Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Примечание добавил SUM,

Picture133-1.jpg

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

@Колючка Анчара а у нас есть территориальные претензии к Турции, чтобы Пашинян от них отказался?

Я чот не помню, чтоб где-то или кто-то говорил "Карс-наш!"

• Ответы 2,7k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
8 часов назад, Арарат сказал:

не понимаю тех, кто на жену Пашиняна набрасывается. не достойно это моего представления об армянах.

У меня она ничего, кроме уважения не вызывает.

Может быть я чего то не знаю, но то, что вижу - это как жена декабристов. Идет за мужем до конца в радости и горестях.

И здесь совсем не важно, кто такой Пашинян, идиот, предатель или еще кто.

Кто то же должен недостойно спросить в какой бостан попала эта мадам, что три года тому назад одевалась на рынках Малатии, а сегодня строго LV или Шанель. Меньше всего я замечал за собой внимание к чужим деньгам, но сейчас не тот случай и такие детали как резко поменявшийся гардероб, - был 20 т драм, но стал 20 т евро, - в наших условиях даёт ответы на многие вопросы, которые мы тут расписываем на сто страниц. 

30 минут назад, Арарат сказал:

с каждым словом согласен. Причем, мы с тобой эту ситуацию обсуждали задолго до войны.

Ты здесь полностью права. Пашинян так и не понял, почему он должен уйти. Да он и не способен делать то, что должно.

Но проблема армянской политической сферы общества намного хуже описанной тобой...

Помнишь я писал, что НЕТ ОППОЗИЦИИ. Конструктивной, интересной, той, за которой бы пошел народ.

Дело Не в бывших.

Дело в неспособности ВСЕХ что либо поменять. неспособности и незнании чего надо делать.

Мы задолго до войны обсуждали то, что оппозиция должна приходить ко власти не на волне ненависти к прежним (то что сейчас происходит) а на волне популярности ПРОВОЗГЛАШЕННЫХ ИМИ РЕФОРМ, на основе СВОЕЙ ПРОГРАММЫ на года.

Пашинян однозначно должен уйти. Однозначно.

Но кому приходить? НЕКОМУ. Вообще некому.

Хоть кто нибудь до сих пор озвучил, что он хочет делать после прихода ко власти?

Поэтому я увы настроен писсимистично.

Смена Пашиняна ДАСТ НАРОДУ НАДЕЖДУ, которая УВЫ будет намного слабее той, что была при приходе Пашиняна и выветрится практически за годик - другой. Косметический ремонт страны (на который лишь и способны современные политики Армении) ничего не даст.

Арарат, в стране, где любая критика властей отвергается не возможно создать. Благодаря тупоголовой политике пашиняна и идиотского поведения электората пашиняна, бросающихся какашками направо и налево в любого несогласного, вся оппозиция свелась в фразу " долой пашиняна". Вот этого не понимает ни пашинян ни неадекватный его электорат. Сами породили своей  ненавистью обратную ненависть. Невозможно поливать всех из шланга, а у другой стороны требовать крахмальных воротничков. Так что все закономерно. Вижу всего один адекватный выход и два неадекватных.

1. Адекватный. Пашинян уходит. Вместо него коалиционное правительство. Замораживает все договора международные. Готовит выборы. 

2неадекватный. Пашинян остается. Митинги, уйти не уйти. Робсерж, Никол давачан. Страна летит в пропасть. Есть плюс. Через год будут не только никола проклинать но и все шагисты будут в общественном презрении. Их больше не увидим. Чума на их голову. Но страну жалко. Ее уже не поднимем. 

3. Неадекватный. Революция, переворот или просто застрелили. Радуемся, что пашинян ушел. Сажают или сбегает. Все ок. На форуме торжества. Ну понятно у кого. Но. Но он или его последователь появится лет через пять. Когда страна только поднимется.. А я хочу что бы и духа этой пораженческой антигосударственной политики не было.

35 минут назад, Grig сказал:

@Колючка Анчара а у нас есть территориальные претензии к Турции, чтобы Пашинян от них отказался?

Я чот не помню, чтоб где-то или кто-то говорил "Карс-наш!"

Армения не признавала турецкие границы. Вот турки как этим недовольны:

Пресс-секретарь посольства Турции в Азербайджане Хусейн Алтыналан в интервью бакинским СМИ  заявил, что Турция не может установить отношения с Арменией, которая не признает ее государственные границы. «Как известно, современные границы Турции и Армении были установлены в 1921 году в рамках Московского и Карсского соглашений, и в связи с этим, все территориальные притязания Армении к Турции являются безосновательными и абсурдными» — сказал Алтыналан.

9 часов назад, SUM сказал:

Это, как борьба с геями. Чем больше борешься, тем больше их становится

С оружием или инструментом  нельзя бороться.

🤷‍♂Да, граждан привозили на митинг из областей, но это не использование административного ресурса. Их не привозили на автобусах Минобороны или мэрии: вице-спикер парламента Ален Симонян

@bagramyan26

5 минут назад, RDR сказал:

🤷‍♂Да, граждан привозили на митинг из областей, но это не использование административного ресурса. Их не привозили на автобусах Минобороны или мэрии: вице-спикер парламента Ален Симонян

@bagramyan26

Обожаю когда власти оправдываются. 🤣 значит взяли за жабры. Ладно, все пустяки, зачем вообще нужен был митинг? Для чего? Что он доказывает или решает? И еще раз повторюсь. По закону о митингах организатор обязан был уведомить власти минимум за  семь дней. 

• Admin
1 ժամ առաջ, винодел -ն ասաց:

С оружием или инструментом  нельзя бороться.

согласен

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

️Слово за Гагиком Царукяном

Вице-спикер парламента Ален Симонян не исключил, что сегодня или завтра представитель власти может провести встречу с лидером партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном, чтобы обсудить вопрос проведения досрочных выборов.

Другая парламентская партия "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна уже дала свое согласие на проведение досрочных выборов.

@bagramyan26

В общем, как только пашинян подпишет все, что бы процесс международных договоров стал необратимым его уберут. Уже сейчас возможностей остановить все это очень тяжело. Практически нулевые шансы. Поэтому нет никого, который рвался бы к власти.  Ликвидатор сделал свое дело. Вот пускай он и расхлебывает а те дурачки, которых заставили, за деньги или по доброй воле пришли на митинг в поддержку, пускай они и полностью получают свое. Арцахцы, которые приходили на митинг пашиняна в Степанакерте уже поняли, что он такое. Пускай теперь и эти поймут. Страну жалко, но ... . что делать..уже взрослые мальчики и надо отвечать за поступки.. Так что пусть будет так. Пашинян пусть остаётся, военных отправляет в отставку. Никаких перевыборов. Пока турки не используют его полностью пусть правит. Потом не ныть. 

А то я знаю привычки шагистов. Заявят что нибудь вроде: мы бы не отдали бы Сюник туркам, но вот военные бунтовали, а люди митинговали вот мы и сдали, но это не мы, это робсержи. Оно надо? Пусть эти митингвщики и расхлёбывают. А когда все провалят и раздадут легче будет эту нечисть из страны вычесывать. Останутся остатки страны? Ну что делать. Хоть ее спасем. Походу тактика мудрой обезьяны лучшая.

PS. Теперь Путина я очень хорошо понимаю.

PPS. Мое дело предупредить, что каждый день пребывания пашиняна у власти это приближение катастрофы в стране. А дальше сами.

1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Армения не признавала турецкие границы. Вот турки как этим недовольны:

Пресс-секретарь посольства Турции в Азербайджане Хусейн Алтыналан в интервью бакинским СМИ  заявил, что Турция не может установить отношения с Арменией, которая не признает ее государственные границы. «Как известно, современные границы Турции и Армении были установлены в 1921 году в рамках Московского и Карсского соглашений, и в связи с этим, все территориальные притязания Армении к Турции являются безосновательными и абсурдными» — сказал Алтыналан.

Насколько понимаю,что и США не признаёт нынешнюю границу Армении с Турцией. По странному стечению обстоятельств все их военные базы находятся в границах Западной Армении по Севру.

Американцы признавали границы и территорию первой республики Армения вплоть до 1933 года, с установлением дипотношений с СССР отошли от этих позиций,но вопрос с границами вроде как открыт.И СССР они не признавали с существующими на тот момент границами.

2 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Арарат, в стране, где любая критика властей отвергается не возможно создать. Благодаря тупоголовой политике пашиняна и идиотского поведения электората пашиняна, бросающихся какашками направо и налево в любого несогласного, вся оппозиция свелась в фразу " долой пашиняна". Вот этого не понимает ни пашинян ни неадекватный его электорат. Сами породили своей  ненавистью обратную ненависть. Невозможно поливать всех из шланга, а у другой стороны требовать крахмальных воротничков. Так что все закономерно. Вижу всего один адекватный выход и два неадекватных.

1. Адекватный. Пашинян уходит. Вместо него коалиционное правительство. Замораживает все договора международные. Готовит выборы. 

2неадекватный. Пашинян остается. Митинги, уйти не уйти. Робсерж, Никол давачан. Страна летит в пропасть. Есть плюс. Через год будут не только никола проклинать но и все шагисты будут в общественном презрении. Их больше не увидим. Чума на их голову. Но страну жалко. Ее уже не поднимем. 

3. Неадекватный. Революция, переворот или просто застрелили. Радуемся, что пашинян ушел. Сажают или сбегает. Все ок. На форуме торжества. Ну понятно у кого. Но. Но он или его последователь появится лет через пять. Когда страна только поднимется.. А я хочу что бы и духа этой пораженческой антигосударственной политики не было.

Отвечу на твоё сообщение мне, но выбрала эту твою цитату, так как мой ответ будет касаться больше того, что ты написала в этой цитате. 

Абсолютно верно, не возможно всех поливать из шланга, а у другой стороны требовать крахмальных воротничков. Я об этом говорила. Сейчас просто поменялись местами и пошли по новому кругу. 

Ты пишешь, что невозможно было создать оппозицию. И ты против появления Пашиняна или его последователей через пять лет. Опустим Пашиняна, оставим последователей. Кто они? Что ты вкладываешь в понимание этого слова? Как правильно заметил Grig, не за имена идёт сопротивление, а за идею. 

• NEWS

Вице-спикер парламента Ален Симонян не исключил, что сегодня или завтра представитель власти может провести встречу с лидером партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном, чтобы обсудить вопрос проведения досрочных выборов.

Другая парламентская партия "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна уже дала свое согласие на проведение досрочных выборов.

• NEWS

Заместитель председателя Национального собрания Армении Ален Симонян отметил, что, по его оценке, российское оружие - лучшее, а действия РФ по отношению к Армении во время войны были максимально союзническими. Симонян об этом заявил журналистам в Парламенте.

“Я считаю, что российское оружие - лучшее оружие, и что действия Российской Федерации во время войны были максимально союзническими, и проблемы, которые возникли, известны и нашим российским коллегам”, - сказал Симонян.

Премьер-министр Армении и Президент РФ в ходе недавнего телефонного разговора в числе других вопросов обсуждали и заявление Пашиняна о применении Арменией ракетной системы “Искандер. Пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворгян в беседе с @armenpress прояснила этот вопрос. “В результате анализа имеющихся фактов и данных премьер-министр Армении пришел к выводу, что он не был должным образом проинформирован об этой ситуации. Более того, заявление премьер-министра не имеет ничего общего с содержанием и качеством армяно-российских союзнических отношений в сфере военно-военно-промышленного сотрудничества. Несомненно, российское оружие - одно из лучших в мире. Республика Армения продолжает тесно сотрудничать с Российской Федерацией в области военной промышленности и высоких технологий, и намерена предпринять шаги по его дальнейшему углублению”, - заявила Геворгян.

• SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...