Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -4

Putnik

Рекомендованные сообщения

• Admin
4 часа назад, Elchin сказал:

Все логично обе коммуникации имеют одинаковое определение в заявлении. Нет азербайджанской таможни на Лачинской дороге не будет и армянской таможни на дороге Азербайджан - Нахичевaнь.

Будет логично и равнозначно, если признаете Арцах. А так, вы ставите таможню, решаете кто имеет право туда ехать а кто нет. Значит и у нас будет такая же таможня

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ
4 minutes ago, SUM said:

Откуда ты знаешь, на что готов Азербайджан?

Кто вас там спрашивает. Это, если ты не родственник Алиева

Я так понимаю позицию и интересы Азербайджана, не вижу смысла Азербайджану действовать против собственных интересов.

Насчет опросов, а армянских граждан кто-то спрашивал когда подписывал заявление от 09.11.20? 

• Admin
2 минуты назад, Elchin сказал:

Я так понимаю позицию и интересы Азербайджана, не вижу смысла Азербайджану действовать против собственных интересов.

Насчет опросов, а армянских граждан кто-то спрашивал когда подписывал заявление от 09.11.20? 

Но я же так уверенно не говорю, что подпишет Никол и на что пойдет?

А что касается интересов Азербайджана, то они мне известны не мнее чем тебе. Даже Никол, думаю догадывается.

И наша задача, должна быть, сделать так, чтобы ваши интересы не соприкасались с нашими и наоборот. Тогда, не будем воевать.

5 minutes ago, SUM said:

Будет логично и равнозначно, если признаете Арцах. А так, вы ставите таможню, решаете кто имеет право туда ехать а кто нет. Значит и у нас будет такая же таможня

Азербайджанской таможни на Лачинской дороге пока нет.

10 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Обязательно ерунду писать? 

https://rusneb.ru/catalog/000202_000005_585022/

Пример. Если де зайдёшь в РЭШ то найдешь много учебников и сценариев уроков. Практически по всем народам и народностям РФ.

Сам учебник выложи...

1 minute ago, SUM said:

Но я же так уверенно не говорю, что подпишет Никол и на что пойдет?

А что касается интересов Азербайджана, то они мне известны не мнее чем тебе. Даже Никол, думаю догадывается.

И наша задача, должна быть, сделать так, чтобы ваши интересы не соприкасались с нашими и наоборот. Тогда, не будем воевать.

Все написанное на этом форуме это личные мнения юзеров. Если ты сомневаешься в чем то написанном мной я могу обосновать свою позицию. Пишу уверенно потому что считаю мое мнение верным.

9 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Вот любишь ты болтать о теме, когда ты не в теме. 

Кстати, хотелось бы знать, как с изучением армянского - например во Франции или США? Есть ли там государственные школы, предоставляющие такие услуги? 

( ответ - нет). А в РФ есть. В этом отношении претензий к системе образования РФ совершенно необоснованны. Напротив здесь создана уникальная система образования на родных языках. 

Хватит трепаться обо всём сразу, выложи не ссылку на хню, а сам учебник и желательно не на руськом.а на чеченском...

• Admin
10 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Кстати, хотелось бы знать, как с изучением армянского - например во Франции

https://www.sevres.fr/le-college-armenien/

Le Collège arménien

Le bâtiment situé 26, rue Troyon, est une propriété qui fut successivement la demeure d’un général de Napoléon, une école de jeunes filles et une maison de convalescence de soldats coloniaux avant de devenir le Collège arménien.

Middle School Armenian Samuel Moorat (Collège Arménien Samuel Moorat)

и т.д.

16 минут назад, Rubik сказал:

Сам учебник выложи...

А что еще сделать? 🤣 Тоже мне начальник. Все что надо сделала. Не нравится, так как противоречит твоему воображаемому миру? Так я тут не помощник. Есть другие специалисты. И выложила не для тебя. Ты в данном случае исполняешь роль модели. 🤣

3 минуты назад, SUM сказал:

https://www.sevres.fr/le-college-armenien/

Le Collège arménien

Le bâtiment situé 26, rue Troyon, est une propriété qui fut successivement la demeure d’un général de Napoléon, une école de jeunes filles et une maison de convalescence de soldats coloniaux avant de devenir le Collège arménien.

Middle School Armenian Samuel Moorat (Collège Arménien Samuel Moorat)

и т.д.

Этот колледж насколько знаю платный. И это колледж. Не общеобразовательная школа. 

9 часов назад, Янтарь сказал:

Это откуда такая информация?! В Татарстане широко действуют и развиваются школы с татарским языком обучения (не уроки татарского, а преподавание всех предметов на татарском языке): http://tatarlar.info/2020/07/25/tatarstanskie-shkoly-s-tatarskim-yazykom-obucheniya-2020-spravochnik-dlya-roditelej/

Еще раз. Развитие государственных языков субъектов РФ — это забота самих субъектов. У кого есть силы и желание бороться за свою идентичность, те это делают. Законодательное обеспечение есть.

Русский язык является единственно возможным только для получения профессионального образования (ВУЗы, колледжи). Мало какая республика справится с переводом всех методических материалов на национальный язык и все равно им одним обойтись не получится. В Тартуском университете в миллионной Эстонии официальный язык преподавания эстонский. Но сильно подозреваю, что большая часть библиотеки состоит из книг на русском и английском языках. Кроме методических трудностей еще имеют значение и перспективы выпускников ВУЗов. Что будет делать инженер или провизор со знанием только удмуртского языка? Почему их карьера должна ограничиваться только своей маленькой республикой, а не всей Россией? Они сами этого не захотят.

Вот-вот), тут в ролике украинец-блогер сажает на пятую точку пропагандиста якута),что всё у них в Якутии прекрасно с этой проблемой.

А в комментах от представителей всех малых и не очень народов открывается ужасающая правда((...

8 минут назад, Колючка Анчара сказал:

А что еще сделать? 🤣 Тоже мне начальник. Все что надо сделала. Не нравится, так как противоречит твоему воображаемому миру? Так я тут не помощник. Есть другие специалисты. И выложила не для тебя. Ты в данном случае исполняешь роль модели. 🤣

Привести учебники по истории чеченского народа для средней школы на чеченском языке( желательно и на руськом,почитать бы неплохо) и где,в каком ВУЗе готовят преподавателей по отечественной истории...

2 часа назад, Monica B. сказал:

Ну ее знаю, что взбредет в башку носорогу алиеву. Что ему покажется древнеазербайджанским через год, Ереван или Сиван или и то и другое?

Наверное и ч Азербайджане должно смениться руководство для достижения мира в регионе. Пока что я вижу только односторонние уступки и нежелание носорога решать проблему Арцаха мирным путем.

Алиев слишком рациональный и расчётливый политик, чтобы руководствоваться сиюминутными желаниями или картами конца 19-го века

Тут надо понимать следующее - сегодня Сюникская область это пара десятков сел и райцентров, не имеющих никакого веса в мировом масштабе. Если вдруг, чисто теоретически, России, Турции и Азербайджану понадобится, чтобы область перешла под контроль азербайджанских войск, то это будет сделано быстро, а мир «выразит озабоченность».

Но если область превратится в стратегическое место, где имеют коммерческие интересы транснациональные компании, станет главным транспортным хабом Кавказа, то ни одна страна не полезет туда, даже думать об этом не станет. В своё время Алиев-старший неспроста пригласил в страну целый консорциум на нефтяной контракт - русских, иранцев, французов, англичан, американцев, даже кажется японцев и норвежцев. И как показала практика, нефтяные контракты и инфраструктура достаточно надежно обеспечили безопасность страны. 
У армян есть шанс, по чисто географическим причинам, создать такой хаб. Если начать сейчас, то лет за 10 можно успеть. Гениальным решением вообще было бы предоставить в нем небольшие доли азербайджанским и турецким компаниям, тем самым создав в этих странах собственное бизнес-лобби

но для всего этого в Армении должно появиться руководство со стратегическим мышлением и коммерческой жилкой, не уверен что нынешнее руководство достаточно компетентно. Про прошлое вообще говорить нечего, не считая ЛТП

• Admin
45 минут назад, Rubik сказал:

Вот-вот), тут в ролике украинец-блогер сажает на пятую точку пропагандиста якута),что всё у них в Якутии прекрасно с этой проблемой.

у меня обратное впечатление.

Нормальный якут и на него укро-бандеровец наезжает и хочет доказать, что у якутов все плохо

Ролик не смотрела, комменты не читала. Если честно, втягиваться в продолжение этой дискуссии желания нет. Просто ремарка. У якутов по определению не может быть «всё прекрасно» с языковым вопросом. Вся Якутия меньше миллиона человек, из них самих якутов половина. Разбросанных на огромной по площади территории. Что можно сделать в таких условиях? Посадить всех в компактную резервацию и заставлять усиленно общаться на якутском? Не уверена, что они этого захотят. Процесс исчезновения языков объективен и идет во всем мире:

«В мире насчитывается около 6000 языков, из которых 80 процентов находятся под угрозой исчезновения: каждые 15 дней умирает один язык.

Через сто лет на земле останется от 500 до 3000 языков. С таким тревожным прогнозом выступила ЮНЕСКО. "97 процентов населения мира говорит на 4 процентах мировых языков. Это означает, что языковую неоднородность человечества обеспечивает крошечное меньшинство населения мира", - говорится в докладе экспертной группы ЮНЕСКО по исчезающим языкам.»

https://rg.ru/2013/10/13/yazik-site.html

И да, сохранение своей идентичности и родного языка это забота самих носителей языка. При использовании имеющихся возможностей государства.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...