Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

u-2
Примечание добавил SUM,

DE79E7B6-20A5-4457-9AF0-04C142614DAC_w1200_r1.jpg

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Հենց հիմա, Слевин -ն ասաց:

То есть тебя устраивают многотысячные премии в долларах каждый месяц в мэрии Еревана и в национальном собрании? И если они официально опубликованы, значит все нормально? Интересно. Надорвались работой, наверное, каждый месяц дополнительные 2-3 тысячи долларов надо получать. 

Нету многотысячных премий.

Тема премий это другой вопрос. Зарплаты гос служаших, прописаны в законе, и они они были намного меньше средних зарплат . Раньше принимали на работу по мин ставке т.е. минимальная нагрузка на бюджет и разрешали брать взятки. В итоге получалось что вся система была построена на взятках и корупции. И гос чиновник первое о чем думал, как содрать побольше у ближнего своего.

Когда запретили брать взятки, окпзалось что гос служашие не могут прожить на те 80000 зарплаты которые им полагается по закону. Вот и ввели понятие премий, которая в обход сушествующей закона позволяет выплачивать дегьги. По факту это не премии а поднятая зарплата.

Я конечно всегда был против такого подхода, надо было изменить закон , но по факту поднятая зарплата а не премии.

Кстати именно уважаемые кочарян в свое время ввел эти правила, мин зарплата служашим и разрешение взяток которые по пирамиде поднимались вы сами знаете кому

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
Հենց հիմա, Vahik -ն ասաց:

А врать-то зачем? 

Вот пример, и их очень много: 

Премии в Национальном собрании Армении в апреле в общей сложности составили 35 миллионов драмов (около 70 тысяч долларов), сообщили на запрос Sputnik Армения в офисе главы аппарата парламента.

2 րոպե առաջ, Vahik -ն ասաց:

Когда запретили брать взятки, окпзалось что гос служашие не могут прожить на те 80000 зарплаты которые им полагается по закону. Вот и ввели понятие премий, которая в обход сушествующей закона позволяет выплачивать дегьги. По факту это не премии а поднятая зарплата.

Я конечно всегда был против такого подхода, надо было изменить закон , но по факту поднятая зарплата а не премии.

Гениально. 

• OpenArmenia Club
1 րոպե առաջ, Слевин -ն ասաց:

А врать-то зачем? 

1 րոպե առաջ, Слевин -ն ասաց:

А врать-то зачем? 

Ну раздели на количество служаших. Получишь цифру который получил каждый. Не надо тут рресь нести

1 րոպե առաջ, Vahik -ն ասաց:

Тема премий это другой вопрос. Зарплаты гос служаших, прописаны в законе, и они они были намного меньше средних зарплат . Раньше принимали на работу по мин ставке т.е. минимальная нагрузка на бюджет и разрешали брать взятки. В итоге получалось что вся система была построена на взятках и корупции. И гос чиновник первое о чем думал, как содрать побольше у ближнего своего.

Кстати именно уважаемые кочарян в свое время ввел эти правила, мин зарплата служашим и разрешение взяток которые по пирамиде поднимались вы сами знаете кому

Это не только ради кармана сделано было. Это именно система такая, она так работает, так легче управлять в ручном режиме. Все во взятках и все боятся потерять места. Опять же очень стандартная схема для всякого рода хозяйствеников в союзе хозяйствеников все такие. 

В общем были при после 18 года и положительные сдвиги, жаль только что это все не реформы а так, робкие потуги. 

Но вот то что произошло с министерством диаспоры это прям хороший положительный результат. 

3 минуты назад, Vahik сказал:

Спасибо, что разъяснили. Это скорее для читателя, для тех кто не в теме, как я была. Слышала сто раз про премии, а вот откуда ноги растут, не знала. Вспомнила про костюм Саакашвили, если что))) 

4 րոպե առաջ, Ленабу -ն ասաց:

Спасибо, что разъяснили. Это скорее для читателя, для тех кто не в теме, как я была. Слышала сто раз про премии, а вот откуда ноги растут, не знала. Вспомнила про костюм Саакашвили, если что))) 

А и так не понятно что премии лучше чем взятки. Люди попрекающие премиями и не обращяющие внимания на взятки априори врут. Лучше пусть премию выпишит но выполняет работу чем берет взятки так из этого вытекает не выполнение работы. Например ректор вуза лучше выпишит себе премию но нормально управляет вузом чем будет брать взятки раздавая дипломы и звания чем будет убивать ВУЗ и уничтожать будущее науки, ее уровень. Вщятка это преступление против государства читай предательство.

4 րոպե առաջ, Vahik -ն ասաց:

Ну раздели на количество служаших. Получишь цифру который получил каждый. Не надо тут рресь нести

Еще раз - этих примеров за эти 3 года набралось огромное количество, и суммы были самые разные. В сентябре 2020 ко дню независимости Мирзоян выписал себе премию в размере почти 2,5 тысячи долларов.

И я так понимаю ответа на вопрос куда делись деньги, отправленные на нужды армии - ответа не будет? Никакой отчетности мы так и не получили. Правительство присвоило себе и куда они потратили эти деньги все еще неизвестно. 

15 րոպե առաջ, khnushinak -ն ասաց:

ты живешь в стране,где министры и президенты подают в отставку за гораздо меньшие косяки,чем позорное поведение в войне и после войны,но хочешь,чтобы другие жили в стране где премьер после всего этого хочет и дальше править страной,мало того что нет чести и достоинтсва,чтобы подать в отставку сразу после  ноября,так еще хватает наглости снова идти на выборы

Никол должен остаться во главе страны. Обязан. Как ни странно, но в долгосрочной перспективе это будет полезнее для нас, ибо поможет усвоить уроки. Надеюсь, во всяком случае. А сейчас мы будем терять, терять и терять. Но иногда выхода нет. Народ готов пойти по этому пути, это видно. Завтра азеры зайдут в Ереван, а они некоторые тут будут писать: "А вы что хотите, чтобы Никол в интересах Алиева начал войну?". Так и живем. 

2 минуты назад, stateless сказал:

А и так не понятно что премии лучше чем взятки. Люди попрекающие премиями и не обращяющие внимания на взятки априори врут. Лучше пусть премию выпишит но выполняет работу чем берет взятки так из этого вытекает не выполнение работы. Например ректор вуза лучше выпишит себе премию но нормально управляет вузом чем будет брать взятки раздавая дипломы и звания чем будет убивать ВУЗ и уничтожать будущее науки, ее уровень. Вщятка это преступление против государства читай предательство.

Я вообще думала, что там премии в месяц от десятков тысяч долларов. О них так писали, что ужас ужас, вот у меня такое мнение и сложилось. Про закон о минимальной зарплате гос. чиновникам, я вообще не знала. Молодцы, что сказать))) 

По премиям. Действительно есть закон с коэффициентом к минимальной зарплате. Нормальный закон. Хочешь больше, сделай так, что бы минималка была выше. Но пашинян в обход закона повысил зарплаты министрам. Кстати, получалось так, что их зарплата становилась выше зарплаты премьера. Поэтому уверена, что и себе он поднял. Об этом прознала пресса. Депутаты подняли шум. Обоснованный. Прямое нарушение закона. Тогда пашинян их заверил, что сами депутаты не пострадают и начались ежемесячные махинации с премиями. Важно.  Эти премии идут из бюджета. 

2 минуты назад, Ленабу сказал:

Я вообще думала, что там премии в месяц от десятков тысяч долларов. О них так писали, что ужас ужас, вот у меня такое мнение и сложилось. Про закон о минимальной зарплате гос. чиновникам, я вообще не знала. Молодцы, что сказать))) 

Леночка, премия в размере полтора -двух официальных зарплат каждый месяц, это перебор. 

2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Леночка, премия в размере полтора -двух официальных зарплат каждый месяц, это перебор. 

Давай так. Порядок зарплат в долларовом эквиваленте и премии так же. Ок?

• OpenArmenia Club
9 րոպե առաջ, Слевин -ն ասաց:

Еще раз - этих примеров за эти 3 года набралось огромное количество, и суммы были самые разные. В сентябре 2020 ко дню независимости Мирзоян выписал себе премию в размере почти 2,5 тысячи долларов.

И я так понимаю ответа на вопрос куда делись деньги, отправленные на нужды армии - ответа не будет? Никакой отчетности мы так и не получили. Правительство присвоило себе и куда они потратили эти деньги все еще неизвестно. 

И ? премия среднего звена в бизнесе столько, даже выше. Неужели глава парламента не имеет право. Это же не прошлые олигархи которые там сидели.

Насчет денег, незнаю. Разберуться.

Думаю это последсвия бардака а не воровства. Вот за этот самый бардак я и против пашиняна. Он некомпетентен .

Только что, Ленабу сказал:

Давай так. Порядок зарплат в долларовом эквиваленте и премии так же. Ок?

Делаешь просто. Вбиваешь минимальная зарплата в Армении. Потом находишь на сайте нац собрания закон о зарплатах. Там коэффициенты по каждой должности. Берешь калькулятор и перемножаешь два числа. Потом листаешь сообщение выше. Сколько именно премии себе выписал председатель нац собрания. Берешь калькулятор и делишь два числа. Уверена справишься. Я верю в тебя. 

• SUM открепил и сделал обычной теме
  • SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...