Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая армянская армия - 3

Примечание добавил SUM,

0097087857f30617fc4249765894e2b2.jpg

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, Ara55 сказал:

А что нам мешает иметь в Ереване ,,Авакс,, в рамках ОДКБ или общего командования ПВО с РФ ?

Во-первых, цена (самолёт дрло А 50 на базе ил 76 стоит 330 млн $), во-вторых, русским самим не хватает, в третьих это здоровенная бандура и избыточная для нас

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ
12 минут назад, GONTA сказал:

одна ракета и АВАКС кончился.Ребята какой павлин мавлин ,хватит фантазировать.

Сначала современные каски бойцам,беспилотники современные ударные и камикадзе,

ракеты и пилотов на су30,динамическую защиту на танки,системы ПВО современные

а потом можно и пофантазировать на тему.

Почему фантазия? В прошлом году Армения заключила контракт на приобретение четырех индийских наземных РЛС обнаружения артиллерийских позиций Swathi Weapon Locating Radar (WLR). Стоимость контракта составляет 40 млн. долларов, поставки уже произведены. Лучше добавили и взяли бы тогда дрло. 

51 минуту назад, RDR сказал:

Почему фантазия? В прошлом году Армения заключила контракт на приобретение четырех индийских наземных РЛС обнаружения артиллерийских позиций Swathi Weapon Locating Radar (WLR). Стоимость контракта составляет 40 млн. долларов, поставки уже произведены. Лучше добавили и взяли бы тогда дрло. 

Эти наземные РЛС мне напоминают про Су30 и Искандеры,дорого но бесполезно.

Сегодня в небе Еревана можно было наблюдать редкую картину - военно-транспортный самолет Ил-76 в сопровождении четырех истребителей Су-30СМ. Видео от читателя

22 часа назад, kapkan сказал:

Они нужны для прорыва и поддержки в наступление для пехоты!

Одно только но, если они как у азиков с динамической защитой , в этой войне некоторым расчетам приходилось несколько раз быть по одному танку и так его не остановили уходил от линии удара!

Нам много крови пополи Т-90 е

Зачем прорывать в лоб? Если можно снести высокоточным оружием весь личный состав?

️ Конституционный суд признал соответствующим Основному закону увольнение экс-главы Генштаба

Суд признал конституционным закон, по которому был освобожден с должности Оник Гаспарян, сообщила @SputnikArmenia пресс-секретарь структуры Ева Товмасян.

Президент Армении в марте обратился в КС с целью проверить соответствие Конституции закона "О воинской службе и статусе военнослужащего". Поводом стало ходатайство премьера Пашиняна о снятии Оника Гаспаряна с должности главы Генштаба ВС, которое Армен Саркисян подписывать не стал.

Полномочия Гаспаряна были прекращены в марте силой закона.

11 часов назад, Ara55 сказал:

А что нам мешает иметь в Ереване ,,Авакс,, в рамках ОДКБ или общего командования ПВО с РФ ?

В рамках одкб это может переодически не работать и в самы нужный момент. Такие вещи нужно иметь в рамках собственной армии. 

А точ то полноценная авиация нуждается в подобных системах это по-моему не вызывает сомнений. Тем более у нас. 

6 часов назад, stateless сказал:

В рамках одкб это может переодически не работать и в самы нужный момент. Такие вещи нужно иметь в рамках собственной армии. 

А точ то полноценная авиация нуждается в подобных системах это по-моему не вызывает сомнений. Тем более у нас. 

Поэтому надо четко знать, что мы можем своими силами, а что только вместе с РФ.

Своими силами(средствами) мы можем иметь народ-армию(читаем и слушаем Вову Вартанова), но не Авакс с полноценным комплексом ПВО.

12 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Зачем прорывать в лоб? Если можно снести высокоточным оружием весь личный состав?

Кстати стоимость ударного беспилотника практически как цена современного танка.

Думаю 100 ударных беспилотников  получше 100 танков,по крайней мере в армянских реалиях

Власть надо менять и всю систему!

Всё будет и БПЛА и каски итд,

Надо востоновить и сплотить народ ( спюрк) и так сто лет мы порознь, нас побеждали всегда когда мы были разделены!

8 часов назад, Ara55 сказал:

Поэтому надо четко знать, что мы можем своими силами, а что только вместе с РФ.

Своими силами(средствами) мы можем иметь народ-армию(читаем и слушаем Вову Вартанова), но не Авакс с полноценным комплексом ПВО.

Ну моме мнение вместе с РФ это равно не иметь. На такое нельзя рассчитывать. Тем более когда речь идёт о ключевых компонентах таких как авакс, это же не только рлс, это по сути дела элемент управления воздушным боем. Тут вобще не на кого рассчитывать нельзя. 

Я не думаю что своими силами мы можем иметь только народ армию. Это один комплект к нему ещё нужен современный и комплексный подход к ведению боевых действий с отвечеющей нашим реалиям (в том числе с учётом как противника турцию) доктриной ведения боевых действий. И я думаю это сложная но раелизуемая задача. 

22 часа назад, RDR сказал:

Сегодня в небе Еревана можно было наблюдать редкую картину - военно-транспортный самолет Ил-76 в сопровождении четырех истребителей Су-30СМ. Видео от читателя

Может это русские перегоняют в Сирию

Глава ФСВТС Дмитрий Шугаев в своём интервью РБК

— Ситуация на армяно-азербайджанской границе остается неспокойной. Очевидно, что недавнее изменение ее конфигурации может вызывать потребность той или иной стороны в укреплении и адаптации своего военного потенциала к новой ситуации. Не проявлял ли в связи с этим Ереван интерес к новым контрактам по ВТС с Россией?

— И Армения, и Азербайджан — наши стратегические партнеры. Каждая из этих стран, как независимое государство, сама определяет потребность в новых вооружениях. Мы в своих поставках, что одной, что другой стороне никаких международных обязательств не нарушаем, собственно, это ко всем странам-партнерам относится.

У нас с любым государством, с которым осуществляется ВТС, существуют определенные планы. С кем-то на более долгосрочной основе эти отношения строятся, с кем-то более оперативные. Наша заинтересованность — сохранение мира и стабильности в упомянутом регионе. Чтобы конфликт, который удалось в активной фазе потушить, не вспыхнул вновь.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/02/11/2021/617aaed09a794789c9dc853c

🇦🇲🇷🇺В Армению прибыли еще два военно-транспортных самолёта Ил-76 ВКС России.

@military_arm

1AB029A6-97DE-4F54-9BFB-37276D6C663F.jpeg

E5DC54D5-7B58-4620-8AC6-9395251270E0.jpeg

1 час назад, RDR сказал:

🇦🇲🇷🇺В Армению прибыли еще два военно-транспортных самолёта Ил-76 ВКС России.

@military_arm

1AB029A6-97DE-4F54-9BFB-37276D6C663F.jpeg

E5DC54D5-7B58-4620-8AC6-9395251270E0.jpeg

🔥 Левон Тер-Петросян рассекретил письмо, написанное им в 2015 году и адресованное на тот момент председателю Конституционного суда Гагику Арутюняну.

"28.11.2015г. Гагику Арутюняну.

Гагик, уверен, что ты внимательно прочитал мою статью от 26 ноября, поэтому не хочу повторять высказанные в ней мои тревоги. Надеюсь, ты не сомневаешься, что они искренни и не преследуют каких-либо политических интересов. Тем не менее, считаю необходимым уведомить тебя, что, не желая вызывать панику и давать повод для негативных настроений в отношении России, я умолчал о некоторых других опасностях, имеющихся в ситуации. Из них я бы выделил следующие три:

1.  В контексте углубления международной напряжённости и обострения ситуации на Ближнем Востоке Россия будет вынуждена усилить свою военную базу в Армении и отсюда принять участие в военных действиях в Сирии и Ираке.
2.  Это означает, что со стороны антироссийских сил Армения и её зарубежные дипломатические представительства будут рассматриваться как вражеская территория, став одной из целей исламского террора.
3.  Россия будет стремиться обеспечить своё военное присутствие и в Азербайджане тоже, что, как и в 1920-21гг., возможно только в случае решения карабахского вопроса на благоприятных для последнего условиях.

Как я отметил в своей статье, я совершенно не сомневаюсь, что Серж чётко осознает эти угрозы. Более того, понимает все лучше меня, поскольку благодаря занимаемой должности он гораздо более информирован, чем я. Что касается его окружения, то я не вижу другого человека, кроме тебя, который может всерьёз проконсультироваться с ним по этим вопросам. Поэтому, прошу обратить его внимание на целесообразность отсрочки референдума (подчеркну, отсрочки, а не отмены), что, на мой взгляд, является легко обоснованным и прекрасным выходом из создавшейся неприемлемой ситуации внутриполитической напряжённости. Уверен, что этот шаг будет рассматриваться не как проявление слабости власти, а наоборот, как выражение здравого смысла. По крайней мере, со своей стороны я сделаю всё, чтобы это не оценивалось иначе.

Левон Тер-Петросян

P.S. Можешь показать Сержу моё письмо".

Через несколько дней было получено ответное письмо Гагика Арутюняна.

"Левон, здравствуй, я поговорил. Серж ознакомился и с письмом. Твои опасения небезосновательны. Однако отсрочка референдума в правовом плане уже невозможна. 

У опасных развитий внутренней напряжённости есть две причины. Во-первых, обусловленный различными политическими и внутригосударственными воздействиями, во-вторых, возможный объективный протест из-за серьёзных и организованных беззаконий во время референдума.

Президент также считает, что оба обстоятельства нужно исключить и придаёт важность твоей роли (в плане первого обстоятельства). Важно также, что референдум не должен проводиться "любой ценой" и на деле нужно добиться исключения такого варианта. Это было озвучено в моем присутствии. Это его однозначное отношение.

Гагик Арутюнян, 01 ․12 ․2015г."

@narodvidit

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...