Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы - 2021

Оlenabu

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Эду сказал:

Такие же повадки. Видимо так же закончит. 

Ага. И будем медь загонять. Заживем... Но для этого нужна железная дорога. Главное не руду продавать, а медь. Построим медные фабрики, загрязним воздух, оставим население без электричества зальем все кислотой и будем торговать медью. Я одного не пойму, сколько тонн меди этот недоумок собирается продавать?

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
4 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Мы не обсуждаем сейчас перемены. Мы оцениваем пройденный путь. Мы ищем ошибки. Ошибка была одна. Допустить к власти пашиняна и шагистов. Это антинациональная сила с внтинауиональными ценностями. 

Сначала нужно понять, почему стал возможен приход Пашиняна к власти. Это старт. Без этого никак. 

Только что, Ленабу сказал:

Сначала нужно понять, почему стал возможен приход Пашиняна к власти. Это старт. Без этого никак. 

Зачем? Что бы завалить тему идиотскими дореволюционными лозунгами? Так они привели уже к катастрофе. Зачем повторять?

• OpenArmenia Club
Только что, Колючка Анчара сказал:

Ага. И будем медь загонять. Заживем... Но для этого нужна железная дорога. Главное не руду продавать, а медь. Построим медные фабрики, загрязним воздух, оставим население без электричества зальем все кислотой и будем торговать медью. Я одного не пойму, сколько тонн меди этот недоумок собирается продавать?

Медь это хорошо. Чтобы не загрязнять себя нужно будет комбинат построить на границе согласно розе ветров, куда чаще ветер там и ставить. Только вопрос - кто будет строить этот комбинат, как и Академгородок, как и сотни других обещанных проектов. Врут же сцука и не краснеют. На каждом шагу и каждый день. Судя по тому как умеет народ терпеть и ждать, эти долго протянут. 

4 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Зачем? Что бы завалить тему идиотскими дореволюционными лозунгами? Так они привели уже к катастрофе. Зачем повторять?

Что бы "не писать против ветра". Запрос то никуда не делся. 

22 минуты назад, Ленабу сказал:

Что бы "не писать против ветра". Запрос то никуда не делся. 

опять телегу вперед кобылы. Важен не запрос а путь. Запросить могут много чего. 

• OpenArmenia Club
25 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Мы не обсуждаем сейчас перемены. Мы оцениваем пройденный путь. Мы ищем ошибки. Ошибка была одна. Допустить к власти пашиняна и шагистов. Это антинациональная сила с внтинауиональными ценностями. 

Допустить.. :read:

хороший глагол. допустить ко власти, например.....кто допустил? интересно...

кто вообще допустил революционную ситуацию? И как противостоять силам, ведущим к революции?

Вариантов противостояния человечество выработало не много..

Против силы есть только иная сила. Какая сила сильнее - тот ко власти и придет. Почему же Пашинян оказался сильнее Саргсяна?

Ах дааа.. Сорос.

Ну допустим Сорос (хотя лишь только допустим.. упс.. опять этот триклятый глагол, подразумевающий, что я властен делать некие допуски. а могу ведь и не делать...) Итак, допуситм, Сорос.

Сорос вошел в страну и взбаламутил народ.. А что Саргсян? А Саргсян не смог этому противостоять? Не смог?

А как можно противостоять человеку покрывающему воров от требования не не покрывать их? Вариантов два - либо либо прекратить покрывать, либо дать люлей тем, кто требует..

Путин пошел по второму пути. Путь в никуда. Знаковая фамилия, кстати у Путина...

Саргсян пошел по тому же пути. Результат мы все видим. А ведь все могло быть иначе, если бы .. если бы...

1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

опять телегу вперед кобылы. Важен не запрос а путь. Запросить могут много чего. 

Ну так я тебе с 2018-го года пишу о том, что нужно формировать адекватную оппозицию, с целями, с программой их реализации. В конце концов, если бывшие хотят что бы люди им опять поверили, то показать, что они готовы к сотрудничеству с властью на благо страны. Где это? Вместо этого слышно только, ну что вам больно, откажитесь и покайтесь. 

2 минуты назад, Арарат сказал:

Допустить.. :read:

хороший глагол. допустить ко власти, например.....кто допустил? интересно...

кто вообще допустил революционную ситуацию? И как противостоять силам, ведущим к революции?

Вариантов противостояния человечество выработало не много..

Против силы есть только иная сила. Какая сила сильнее - тот ко власти и придет. Почему же Пашинян оказался сильнее Саргсяна?

Ах дааа.. Сорос.

Ну допустим Сорос (хотя лишь только допустим.. упс.. опять этот триклятый глагол, подразумевающий, что я властен делать некие допуски. а могу ведь и не делать...) Итак, допуситм, Сорос.

Сорос вошел в страну и взбаламутил народ.. А что Саргсян? А Саргсян не смог этому противостоять? Не смог?

А как можно противостоять человеку покрывающему воров от требования не не покрывать их? Вариантов два - либо либо прекратить покрывать, либо дать люлей тем, кто требует..

Путин пошел по второму пути. Путь в никуда. Знаковая фамилия, кстати у Путина...

Саргсян пошел по тому же пути. Результат мы все видим. А ведь все могло быть иначе, если бы .. если бы...

Арарат, даже спорить не буду. Смысла нет ибо есть факт. Это в 18 году можно было предполагать и говорить к чему приведет. Я писала что к краху, ты, что это запрос общества. Теперь к чему привело мы знаем. Зачем спорить об этом? В 18 ты поддержал приход пашиняна. Теперь вопрос. Поддержал бы ты приходи пашиняна сейчас? Да или нет.

2 минуты назад, Ленабу сказал:

Ну так я тебе с 2018-го года пишу о том, что нужно формировать адекватную оппозицию, с целями, с программой их реализации. В конце концов, если бывшие хотят что бы люди им опять поверили, то показать, что они готовы к сотрудничеству с властью на благо страны. Где это? Вместо этого слышно только, ну что вам больно, откажитесь и покайтесь. 

Лена, какая оппозиция? В 18 году за любую критику пашиняна и альтернативное мнение ты в числе прочих рвала меня на куски. Тогда считали себя силой и растаптывали любую критику. Сейчас опомнились. Диалог вспомнили.  Страну сдали, Арцах сдали. Что сейчас? 

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Арарат, даже спорить не буду. Смысла нет ибо есть факт. Это в 18 году можно было предполагать и говорить к чему приведет. Я писала что к краху, ты, что это запрос общества. Теперь к чему привело мы знаем. Зачем спорить об этом? В 18 ты поддержал приход пашиняна. Теперь вопрос. Поддержал бы ты приходи пашиняна сейчас? Да или нет.

я бы поддержал свержение прежнего строя. рано или поздно это должно было случиться. одно прискорбно - фактор Путина, фактор современной России, ставящей во главу угла утопические идеи о формы достижения оных...

а крах....крах заложен был как прежними, так и Россией.

Пашинян - мудак, идиот, романтик и трус. но крах на совести иных.

ты и это мое мнение знаешь.

• OpenArmenia Club
19 минут назад, Колючка Анчара сказал:

и да.. еще одно..

фактор Путина... важный фактор. если учитывать его, то надо было входить добровольно в осотав РФии.

только так можно было иметь МИиииизерный шанс удержать территории..

но рано или поздно Путин будет покоиться в кремлевской стене или на новодевичьем, не суть столь важно.

и к этому моменту Армения должна быть готова.

а она не готова ни при прежних, ни тем более сейчас.

смотреть надо в будущее с пониманием этого момента.

1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Лена, какая оппозиция? В 18 году за любую критику пашиняна и альтернативное мнение ты в числе прочих рвала меня на куски. Тогда считали себя силой и растаптывали любую критику. Сейчас опомнились. Диалог вспомнили.  Страну сдали, Арцах сдали. Что сейчас? 

Ок. Я тебя рвала на куски. Это не так, но да ладно. Вот просто допустим, ибо ты так воспринимала моё непонимание твоей энергии, направленной на революционеров и не желание бороться за создание оппозиции. Но вот ты же с нами, пишешь и дай Бог тебе дальше здоровья и всё так же писать. Но хочется как то конструктивна. Например кого Пашинян порвал аж на куски? Может массово кто то сидит в тюрьмах или бесследно исчез? Смотри, в Беларуси Лукашенко реально сажает, выжимает из страны, бесследно люди исчезли, я уже не говорю о последних событиях. И что? При этом всём оппозиция есть! В России тоже есть, пусть слабая и поломанная, но есть! А тут прямо Цербер, хотя все живы, здоровы и на местах. Ну не серьёзно же. 

35 минут назад, Эду сказал:

Медь это хорошо. Чтобы не загрязнять себя нужно будет комбинат построить на границе согласно розе ветров, куда чаще ветер там и ставить. Только вопрос - кто будет строить этот комбинат, как и Академгородок, как и сотни других обещанных проектов. Врут же сцука и не краснеют. На каждом шагу и каждый день. Судя по тому как умеет народ терпеть и ждать, эти долго протянут. 

Золотодобывающие рудники закрыли из-за экологии. Рудники в Арцахе сдали. Сейчас решил медь производить. Ну стоит чистая медь сегодня максимум 9000 за тонну. И то это высокий уровень. Себестоимость 3_4 тысячи. И то все от технологии  производства зависит. Думаю в Армении будет дороже. С учетом дорогих энергоресурсов себестоимость выйдет около 6000. Если не больше. Вся Россия производит около 900 тыс тонн меди. Половина это Норильский никель. Сколько сможет производить Армения?  Ну в лучшем случае 100 тыс тонн в год. Ну и получим 300 млн прибыли. Это в идеале. Сколько пойдёт в бюджет? 50-60 млн? А сколько придется тратится на экологическую защиту? Это все грубые подсчеты. 

32 минуты назад, Арарат сказал:

я бы поддержал свержение прежнего строя. рано или поздно это должно было случиться. одно прискорбно - фактор Путина, фактор современной России, ставящей во главу угла утопические идеи о формы достижения оных...

а крах....крах заложен был как прежними, так и Россией.

Пашинян - мудак, идиот, романтик и трус. но крах на совести иных.

ты и это мое мнение знаешь.

Ага.. Все было бы классно, но реальность помешала. Правильно?

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...