможностью неограниченных поездок на 30 дней (8800-9000 драмов), на 90 дней (23600-24000 драмов) и на 365 дней (88000-90000 драмов).

Внедряется также многоразовый билет на 10 поездок в месяц (2100-2200 драмов).

При покупке билета в электронном виде стоимость будет ниже, чем в случае с физическим билетом.

При покупке любого пакета граждане могут пользоваться всеми видами общественного транспорта. Скидки будут применяться к студентам, социальным необеспеченным или другим особым группам населения.

Вице-мэр Еревана Сурен Григорян повторил, что решение нацелено также на ликвидацию «тени». При этом он добавил, что субсидирование стоимости поездки в транспорте продолжится.

Григорян заверил, что непринятие этого непопулярного решения приведет к серьезным проблемам в будущем.

Мэр Еревана Тигран Авинян сообщил, что в 2024 году будут импортированы новые автобусы, будут установлены 100 новых остановок, заверив, что ожидаются другие существенные изменения в сфере транспорта.

«14 млрд. драмов, которые остались в качестве не исполненной части бюджета с прошлого года, не могут быть направлены на субсидии в сфере транспорта, поскольку стоит задача повышения зарплат сотрудников детсадов, музеев и поликлиник, благоустройства города, завершения неоконченных работ», – отметил Авинян.

Он заверил, что качество услуг в сфере транспорта меняется на глазах.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

31 минуту назад, SUM сказал:

Предусмотрено внедрение билетов на 90 минут – 280-300 драмов за 3 поездки

тут правильно написать 280-300 драм 3 пересадки а не поездки. Ограничение в 90 минут говорит о том что это билет на один маршрут и не более 3 пересадок в этом маршруте.

Много всяких тарифов, запутаться можно.  А почему  нельзя сделать и стоимость одного проезда, как в том же Тбилиси - 1 лари (0,38 цента) или Москве 53 руб (0,55 цента). Все просто и понятно. И проездной покупать не надо, с любой банковской карты списание.  Раньше, когда в Москве то же были тарифы на количество поездок, которые сгорали после активации карты через определенное время,  некоторые стояли в метро и продавали свои не использованные поездки с дисконтом))

1 час назад, stateless сказал:

тут правильно написать 280-300 драм 3 пересадки а не поездки. Ограничение в 90 минут говорит о том что это билет на один маршрут и не более 3 пересадок в этом маршруте.

Интересно,а если я еду без пересадки 10 минут,допустим с начала Комитаса до оперы,я что,за одну эту поездку должен платить 280-300 драм?Приведу 3 примера.В Минске можно купить разовый талон(в киоске или у водилы) и при посадке вставляешь в валидатор и там его компостирует и печатает время посадки.Поездка не ограничена ни временем ни расстоянием,но действительна только в этом транспорте.При пересадке не действует.Стоимость такого разового талона в переводе на драмы 105 драм. Сколько стоит безналом многоразовая не знаю,бо не пользуюсь.

Стоимость в Кракове.

билет на 20 минут 400драм

на 50мин 600драм

90 мин 800драм

Проездной на 1 день 1700драм

Проездной на 2 дня 3500драм

Проездной на 3 дня 5000драм

Проездной на 7 дней 5600драм

В Амстердаме оплачивал с карточки.Маршрут разбит на зоны.Отсюда и цена.Поездка с одного конца маршрута до другого конца 4евро.Можно налом купить у водителя,но тогда вне зависимости сколько ты проехал,цена 5 евро.

• Admin
4 hours ago, melkum said:

Много всяких тарифов, запутаться можно.  А почему  нельзя сделать и стоимость одного проезда, как в том же Тбилиси - 1 лари (0,38 цента) или Москве 53 руб (0,55 цента). Все просто и понятно. И проездной покупать не надо, с любой банковской карты списание.  Раньше, когда в Москве то же были тарифы на количество поездок, которые сгорали после активации карты через определенное время,  некоторые стояли в метро и продавали свои не использованные поездки с дисконтом))

в Москве еще более запутано

там есть карты Тройка, которые стоят дешевле если пополнять определенным образом, можно платить банковской картой и это чуть дороже и еще количество поездок покупаешь на определенный срок и там много тарифов

35 минут назад, SUM сказал:

в Москве еще более запутано

там есть карты Тройка, которые стоят дешевле если пополнять определенным образом, можно платить банковской картой и это чуть дороже и еще количество поездок покупаешь на определенный срок и там много тарифов

у меня карта тройка, заполняю на любую сумму и пользуюсь любым транспортом, 53 руб поездка. Если вторая поездка в течении кажется 15 или 20 минут от первой, типа пересадка то скидка. И для меня это удобно, так как я на общественном транспорте мало передвигаюсь. И поэтому считаю, что всегда должна быть возможность оплатить одну поездку. А сейчас по Еревану получается самый дешевый билет будет 90 минут за 300 драм. А если мне только раз проехать надо. 

• Admin
11 minutes ago, melkum said:

у меня карта тройка, заполняю на любую сумму и пользуюсь любым транспортом, 53 руб поездка. Если вторая поездка в течении кажется 15 или 20 минут от первой, типа пересадка то скидка. И для меня это удобно, так как я на общественном транспорте мало передвигаюсь. И поэтому считаю, что всегда должна быть возможность оплатить одну поездку. А сейчас по Еревану получается самый дешевый билет будет 90 минут за 300 драм. А если мне только раз проехать надо. 

в Армении нет такой мощной компьютеризованной системы, чтоб учитывать разные варианты

Мне вообще не понятна их политика.

Если, хотят разгрузить город, чтоб за хлебом не ездили в соседний магазин на ржавом жигули, то должны максимально стимулировать пользование транспортом.

Я бы сделал транспорт бесплатным, а за парковку поднял бы цены и причем на всю территорию города. Пускай автовладельцы оплачивают проезд тех, кто на общественном транспорте передвигается

Но не слушаются меня ))

• Like 1

• Admin
Just now, SUM said:

в Армении нет такой мощной компьютеризованной системы, чтоб учитывать разные варианты

Если, хотят разгрузить город, чтоб за хлебом не ездили в соседний магазин на ржавом жигули, то должны максимально стимулировать пользование транспортом.

Я бы сделал транспорт бесплатным, а за парковку поднял бы цены и причем на всю территорию города. Пускай автовладельцы оплачивают проезд тех, кто на общественном транспорте передвигается

Но не слушаются меня ))

и еще, поднял бы в два раза налог на автомашины, запретил бы те машины, что не соотвествуют экологическим нормам и у кого фары ближнего света заменены на дальный. И сразу Никол получит кучу голосов и все будут довольны, кроме долбоебов 

• 2 недели спустя...
13.03.2024 в 13:34, Sigo сказал:

Интересно,а если я еду без пересадки 10 минут,допустим с начала Комитаса до оперы,я что,за одну эту поездку должен платить 280-300 драм?

ну да. 

Изменено пользователем stateless (история изменений)

On 13.03.2024 at 14:02, SUM -ն ասաց:

Но не слушаются меня ))

Как так получается, что в Тбилиси есть такая система уже лет 5, а в Армении её не может быть?

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• Admin
18 hours ago, Good Boy said:

Как так получается, что в Тбилиси есть такая система уже лет 5, а в Армении её не может быть?

Это уже не ко мне вопрос ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...