Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии

Elchin

Рекомендованные сообщения

40 րոպե առաջ, Peacemaker -ն ասաց:

Я конечно привожу тут свою личную точку зрения. Но думаю, что войну он тоже больше не хочет. Я уверен в этом. Кстати, он тоже говорил о нормализации отношений и даже приводил в пример совместное проживание азербайджанцев и армян в других странах, например в Грузии. 

Yetər saçma, Этого не может быть. У вас очень плотное сообщество ненавистников, и эти ублюдки будут убивать безоружных армянских мирных жителей.

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
19 минут назад, candid сказал:

Yetər saçma, Этого не может быть. У вас очень плотное сообщество ненавистников, и эти ублюдки будут убивать безоружных армянских мирных жителей.

У нас тоже самое говорят об армянах. Людям так кажется. Так преподносится. Нет ничего невозможного. 

2 часа назад, Peacemaker сказал:

А кто прижимает суверенитет Азербайджана? У Азербайджана довольно горизонтальные отношения со всеми региональными державами. А вот ваша демократия вам дорого обошлась. Увы.

Да если честно наоборот все. В 1993м никто и не мечтал о демократии а Нато была имя женщины, министр госбеза был генерал КГБ Гиоргадзе, министр обороны был генерал Надибайдзе (этот номинально был грузином). Только потом когда это все что связанно с Россией стало безперспективным Белый Лис повернул к западу.

А вас наверно готовят к войне с Ираном.

2 часа назад, Peacemaker сказал:

Я конечно привожу тут свою личную точку зрения. Но думаю, что войну он тоже больше не хочет. Я уверен в этом. Кстати, он тоже говорил о нормализации отношений и даже приводил в пример совместное проживание азербайджанцев и армян в других странах, например в Грузии. 

Если честно говорить то азербайджане и армяне только в Грузии обошлись без конфликтов.

15 minutes ago, винодел said:

Если честно говорить то азербайджане и армяне только в Грузии обошлись без конфликтов.

Меня в свое время сильно удивил тот факт что основная дорога ведущая из Грузии в Армению проходит через Марнеули. 

Англичанка гадит? 🙂 Следующим шпионом А.Саргсяна объявят?

Глава армянского офиса UNICEF уличена в  шпионаже в пользу Азербайджана и Великобритании 

Как сообщает телеграм-канал, власти Армении объявили главу армянского офиса UNICEF Мэриан Кларк-Хаттинг персоной нон грата за шпионаж в пользу Азербайджана и Великобритании. 

Кларк-Хаттинг уже собирает вещи, тогда как власти Армении пытаются скрыть этот факт от общественности. 

Отметим, что она начала работать в Армении всего 8 месяцев назад, в июле 2020 года.

6 часов назад, Peacemaker сказал:

говорить и делать разные вещи,на примере Гадрута всё будет понятно

8 часов назад, Elchin сказал:

Меня в свое время сильно удивил тот факт что основная дорога ведущая из Грузии в Армению проходит через Марнеули. 

Это так. И никакого столкновения на этнической почве.

1 час назад, винодел сказал:

Это так. И никакого столкновения на этнической почве.

Это хороший пример для всех тех, которые так яро используют аргумент «несовместимости» совместного проживания азербайджанцев и армян. 

Только что, Peacemaker сказал:

Это хороший пример для всех тех, которые так яро используют аргумент «несовместимости» совместного проживания азербайджанцев и армян. 

Несовместимости нет но это там где ни одна сторона не имеет преимущество перед законом.

Армяне не уверены что Азербайджанцы будут  ихнем государстве сохранять их имущество, жизнь, культуру и т.д.

Например вы можете доказать им это на примере тамошних грузин чьи права нарушаются на каждом шаге и памятники грузинской культуры с легким движением руки Фариды Мамедовы превращаются в албанские.

1 минуту назад, винодел сказал:

Несовместимости нет но это там где ни одна сторона не имеет преимущество перед законом.

Армяне не уверены что Азербайджанцы будут  ихнем государстве сохранять их имущество, жизнь, культуру и т.д.

Например вы можете доказать им это на примере тамошних грузин чьи права нарушаются на каждом шаге и памятники грузинской культуры с легким движением руки Фариды Мамедовы превращаются в албанские.

Не мешайте им писать и творить свою новую историю превращая ее в "древнюю" ,на это они бросили все силы и средства. Недавно в Германии опять  разоблачили очередного  депутата , даже в  Ватикан влезли  под видом реставрационных работ . В России так вообще молчу , тут проще всего ибо сами требуют дай .) Им то все равно за кого топить лишь бы бабки с икрой и другими  ништяками  подносили, а азики умеют это делать как никто другой, услужливость и лесть у них в крови.

6 минут назад, винодел сказал:

В чужом глазу соринку видим, а в своем и бревна не замечаем. Очень похвально. Продолжайте в том же духе. Авось вас и медалью вознаградят. 

1 минуту назад, Vito сказал:

Не мешайте им писать и творить свою новую историю превращая ее в "древнюю" ,на это они бросили все силы и средства. Недавно в Германии опять  разоблачили очередного  депутата , даже в  Ватикан влезли  под видом реставрационных работ . В России так вообще молчу , тут проще всего ибо сами требуют дай .) Им то все равно за кого топить лишь бы бабки с икрой и другими  ништяками  подносили, а азики умеют это делать как никто другой, услужливость и лесть у них в крови.

Это в международных отношениях называется дипломатией. Свое особое развитие это сфера получила при Талейране. Кто как может старается для своей страны и ее интересов. У одного это хорошо получается, а у другого нет. В целом, это нелегкое дело требует целенаправленную и кропотливую работу, которая в итоге, может принести неплохие плоды. Как-то так.

28 minutes ago, винодел said:

Я никогда не слышал о спорах грузинской христианской общины в Азербайджане с удинской общиной за церкви. Можно хоть какие то факты привести?

Хотя я слышал о большом количестве церквей в Грузии, которые оспаривают между собой ААЦ и ГПЦ. 

47 минут назад, Peacemaker сказал:

В чужом глазу соринку видим, а в своем и бревна не замечаем. Очень похвально. Продолжайте в том же духе. Авось вас и медалью вознаградят. 

Про бревна пожалуйста. Где в Грузии культура или права азербайджанцев ущемляется?

Тут культура народов наоборот приветствуется и развивается.

Я могу показать три центров азербайджанской культуры в Тбилиси, и в Марнеули тоже.

Вы можете показать центры грузинской культуры в Кахи? в Закаталы?

22 минуты назад, Elchin сказал:

Я никогда не слышал о спорах грузинской христианской общины в Азербайджане с удинской общиной за церкви. Можно хоть какие то факты привести?

Споры есть но госбезопасность азербайджана свирепствует по отношению грузин и по этому наша сторона не эскалирует этот спор. Но есть действующие церквы в Кахи например.

22 минуты назад, Elchin сказал:

Хотя я слышал о большом количестве церквей в Грузии, которые оспаривают между собой ААЦ и ГПЦ. 

Многие армянские церквы реставрируется, еще есть такие проблемы как дело юрисдикции - Передали ААЦ церковь и они и сами не могут реставрировать и нас пустить не хотят.

Остальные споры идут в гражданский суд и суд по правам человека ЕС.

Армяне будут спрашивать себе "если это пройсходит с дружелюбными и нейтральными грузинами то что с нами будет?"

2 минуты назад, винодел сказал:

Про бревна пожалуйста. Где в Грузии культура или права азербайджанцев ущемляется?

Тут культура народов наоборот приветствуется и развивается.

Я могу показать три центров азербайджанской культуры в Тбилиси, и в Марнеули тоже.

Вы можете показать центры грузинской культуры в Кахи? в Закаталы?

А где в Азербайджане права грузин ущемляют? В Азербайджане грузин не так много и я не очень осведомлен об их культурной жизни, но знаю, что в Кахе и в Закатале есть небольшая община ингилойцев. Есть несколько действующих церквей, которые в списке храмов грузинской православной церкви в Азербайджане. В Кахе действует грузинский театр и выпускается газета на грузинском языке. Есть в Баку еще певица Манана, которая очень популярна в Азербайджане. 

Да и что это за сравнение, где вы сравнили азербайджанское население Грузии, которое в 4 млн. стране составляет под 300 тыс. человек с небольшой грузинской общиной в Азербайджане? Сравнение изначально непропорциональное и предвзятое.

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...