Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все таки. Куда двигаемся? - 2

SUM
Примечание добавил SUM,

9.1-1-1.jpg

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Колючка Анчара сказал:

С чего это? Если знаю, что не справлюсь - даже браться не буду. Но если взялась отвечать буду я одна. Не кивая на бывших. А то это как? Командир принял полк, ничего не делал три года и во время войны его полк раскатали в легкую. Что командир полка скажет нет, я всего три года командую, бывший виноват? Да его на смех поднимут.

Нет Колючка на смех не поднимут,в нормальной стране он под военный трибунал пойдёт,а по законам военного времени к стенке поставят

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
36 минут назад, stateless сказал:

Ну я бы с вами согласилася как только услышал бы от вас объективность а пока это похоже на попытку найти одного лоха и свалить все грехи на него. 

Очаровательный довод). Я бы согласился, но ты - контра, поэтому слушать и соглашаться не буду. Вы себя слышите?

Самвел Мартиросян: Формальные проявления электронного правительства

В Республике Армения существует множество инструментов электронного управления, которые должны облегчить жизнь граждан, сделать государственную систему более прозрачной и доступной, создать более тесные связи между государственной системой и обществом и т.д. Может показаться странным для многих, но в Армении электронное правительство - это довольно большая и довольно долгие годы действующая система.

Но одна из проблем заключается в том, что очень мало людей знают, и мало людей пользуются данными услугами и возможностями. Другое дело, что система уже старая, давно уже нужна модернизация, расширение и объединение различных компонентов.

Поскольку электронное правительство, фактически, очень разбросано и часто реализуется только на бумаге то, для чего создала ту или иную платформу, существуют сферы, где есть четкие, годами не решаемые принципиальные проблемы. Поговорим о некоторых из них.

a. Платформа E-draft была создана для решения очень серьезной проблемы. Процитирую: «С внедрением единого сайта создана онлайн-платформа, обеспечивающая возможность ведомствами представить общественности проекты правовых актов, организовать общественные обсуждения в онлайн-режиме, в результате также активное участие представителей гражданского общества в осуществляемых законотворческих работах».

Согласитесь, что это отличная идея. А что происходит на самом деле?

Законопроекты публикуются, правительство и НС абсолютно не обращают внимания на представленные на сайте мнения.

Но в случае необходимости государственные дамы и господа всегда имеют место, чтобы сказать, что законопроект был представлен обществу, выслушаны мнения и другие популистские заявления. В действительности, данная площадка играет противоположную роль: позволяет властям имитировать демократические процессы.

b. Информация о юридических лицах в электронном регистре до сих пор остается платной. Положительные изменения были в том, что недавно для журналистов они стали бесплатными. Однако с точки зрения свободы информации подобная дискриминация продолжает оставаться непонятной. Тем более, что это один из антикоррупционных инструментов.

с. Несколько лет назад была создана система оповещения. Это вызвало бурные обсуждения в Национальном Собрании. Настолько бурные, что на сайте Министерства юстиции даже был размещен материал с таким нетривиальным заголовком:
«Дающий работу? или вестник? Заявление против чиновников граждане могут представить в Генеральную прокуратуру анонимно, онлайн»

На сайте существует статистика, согласно которой мы видим, что граждане засыпают заявлениями, и на этой основе возбуждаются уголовные дела. Но доля раскрытых преступлений пуста.

К сожалению, не сообщается, что на самом деле происходит в этой сфере, непонятно, работает ли эта платформа на самом деле или нет, насколько эффективна и так далее.

Это всего лишь несколько примеров, которые делают понятными: система электронного управления должна быть полностью обновлена.

И самое главное: она не должен носить формальный характер. 
Формальность и популизм не могут быть основным политическим вектором.

Источник: media.am
Перевод: Armenian Global Community

t.me/armeniangc

1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Очаровательный довод). Я бы согласился, но ты - контра, поэтому слушать и соглашаться не буду. Вы себя слышите?

Вас слышу это главное. Я разве характеристику вашу назвал я позицию вашу назвал. Согласится с такой позицией я  не могу. Она на мой взгляд не объективна, почему и на что она похожа опять же на мой взгляд я выше написал. 

• OpenArmenia Club
21 час назад, stateless сказал:

Посмотрите его интервью он уже ответил на главный вопрос. Если по словам можно предугадать действия конечно. Ведь это "не боюсь потерять все" и был ответ на вопрос. 

Где можно посмотреть его интервью в оригинале, а не со слов других.  Если знаете, выложите, пожалуйста, послушаем.

• OpenArmenia Club
7 минут назад, stephanie S сказал:

Где можно посмотреть его интервью в оригинале, а не со слов других.  Если знаете, выложите, пожалуйста, послушаем.

@ stateless , увидела выставленное вами интервью на следующей странице, извините,  сейчас послушаю.

• OpenArmenia Club
7 часов назад, stateless сказал:

Боюсь Путине не Пашиняна поддерживаетьа  и не Кочаряна. а ту полит вакханалию ктотоая сейчас там творится. 

Вот самое интервью:

Прослушала очень внимательно.  При всем моем уважении к Р. Варданяну, за его вклад в развитие  Армении, должна отметить, что с 7.40,  после вполне закономерного вопроса  Петроса, об отношение российской власти к его инициативе участвовать в политике  Армении,  Р. Варданян  поплыл и так беспомощно проплыл до самого конца интервью.  Что только не сказал, что только не смешал в кучу:  и красную черту, и спасение потерянного, и ценность "общественных обсуждений" как основы своей политической деятельности (?), и важность роли  недооцененной " элиты " для выработки верного направления общественного сознания и пр., и пр. Мда....

Вай,  Петрос ! )) 

10 минут назад, stephanie S сказал:

Прослушала очень внимательно.  При всем моем уважении к Р. Варданяну, за его вклад в развитие  Армении, должна отметить, что с 7.40,  после вполне закономерного вопроса  Петроса, об отношение российской власти к его инициативе участвовать в политике  Армении,  Р. Варданян  поплыл и так беспомощно проплыл до самого конца интервью.  Что только не сказал, что только не смешал в кучу:  и красную черту, и спасение потерянного, и ценность "общественных обсуждений" как основы своей политической деятельности (?), и важность роли  недооцененной " элиты " для выработки верного направления общественного сознания и пр., и пр. Мда....

Вай,  Петрос ! )) 

Это ему серьёзных вопросов не задавали ещё...вообще был бы ступор.

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Rubik сказал:

Это ему серьёзных вопросов не задавали ещё...вообще был бы ступор.

:yes3:   Всего один вопрос на засыпку от  Петроса и пару вытекающих из него и все, человек пустился в свободное плавание).

Кураторы недоработали...

6 минут назад, stephanie S сказал:

:yes3:   Всего один вопрос на засыпку от  Петроса и пару вытекающих из него и все, человек пустился в свободное плавание).

Кураторы недоработали...

Могу ошибаться, хоть и не тот случай. Путинская креатура,возможно компромисная...

В РФ сегодня некоторые достойные люди могут потерять два млрд., а завтра по мановению волшебной палочки)) заиметь в два раза больше.

1 час назад, stephanie S сказал:

Вай,  Петрос ! )) 

Я один слышу ответ на вопрос? Он дал четки ответ. Я не боюсь преследования ни в РФ ни в Армении. Это и был ответ на вопрос Петроса. 

P.s. от себя задам встречный вопрос, нубар тоже из РФ? У нубаро то кто куратор? 

Я так понимаю, что пaшинян способен оставаться у власти только если есть фигура, которую он может обвинить в чем то. Что бы ща него голосовали лишь протестным голосованием. Типичный прием никчемности. 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, stateless сказал:

Я один слышу ответ на вопрос? Он дал четки ответ. Я не боюсь преследования ни в РФ ни в Армении. Это и был ответ на вопрос Петроса. 

P.s. от себя задам встречный вопрос, нубар тоже из РФ? 

К сожалению, это не ответ на четко заданный, закономерный, повторюсь,  Петросом вопрос, а неумелый уход от него.  "Я не боюсь преследования ни в Армении, ни в РФ ( ни в США ни .... ) - это позиция, личная, которую я даже не позволю себе оспаривать допускаю, что он очень мужественный человек.

Но, вопрос прозвучал о другом: не как ты относишься к чему- либо( боишься или нет),  а  "как власти  России, страны твоего проживания( очень ревностные),  относятся к твоей политической инициативе?" -  благосклонно или настороженно, или безразлично?  Казалось бы,  простой вопрос, не так ли?

Может быть,  Петросу нужно было дать ему эти три варианта ответа,  чтобы он лучше сориентировался о чем его спрашивают.  А, может, быть он не расслышал его вопроса ! 

5 минут назад, stephanie S сказал:

К сожалению, это не ответ на четко заданный, закономерный, повторюсь,  Петросом вопрос, а неумелый уход от него.  "Я не боюсь преследования ни в Армении, ни в РФ ( ни в США ни .... ) - это позиция, личная, которую я даже не позволю себе оспаривать допускаю, что он очень мужественный человек.

Но, вопрос прозвучал о другом: не как ты относишься к чему- либо( боишься или нет),  а  "как власти  России, страны твоего проживания( очень ревностные),  относятся к твоей политической инициативе?" -  благосклонно или настороженно, или безразлично?  Казалось бы,  простой вопрос, не так ли?

Может быть,  Петросу нужно было дать ему эти три варианта ответа,  чтобы он лучше сориентировался о чем его спрашивают.  А, может, быть он не расслышал его вопроса ! 

Как это не ответ, каков вопрос таков ответ был. Вопрос был может ли быть бизнесмен из РФ свободным в принятии своего решения ити в политику, ответ был точно таким же что он не боится давления на себя. Вы же прекрасно поняли очем речь. Он его спрашивал не о благосклонности РФ а о том не имеет ли РФ рычаги давления на него и не может ли он быть инструментом РФ. На что он прямо и ответил. 

кто сказал,что Варданян обязан знат об отношении властей РФ к его инциативе?если даже допустить,что у них есть какая-то позиция по этому вопросу,может они еще не поставили в известность Варданяна?

предлагаю еще вариант-сегодня РФ объявил о грядущих инвестициях в Армению 1млрд,может это под Варданяна инвестиции?

• SUM сделал обычной, открепил и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...