Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении - 6. Новые лидеры. Кто они?

Grig
Примечание добавил SUM,

1488347341_putin_sargsan3.jpg

Рекомендованные сообщения

44 минуты назад, stateless сказал:

стать комунисом ))) примерно так.

Вопрос в том, кто их сделал такими? И Как?

• Ответы 898
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Как в новых условиях  расширяются функции 102базы. 

.................................................

Источник: РИА "Новости"

Ереван допустил перенос подразделений с российской базы на восток страны

Армения заинтересована в переброске российских подразделений ближе к Нагорному Карабаху. В Гюмри служат около 4 тыс. российских военных, с ноября они прикрывают работу миротворцев в Карабахе. Армения и Россия прорабатывают вопрос частичной передислокации 102-й российской военной базы, расположенной в Гюмри, на восток страны. Об этом заявил глава армянского Минобороны Вагаршак Арутюнян, передает «РИА Новости».

Прослушать новость

«Правильнее, наверное, говорить о возможности передислокации какого-либо воинского формирования из состава российской военной базы (с учетом ее расширения) на восточное направление Армении», — сообщил министр.

Арутюнян отметил, что Ереван заинтересован в расширении российской базы, поскольку это автоматически повлечет наращивание военного потенциала совместной группировки войск обеих стран.

При этом глава Минобороны подчеркнул, что необходимости размещать вторую военную базу России в Армении нет.

«Думаю, что в этом нет такой необходимости, да и нормативная правовая основа, существующая на данный момент между нашими государствами, определяет статус и регламентирует деятельность лишь одной российской базы», — сказал Арутюнян.

....

102-я военная база в Гюмри была создана в 1992 году на базе договора о правовом статусе Вооруженных сил России, находящихся на территории Армении. Ее основой стала 127-я мотострелковая дивизия Закавказского военного округа.

База имеет гарнизон как в самом Гюмри, расположенном в 126 км к северу от Еревана, так и в столице республики. Численность личного состава — около 4 тыс. человек. Она оснащена зенитно-ракетными комплексами С-300, истребителями МиГ-29, вертолетами Ми-24П и Ми-8МТ.

После подписания в ноябре 2020 года трехстороннего мирного соглашения между Ереваном, Баку и Москвой часть территорий Карабаха отошла под контроль Азербайджана, а база в Гюмри стала логистическим центром для российской миротворческой миссии в регионе.

16 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Вопрос в том, кто их сделал такими? И Как?

Никто, они все родились в СССР. Там и сделали часть из них/ нас таких. Это если про конкретные два ваших тезиса. А так вообще я не принимаю эти тезисы как аксиому. Ну два с половиной дурака говорят глупости это ещё не означает что так думают все. 

P.s. Пашинян конечно сказал тупость но не так как вы это представляете, я пересматривал эту запись. 

26 минут назад, stephanie S сказал:

Армения заинтересована в переброске российских подразделений ближе к Нагорному Карабаху. В Гюмри служат около 4 тыс. российских военных, с ноября они прикрывают работу миротворцев в Карабахе. Армения и Россия прорабатывают вопрос частичной передислокации 102-й российской военной базы, расположенной в Гюмри, на восток страны. Об этом заявил глава армянского Минобороны Вагаршак Арутюнян, передает «РИА Новости».

Прослушать новость

«Правильнее, наверное, говорить о возможности передислокации какого-либо воинского формирования из состава российской военной базы (с учетом ее расширения) на восточное направление Армении», — сообщил министр.

Арутюнян отметил, что Ереван заинтересован в расширении российской базы, поскольку это автоматически повлечет наращивание военного потенциала совместной группировки войск обеих стран.

При этом глава Минобороны подчеркнул, что необходимости размещать вторую военную базу России в Армении нет.

«Думаю, что в этом нет такой необходимости, да и нормативная правовая основа, существующая на данный момент между нашими государствами, определяет статус и регламентирует деятельность лишь одной российской базы», — сказал Арутюнян.

....

102-я военная база в Гюмри была создана в 1992 году на базе договора о правовом статусе Вооруженных сил России, находящихся на территории Армении. Ее основой стала 127-я мотострелковая дивизия Закавказского военного округа.

База имеет гарнизон как в самом Гюмри, расположенном в 126 км к северу от Еревана, так и в столице республики. Численность личного состава — около 4 тыс. человек. Она оснащена зенитно-ракетными комплексами С-300, истребителями МиГ-29, вертолетами Ми-24П и Ми-8МТ.

После подписания в ноябре 2020 года трехстороннего мирного соглашения между Ереваном, Баку и Москвой часть территорий Карабаха отошла под контроль Азербайджана, а база в Гюмри стала логистическим центром для российской миротворческой миссии в регионе.

Ну вот а их обвиняют в антироссийской политике. Да большей проросийскости не одно наше руководство не демонстрировало.

Оговорюсь сразу я не радикален. Выкладываю просто как ещё одно мнение которое гуляет на просторах сети.

Цитата

Надо понимать, что мы не можем вечно тратить ресурсы на противостояние с азерами. Это противостояние будет постоянным, потому что идёт борьба за жизненное пространство народов. Ресурсные возможности у нас ограничены, поэтому мы не можем регулярно отвлекать часть из них из созидательной плоскости на борьбу против экспансии врага.
Единственный способ исключительного м объективного решения проблемы, это уничтожить Азербайджан раз и навсегда. Нет врага - нет проблемы. Считаю, что лучше сейчас пренебречь благополучием и направить максимум ресурсов на упразднение пантюркистского выкидыша, с украденным у провинции седого Ирана названием - Азербайджан, чем в будущем постоянно сталкиваться с агрессивной экспансией на армянские земли. Как это сделать, думаю вопрос открытый и дискуссионный. Но уверен, что в нашей ситуации, по отношению к врагу, меньше всего обращать внимание нужно на международное право и гуманизм.

@hay_azg_armenia

26 минут назад, stateless сказал:

Никто, они все родились в СССР. Там и сделали часть из них/ нас таких. Это если про конкретные два ваших тезиса. А так вообще я не принимаю эти тезисы как аксиому. Ну два с половиной дурака говорят глупости это ещё не означает что так думают все. 

P.s. Пашинян конечно сказал тупость но не так как вы это представляете, я пересматривал эту запись. 

Я же давала биографии.. Они получили образование не в СССР. Дураки? Да. Только этих дураков избрали.. 

А пашинян и Шуши?. Он сказал: "исходя из вышесказанного,  отнюдь не является ли  Шуши азербайджанским?"

11 минут назад, stateless сказал:

Ну вот а их обвиняют в антироссийской политике. Да большей проросийскости не одно наше руководство не 

Они хамелеоны. 

1 час назад, stephanie S сказал:

Прослушать новость

....

Я давно предупреждала, что база в Сюнике будет. 

2 часа назад, serjo сказал:

Смотрю, многие фейки пашаевские затихарились  и нет активности  уже как 2-ю неделю. 

А говорить им нечего. Все что они говорили опровергается жизнью и действиями шагистов. Нет ни одного лозунга, с которыми шел пашинян к власти, что бы его выполнили. Даже не просто не выполнили. Сделали хуже. К чему бы ни прикоснулись. 

1 час назад, stephanie S сказал:

Прослушать новость

....

Оккупанты раскидывают свою паучью сеть. Нех делать этим  властям в Армении...

2 часа назад, serjo сказал:

Смотрю, многие фейки пашаевские затихарились  и нет активности  уже как 2-ю неделю. 

Зато на фейсбуке фабрику на полную мощь включили. Мат перемат стоит. Удивительно, вроде многие с женскими никами а матерятся хуже извозчиков. Стыдно.  Если это быдло пашиняновский электорат, то власть соответствующая. 

• OpenArmenia Club
56 минут назад, stateless сказал:

Ну вот а их обвиняют в антироссийской политике. Да большей проросийскости не одно наше руководство не демонстрировало.

Да, как же этих гадов не обвинять во всем подряд, если от них одни подставы: любые  инициативы у  оппозиции перехватывают или сводят на нет.

Да, с ними ни какой  политической программы не наберешься: приходится переписывать несколько раз на дню - только успевай ориентироваться, что там они еще согласовали с российским руководством и вычеркивать один за другим  пункты из своих будущих заслуг во имя "русско- армянского братства".

Сволочи, в общем, одно расстройство от этого правительства.  Щас, быстренько сварганят душещипательные тексты, как Пашинян, подлец,  задействовал силы  уже имеющейся 102   российской базы, вместо того, чтобы открыть 2 российскую,  крайне нашей оппозиции необходимую,  в охране армяно - азербайджанских границ, подставив тем самым под удар наше суверенное право, самим охранять наши  границы. 

21 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Я давно предупреждала, что база в Сюнике будет. 

Ты  - наша форумская пророчица Ванга. О чем только ты не писала и не предупреждала, Колючка,  начиная с 2018г., когда на тебя внезапно снизашел этот божественный дар видения.

Хоть, в чем - то твои взгляды совпадают со взглядами нашего правительства.

15 минут назад, Колючка Анчара сказал:

А говорить им нечего. Все что они говорили опровергается жизнью и действиями шагистов. Нет ни одного лозунга, с которыми шел пашинян к власти, что бы его выполнили. Даже не просто не выполнили. Сделали хуже. К чему бы ни прикоснулись. 

Ну почему же..выполнили. всю чёрную работу сделали, поэтому  и не хотят уходить. 

• OpenArmenia Club
11 минут назад, Rubik сказал:

Оккупанты раскидывают свою паучью сеть. Нех делать этим  властям в Армении...

Они и так уже везде окопались. Пусть, работают на охрану наших границ  - мы им за что платим.

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...