Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Южнокавказская конфедерация/союз

Пашаев

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Арарат сказал:

история показывает, что любая конфедерация нежизненноспособна. А учитывая нежелание России - это становится утопией.

Ну до Россией тоже жили как-то.

важно процентное содержание нормальных людей. и в первую очередь тест на нормальность лидеров страны. У Азербайджана оба теста провалены. По крайней мере в их отношении ко всему армянскому.

Ну это дело опять же пропаганды.

Если все нормально обставлять то через несколько лет "Ермени Азери Бхай Бхай" будете петь.

Вот по соотношению к Грузии Азербайджан ведет себе крайне цивильно. Да и к грузинам отношения хороши. Сам бываю иногда в Баку (то есть бывал до ковида) и чувствую на себе доброжелательное отношение населения.

Так что мечтать не вредно, но вся кровь еще не пролита.

а в целом я против того, чтобы в Армении хозяйничали турки. А они будут хозяйничать. по праву накопленной денежной массы и по праву количества превышающего наше количество во многие разы.

на фоне их ненависти ко всему армянскому - получается плохая штука.

В Армении будут хозяничать армяне и т.д.

А ненависть дело не хитрое.

2 часа назад, Арарат сказал:

конфедерацию я предлагал с Грузией.

Подходит по многим параметрам. Численность населения сопоставима. Уровень развития экономик сопоставим. исторически братские народы.

Предлагал начать хотя бы с объединения чемпов по футболу. На форуме меня подвергли гонениям с такими предложениями))))

Ну да.

Футбол и спорт это как раз начало общения.

Кстати про населения если вас пугает цифры Азербайджана вот посмотрите на это

https://acer120.livejournal.com/16732.html

В Грузии так-же.

Как только начали проводить вроде бы нормальные переписы население Грузии упало на семсот тысяч за год.

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
7 часов назад, винодел сказал:

Ну да конечно. Культура такая. Здесь плохой сосед лучше хорошего родственника.

Насколько мне известно, культура  там не причём. За одно проблемное упоминание о национальности штраф 5 т лари. А как говорят у азеров - адамнан джан чыхсын, ган чыхсын, пул чихмасын (человек готов скорее потерять и кровь, и душу, но не деньги). 

5 часов назад, Эду сказал:

Насколько мне известно, культура  там не причём. За одно проблемное упоминание о национальности штраф 5 т лари. А как говорят у азеров - адамнан джан чыхсын, ган чыхсын, пул чихмасын (человек готов скорее потерять и кровь, и душу, но не деньги). 

Нет такого закона. Ну если не разжигание нац. розни.

По этой статье можете загреметь в тюрьму Глдани.

22 часа назад, винодел сказал:

Вот по соотношению к Грузии Азербайджан ведет себе крайне цивильно. Да и к грузинам отношения хороши. Сам бываю иногда в Баку (то есть бывал до ковида) и чувствую на себе доброжелательное отношение населения.

А ненависть дело не хитрое

Это верно.

Вообще, в Азербайджане всегда к иностранцам отнощение было доброжелательнее , чем к своим. В отличии от Грузии, к стати....Это сейчас у вас улыбаются туристам))) я помню времена застоя, когда даже кассиры на русскую речь отвечали по грузински, а во всем Тбилиси невозможно было на русском надпись встречать. Слови киоск и то писали на грузинском...

Нету у азербайджанцев ненависти к армянам. Точнее, уже нету. Но это естественно, котда сотни тысяч людей потеряло кров, два с половиной десятка лет жило в качестве беженцев на своей же стране. Согласитесь, трудно ожидать в таком случае любви от таких людей. Может, святые и чувствуют любовь к врагам, но люди не святые...Теперь и у этих ненависть сходит на нет.

14 минут назад, Putnik сказал:

В отличии от Грузии, к стати....Это сейчас у вас улыбаются туристам))) я помню времена застоя, когда даже кассиры на русскую речь отвечали по грузински, а во всем Тбилиси невозможно было на русском надпись встречать. Слови киоск и то писали на грузинском...

Про кассиров не знаю но могу сотню фоток закинуть со времен застоя где наряду с грузинским и русскую вывеску можно встретить.

Слово "обувь" трудно вычитать но уверен вы это сможете.

საბჭოთა თბილისის სურათები -> თბილისის ფორუმი

22 минуты назад, Putnik сказал:

Нету у азербайджанцев ненависти к армянам. Точнее, уже нету. Но это естественно, котда сотни тысяч людей потеряло кров, два с половиной десятка лет жило в качестве беженцев на своей же стране. Согласитесь, трудно ожидать в таком случае любви от таких людей. Может, святые и чувствуют любовь к врагам, но люди не святые...Теперь и у этих ненависть сходит на нет.

Ну да.

"Ноолду Пашинян"

Или "парк трофеев"

Алиев далеко не гопник но он это так делает. Вопрос почему?

3 минуты назад, винодел сказал:

Про кассиров не знаю но могу сотню фоток закинуть со времен застоя где наряду с грузинским и русскую вывеску можно встретить.

Слово "обувь" трудно вычитать но уверен вы это сможете.

საბჭოთა თბილისის სურათები -> თბილისის ფორუმი

Ну да.

"Ноолду Пашинян"

Или "парк трофеев"

Алиев далеко не гопник но он это так делает. Вопрос почему?

Разумеется, что-то на русском было)) Советский Союз все таки был... Но очень мало. И когда в  Баку, говорить на русском с незнакомцами, не важно какой национальности,  считалось хорошим тоном (ибо все знали, что в Баку много разных нац-й, многие азербайджанцы даже могли не знать азербайджанский), в Тбилиси это не приветствовалась. В Грузии были самые махровые националисты во всем Кавказе.

На счет  ноолду Пашинян)) это естественно. Алиев не сдержал эмоции, что мне понятно. 

А по поводу парка трофеев, согласен. Переборшили. Не красиво получилось. Я там не был, и не собираюсь. Надеюсь, образумяться, и когда нибудь уберут манекенов.

Хотя армяне азербайджанскими надгробными плитами улици клали. Стены общественных туалетов обвещивали азербайджанскими номерами машин.  Ну и наши захотели задеть побольнее... Мы оскорбления не прощаем.

Хотя, повторюсь, я был против манекенов.

Немцы, даже вражески  павшим бойцам памятник  ставили.

Интерсные фантазии, но до Носова, с его Незнайка на луне, далеко. Имхо

2 минуты назад, Putnik сказал:

Это тебе за то, что меня минусовал)))

Спасибо за высокую оценку.

У меня вопрос по теме. 

Как, проигравший в войне Аз-н, собрался налаживать отношения хотя бы с Арцахом?

4 минуты назад, НиКтоКромеНас сказал:

Спасибо за высокую оценку.

У меня вопрос по теме. 

Как, проигравший в войне Аз-н, собрался налаживать отношения хотя бы с Арцахом?

Собрался или собирался?

Не совсем понял вопрос. 

3 минуты назад, Putnik сказал:

Собрался или собирался?

Не совсем понял вопрос. 

Собрался, мы говорим о будущем, а не о прошлом.

Только что, НиКтоКромеНас сказал:

Собрался, мы говорим о будущем, а не о прошлом.

А почему проигравший?

3 минуты назад, Putnik сказал:

А почему проигравший?

Потому что политических целей не достиг! Ближе к теме!

3 минуты назад, НиКтоКромеНас сказал:

Потому что политических целей не достиг!

Понятно. Сивкова послушал))) более того, даже поверил.

Мы достигли свои цели. Военные, по крайней мере. Восстановили государственные границы. Овободили в е азербайджанонаселенные районы. Вместе призрачных 5+2 получили 7+2, причем 3 из них без боя. С меньшими потерьями, чем обороняющаяся сторона.

Главная политическая цель, не допустить разбазаривания государство, достигнута. 

А налаживать отнощения, как нибудь, тоже сумеем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...