Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 8

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
11 минут назад, Grig сказал:

Прошу обратить внимание, что в условиях современной России нужно иметь мужество, чтобы такое запостить. 

и этот факт меня еще больше огорчает и я очень сильно сдерживаюсь в последние месяцы.

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
9 часов назад, Арарат сказал:

но при этом, я НЕ поддерживаю тебя в твоем неприкрытом рвении ЗА преступления, творимые Путиным.

Путин губит и Россию и Армению. И если Путин победит в войне с Украиной - это тоже ни к чему хорошему Не ведет.

Невозможно поддерживать эту войну.

невозможно поддерживать Путина, который ПРОДАЛ Армению за лояльность турок.

Советуешь другим смотреть под другим углом , но сам не смотришь )) Украина не враг Армении , а для нее враг Россия . Вот представь , если Армения оказалась бы по ту сторону РФ , хотя бы как Грузия .У нее было бы такое отношение ? Все удары турко-азеров  по Армении , они воспримают , как удары по союзнику РФ а не по армянам . За последний месяц уже некоторым политикам , кстати , мозги вправили , чтобы те , не делали глупых заявлений . Как  то на одном российском ток-шоу , один из участников сказал , армяне хотят чтобы мы на мир смотрели армянскими глазами )) Это было после 44дневной войны . Так вот он прав . Перестаньте видеть везде врагов и предателей . Либо учитесь у них как это надо делать , либо нужно иметь соответствующие отношения со всеми странами без эмоций . В одно утро нужно просто встать , решить что у нас нет врагов и нет друзей . И действовать со всем в мере своих возможностей и умения . Даже если в реальности есть враги , конкуренты , не доброжелатели или друзья , не стоит мусолить такие темы , вбивать в головы населению . Нужно налаживать отношения со всеми , нужно научиться выигрывать на противоречиях других стран . Тупо стоят на одной стороне и держаться за колено одного , это идиотизм . Это не страна , это губерния или область .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
38 минут назад, Grig сказал:

ППКС

мне это тоже горько осознавать

Больше скажу, что 50% на 50% мнений на форуме не отражает действительность армянского русскоязычного коммюнити. К сожалению, в реальности 90% за русский мир. 

Выделенное может касаться  граждан проживающих и работающих  РФ . В Армении и даже в Арцахе не так . Даже не рискну предположить что 50 на 50 . Здесь те кто за , прекрасно знают что они не за русскиймир , они просто считают это единственным выходом выживания .  Т е ՞"ку...ем иранц лавы , просто уриш дзев чка ")) Аргумент этот . 

А те кто в РФ они могут искренне считать , это ведь их Родина , жилье работа большой круг . Как там говорилось ? )) Бытие определяет сознание . И это аксиома . 

37 минут назад, Grig сказал:

ППКС

мне это тоже горько осознавать

Больше скажу, что 50% на 50% мнений на форуме не отражает действительность армянского русскоязычного коммюнити. К сожалению, в реальности 90% за русский мир. 

Я тут подумал. А ведь сейчас в России поистине народная власть. Мы все время считали, что власть в России дурит народ пропагандой, угнетает отсутствием выбора, устраивает 37-й год... А ведь на самом деле власть реагирует на желание этого народа. Сам народ хочет 37-го года, посмотрите как он стучит друг на друга, с каким упоением стали все бороться с заборами и крышами из за того что в желтый и синий цвет окрашены.

Ни на что не намекая, но: 

По мнению Умберто Эко, если в обществе наблюдается 6—7 признаков из этого списка, то оно близко к наступлению фашизма[55]:
  1. Культ традиции; культурный синкретизм, подразумевающий пренебрежение к противоречиям в содержащих высшую истину древних откровениях.
  2. Неприятие модернизма, иррационализм. В пример приводится противопоставление «крови и почвы» «дегенеративному искусству» в нацистской Германии.
  3. Культ «действия ради действия», недоверие к интеллектуальному.
  4. Неприятие скептицизма: сомнение трактуется как предательство.
  5. Ксенофобия, расизм.
  6. Буржуазность, опора на средний класс.
  7. Национализм; одержимость теориями заговора, культивация чувства нахождения в осаде.
  8. Враг изображается как крайне мощный, чтобы последователи чувствовали себя униженными, и в то же время достаточно слабый, чтобы его можно было одолеть.
  9. Жизнь понимается как непрерывная война, а пацифизм — как сотрудничество с врагом.
  10. Элитизм, презрение к слабым.
  11. Культ героизма и культ смерти.
  12. Мачизм, сексизм, неприятие нестандартного сексуального поведения.
  13. «Избирательный популизм»: индивидуумы воспринимаются не иначе как единый монолитный Народ, чью волю выражает верховный лидер. Неприятие парламентаризма.
  14. Использование новояза.

27 минут назад, Арарат сказал:

это восприняли не некоторые. Это восприняли все. я в том числе. не были ни сочувствия, ни осуждения.

Да и вообще, на протяжении многих страниц прослеживается твое сопереживание за одного из участников войны, который приперся в чужой дом по надуманной причине.

Доброе утро !

Это твоё мнение, имеешь полное право так думать!

Только почему-то все забывают о праве других мнений!

• OpenArmenia Club
6 часов назад, Nelsjan сказал:

Советуешь другим смотреть под другим углом , но сам не смотришь )) Украина не враг Армении , а для нее враг Россия . Вот представь , если Армения оказалась бы по ту сторону РФ , хотя бы как Грузия .У нее было бы такое отношение ? Все удары турко-азеров  по Армении , они воспримают , как удары по союзнику РФ а не по армянам . За последний месяц уже некоторым политикам , кстати , мозги вправили , чтобы те , не делали глупых заявлений . Как  то на одном российском ток-шоу , один из участников сказал , армяне хотят чтобы мы на мир смотрели армянскими глазами )) Это было после 44дневной войны . Так вот он прав . Перестаньте видеть везде врагов и предателей . Либо учитесь у них как это надо делать , либо нужно иметь соответствующие отношения со всеми странами без эмоций . В одно утро нужно просто встать , решить что у нас нет врагов и нет друзей . И действовать со всем в мере своих возможностей и умения . Даже если в реальности есть враги , конкуренты , не доброжелатели или друзья , не стоит мусолить такие темы , вбивать в головы населению . Нужно налаживать отношения со всеми , нужно научиться выигрывать на противоречиях других стран . Тупо стоят на одной стороне и держаться за колено одного , это идиотизм . Это не страна , это губерния или область .

Да, это так. Украина видит в Армении союзницу России и в этом Украина проявляет свою наивность.

Суди по делам его. по моему в пасху эта фраза вполне уместна.

А Украина НЕ смотрела по делам его. Украина не смотрела и сейчас не смотрит.

и вообще, когда я пишу констатацию факта - то я это делаю для того, чтобы НЕ ЗАМАЛЧИВАТЬ какой либо аспект. НЕ ЗАМАЛЧИВАТЬ, а показывать.

А показываю я для того, чтобы объект рассмотрения имел шанс ИСПРАВИТЬ ситуацию.

Вон Лена вообще восприняла мой пост с привязкой к ракетному удару по Одессе. Вдруг посчитав, что я оправдываю этот удар. Охренеть можно.

Я писал о другом, без привязки к чему либо. Я писал для того, чтобы Украина и украинцы взглянули на свои деяния в прошлом смело и осудили увиденное. Осудили для того, чтобы НЕ повторили в дальнейшем.

Ты пишешь, что Украина помогала в войне ПРОТИВ СОЮЗНИКА Росиии (ее врага) и забываешь, что в этой войне ИСТИННЫМ СОЮЗНИКОМ России БЫЛА ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН.

Была и есть до сих пор!

А теперь послушай того же Зеленского на вчерашней прессконференции. Зеленский благодарит Турцию в ее помощи и отмечает помощь Азербайджана и призывает помогать БОЛЬШЕ!

Он в борьбе за СВОБОДУ обращается за помощью к нерукопожатным со стороны истинно свободных. Он обращается за помощью к работорговцам и все это НАКАНУНЕ 24 апреля!

И ты думаешь, если Алиев в какой-то момент начнет поставлять вооружение Азербайджану, Зеленский это не примет? Или когда  придет час икс и Алиев попрет на Сюник, Зеленский это осудит? Да хрен там. Не осудит, а даже поддержит и поможет., руководствуясь принципом -  Долг - платежом красен....

Поэтому я призываю украинских к пониманию простой истины - СВОБОДНЫЙ человек не будет помогать поработителям и ПРЕСТУПНИКАМ. Ни за какие бусинки. Украина помогала и опасаюсь, что и будет помогать.

• OpenArmenia Club
6 часов назад, Parasiticus сказал:

Я тут подумал. А ведь сейчас в России поистине народная власть. Мы все время считали, что власть в России дурит народ пропагандой, угнетает отсутствием выбора, устраивает 37-й год... А ведь на самом деле власть реагирует на желание этого народа. Сам народ хочет 37-го года, посмотрите как он стучит друг на друга, с каким упоением стали все бороться с заборами и крышами из за того что в желтый и синий цвет окрашены.

Ни на что не намекая, но: 

Скрыть содержимое

По мнению Умберто Эко, если в обществе наблюдается 6—7 признаков из этого списка, то оно близко к наступлению фашизма[55]:

1. Культ традиции; культурный синкретизм, подразумевающий пренебрежение к противоречиям в содержащих высшую истину древних откровениях.
  2. Неприятие модернизма, иррационализм. В пример приводится противопоставление «крови и почвы» «дегенеративному искусству» в нацистской Германии.
  3. Культ «действия ради действия», недоверие к интеллектуальному.
  4. Неприятие скептицизма: сомнение трактуется как предательство.
  5. Ксенофобия, расизм.
  6. Буржуазность, опора на средний класс.
  7. Национализм; одержимость теориями заговора, культивация чувства нахождения в осаде.
  8. Враг изображается как крайне мощный, чтобы последователи чувствовали себя униженными, и в то же время достаточно слабый, чтобы его можно было одолеть.
  9. Жизнь понимается как непрерывная война, а пацифизм — как сотрудничество с врагом.
  10. Элитизм, презрение к слабым.
  11. Культ героизма и культ смерти.
  12. Мачизм, сексизм, неприятие нестандартного сексуального поведения.
  13. «Избирательный популизм»: индивидуумы воспринимаются не иначе как единый монолитный Народ, чью волю выражает верховный лидер. Неприятие парламентаризма.
  14. Использование новояза.

да! Именно народная!  Народ ... в большинстве своем ленивая человеческая масса, которой очень удобно, если будут постоянно подсказывать, что думать и как к любому явлению относиться.

Патриотизм - это вообще чудо чудес в плане управления массами.

7 минут назад, Арарат сказал:

Да, это так. Украина видит в Армении союзницу России и в этом Украина проявляет свою наивность.

Суди по делам его. по моему в пасху эта фраза вполне уместна.

А Украина НЕ смотрела по делам его. Украина не смотрела и сейчас не смотрит.

и вообще, когда я пишу констатацию факта - то я это делаю для того, чтобы НЕ ЗАМАЛЧИВАТЬ какой либо аспект. НЕ ЗАМАЛЧИВАТЬ, а показывать.

А показываю я для того, чтобы объект рассмотрения имел шанс ИСПРАВИТЬ ситуацию.

Вон Лена вообще восприняла мой пост с привязкой к ракетному удару по Одессе. Вдруг посчитав, что я оправдываю этот удар. Охренеть можно.

Я писал о другом, без привязки к чему либо. Я писал для того, чтобы Украина и украинцы взглянули на свои деяния в прошлом смело и осудили увиденное. Осудили для того, чтобы НЕ повторили в дальнейшем.

Ты пишешь, что Украина помогала в войне ПРОТИВ СОЮЗНИКА Росиии (ее врага) и забываешь, что в этой войне ИСТИННЫМ СОЮЗНИКОМ БЫЛА ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН.

Была и есть до сих пор!

А теперь послушай того же Зеленского на вчерашней прессконференции. Зеленский благодарит Турцию в ее помощи и отмечает помощь Азербайджана и призывает помогать БОЛЬШЕ!

Он в борьбе за СВОБОДУ обращается за помощью к нерукопожатся со стороны истино свободных. Он обращается за помощью к работорговцам и все это НАКАНУНЕ 24 апреля!

И ты думаешь, если Алиев в какой-то момент начнет поставлять вооружение Азербайджану, Зеленский это не примет? Или когда  придет час икс и Алиев попрет на Сюник, Зеленский это осудит? Да хрен там. Не осудит, а даже поддержит и поможет., руководствуясь принципом -  Долг - платежом красен....

Поэтому я призываю украинских к пониманию простой истины - СВОБОДНЫЙ человек не будет помогать поработителям и ПРЕСТУПНИКАМ. Ни за какие бусинки. Украина помогала и опасаюсь, что и будет помогать.

Арарат всем пливать на истину или свободу всё пользуются и прогибаются в своих интересах !

• OpenArmenia Club

Очень понравился ролик .Правда с юмором доходит плавнее ))

https://www.youtube.com/watch?v=i2Viw-Vtfcw

• OpenArmenia Club
13 минут назад, Арарат сказал:

Он в борьбе за СВОБОДУ обращается за помощью к нерукопожатся со стороны истино свободных. Он обращается за помощью к работорговцам и все это НАКАНУНЕ 24 апреля!

Наивность , не враг .

А теперь представь гипотетически  талибы атакуют Азербайджан захватывают города , уничтожают их вс  и тп .Ты же будешь поддерживать нерукопожатных талибов )) Точно так же армяне радуются когда курды подрывают турецкие бронемашины . Зеленскому сейчас твое настроение не интересно , кто ему поможет он будет их благодарить . Наивность в том  что он потом останется пожизненно должен . 

Когда Алиев пойдет на Сюник , Зеленский чисто человечески не должен осуждать , а должен злорадствовать , типа вот видите кто ваши друзья ? Повторюсь , не смотри на вещи как армянин и все встанет на свои места . 

• OpenArmenia Club
19 минут назад, Nelsjan сказал:

Наивность , не враг .А теперь представь гипотетически  талибы атакуют Азербайджан захватывают города , уничтожают их вс  и тп .Ты же будешь поддерживать нерукопожатных талибов ))

вряд ли буду. не вижу смысла в соседях иметь еще бОльшее зло.

Цитата

Точно так же армяне радуются когда курды подрывают турецкие бронемашины . Зеленскому сейчас твое настроение не интересно , кто ему поможет он будет их благодарить . Наивность в том  что он потом останется пожизненно должен .

именно. неразборчивость не приводит к свободе.

Цитата

Когда Алиев пойдет на Сюник , Зеленский чисто человечески не должен осуждать , а должен злорадствовать , типа вот видите кто ваши друзья ? Повторюсь , не смотри на вещи как армянин и все встанет на свои места . 

Зеленский не должен руководствоваться эмоциями. По крайней мере до тех пор, пока активно в политике.

Простой обыватель - может. Зеленский - нет.

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Арарат сказал:

вряд ли буду. не вижу смысла в соседях иметь еще бОльшее зло.

именно. неразборчивость не приводит к свободе.

Зеленский не должен руководствоваться эмоциями. По крайней мере до тех пор, пока активно в политике.

Простой обыватель - может. Зеленский - нет.

Он и есть простой обыватель , который случайно оказался там . Политиком, в лучшем случае , он станет лет через 5 ) Или его просто не станет 

10 ժամ առաջ, kapkan -ն ասաց:

Суть одна!

Я посторонний наблюдатель 

Я не на стороне России я просто реально смотрю на вещи и знаю Россия пойдет на все чтобы добиться успеха!

Может быть и пойдёт,но добъётся ли?Вон в русско-японской пошла,и чё добилась кроме песни про гордый Варяг?Почитай книгу Цусима Пикуля и найдёшь прямые параллели с нынешней войной,начиная от шапкозакидательства в руководстве армии,кончая нравами в народе.А что дала первая мировая?Добилась успеха?А может в Афгане добилась успеха?А в чём её успех в Чечне?

Все эти плачи по поводу того,что вот де в будущем Украина поможет тандему икибиря победить в войне с нами,вызывает только смех.Получается так,что  икибир сам не справится с нами и вся их надежда будет на Украину.Вы ещё увидите будущий ножвспину от Украины икибирю,ибо они хорошо осознают что есть Крым для османов.Уверяю вас что Крым не превратится для турок в Батуми и это положит начало раздраю в их отношениях.Вы больше бойтесь Израиля.

10 ժամ առաջ, Ленабу -ն ասաց:

Даже если ты и прав окажешься, то это не мудрено. Ты много раз написал, что Армения не является врагом Украины. Так ли это? Я не о Симоньянах сейчас. Я сегодня форум почитала только. Такой ненависти простых армян к Украине, а значит и к украинцам ещё в России поискать надо. Это очень заметно. Это и меня насторожило. Кто сделал нас врагами? Конечно же у тебя лично будет Украина виновата. Не слишком ли много нашей вины? А мудрые армяне не при деле? Верно? Прости, что резко, но эта вакханалия уже просто через край. Горит Одесса, понимаешь ли. Счастье то какое у форумчанина. Но горит другим, праведный огнём. Совсем не таким как в 14-м году. Скотство и низость пробито внеочередное дно на форуме. Мне это не развидеть, увы. 

Скажу так не надо считать подавляющее боль-о этно армян в РФ армянами, единственная причина почему они интересуются полит процессами в Армении это нежелание чтобы эти процессы негативно повлияли на их комфортную жизнь в рф. Если бы русские приняли их как своих и не считали бы черножопыми они даже не лезли бы на этот форум. А так на работе и в быту им постоянно напоминают «черножопые что же в вашей черножопии происходит». Вот и приходится проявлять активность чтобы погромов не было. Но погромы будут, это я им как человек проживший в беложопии 8 лет обещаю.

Йобaнa pycня

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...