Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

События в Сюнике - май 2021

Примечание добавил SUM,

1459401970_idybst7onvm.jpg

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Ленабу сказал:

Та ничего. Не отчаивайся. Ещё не все не благодарные. Может в Беларуси поблагодарят.

Ты что то путаешь. Меня благодарить не за что, а миротворцев есть за что. 

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 րոպե առաջ, НиКтоКромеНас -ն ասաց:

Нет, это которые с оружием пришли вас защищать. 

А не могли придти дней этак на 20 раньше? 
Типа давайте разрешим 4 ым избить одного, и когда будет лежать на земле придем и "спасём"?  Это и есть по вашему зашита? Больше похоже на развод.
Пока еще заняты подарками в виде наших границ. Шуши, Гадруда мало было.
Этот топик как раз в тему.

6 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

А мне допустим не важно кто кого и куда ведет. Если люди пошли - это их выбор. Мне не нравится когда русских за лохов пытаются держать. А все началось еще со времен твоего любимого СССРа...

Приезжает русский Вася на море в Грузию и видит, там у грузин дома двухэтажные огромные, по всей улице, перед домами волги стоят, в теньке грузины сидят. Спрашивает Вася у одного, слушай биджо, почему вы так хорошо живете, а я почему плохо живу..??? и биджо ему отвечает: "А потому Вася мы так хорошо живем, что мы работаем с утра до ночи, а ты Вася нихрена не работаешь и водку пьешь, поэтому...!!" 

А Вася тот по полторы смены на заводе епашит весь год без праздников и выходных, чтобы только на две недели семью на море свозить...

Не хочу дальше писать, одно знаю, что как при Советах привыкли, так и  все последние 30 лет нам многие из "бывших" такую же песню пытаются петь. Только теперь многое наоборот и уже не прокатывает...

Я тебе одну историю расскажу. У дочки, в лицее, есть фонд официальный и мы туда денежку бросаем. Ну и стипендия есть у детей, которые очень хорошо учатся. Так вот, как то на собрании родительских комитетов, одна активная дамочка предложила тем детям, у которых родители не бросают денежку, не платить стипендию. Я её спросила, а при чём тут дети, они рейтинг делают нам. Мне дамочка ответила, что так нас же они за лохов считают, понимаете? Мой ответ был, нет, не понимаю, я мыслю другими категориями. Так вот, Вася, нет, не понимаю, я мыслю другими категориями. 

16 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Не хочу дальше писать, одно знаю, что как при Советах привыкли, так и  все последние 30 лет нам многие из "бывших" такую же песню пытаются петь

Этого естественно не будет.

3 часа назад, Vasishtha_MSK сказал:

Поэтому я и написал, что у нас "богатый опыт по борьбе с радикальным исламизмом"...

Тебе напомнить где все эти дудаевы/басаевы/гелаевы сейчас..???

Все там же, вот давеча казанский стрелок пробешал. 

Так шта, садись Вася 2 табе. 

• Admin
30 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Чем дольше читаю форум, тем больше меня в этом убеждают.

Буду рад ошибаться, даже надеюсь на то что я ошибся...!!! Заранее прошу прощение у тех кому мои слова показались излишне резкими.

Вот реально правы некоторые форумчане, когда пишут о комплексе старшего брата у русских.

Вам часто кажется, что постсоветские народы относятся к России потребительски, хотят на чем нажится и слинять и прочая чушь

На самом деле, отношение в России, как одной из больших крупных стран, с которой связывает недавнее прошлое, где есть много знакомых и даже родственников.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

5 минут назад, SUM сказал:

Вот реально правы некоторые форумчане, когда пишут о комплексе старшего брата у русских.

Вам часто кажется, что постсоветские народы относятся к России потребительски, хотят на чем нажится и слинять и прочая чушь

На самом деле, отношение в России, как одной из больших крупных стран, с которой связывает недавнее прошлое, где есть много знакомых и даже родственников.

Ну так я же говорю, что со времен СССР все пошло. Ты уверен знаешь, что республиках, что на Кавказе, что в Прибалбалтике, что на Украине с Белоруссией люди тогда лучше жили чем в РСФСРе...это вроде не секрет. Тем не менее у кого не спроси, так все недовольны. После распада Союза опять же, России приходилось (и до сих пор приходится) платить за лояльное к себе отношение. Украина и Белоруссия наглядные тому примеры. Поэтому это не "комплекс старшего брата"....это жестокая реальность. 

15 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Этого естественно не будет.

В ближайшие 5-8 лет думаю управимся..

• Admin
2 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Тем не менее у кого не спроси, так все недовольны.

у многих спрашивал?

и что спрашивал?

в принципе, да, если Россия правопреемник, то и вся ответственность

Вот смотри.

Вместе жили 75 лет. Будем считать что все с нуля, так как за 75 лет был скачок экономического развития во всем мире и в том числе у нас и начальная позиция не имеет значения.

Страна распалась. И как так получилось, что в РФ есть все, а в той же Армении ни одного предприятия? 

ну тут долго можно рассказывать. Но я обычно про космическую промышленность. Почти вся Армения работала на Космос и что? Поделили? Все НИИ в Армении закрыли и специалисты вынужденно уехали в Россию.

1 час назад, Vasishtha_MSK сказал:

Мне начинает казаться, что на Россию армяне всегда смотрели не как на братскую страну, а как на трусливого лоха, который из страха перед Тураном будет пожизненно любые хотелки армянские исполнять.

Нет, просто, наставляЛИ, переживаЛИ  за вас, как за заблудшего сына или дочь. 

• Admin
8 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

что на Украине с Белоруссией люди тогда лучше жили чем в РСФСРе.

жили может и лучше, но после распада страны оказалось что вся промышленность в РФ

9 минут назад, Vahik сказал:

А не могли придти дней этак на 20 раньше? 

Тогда вас от взятия Баку никто сдержать не мог. Имхо

А если бы и хотели, то Пашинян был стоек в продолжении БД как лев!

9 минут назад, Vahik сказал:

Типа давайте разрешим 4 ым избить одного, и когда будет лежать на земле придем и "спасём"?

Нет, ответ был выше.

10 минут назад, Vahik сказал:

Это и есть по вашему зашита?

Нет. Когда стало ясно что Пашинян в сдаче территорий не остановится, то и настал переломным момент.

12 минут назад, Vahik сказал:

Шуши, Гадруда мало было.

Как их сдали, это останется в истории. Предательство.

30 минут назад, SUM сказал:

Посмотри хотя бы на небратьев. Одним словом - один народ. И каков результат? В ссорах виноваты обе стороны, при этом им очень стараются помогать. Аналогично с вами, виноваты обе стороны, еще и помошников куча.

Так что считаю ты скорее не о том говоришь.

• Admin
5 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Посмотри хотя бы на небратьев. Одним словом - один народ. И каков результат? В ссорах виноваты обе стороны, при этом им очень стараются помогать. Аналогично с вами, виноваты обе стороны, еще и помошников куча.

Так что считаю ты скорее не о том говоришь.

ну сейчас по факту за азеров Россия, Турция и ОДКБ

за Армению Франция, США, Иран и возможно Британия

в какую сторону пойти Армении?

Вот США четко помогает Израилю в его войне с арабами. Помогает безоговорочно, без кто прав, кто виноват, кто первым начал и т.д. Сразу выделил оружие на 700 мил 

Армении не удается пока что строить отношения с Россией. Или с той или с другой стороны постоянно все рушится

6 минут назад, SUM сказал:

ну сейчас по факту за азеров Россия, Турция и ОДКБ

за Армению Франция, США, Иран и возможно Британия

Тебе так удобно считать. 

в какую сторону пойти Армении?

Зачем куда то идти, посмотрим кто к вам придет.

Вот США четко помогает Израилю в его войне с арабами.

В Израиле власти потриотичны, а может знают что их достанут везде за предательство.

13 минут назад, SUM сказал:

Армении не удается пока что строить отношения с Россией. Или с той или с другой стороны постоянно все рушится

Далеко не всё, но ситуация в наших отношениях действительно плачевна.

15 минут назад, SUM сказал:

Помогает безоговорочно, без кто прав, кто виноват, кто первым начал и т.д. Сразу выделил оружие на 700 мил 

Я то думал сша воевать пошли за евреев, ан нет, просто на 700 лямов подгон сделали.

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...