Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Приграничный конфликт-3

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Grig сказал:

я не совсем понял про эн ферро, скорее всего, что не согласен с картами ГШ

Хорошо.

А, какой есть документ про наши границы?

Где наши границы?

Где они прописаны?

Прописаны только в Северском договоре. Нет других описаний. 

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
3 минуты назад, Monica B. сказал:

Лысый ботоксный карлик расплатится Арменией взамен нескольких позиций в Сирии.

За Тартус и Хмеймим отдаст и Сюник запросто. Об этом варианте сдачи интересов Армении писал мне  один трезвый и зоркий русский ещё в сентябре 2020 года.Он на тот момент оказался прав,а я нет

Только что, Rubik сказал:

За Тартус и Хмеймим отдаст и Сюник запросто. Об этом варианте сдачи интересов Армении писал мне  один трезвый и зоркий русский ещё в сентябре 2020 года.Он на тот момент оказался прав,а я нет

Этот русский есть я.

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Rubik сказал:

Я другого мнения). 

Иран по приглашению Асада с 2011-го года в Сирии. Теряет там десятки генералов,тысячи солдат и миллиарды долларов на расходы на войну и помощь самому Асаду.

И эта логистика вся через иракский Курдистан.

И Сирия была персидской только до нашей эры как бы.

А Сюник и восточная Армения за исключением последних двух веков были или суверенные армянские или персидские территории.

У НАТО есть или были непонятки с Ираном? У США были,что есть то есть.

А ТР, РФ,АР не указ и не противник вполне себе суверенному Ирану.

Асад - мировой изгой. 

Асад - родственный этнос.

Асад - такой же шиит (ну почти)

+++

это не наша игра

Чтобы Иран нам помог, не нужны его войска на нашей территории.

Хочет - пусть помогает дипломатическим давлением, держит группировку на берегу Аракса.

1 минуту назад, Monica B. сказал:

Этот русский есть я.

Если так) то ты мужчина,ты женат,у тебя пухленькая дочь 9-10 лет и живёшь в Норвегии,а не Мюнхене.

• OpenArmenia Club
13 минут назад, stateless сказал:

Прописаны только в Северском договоре. Нет других описаний. 

Будьте осторожны в своих желаниях.

По этому договору ни Арцах, ни Сюник, ни Лори - не наше.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Севрский_мирный_договор

Снимок экрана 2021-11-18 в 21.46.54.png

А нет ли с этой картой подтасовки? Уж не после заключения Московского договора появилась эта карта?

• Армения, Грузия и Азербайджан должны были установить свои взаимные границы путём прямых переговоров между этими государствами, а при невозможности достичь согласия — путём посредничества союзных держав.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Rubik сказал:

А нет ли с этой картой подтасовки? Уж не после заключения Московского договора появилась эта карта?

• Армения, Грузия и Азербайджан должны были установить свои взаимные границы путём прямых переговоров между этими государствами, а при невозможности достичь согласия — путём посредничества союзных держав.

Не знаю.

Но даже, если не исходить из графической части этого договора.

Ты привел текстовую часть.

И мы опять возвращаемся к посредничеству держав.

Спустя 100 лет - одной державы.

Путинской.

Я это к чему?

Севрский договор восточные границы Армении оставил очень спорными.

Предметом Севрского договора был раздел Османской Империи.

Поэтому давайте согласимся, что он для нашего конфликта с азерами не имеет правовых оснований.

1 минуту назад, Grig сказал:

Не знаю.

Но даже, если не исходить из графической части этого договора.

Ты привел текстовую часть.

И мы опять возвращаемся к посредничеству держав.

Спустя 100 лет - одной державы.

Путинской.

Я это к чему?

Севрский договор восточные границы Армении оставил очень спорными.

Предметом Севрского договора был раздел Османской Империи.

Поэтому давайте согласимся, что он для нашего конфликта с азерами не имеет правовых оснований.

Знаешь с некоторых пор по многим вопросам я верю арабоязычной версии вики на порядок больше,чем лживой и противоречивой руськой вики.

В Севре не было среди,если верно помню, 14 стран участников ни Грузии,ни Азикстана. Армения была. Вот и не были обсуждены границы этих государств.

А лживая для армян вики тебе этого не раскроет.

Весь Ближний Восток это и есть границы Севра, в том числе и армяно-турецкая граница.

Т..е сейчас всё идёт к арбитражу Путина)))...и никак не иначе. Есть как бы международные структуры и регламент по демаркации и делимитации...

• OpenArmenia Club
11 минут назад, Rubik сказал:

В Севре не было среди,если верно помню, 14 стран участников ни Грузии,ни Азикстана. Армения была. Вот и не были обсуждены границы этих государств. 

Но армянская граница ( с Азербайджаном) была же  обсуждена.

Без ведома Азербайджана. 

Устанавливалась только граница Армении. 

И тебе нравится эта граница?

Есть карта с другими границами Севра, пусть даже арабоязычная?

Я это к чему?

Есть какая-либо другая легитимная карта, кроме карты Армянской ССР, с которой мы прожили 72 года?

2 часа назад, stateless сказал:

Вы шутите? Это признать Арцах турецки, про нахиддеван молчу. А главное нечего вы этим не добьётесь и только дадите оркам стратегическое преимущество. 

это все в логике "Шуши должны защищать шушинцы"

По словам автора, армянские военные прогоняют азербайджанских оккупантов с суверенной территории Армении.

@armnakhijevan

5 минут назад, Grig сказал:

Но армянская граница ( с Азербайджаном) была же  обсуждена.

Без ведома Азербайджана. 

Устанавливалась только граница Армении. 

И тебе нравится эта граница?

Есть карта с другими границами Севра, пусть даже арабоязычная?

Я это к чему?

Есть какая-либо другая легитимная карта, кроме карты Армянской ССР, с которой мы прожили 72 года?

У нас беспредметный разговор). Границы Армении с Грузией и Азикстаном не могли быть установлены и утверждены в Севре, ввиду  отсутствия этих стран.

Карта которую ты привел была скорее всего сварганена после Московского договора. Тут надо по датам сличать.

Есть ли карта первой республики с детально прочерченными границами до кемалистско-большевистской агрессии не знаю.

Конечно же есть,если мы сейчас живем с гербом и флагом первой республики.И карта должна быть.

Но эта карта всяко не имеет международно признанной законной силы по части границ с грузинами и азерами.

Путинский арбитраж)) типа всё перекроет что было до сих пор.....не удивлюсь,если завтра подхватят.

1 час назад, Grig сказал:

Будьте осторожны в своих желаниях.

По этому договору ни Арцах, ни Сюник, ни Лори - не наше.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Севрский_мирный_договор

Снимок экрана 2021-11-18 в 21.46.54.png

Почитайте английскую Вики. Там этой карты нет так как Северском договор о границе между Арменией и Турцией. Остальные границы И в правду этот договор не регулирует, если верить Вики  

6 минут назад, stateless сказал:

Почитайте английскую Вики. Там этой карты нет так как Северском договор о границе между Арменией и Турцией. Остальные границы И в правду этот договор не регулирует, если верить Вики  

Даже граница между Ираном и Турцией установлена в Севрском дворце одноимённым договором.

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...