Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 2

Daduda

Рекомендованные сообщения

43 минуты назад, Арарат сказал:

Лена, и @ Grig я не о тебе, не о твоей доче и не о многих тысячах тех, кто так же как и ты Не разделял преступное пособничество Украины в деле несения бед и страданий многим тысячам армян Арцаха и Армении.

Я об Украине и о тех, кто смеялся и потирал руки, гладя в телевизор на армянских девочек, бабушек, женщин и больных, бегущих от войны, покидающих свои разрушенные дома, вытаскивающих из руин своих родных. И все это ради моральной и физической поддержки Азербайджана, "борющегося за сохранение территориальной целостности".....

Я о тех, кто видел войну только в телевизор.

Я и о тех россиянах, которые точно так же сейчас потирают руки, глядя в телевизор, повторяя из раза в раз - так им и надо....

только пережив подобное у таких людей может что то в голове повернуться в нужном направлении.

я не пишу и не думаю - так вам и надо. Ни разу и никогда. Я пишу лишь о том, что надеюсь, что у многих в Украине мозги повернутся в нужном направлении и когда они будут видет, как их оружием уничтожали армян Арцаха, они бы испытывали СТЫД, а не гордость и злорадство.

Арарат, я в 14-м читала тут, на форуме, армян. Армян, которые злорадствовали или просто всеми силами поддерживали тех, кто уничтожали и уничтожают украинцев и Украину. Тех, кто рады стараться. Но нихера они не добьются. Я не ушла с форума. Бесят, да. Но ещё раз, нихера они не добьются. Мне плевать на этих Ара и прочих милых армян. Понимаешь, плевать. Есть и не мало адекватных людей. Они мне важнее. Свои мысли о вашей стране я строю исходя из нормальных армян и того, что было в их истории. Каждый сам выбирает как и о чём думать и помнить о стране в трудную минуту. Ждать от условных Ара понимания, или просить тебя их вразумит, я тоже не буду. 

• Ответы 2,6k
  • Создано
  • Последний ответ
3 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

Он уничтожает инфраструктуру, где эти натовские миги должны приземлиться.

Нарек, логика войны уже требует.

Не оправдывая Путина, скажу, что это в общем грамотный ход, иначе он столкнется непреодолимой силой.

А с Польши самолеты взлетать не будут, ибо точно знают, что по конкретному аэродрому будет нанесен удар ТЯО.

Думаю в НАТО люди тоже не зря хлеб едят, Григ. Задержка на мой взгляд по причине того что амеры хотят передать самолеты на своих условиях, а это значит потерю власти Зеленским. Но это и значит что если не прогонят Россию из Украины то будет вариант Сирии. Как я понимаю Зеленский хочет иметь вариант сдать часть земель, дабы спасти страну, а амеры говорят что с нашими самолётами будешь идти до конца. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

13 минут назад, Grig сказал:

Сегодня бомбили Львовский "натовский" центр (аэропорт).

Так что, Путин тоже это понимает.

Вы так не пугайте. Я аж подумал что ударили по объекту НАТО и все, цивилизация досвидания. 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Sigo сказал:

Последует гораздо сильный удар по всей территории России.Он может оправдаться за удар по Польше,если эти самолёты нанесут удар по территории России.А тут получается,что он может залетать в Украину,бомбить,а другим нельзя залетать?У него что,есть договор с Украиной,где подписано,что никто не может туда залетать?

знаешь, это как в бытовухе.

Когда псих сорвался с цепи, никто уже не думает о том, что он не имеет права делать. У него желтая карточка и он кричит, что всех перережет. И это следует учитывать.

А блефует он или нет - врачам сложно определить.

4 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Последует гораздо сильный удар по всей территории России.Он может оправдаться за удар по Польше,если эти самолёты нанесут удар по территории России.А тут получается,что он может залетать в Украину,бомбить,а другим нельзя залетать?У него что,есть договор с Украиной,где подписано,что никто не может туда залетать?

Про это я не отписал Григу, но уже разок не шмальнешь по Польше. Каждый день увеличивается контингент. Во многих странах НАТО армия готова в 24 часа оказаться здесь. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Ленабу сказал:

Арарат, я в 14-м читала тут, на форуме, армян. Армян, которые злорадствовали или просто всеми силами поддерживали тех, кто уничтожали и уничтожают украинцев и Украину. Тех, кто рады стараться. Но нихера они не добьются. Я не ушла с форума. Бесят, да. Но ещё раз, нихера они не добьются. Мне плевать на этих Ара и прочих милых армян. Понимаешь, плевать. Есть и не мало адекватных людей. Они мне важнее. Свои мысли о вашей стране я строю исходя из нормальных армян и того, что было в их истории. Каждый сам выбирает как и о чём думать и помнить о стране в трудную минуту. Ждать от условных Ара понимания, или просить тебя их вразумит, я тоже не буду. 

в 14 я был на стороне ЛНР.

По тем же человеческим причинам. Я - ЗА ПРАВА людей.

Для меня первично - жизнь и право человека и далеко стодесяторично - интерес какого то государства.

Я тогда считал и сейчас считаю, что Украина верно поступила - не воюя за Крым.

Я вообще за Джона Ленона и считаю, что мир можно завоевать только любовью.

Кстати, ЛНР и ДНР можно завоевать и по сей день именно так.

Украина сделала ОЧЕНЬ много в пути к свободе и очищению.

Впереди уже замаячило экономическое развитие. И все это благодаря МИРНОМУ СОЗИДАНИЮ. Еще лет пятьдесят и вышли бы на такой уровень, что граждане ЛНР и ДНР сами бы провели референдум с возвратом в Украину (я романтик). То же самое и с Грузией. Не воевать надо, а развиваться и дружить.

Но то был 2014 год. И обрати внимание, тогда и Запад закрыл на все глаза. Более менее закрыл. Потому что не все было однозначно.

А вот сейчас - совсем другая история. совсем другая....

ps. Ктстаи все эти котлы и разгром украиснкой армии в 2014 - прямое следствие АГЕНТОВ внутри украинской армии и политической среды.

За восемь лет Украина сильно очистила свои ряды от агентов иностранных спецслужб. Это видно и по результататм ведения войны на этот раз. Никаких котлов, никаких громких поражений.

В целом, ещё недавно мы тут рассуждали и писали, возможна ли каэндеризация России. Ну там свобода слова и прочие ограничения. И тогда это казалось забавным. Ибо не было представления, что такое возможно. Сегодня нет представления о прямом участии НАТО в этой войне. Пока нет. Но есть так же понимание, что Вова Путин многое может создать в реальности за короткий промежуток времени. Он способный. 

Сербию дожимают

https://news.mail.ru/politics/50417030/?frommail=1

окно в Европу из Питера сместилось в Турцию

1 րոպե առաջ, Good Boy -ն ասաց:

Про это я не отписал Григу, но уже разок не шмальнешь по Польше. Каждый день увеличивается контингент. Во многих странах НАТО армия готова в 24 часа оказаться здесь. 

Я в разные времена тут приводил некую аналогию с применением яо со стороны России по стране НАТО,с тем как применили яо американцы по марсианам в фильме Марс атакует.Все помнят тут,чем это завершилось?Есть вероятность,что точно так же могут нейтрализовать и яо РФ.

5 минут назад, Арарат сказал:

Для меня первично - жизнь и право человека и далеко стодесяторично - интерес какого то государства.

Впереди уже замаячило экономическое развитие. И все это благодаря МИРНОМУ СОЗИДАНИЮ. Еще лет пятьдесят и вышли бы на такой уровень, что граждане ЛНР и ДНР сами бы провели референдум с возвратом в Украину (я романтик). То же самое и с Грузией. Не воевать надо, а развиваться и дружить.

Но то был 2014 год. И обрати внимание, тогда и Запад закрыл на все глаза. Более менее закрыл. Потому что не все было однозначно.

Нифига! Сейчас понятно и очевидно, что уже в 14-м у Путина был план воссоздания империи. И отдать Крым или ОРДИЛО без сопротивления, никак этот план не ломали. А может и наоборот. Новый недогитлер, не более. Вы вон в Рай, а прочий мир, в Ад. Ага. Это его слова и это его красная черта для воссоздания империи. Воевать он не будет только в Раю, надо понимать. Эти слова он не сегодня озвучил, а достаточно давно. Ну если даже не учитывать это, а смотреть на ситуацию как ты выше описал, и шо, Ара55 например изменил свое мнение? Прикажешь мне писать, эй, Арарат, а вооот армяне? Или пытаться просить тебя или самой переубеждать Ара? Или может надеяться на его прозрение? Да, сейчас. Только вещички соберу в дорогу в Ад. Благо практически нечего собирать. Всё быстро сложится. А для Ара сделаю бутики на дорогу в Рай. 

10 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

ps. Ктстаи все эти котлы и разгром украиснкой армии в 2014 - прямое следствие АГЕНТОВ внутри украинской армии и политической среды.

За восемь лет Украина сильно очистила свои ряды от агентов иностранных спецслужб. Это видно и по результататм ведения войны на этот раз. Никаких котлов, никаких громких поражений.

Арарат,не пиши ради бога,ибо каждое написаное тобой слово,обращается против тебя.Какое б...дь самоопределение?Это всё равно,что после войны в Арцахе,группе кочаряновцев удалось бы ликвидировать власть в Армении.На площади Республики собралось бы 500 человек,а камера показывала с уровня головы навдоль по касательной.Маргоша сказала бы,что вся Армения собралась на площади и просит войти в состав России.В Армению приезжает Гиркин с добровольцами и размещается в Гюмри.Объявлен референдум через неделю.Через неделю объявляют что 99 процентов армян за вхождение в состав.В Армении начинается буча.Гиркин получает звиздюлей в Гюмри,и он обращается к армянам,мол что же вы так сволочи,мы пришли сюда вас защищать,а из тысячного отряда,местных всего лишь 50 человек. Он разочаровано уходит из Гюмри в Ереван,который пока ещё был мирным.Затем начинают херачить Ереван,а аэропорт Звартноц превращают в труху.Бляяяядь,пишу вс1ё это,и понимаю,что бесполеееезно,ибо лечить мозги это тяжелее чем лечить рак.

ничего они не поймут и не обязаны понимать..азеры прислали им гуманитарку,будут и дальше топить за них против нас..это не их вопрос,а наш..помнить и знать кто на стороне наших врагов..всех

Бермуды тоже подключились

https://www.fontanka.ru/2022/03/13/70504700/

вспомним лозунг-"российские поезда самые поездатые в мире поезда!"

12 ժամ առաջ, Good Boy -ն ասաց:

Начал помогать с центре помощи беженцам. Армяне через Польшу едут в Армению. Попалась семья таджиков. Они не знают куда ехать, домой или в Германию. 

Мне больше всего попадались люди из Харькова и Николаева. Все в грязной верхней одежде, т.к. попасть из Харькова сюда это несколько дней в пути. Мало кто думает что они останутся, но многие хотят начать работать. 

Многие с очень скромным багажом. Удалось найти транспорт в Германию для семьи из 7 человек (бабушка, дети итд.). Семья из Харькова, муж их проводил и уехал обратно. Мне вот интересно, как такое хомосоветикус пояснит? Из Харькова 1500 км до моего города с детьми и бабушкой (93 года бабушке) а до России 50 км. Зачем они сюда приезжают, а их отец обратно на войну? Почему не в Россию. 

Еще пару слов добавлю. 

Не понимаю части общества. Две главные болячки совковой реальности - молодежь, приехала, клеят друг друга прямо в главном зале, где еда, одежда для беженцев. Сел поесть с ними, т.к.негде было, какие-то разговоры про бизнес, развлечения итд. Если им по 20-23 года, в сложившейся ситуации стоило бы быть по серьезнее. В итоге узнал, что один из них это украинский студент, который просто пришел поесть и поклеить девушек. Он здесь уже несколько лет. Приходят молодые жанщины, говорят у них ничего нет, еда нужна, одежда итд. А сами в боевом макияже, с поведением таким, что при большом желании смог бы у себя дома создать семью 1+3. Я + 3 девки. Не знаю правда сколько бы вытянул такой формат, но они были бы не против. Только приехала, ты же беженка, но нет, тебе надо сразу себе оленя найти, чтоб из себя не понятно кого строить. Такие не спрашивают про работу, им она не нужна, им олень нужен.

Помимо этого многие спрашивают как сделать, чтоб их не записали в беженцы, дабы смогли начать работать. Особенно радует, когда это слышно от женщин в моём возрасте.

Как всегда убедился - самые трусливые создания это люди в штанах, уважающие воровские темы. Наглые, эгоцентрики, которых надо привязывать к танку в виде пассивной защиты. Единственный одинокий мужик который сидел в зале был именно таким. Лет 28-30, один, жрал как не в себя, расслабляся и со всеми бабами общался. Почему и как он попал сюда не понятно. 

Алкоголизм тоже очередная тема. Единственный белорус, который помогал там, бухой. Я спросил у главного в этой организации - как в таком состоянии кто-то пришел? А он говорит, что этот всегда такой придохит, у него такой стиль жизни, но помогает. Подошел к нему, смотрю как он помогает. Ощущение, что вся помощь идёт из его кармана, а он здесь царь и бог. 

Удивлён, что армяне приезжают с деньгами на билеты в Армению, практически все. Им нужна только техническая помощь в том, чтобы уехать. 

34 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Арарат,не пиши ради бога,ибо каждое написаное тобой слово,обращается против тебя.Какое б...дь самоопределение?Это всё равно,что после войны в Арцахе,группе кочаряновцев удалось бы ликвидировать власть в Армении.На площади Республики собралось бы 500 человек,а камера показывала с уровня головы навдоль по касательной.Маргоша сказала бы,что вся Армения собралась на площади и просит войти в состав России.В Армению приезжает Гиркин с добровольцами и размещается в Гюмри.Объявлен референдум через неделю.Через неделю объявляют что 99 процентов армян за вхождение в состав.В Армении начинается буча.Гиркин получает звиздюлей в Гюмри,и он обращается к армянам,мол что же вы так сволочи,мы пришли сюда вас защищать,а из тысячного отряда,местных всего лишь 50 человек. Он разочаровано уходит из Гюмри в Ереван,который пока ещё был мирным.Затем начинают херачить Ереван,а аэропорт Звартноц превращают в труху.Бляяяядь,пишу вс1ё это,и понимаю,что бесполеееезно,ибо лечить мозги это тяжелее чем лечить рак.

ну там по ходу ещё и один самолёт третьей страны сбивают ненароком - с откуда-то взявшейся зенитной установки.. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...