Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Южнокавказская конфедерация/союз

Пашаев

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
50 минут назад, Peacemaker сказал:

Люди дружили, работали вместе, создавали смешанные семьи, ходили друг к другу на свадьбы и поминки и т.д. А вы о каком-то гетто пишите. Мне теперь верить своей маме или посту на армянском форуме?

Я уже устал объяснять , когда у людей один и тот же быт , одни и те же ценности , одни и те же предпочтения , люди дружат , становятся родственниками и тд и тп .Раненный армянин и раненный азербайджанец если окажутся вместе в одинаковых условиях , после боя , например .Они тоже будут дружить и понимать друг друга . Сейчас у нас и задачи разные и ценности и наша правда расходится .Нам есть что делить нам есть с чем не соглашаться друг с другом , поэтому здесь в наших условиях дружба не возможна , не ждите ее . Нас здесь ничто не объединяет . В любых третьих странах мы можем дружить , я уже ранее писал , единственное что хорошо умеют делать аз-цы , это дружить .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
4 часа назад, винодел сказал:

А остальное можно вести через Грузию или Иран.

Ключевая фраза)))

Грузии не выгодно открытия этой дороги, поскольку она в какой-то мере теряет  свою исключительность.

По этой же причине эта дорога нужна России и Азербайджану, для диверсификации путей.

49 минут назад, Peacemaker сказал:

Откуда вам это известно? Вы жили в Азербайджане?

Я знаю и людей из смешанных браков, и даже людей, которые до сих пор поддерживают дружеские отношения с армянами. Как можно дружить и даже создавать семью с человеком, которому не до конца доверяешь?

Понятно с вами). Вы совсем молодой инсан). Так вот у моего деда по матери были кровники из села Быгыр Геокчайского района, всю сознательную жизнь,он из нашей армянской деревни в Исмаиллинском районе выезжал крайне редко,да и особо нужды не было. В конце 1930-х годов перед войной армянские обозы с колхозным  зерном отправляли на жел-дор. станцию Уджары. Так вот ваши гачаги нападали на сопровождающих обозы,грабили, в близлежащих азерских деревнях хлеб не сеяли и по сию пору, наверно, пшеницы,как культуры нет. Во всяком случае до 1990 так было. Подробностей выведать не удалось ни у него,ни у бабушки,кроме того,что он подстрелил вашего бандюгана. В деревне был ещё один типа "невыездной" Арутюн дедо, он был гораздо старше и успел с добровольцами повоевать с частями Нури паши расположившимися в Геокчайском уезде в 1920 году,когда турки сожгли и уничтожили все армянские села.

То что одни дружили и  были по старой традиции  кунаками(знаю такие примеры из жизни даже старого поколения), не говорит о скрытой вражде,которая никуда не исчезала у части населения. Правда были они мюсалманами,но персоязычными из сёл Гаджиhетемли, Молласаглы того же Исмаиллинского района,не азерами.  У молодежи было проще и более дружелюбно)

То что вам рассказывали это события на исходе Советской власти, я маленьким ребенком помню ваших стариков,которые на базаре проклинали и ругали всех кто покупал замороженную северную рыбу ледянку. Типа она с головой и вы все кяфиры раз её собираетесь есть. А ведь магазины были пустые,кормил базар, везде дефицит, мясо только в кооп.магазинах. Кстати сливочное масло ваши спекули возили из Армении.

16 минут назад, Rubik сказал:

я маленьким ребенком помню ваших стариков,которые на базаре проклинали и ругали всех кто покупал замороженную северную рыбу ледянку. Типа она с головой и вы все кяфиры раз её собираетесь есть. А ведь магазины были пустые,кормил базар, везде дефицит, мясо только в кооп.магазинах. Кстати сливочное масло ваши спекули возили из Армении.

Не буду спорить. Скажу лишь то, что многое из этого осталось в прошлом. Время меняется, люди меняются. Главное не то, что было, а то что стало. Азербайджан развивается и делает это довольно успешно. Это уже не та страна, которую вы помните из советских времен.

10 минут назад, Peacemaker сказал:

Не буду спорить. Скажу лишь то, что многое из этого осталось в прошлом. Время меняется, люди меняются. Главное не то, что было, а то что стало. Азербайджан развивается и делает это довольно успешно. Это уже не та страна, которую вы помните из советских времен.

Йолдаш, вы хорошо помните, какие условия писал для вашего общества? Не забывайте и работайте над ними. 

Эту свою мантру забудьте, нынешний Азикбостан это фашистская армянофобская страна.

7 минут назад, Rubik сказал:

Йолдаш, вы хорошо помните, какие условия писал для вашего общества? Не забывайте и работайте над ними. 

Эту свою мантру забудьте, нынешний Азикбостан это фашистская армянофобская страна.

Я понимаю вашу точку зрения. Но ведь это все взаимные чувства. У нас про вас говорят то же самое. Все с точностью до наоборот. 

20 минут назад, Peacemaker сказал:

Я понимаю вашу точку зрения. Но ведь это все взаимные чувства. У нас про вас говорят то же самое. Все с точностью до наоборот. 

А чего тогда с вашим миром и слюнявыми(марч-марч) опюшками лезете?

1 час назад, Putnik сказал:

Ключевая фраза)))

Грузии не выгодно открытия этой дороги, поскольку она в какой-то мере теряет  свою исключительность.

По этой же причине эта дорога нужна России и Азербайджану, для диверсификации путей.

Ну да.

По этому в вопросе дорог мы на стороне интересов Армении.

1 час назад, Rubik сказал:

А чего тогда с вашим миром и слюнявыми(марч-марч) опюшками лезете?

Не преувеличивайте )) Альтернатива миру только одна - война. 

39 минут назад, винодел сказал:

Ну да.

По этому в вопросе дорог мы на стороне интересов Армении.

Это для на не секрет.

4 минуты назад, Peacemaker сказал:

Не преувеличивайте )) Альтернатива миру только одна - война. 

Ала) нокяр Алиева,ай hамбал), война идёт с 90-го года и сейчас не кончилась...

5 минут назад, Rubik сказал:

Ала) нокяр Алиева,ай hамбал), война идёт с 90-го года и сейчас не кончилась...

Оскорблять тоже не надо. Так поступают слабые, особенно когда по теме больше нечего добавить ;)

8 минут назад, Peacemaker сказал:

Оскорблять тоже не надо. Так поступают слабые, особенно когда по теме больше нечего добавить ;)

Ничего личного,вас в глаза не видел. Это про ваше общество, вы просто представитель типичный((

33 минуты назад, Rubik сказал:

Ничего личного,вас в глаза не видел. Это про ваше общество, вы просто представитель типичный((

Проблема не в нашем обществе, а в том, что вы находитесь на противоположной стороне.  Каждый защищает своих. И вы это прекрасно понимаете. Разве нет?

2 минуты назад, Peacemaker сказал:

Проблема не в нашем обществе, а в том, что вы находитесь на противоположной стороне.  Каждый защищает своих. И вы это прекрасно понимаете. Разве нет?

Категорично нет((. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...