Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -3

Пашаев

Рекомендованные сообщения

8 minutes ago, Пашаев said:

прочитал, слегка проармянское творение, замаскированное под личину нейтральности. Что неудивительно, там в соавторах аж три армянина. впрочем, все равно интересное чтиво. Но не очень глубокое, имхо. По нашему конфликту пока не создано ни одного фундаментального труда

Мне выводы понравились и новостью было что  армянская сторона  сбила несколько своих самолетов и вертолет.

• Ответы 3,4k
  • Создано
  • Последний ответ
4 часа назад, Elchin сказал:

Я не специалист спорить не буду, но как я понимаю подсоединили к общим  электросетям Азербайджана и восстановили приведенные в негодность малые ГЭС. ЛЭП и подстанции построили/строят с нуля. Из имеющейся инфраструктуры только  генерирующие мощности за пределами этих территорий, если мощности избыточные нет нужды новые строить.

Ну вот не думаю что востоновили малые гес. Если их конечно действительно вывели из строя (что тоже не факт) тоже самое с леп. По подстанции уже сказал, хотя и тут зачем тащить новую если уже есть. Я вот не уверен что они повреждённые. Остаётся большой вопрос как все подключить и куда. До сих пор я наивно полагал что подключили к аз сетям а теперь вот не уверен. 

5 часов назад, Пашаев сказал:

вы неизбежно попадёте в ту же самую ситуацию, в какую попали украинцы с Крымским мостом. Они на всех уровнях говорили что это технически невозможно, а если возможно то у России не хватает денег, а если хватает денег то не хватит технологий, а если хватит технологий то у строителей руки кривые, а ещё санкции, и вообще даже если построят то мост развалится и будет никому не нужен. 
Ну а результат всем известен, мост построен, активен, а украинцам остаётся только раз в год детски радоваться фотке какой-то технической трещинки 🙂

Это называется выдавать желаемое за действительное. А действительное таково - в течение 10 лет в освобождённых территориях будет создана лучшая на ЮК инфраструктура и произойдёт массовое заселение

Построить леп, подключить малый город да ещё уже с имеющейся инфроструктуры это так себе аналогия с крымским мостом. Это довольно типовая задача (мост к стати тоже не чудо инженерной мысли). Вопрос в не в возможности а в времени. На все нужно время. 

С крымским мостом так и вышло. Времени ушло не мало. 

41 минуту назад, Elchin сказал:

Мне выводы понравились и новостью было что  армянская сторона  сбила несколько своих самолетов и вертолет.

да, я тоже об этом впервые там прочёл, до сих пор на глаза не попадалась инфа

23 минуты назад, stateless сказал:

Построить леп, подключить малый город да ещё уже с имеющейся инфроструктуры это так себе аналогия с крымским мостом. Это довольно типовая задача (мост к стати тоже не чудо инженерной мысли). Вопрос в не в возможности а в времени. На все нужно время. 

С крымским мостом так и вышло. Времени ушло не мало. 

Крымский мост конечно сложное сооружение, как и любой мост такой протяженности. В нашем случае проектов такой сложности нет, насколько знаю. Но мост при всей своей сложности это всего лишь один объект, а в нашем случае их счёт идёт на тысячи. Время конечно же нужно, порядка 10 лет

39 минут назад, Пашаев сказал:

Крымский мост конечно сложное сооружение, как и любой мост такой протяженности. В нашем случае проектов такой сложности нет, насколько знаю. Но мост при всей своей сложности это всего лишь один объект, а в нашем случае их счёт идёт на тысячи. Время конечно же нужно, порядка 10 лет

Какие тысячи? 

2 часа назад, Пашаев сказал:

По нашему конфликту пока не создано ни одного фундаментального труда

ИА напишет,он парень талантливый

2 часа назад, Elchin сказал:

То что свою танковую колонну раздолбали приняв за нашу это факт Что касается авиации то один врезался в горы Решили свалить на турецкие F-16 но неполучилось Это не первый случай  .Ещё в советское время хотели там даже авиабазу построить но потом передумали так как в горной местности тяжёлая авиация трудно набирает высоту и риск врезатся в гору резко возрастает.

3 minutes ago, chujezemec said:

То что свою танковую колонну раздолбали приняв за нашу это факт Что касается авиации то один врезался в горы Решили свалить на турецкие F-16 но неполучилось Это не первый случай  .

Это я слышал, но в книге говорится что помимо этого случая, была слабая координация  между ВВС И ПВО РА. Из-за этого Армения сбила 4 своих самолета и 1 вертолет. Хотя учитывая что ПВО у РА и РФ совместное может это умышленная диверсия была.

2 hours ago, stateless said:

Ну вот не думаю что востоновили малые гес. Если их конечно действительно вывели из строя (что тоже не факт) тоже самое с леп. По подстанции уже сказал, хотя и тут зачем тащить новую если уже есть. Я вот не уверен что они повреждённые. Остаётся большой вопрос как все подключить и куда. До сих пор я наивно полагал что подключили к аз сетям а теперь вот не уверен. 

Думаю - не думаю, уверен - не уверен. Зачем столько сомнений если вся информация есть в интернете.

7 часов назад, Peacemaker сказал:

Недавно это как минимум несколько веков. И даже если так, то кто вы такие, чтобы указывать другим на то, какие у них имеются или не имеются права на эти земли? Есть международное право. Не наша проблема, что вас оно не устраивает. 

А как минимум несколько веков, это как минимум десять веков. И это не учитывая того факта, что турки расселились по миру еще со времен гуннов, и наверняко, на ЮК их тоже было не мало.

Просто эти клоуны вбили себе в голову, что....что они имеют какие-то права на земли, где уже тысяча лет живут другие люди...хрен знает, какая логика тут... Это тот случай, когда не знаешь, смеяться или жалеть...

В общем, полный миацум головного мозга.

Надо понять и  простить.

12 минут назад, Putnik сказал:

А как минимум несколько веков, это как минимум десять веков. И это не учитывая того факта, что турки расселились по миру еще со времен гуннов, и наверняко, на ЮК их тоже было не мало.

Можете называть поселения тюрков на ЮК до десятого века?

Или факты пребывания в разных источниках.

2 минуты назад, винодел сказал:

Можете называть поселения тюрков на ЮК до десятого века?

Или факты пребывания в разных источниках.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хазарский_каганат

41 минуту назад, chujezemec сказал:

И где поселения ?

5 минут назад, винодел сказал:

И где поселения ?

У кочевых народов в те допотопные времена не могло быть постоянных поселений . Ну так тюрки присутсвовали на южном кавказе до 10 века?  Да нет ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...