Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии

Elchin

Рекомендованные сообщения

Батоно Винодел, да, ладно тебе, определиться бы надо. Вести серьезный разговор и так несерьезно отмахиваться от железных фактов, приводить как аргумент каких то левых сравнений с Артуриками и Робиками, хохмочки с макаронами, насмешки над святым Армянской Церкви и абсолютный игнор мировой, а не армянской, исторической науки, путать положение вещей далекой древности с  сегодняшними привычками изначально очень не серьезно и называется прикинуться шлангом и ничего более. Твое вино не пил, обидел - извини, я говорил о ширпотребе магазинном. И я как армянин, говорю, чьо грузинскач история и культура настолько глубокая и богатая, что нет никакой необходимости искусственно их цензурировать и обелчть, и в этом смысле унижать, потому что это искажение и это ставит под сомнение уже другие аспекты, и ставит вас в ряд новоиспеченных закомплексованных обществ. Честнее надо быть и оперировать фактами, а не предубеждениями и установками.

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
21 минуту назад, Абрикос сказал:

Батоно Винодел, да, ладно тебе, определиться бы надо. Вести серьезный разговор и так несерьезно отмахиваться от железных фактов, приводить как аргумент каких то левых сравнений с Артуриками и Робиками, хохмочки с макаронами, насмешки над святым Армянской Церкви и абсолютный игнор мировой, а не армянской, исторической науки, путать положение вещей далекой древности с  сегодняшними привычками изначально очень не серьезно и называется прикинуться шлангом и ничего более.

Ну так начали несерьезно говорить и что мне серьезно разговоривать. Факты не железные а дальше хохмочки появились потому что все эти истории с Маштоцом ну ни то что серьезно но даже не правдоподобно. Хохмочки начали вы и что от меня ждали я не понимаю.

Никто серьезно не воспринимает гипотезу маштоца. Его вклад в армянскую культуру никто не отрицает но посмотрите сами: Создание армянского алфавита освещается очень детально(чуть ли не современный научный дневник) , а про грузинский и албанский алфавит ну там буквально двумя словами, приехали там, оставили алфавит и все. По этому и не только есть версия что это более поздная вставка в работу Корюна.

А имена парфянские и персидские тогда были использованы как в Грузии так и в Армении. Ничего там нового в Робиках и Артуриках. Это старейшая привычка. Например короля Магнуса Первого его отец Олаф Харальдсон назвал в честь карла великого (Каролус Магнус). И это было в начале 11го века. Сейчас устал а завтра могу и привести более древные или близкие примеры привести.

А хохма на макаронов шутка и не надо серьезно воспринимать.

38 минут назад, Абрикос сказал:

Твое вино не пил, обидел - извини, я говорил о ширпотребе магазинном.

Не знаю что у вас там продается в основном в Армении . В России например грузинское вино фальсифицируют тоннами и никому не советую если нету поставщика или не покупают в брендовые магазины.  Если нормальное купить из надежных компании за нормальную цену то вы не будуте огорчены.А вино пол доллара за литр это будет пойло димедрольное. 

42 минуты назад, Абрикос сказал:

И я как армянин, говорю, чьо грузинскач история и культура настолько глубокая и богатая, что нет никакой необходимости искусственно их цензурировать и обелчть, и в этом смысле унижать, потому что это искажение и это ставит под сомнение уже другие аспекты, и ставит вас в ряд новоиспеченных закомплексованных обществ. Честнее надо быть и оперировать фактами, а не предубеждениями и установками.

С вами согласен если вопросы не были бы поставлены очень серьезными ученными. И гипотеза Маштоца это только гипотеза.

12 hours ago, SUM said:

Не беспокойтесь.

Что нибудь придумаем

Великолепный и четкий план действий! 

• Admin
5 ժամ առաջ, Elchin -ն ասաց:

Великолепный и четкий план действий! 

а вы хотели чтобы мы тут вам весь свой план рассказали?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

1 hour ago, SUM said:

Мифы и фантастика это не моё, если что-то реалистичное есть было бы интересно. 

• Admin
9 րոպե առաջ, Elchin -ն ասաց:

Мифы и фантастика это не моё, если что-то реалистичное есть было бы интересно. 

Есть конечно.

И конечно, не расскажу.

4 часа назад, SUM сказал:

Нет, конечно. План будет не планом, если вы им тут поделитесь. Да, у всех есть свои планы. Тут главное - нейтрализация предателей и в целом, работа спецслужб. 

4 hours ago, SUM said:

Есть конечно.

И конечно, не расскажу.

Я ничего секретного не спрашиваю к примеру мое понимание плана/цели Азербайджана это восстановление разрушенного и  реинтеграция Карабаха.Это вполне реальная и достижимая цель.  Какова же цель Армении в отношении НК? 

Politik.am сообщает о том, что глава ХХХХХХХХХХХХ Араик Арутюнян и генерал Мурадов потребовали от главнокомандующего армии ХХХХХХХХХХХХ вывести войска с Красного Базара.

@MaidenTower

• Admin
1 րոպե առաջ, Elchin -ն ասաց:

Я ничего секретного не спрашиваю к примеру мое понимание плана/цели Азербайджана это восстановление разрушенного и  реинтеграция Карабаха.Это вполне реальная и достижимая цель.  Какова же цель Армении в отношении НК? 

А как вы это представляете?

Мы тоже хотели. Но, из за постоянного полувоенного состояния в регионе, постоянных военных стычек инициируемых с вашей стороны, не очень то удавалось подтягивать туда население и инвестиции.

Теперь, наша очередь устроить вам такое счастье.

• Admin
3 րոպե առաջ, Elchin -ն ասաց:

реинтеграция Карабаха

про реинтеграцию говорят, когда имеют ввиду население, местное общество и экономику. У вас этого нет. У вас только оккупированные территории с изгнанным и уничтоженным населением.

• Admin
2 րոպե առաջ, Elchin -ն ասաց:

Politik.am сообщает о том, что глава ХХХХХХХХХХХХ Араик Арутюнян и генерал Мурадов потребовали от главнокомандующего армии ХХХХХХХХХХХХ вывести войска с Красного Базара.

@MaidenTower

еще один раз такая терминология и вылетаешь отсюда навсегда

• Admin
4 րոպե առաջ, Elchin -ն ասաց:

@MaidenTower

и всякий мусор сюда приносить тоже нельзя

5 hours ago, SUM said:

А как вы это представляете?

Мы тоже хотели. Но, из за постоянного полувоенного состояния в регионе, постоянных военных стычек инициируемых с вашей стороны, не очень то удавалось подтягивать туда население и инвестиции.

Теперь, наша очередь устроить вам такое счастье.

Как я понимаю декларируемые цели одинаковы у обеих сторон. Но при этом разница в том что международное право на стороне Азербайджана. Даже если Армения станет когда нибудь очень сильна и отобъет НК военной силой в любом случае Карaбах под армянским контролем это всегда будет серая зона. 

5 hours ago, SUM said:

про реинтеграцию говорят, когда имеют ввиду население, местное общество и экономику. У вас этого нет. У вас только оккупированные территории с изгнанным и уничтоженным населением.

Я имел в виду территорию под контролем МС РФ. Экономическая интеграция армян НК по тихоньку уже начинается.

5 hours ago, SUM said:

еще один раз такая терминология и вылетаешь отсюда навсегда

5 hours ago, SUM said:

и всякий мусор сюда приносить тоже нельзя

Учту эти ограничения тоже. Желательно такие моменты отражать в правилах форума.

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...