Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 4

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Ждем польский Идлиб в Галичине..???

• Ответы 965
  • Создано
  • Последний ответ
14 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Ждем польский Идлиб в Галичине..???

наверно не очень правильное сравнение, но что то похожее. РФ, переварить западную Украину не сможет, это без вариантов. Если РФ сможет заблокировать Киев, то страна как целостное образование уже существовать не сможет и  можно говорить о разделе Украины между НАТО и РФ.  Под протекторатом Европы и США и руководством Польши и Венгрии с колоссальными инвестициями западная часть не пострадавшая от войны будет процветать, а вот восточная часть будет лежать в руинах с кучей не довольных , бездомных и безработных будет на содержании РФ. И вот интересный вопрос выдержит ли боливар такую нагрузку?

2 минуты назад, melkum сказал:

наверно не очень правильное сравнение, но что то похожее. РФ, переварить западную Украину не сможет, это без вариантов. Если РФ сможет заблокировать Киев, то страна как целостное образование уже существовать не сможет и  можно говорить о разделе Украины между НАТО и РФ.  Под протекторатом Европы и США и руководством Польши и Венгрии с колоссальными инвестициями западная часть не пострадавшая от войны будет процветать, а вот восточная часть будет лежать в руинах с кучей не довольных , бездомных и безработных будет на содержании РФ. И вот интересный вопрос выдержит ли боливар такую нагрузку?

Во Львове и Ивано-Франуовске не будет никаких городских боев даже если туда подойдет наша армия...имхо.

Западенцы будут вести городские бои только на востоке Украины, себя они любят гораздо больше, поэтому мгновенно сдадутся. Им не привыкать. А вот вопрос с миротворцами НАТО достаточно актуален. Думаю, что этот вариант прорабатывался в Кремле изначально и там чего-то да придумали на этот случай.

Лично я раньше думал, что Россия не начнет глобальную войсковую операцию именно из-за имеющейся возможности введения миротворческого контингента НАТО на Запад Украины...

Пранк от Вована и Лексуса. От лица премьер-министра Шмыгаля они 20 минут разговаривали по видео связи с Министром Обороны Великобритании. Ссылка на минутный эпизод из беседы, где разговор идет о том как Украину принимали в НАТО.

Ну чтобы никто не говорил больше, что мы это придумали себе сами и Украина в НАТО вступать не собиралась..;))

https://youtu.be/keV5_W_pBcc

Из сети Макрон заявил, что из-за продовольственного кризиса Франция вынуждена будет напечатать хлебные карточки.
Не больше одного багета в руки?

Ара кто тут страна-бензоколонка, э ?

Из сети:

Латвийские власти подтвердили задержание Кирилла Федорова — ему инкриминируют прославление России.
Прибалтийское издание Delfi сообщило, что служба госбезопасности Латвии (VDD) подтвердила задержание Кирилла Федорова — блогер подозревается в прославлении и оправдании боевых действий военнослужащих РФ, совершаемых во время проведения спецоперации на территории Украины.
«Служба госбезопасности задержала лицо, которое регулярно публиковало на Youtube, Telegram и в других социальных сетях видеоматериалы и записи, которые оправдывают и прославляют военные преступления вооруженных сил России в Украине», — говорится в официальном заявлении VDD.

Ну и кто у нас совок ?

Украинец агитирует болгарина на заправочной станции где-то в Европе. Но что-то пошло не так..;)

12 րոպե առաջ, Vasishtha_MSK -ն ասաց:

Украинец агитирует болгарина на заправочной станции где-то в Европе. Но что-то пошло не так..;)

На Мана бедолага нарвался))

3 часа назад, Абрикос сказал:

Я наверное сложно из1яснясюсь. Или есть второй вариант. Попробую еще раз. Кстати, хотел бы реакции @ Nelsjan -a на этот вопрос.

Если разложить все это мессиво на 3 части - РФ, Украина и ЛДНТ+Крым то я действительно поддерживаю ЛДНР+Крым, даже если кто-то скажет, что нет никакого ЛДНР+Крым и это выкидыш Скабеевой.

Отдельно, еще раз для особо внимательных замечу, что эта война не из-за них, в основном, а из-за вольностей и игрищ, с точки зрения  РФ, Украины с Западом в целом, в особенности с НАТО, в особом счете Украины для РФ, с моей точки зрения.

Моя позиция по вопросу ЛДНР+Крым определяется на автомате. Я столько здесь орал (как и вы, кстати) про право на самоопределение, и будучи увереным, что это первейшее из тех двух прав, если конечно это право востребовано и оно созрело изнутри. Теперь, есть ли эта проблема ? Я знаю, что телевизор имеет обыкновение врать, причем все телевизоры, и я знаю даже такие хорошие люди как вы, в частности, Рубик+Вася+Wito/Ленабу, не хотите/можете/имеете_смелость видеть дальше партийных/групповых/этнических горизонтов, я просто начинаю раскладывать доступную мне информацию с посторонних источников, потому что там сам не живу, и даже Сиго там живет, и Прохожий там и не проходил, как и все остальные здесь, и начинаю размышлять, потому что я не русский, я не украинец, я не партийный, мне не приказали не думать и я ем не только бульбу, а довольно таки часто свежее альпийское мясо, пока, спасибо Господи за Хлеб который ты даровал нам ! Я знаю точно, что на Украине жило 8-10 млн. русских, я знаю, что они сконцентрированы на востоке и в Крыму, в основном, я знаю что в 14 году в Украине произошло нечто, я знаю что идет подьем украинского национального самосознания, я знаю/вижу что подобные процессы не могут проходить без перегибов, я знаю что массы, которые вне этого процесса могут быть насторожены/инертны/против этого процесса, потому что людям свойственен страх перемен и мутных горизонтов, если они не бенефициары этих процессов...и прочая неинтересная вам теория, но кроме этого я видел картинки разбомбленных высоток Донецка и прочая лугансков, паленое мясо Одессы и много разных картинок, какие-то траншеи, вооруженные силы стоящие друг перед другом, технику, обсуждени я/процессы/переговоры на тему будем решать/не будем решать, какие-то периодические сообщения о взрывах в течении 8 лет, но потом Wito меня успокоил, что типа мы бомбили высотки не 8 лет, а всего 1 год, а это просто акт гуманизЬма и прочие, не буду компосировать ваши мощные мозги, картинки. И в результате я пришел к тупому выводу, что там проблема скорее есть, чем ее нет, и мне по@уй, кто первый начал, кто первый прокричал, ведь там живут миллоны! людей!!! и вокруг них летает и падает что-то, чего они вряд ли хотят и потому проблему надо по хорошему решать. А чьи они граждане ? Украины. Кто должен решать ? Украина. Она хочет, она не хочет, она может, она не может, ей мешают, ей помогают, она занята другими проблемами...? Мне по@уй на это. Там люди, там проблема, решай и должен решить, но по хорошему, а не насилием, покажи так, чтоб все поняли, что проблемы нет или она была, а вот вам и человеческое решение этой проблемы...или совершенно не так решай, мне опять же по@уй как, на то вы власти, сидели бы, думали бы, делали бы. Не сделали. Значит теперь делает это РФ. По  своему, как она единственно может. А что Украина ? Она...ну как бы сказать, чтоб никто не обиделся...В итоге не сделали, ошиблись, а это хуже чем преступление. Для властей Украины говорю. Они виноваты по самое никуда в сегодняшней ситуации. Я про РФ не говорю. Это отдельная тема, и нее другая статья.

Дам субьективную слабину, ну типа я так думаю, значит так и есть (ну совсем по твоему, Рубик джан), ну могу предположить, что ЛДНР <возможно где-то там порой>, похоже, предположительно, допустимо, что подогрели снаружи в основном, чем вскипело изнутри, но тогда уж позвольте мне иметь мое убежденное субьективное мнение, что Крым русский по всем параметрам, несмотря на всякие всякости со стороны. Но и тут Украина должна была решать. Но что она сделала ? Правильно, вырубила миллионам живых людей воды, чтоб все они там сдохли... Слава Украине ! Умнейшим властям слава !

И теперь решаю я. Если есть проблема, и ее не решают, те кто должны это делать и есть <подозрение> на ущемление права на самоопределение, я провозглашаю их свободными и независимыми и пусть они потом сами скажут свое последнее слово, потому что для меня права на самоопределение и на свободу какой-либо этнической группы людей, живущих на своей земле, первейшее из прав. И мне, честно несколько не понятно, и даже возмутительно, почему вы братья некоторые, ограниченные искусственными интересами, армяне так лицемерны, что приписываете это право только себе и отказываете в в том других, даже если выих не любите, точнее переносите нелюбовь к другому предмету на них, ведь они тоже люди, и их тоже мать родила, а не тот предмет ? Почему вы такие талпаепы ? Можете не отвечать на последний вопрос, это из личного, но по остальному прошу со всем уважением...

Абрикос, спасибо за этот развернутый ответ. Другой бы не стал заморачиваться.

Знаю одно, много текста и усложнение любого вопроса или процесса ведёт не к решению,а замораживанию или полному тупику.

Напишу ещё раз.

Для меня вопрос автономной республики Крым,переданной Хрущёвым в 1955 году Украине и т.н. ЛДНР  с преимущественно русским населением должен был быть решён в 1991 году. До, во время и сразу после событий в Беловежской Пуще.

Вместо этих шагов, был договор между РФ и Украиной от 1997 года, Будапештский меморандум. 

И вдруг через поколение,через 23 года Кремль встрепенулся и вспомнил про Крым и Донбасс.

Мне трудно всерьёз относится к любому человеку любой национальности, который поведётся на такие "факты".

В отличии от тебя, десятый год не смотрю телевизор.

Зато знаю беженцев с Донбасса. Немало.Знаю про беспредел и бандитизм,как и почём продавалось награбленное в том же Донецке в 2014-15 годах.В далёком оттуда Питере.Например, голландские и немецкие солярии и прочее оборудование для СПА салонов и салонов красоты.

Очень надеюсь,что нынешнее гауляйтерское правительство НП не разделяет твою точку зрения...

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...