Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Южнокавказская конфедерация/союз

Пашаев

Рекомендованные сообщения

• Admin
10 минут назад, Peacemaker сказал:

Зачем вы на него такой ярлык вешаете? Почему вы считаете, что если армянин открыто говорит на темы, на которые в армянском обществе поставлено табу, то значит он не армянин? Я тоже иногда говорю вещи, которые по душе далеко не каждому азербайджанцу. Выходит, я тоже того?

Никакого табу нет.

есть куча исследований, которые показали, что все это выдумано аз пропагандой. Даже не смогли найти ни одного беженца того периода. Вообще никого.

Может там кто то кого то на бытовом уровне и он обиделся и уехал, но даже его не смогли найти

Так что, факты говорят о другом

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin
7 минут назад, u-2 сказал:

Зачем тебе не закрыть эту лавчку. Пускай в своих азерких форумах найдут место будут болтать.

Врага надо держать близко к себе )

16 минут назад, Адамян сказал:

В любом случае, думаю, не стоит концентрироваться на прошлом и искать виновных в том, кто и когда начал первым, от этого ничего не изменится, лучше думать, как жить дальше, хотим мы этого или нет, мы соседи и ими останемся.

Я это ни до кого не могу донести. Постоянно провоцируют на экскурсы в прошлое, как будто это что-то поменяет. Вперед нужно смотреть, а не жить с оглядкой назад. 

22 минуты назад, SUM сказал:

Никакого табу нет.

есть куча исследований, которые показали, что все это выдумано аз пропагандой. Даже не смогли найти ни одного беженца того периода. Вообще никого.

Может там кто то кого то на бытовом уровне и он обиделся и уехал, но даже его не смогли найти

Так что, факты говорят о другом

А как получилось, что азербайджанцев в Армении к концу 80-х почти не осталось? Только не говорите, что они с того, ни с сего по собственной воле решили уехать из городов и деревень, где жили веками. 

• Admin
1 минуту назад, Peacemaker сказал:

А как получилось, что азербайджанцев в Армении к концу 80-х почти не осталось? Только не говорите, что они с того, ни с сего по собственной воле решили уехать из городов и деревень, где жили веками. 

после Сумгаита, с 90-го года начали покидать. Где то настойчиво их попросили, где то сами уехали. Погромов не было нигде. Почти цивильно

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Peacemaker сказал:

ты думаешь вот так:?

Цитата

Людей убивали в их же домах, но чаще выводили на улицы или во двор для публичного глумления над ними. Редко кому пришлось погибнуть сразу от удара топора или ножа. Большинство ждали мучительные издевательства. Избивали до потери сознания, обливали бензином и сжигали заживо. Не жалели ни стариков, ни детей. За три дня было убито несколько сотен армян. Точного числа погибших установить не удалось

или нет ... вот так:

Цитата

«Там громили дома. А милиция наша стояла и смотрела. Бандиты действовали оперативно. Они быстро находили квартиры армян, каким образом — не знаю. Парень с микрофоном руководил толпой, его слушали все. Банда была вооружена. В толпе были люди разных возрастов, даже были 3-х и 4-летние дети. Я видел очень много милиционеров, которые наблюдали и ничего не делали, как будто это их не касалось. В центре было очень много больших камней. Откуда они — не знаю. У нас раньше таких камней не было. Я видел, как возле сгоревшей машины горел человек, мне стало страшно. Варвары только могут такое натворить. Там была женщина, которую страшно избивали. Далее я видел на улице мертвых людей. Чуть дальше лежала голая женщина, вся в крови. Было страшно, в жизни я такого не видел. Потом я видел, как парень топтал голову живого человека».

• Admin
8 минут назад, Peacemaker сказал:

Я это ни до кого не могу донести. Постоянно провоцируют на экскурсы в прошлое, как будто это что-то поменяет. Вперед нужно смотреть, а не жить с оглядкой назад. 

А если без экскурса в прошлое, то какого хрена вы опираясь на прошлое заявили что Арцах ваш?

Он уже 30 лет был нашим

до этого 60 вашим. но с армянским населением

и ваша история закончилась с Арцахом

10 минут назад, SUM сказал:

Ты их Капана бежал до Сумгаитских событий?

Я никогда никуда не бежал. Я в тех  краях  и не жил.   Оказался  в  Ереване  среди  русских.  Две   сотрудницы  из  какого то  института  из  Красноярска были со мной. Были еще 3 или 4 русских.  Девушки были  прикомандированные в какой то институт в  Ереване. Мужчины  явно были из «органов».  На мою просьбу  «билет до Баку»   кассирща   не поверила, позвала милиционера.  Выяснилось что  уже  полгода  самолеты туда не  летают.   Ну, проверка паспорта, несколько уточньяющих вопросов. На счет моих милых попутниц  поинтересовался.  Через час  мне предложил  какую то комнату.   На мое беспокойство о девушках, он ответил  что не стоит  беспокоиться. Все очень корректно.  Я  лег на  сиденья,  положил под голову дипломат  и заснул.  Утром  пришлось  на  автобусе  поехать  в  город. Таксисты просто не реагировали  на мой русский язык.  Ну вот тогда и стал  свидетелем  этого бегства.   А что тут удивительного или невероятного? До автовокзала  все было  нормально. Кроме пару стычек  в  аэропрту  с  вашими  ребятями.   После-нет.    .....В памьять от этого обыкновенного путеществия я сохранил мой билет.

1 час назад, SUM сказал:

А если без экскурса в прошлое, то какого хрена вы опираясь на прошлое заявили что Арцах ваш?

Он уже 30 лет был нашим

до этого 60 вашим. но с армянским населением

и ваша история закончилась с Арцахом

Нет, не закончилась. И вы это прекрасно знаете. 

• Admin

Вот на это сообщение

3 часа назад, Адамян сказал:

В Капане и в Мегри, чуть раньше до сумгаитских событий

ты написал

2 часа назад, Парвиз сказал:

Спасибо, Адамян! Да все знали  это.  И Ереван,    и Баку,  и Москва.   

т.е подтвердил что эти выдуманные события в Капане были

Да и как мне не знать, если я сам находился  среди  беженцев 

а потом

1 час назад, Парвиз сказал:

Я никогда никуда не бежал.

2 часа назад, Адамян сказал:

В любом случае, думаю, не стоит концентрироваться на прошлом и искать виновных в том, кто и когда начал первым, от этого ничего не изменится, лучше думать, как жить дальше, хотим мы этого или нет, мы соседи и ими останемся.

Да, мне тоже  кажется,   что лучще закрыть эту черную страницу. Может дети наши будет поумнее нас. Знаете, за 30 лет  почти  50 тысяч  убитых ,   инвалидов возможно два раза больще. 35  миллиардов  на вооружение  итд, уничтожены материальных  ценностей  на 60  миллиардов!  На восстановление    уничтоженный  инфраструктуры  нам   нужны еще десятки миллиардов!  И  10 или  20 лет!  Безумие какое то. А кто то здесь  о какой то  пропоганде   говорит!  Что то в моих цифрах не так? Они могут даже  больще

2 минуты назад, Парвиз сказал:

Да, мне тоже  кажется,   что лучще закрыть эту черную страницу. Может дети наши будет поумнее нас. Знаете, за 30 лет  почти  50 тысяч  убитых ,   инвалидов возможно два раза больще. 35  миллиардов  на вооружение  итд, уничтожены материальных  ценностей  на 60  миллиардов!  На восстановление    уничтоженный  инфраструктуры  нам   нужны еще десятки миллиардов!  И  10 или  20 лет!  Безумие какое то. А кто то здесь  о какой то  пропоганде   говорит!  Что то в моих цифрах не так? Они могут даже  больще

Да, это все очень грустно. Людей не вернуть, а на восстановление инфраструктуры и населённых пунктов Азербайджану нужно будет потратить миллиарды. Хотя, это должно очень положительно сказаться на росте ВВП. Пусть лучше там восстановливают, чем строят небоскрёбы и всякие крутые проекты в Баку и в его периферии. 

Кстати, вы не знаете, как будут обстоять дела с двумя водохранилищами и ГЭС на реке Араз, вблизи Худаферинского моста? Насколько мне известно, Азербайджан не принимал участие в их финансировании и строительстве, хотя планы совместного строительства существовали еще со времен СССР. Согласно СМИ, эксплуатация водохранилищ будет осуществляться на паритетной основе между Азербайджаном и Ираном. Соответствует ли это действительности?

30 минут назад, SUM сказал:

Вот на это сообщение

ты написал

т.е подтвердил что эти выдуманные события в Капане были

а потом

Я  в Ереване  присоединился  к этим беженцам.  Ну ведь  мы все  в  Азербайджан  хотели попасть. В таком  случае  где я должан был  находиться,  если не среди этих беженцев?  Ведь это эстественно.

6 часов назад, Peacemaker сказал:

Операцию «Кольцо» я тоже не оправдываю, но не будь ее, мы, скорее всего, потеряли бы и бывший Шаумяновский район. Все шло именно к этому. Это мы сейчас понимаем. 

Вы не в теме.

Операцией Кольцо были депортированы со своей родины армяне Ханларского района. Шаумяновский район был захвачен вами позднее уже после развала СССР, но тоже с участием российских военных.

Я никогда никуда не бежал. Я в тех  краях  и не жил.   Оказался  в  Ереване  среди  русских.  Две   сотрудницы  из  какого то  института  из  Красноярска были со мной. Были еще 3 или 4 русских.  Девушки были  прикомандированные в какой то институт в  Ереване. Мужчины  явно были из «органов».  На мою просьбу  «билет до Баку»   кассирща   не поверила, позвала милиционера.  Выяснилось что  уже  полгода  самолеты туда не  летают.   Ну, проверка паспорта, несколько уточньяющих вопросов. На счет моих милых попутниц  поинтересовался.  Через час  мне предложил  какую то комнату.   На мое беспокойство о девушках, он ответил  что не стоит  беспокоиться. Все очень корректно.  Я  лег на  сиденья,  положил под голову дипломат  и заснул.  Утром  пришлось  на  автобусе  поехать  в  город. Таксисты просто не реагировали  на мой русский язык.  Ну вот тогда и стал  свидетелем  этого бегства.   А что тут удивительного или невероятного? До автовокзала  все было  нормально. Кроме пару стычек  в  аэропрту  с  вашими  ребятями.   После-нет.    .....В памьять от этого обыкновенного путеществия я сохранил мой билет.

Что-то вы сильно путаете, милейший.

За пол-года до Сумгаита самолеты летали куда угодно. К началу 1988 года о движении самоопределения НКАО вообще мало кто знал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...