Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мысли о причинах Геноцида

Ara55

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Я вообще не об этом. Как то мне по барабану как Вы меня называете. Пытаюсь пробудить разум. Вот, что дают эти проклятия в интернете? От этого реальность изменится? Нравится это или нет, но армяне в Арцахе должны сотрудничать с русскими. И что дают проклятия в адрес русских за события столетней давности? Оставляет ощущение бессильных проклятий. И пользы от них с гулькин нос. Может стоит подумать о том, как надо жить дальше? В пограничье? Нет?

Армяне Арцаха избраны заложниками ордой вот уже как сто лет. И сейчас это стало очевидным всему наивному Армянству. Путин пустил кровь упрямым армянам руками турко-торков и продолжит свой ультимативный шантаж, держа арцахцев под топором палача.Собственно мнение самой колониальной Армении и до войны 2020 года было по цене детского пука,а сейчас тем более,следует привлечь внимание МГ,а не оставлять вопрос на усмотрение закадычных друзей - русских с турками.

Нам нужно и мы придём к новой республике,а тащить нас в ещё большее рабство вам недолго осталось. 

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ
3 минуты назад, stephanie S сказал:

Не знаю, что такого взвешеного вы нашли в его ответе: по- моему этот не резюме , а  топорная   попытка  манипуляции   сознанием невнимательных или несведущих  читателей. А, также примитивная попытка заболтать ставшую  неудобной тему. Вот и вам кажется она не очень уместной  -это почему ,извольте узнать?  Что за такое табу на неё наложено и кем?  Мне об этом ничего не известно, так что извольте.  

нет,общего табу нет.И есть более сложный анализ,и неоднозначная роль России тоже и множество хитрых внутренних и внешних факторов к тому.У меня тоже где-то было так же как у Вас-так просто и с одной стороны,но в действительности это сложнее.

3 минуты назад, Rubik сказал:

Армяне Арцаха избраны заложниками ордой вот уже как сто лет. И сейчас это стало очевидным всему наивному Армянству. Путин пустил кровь упрямым армянам руками турко-торков и продолжит свой ультимативный шантаж, держа арцахцев под топором палача.Собственно мнение самой колониальной Армении и до войны 2020 года было по цене детского пука,а сейчас тем более,следует привлечь внимание МГ,а не оставлять вопрос на усмотрение закадычных друзей - русских с турками.

Нам нужно и мы придём к новой республике,а тащить нас в ещё большее рабство вам недолго осталось. 

Ничего не получится, если продолжать такую же политику надежды на постороннего дядю. Неважно какого. Надо строить самим. А на проклятиях государство не построишь. Только хуже будет.

Только что, Колючка Анчара сказал:

Ничего не получится, если продолжать такую же политику надежды на постороннего дядю. Неважно какого. Надо строить самим. А на проклятиях государство не построишь. Только хуже будет.

Всё будет хорошо,когда и вы присоединитесь со всей вашей кипучей энергией) к армяно-ориентированной НДП.

Для вас это пока проклятия,надеюсь скоро перестанете так воспринимать).

19 минут назад, Ленабу сказал:

Простите, но это как раз в глазах мирового сообщества спустится на ту же ступень. 

звучит красиво и как буд-то логично.Но "мировое сообщество" с Вами не согласится.

6 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Мотив и повод разные вещи. 

Где Стефани написала, что она это считает поводом? Поводом считает Турция, она об этом написала. Это мог быть повод для войны с вооружённым формированием армян, но не для геноцида армянского народа. Вот суд, судят кого то за убийство целой семьи, включая грудных детей, и тот, кого судят такой: я их убил, так как Вася из этой семьи поддержал моего врага. Он просто озвучил мотив (или повод). Так понятно? Почему нужно запрещать об этом говорить и набрасываться на людей с обвинениями в оправдания убийцы? Что хотите этим довести? 

25 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Я вообще не об этом. Как то мне по барабану как Вы меня называете. Пытаюсь пробудить разум. Вот, что дают эти проклятия в интернете? От этого реальность изменится? Нравится это или нет, но армяне в Арцахе должны сотрудничать с русскими. И что дают проклятия в адрес русских за события столетней давности? Оставляет ощущение бессильных проклятий. И пользы от них с гулькин нос. Может стоит подумать о том, как надо жить дальше? В пограничье? Нет?

Речь наверное шла не о русских,а о путинской пропагаде,путин тоже любит прикрываться русскими.

20 минут назад, stephanie S сказал:

Разберемся,  мною было сказано следующее:  армяне,  тысячелетиями проживающие на своих исконных землях были истреблены и изгнаны из них, т.е.  турецкой властью был совершен Геноцид армян и единственный повод который они озвучили  почему они его  совершили следующий: армянское население поддерживало  Российскую  армию и выступало против  турецких властей.  Это единственное реальное заявление о причине выселения армян, которое они делали и делают по сей день.  Хотеть слышать это или затыкать уши, знать это или быть не в курсе - право каждого, но именно этот повод они использовали.  Я употребила слова повод  (подвернувшийся случай ) неслучайно,  а потому что для грамотного человека должно быть  понятно, что истинные причины могут под него подтягиваться на выбор.

По мне, вы снова путая понятия повод и причина, пришли к заключению, что виновны(не причина?) русские , которые шли на Турцию.

Русские шли на Турцию и тем самым якобы дали повод туркам вырезать армян, утверждаете вы.

А в чем была тогда причина ?

Получается, что ПРИЧИНА была в том, что (1)армяне предпочли сапог России или (2)турки 500 лет ждали повода и Россия дала им этот повод.

Поскольку вы и сегодня ежеминутно рассуждаете о сапоге России как о ПРИЧИНЕ всех бед армян, то очевиден ваш выбор варианта .

И мы вспоминаем турецкую версию событий, как подлые армяне предали благородных турок ради русского сапога, полную идентичность с вашим видением.

Я всего лишь фиксирую факт.

5 минут назад, Anri Arutun сказал:

звучит красиво и как буд-то логично.Но "мировое сообщество" с Вами не согласится.

И Слава Богу! Это всё потому, что в официальных заявлениях не звучит всякая фигня. 

• OpenArmenia Club
24.03.2021 в 16:55, Anri Arutun сказал:

нет,общего табу нет.И есть более сложный анализ,и неоднозначная роль России тоже и множество хитрых внутренних и внешних факторов к тому.У меня тоже где-то было так же как у Вас-так просто и с одной стороны,но в действительности это сложнее.

Мы никогда не сможем противостоять внешним угрозам, никогда не сможем отстоять нашу государственность, если не прекратим увиливать от вопросов и  не приучим себя  давать на них правдивые ответы, хотя бы  самим себе;  вопросов,  поставивших наш народ на грань исчезновения, крайне неудобных оставшимся в живых тем нашим    соотечественникам, которые  то ли добровольно, то ли по разнарядке выступают адвокатами дьявола. 

Вы что, действительно думаете, что в преступлениях  против личности и человечества, в подлости и трусости, в алчности и  предательстве, в лицемерии,  есть какие- то неизведанные миру со времен Адама  особые, " сложные " мотивации, которые могут определять только избранные?  Да, Бог с вами.

5 минут назад, Anri Arutun сказал:

Речь наверное шла не о русских,а о путинской пропагаде,путин тоже любит прикрываться русскими.

Это намеренно с моей стороны). Просто на форуме качественный сдвиг в сознании форумчан и степени нахальства) ботов). Ещё несколько лет назад приходилось по пять раз объясняться,если напишешь русский вместо россиянин.Часто писал - эрефийцы). Тут же несколько верных,преданных орде) армян бросалось обвинять в русафобии). И это показатель произошедших в армянском обществе безвозвратных изменений к лучшему.

А Путин да,именно так и поступает. Когда народу подачку кидают, пропаганда говорит о щедрости лично Путина)), а как оказывать помощь всяким условным Зимбабве или списывать с них долги,то это делает Россия). Хан же как никак...и деньги все ханские,а не народные...

4 минуты назад, stephanie S сказал:

Мы никогда не сможем противостоять внешним угрозам, никогда не сможем отстоять нашу государственность, если не прекратим увиливать от вопросов и  не приучим себя  давать на них правдивые ответы, хотя бы  сами себе;  вопросов,  поставивших наш народ на грань исчезновения, крайне неудобных оставшимся в живых тем нашим    соотечественникам, которые  то ли добровольно, то ли по разнарядке выступают адвокатами дьявола. 

Вы что, действительно думаете, что в преступлениях  против личности и человечества, в подлости и трусости, в алчности и  предательстве, в лицемерии,  есть какие- то неизведанные миру со времен Адама  особые, " сложные " мотивации, которые могут определять только избранные?  Да, Бог с вами.

Почему же сразу "неизведанные миру со времен Адама  особые, " сложные " мотивации"?

Вот была,к примеру Перестройка,и по телеку и печати вам 30 лет рассказывают почему и 30 лет одно и то же и всё это на 90% поверхностно и туфта.А Есть 20-30 летней давности научные работы простых НИИ,где на 90% правильно и подробно описано и проанализировано,но их никто не читает и всё это пылится в архивах.Конечно есть и ещё 10%-которые стоят у всех перед глазами,но невидимые,такое тоже конечно существует.

Наше дело сейчас уяснить только принципиальные вещи и решать что делать дальше.С этим как будто всё определеённо.

30 минут назад, Ara55 сказал:

По мне

АраДвепятерки... ега мец мардес...  tарги  hа...  tарг ту...

Я все понимаю... пап чес спанел, тертер чэс спанаел...

Но не надо нести... и нести...

Русин сираhарвать...

Как моя мама... хотела русскую жену у меня...

Слушать с 1.09 минуты. Если Байден сейчас не признает,то в последующие три года и не сделает этот важный шаг. Но старик Джо признает,время пришло.Своим недавним интервью он доказал,что не менее крут), чем Рейган,единственный президент произнёсший слова о геноциде.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...