Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка - 11

u-2
Примечание добавил SUM,

ukraine.jpg

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, victorious сказал:

о чем речь? он гражданин России, депутат Госдумы от ЕР. а кто он по национальности, мне все равно. и да, на понт нас не возьмешь) 

Гм возможно, Вы не поняли, о чем я, глупый, пишу. О том, что Ваш тезис о межукраинской войне не выдерживает критики. Российское государство организует вооруженные формирования для войны против Украины (это не я пишу, а депутат Госдумы). Не так важна их численность, важен факт (хотя 16000 - это дивизия). А далее прёт регулярная армия, без опознавательных знаков - так было в 2014, так было и в Абхазии в 1993, когда срочникам спарывали погоны и делали из них добровольцев. 

Путин сказал "ихтамнет", вы до сих пор в это верите, что ли? я понимаю, у вас другие жизненные установки, чем у меня, но ведь надо верить своим глазам.

PS вы преувеличили насчет 120-тыс. группировки ВСУ в Донбассе. Вся численость ВСУ - 240 тыс., а ведь приходится прикрывать и юг, а теперь, когда Лукашенко окончательно сошел с ума - еще и север. В Гомельской области на границе с Украиной стоят русские войска. Полигон Речица:

Фото: twitter.com/coupsure/

Мы не боимся - мы принимаем в расчет и готовимся. Но - поскольку форум армянский - мне не понятно, почему некоторые пользователи из Армении пишут об угрозе Украине с неким злорадством. Военные "успехи" России могут сделать положении Армении только хуже. Мне бы этого совсем не хотелось.
Как сказала исчезнувшая Колючка, Украине с Арменией делить нечего - тут я с ней полностью согласен. А общие интересы у нас есть - жить по-человечески. Разве я не прав? 

Поставил плюс, только за вкрапление одного предложения,не требующего доказательства для меня.

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Ув. @ Ara55 , ну вот не надо мне рассказывать про самоопределение двух украинских областей (что само по себе противоречит праву наций на самоопределение, не так ли?  "народ Донбасса", ага). Если бы я жил в Зимбабве, я бы, может, прислушался к Вашему мнению.  Но я живу в Украине, имею глаза и уши. В 2014 году у меня лично дома жили беженцы с "самоопределившего Донбасса", сбежавшие от ихтамнетов. И чтоб Вы знали, мой отец родился в Донецке, учился там в школе, и прекрасно помнит, как школы при совке переводили на русский язык. Найдите себе более благодарную аудиторию, вон какой-то псевдоармянин объявился, не понимающий родного языка, интернационалист, видимо.

@ Amosha , говорите, не было такого? русские не воевали? да даже Сухуми бомбили, сердешные. А Грачев рассказывал, что это грузины бомбят сами себя. Пока грузины не сбили Су-25, не выловили в море труп и не нашли у него документы майора ВВС России.

Заявление министра обороны России Павла Грачева о том, что российские ВВС не участвуют в грузино-абхазском конфликте, и что Грузия использует Су-25 с российской символикой для бомбежки Сухуми, вчера подверглось серьезному испытанию. По сообщениям информационных агентств, 19 марта в районе села Одиши под Сухуми средствами ПВО Грузии сбит самолет Су-27 российских вооруженных сил. Его пилот майор Вацлав Шипко, личный номер 622 752, погиб. 

(Коммерсантъ, 1993 год).

Что, трудно поверить в такую дичь? Но вот так оно было. Ложь - визитная карточка русской армии и русской пропаганды. 

4 минуты назад, victorious сказал:

Ув. @ Ara55 , ну вот не надо мне рассказывать про самоопределение двух украинских областей (что само по себе противоречит праву наций на самоопределение, не так ли? 

Нет, не так.

Эти "доводы" и подобные ему мы наслышаны от турок.

Международное право под правом на самоопределение понимает право население самому выбирать как ему жить. Это касается любого населения от одного поселка до целой страны.

Никакого ограничения ни по числу населения, ни по его иному качеству нет.

4 минуты назад, victorious сказал:

"народ Донбасса", ага). Если бы я жил в Зимбабве, я бы, может, прислушался к Вашему мнению.  Но я живу в Украине, имею глаза и уши. В 2014 году у меня лично дома жили беженцы с "самоопределившего Донбасса", сбежавшие от ихтамнетов. И чтоб Вы знали, мой отец родился в Донецке, учился там в школе, и прекрасно помнит, как школы при совке переводили на русский язык. Найдите себе более благодарную аудиторию ...

У азеров тоже были беженцы из НКАО и Армении, после того как они сделали насилие инструментом борьбы против самоопределения армян в Арцахе. Причем понимая свою вину, они пытаются обвинить в начале насилия армян (мол за пару месяцев до мирного выступления в Арцахе, азеров выгнали из Армении).

Я наверное постарше вашего отца и хорошо помню, что русская школа была престижнее школы на местном языке. Уровень преподавания и порядки там были намного лучше. Вот и шло туда все больше детей. Никакого иного давления не было, только качество кадров. Население само искало пути определить ребенка в школу получше.

И еще раз про ихтамнетов.

Посмотрите на карту, Украина захватила большую часть самоопределившихся областей. Не ихтамнеты захватили территории вне этих областей, а совсем наоборот. Это обьективный показатель кто на кого нападал.

39 минут назад, victorious сказал:

ну вот не надо мне рассказывать про самоопределение двух украинских областей (что само по себе противоречит праву наций на самоопределение, не так ли? 

У вас там свет  с перебоями? 

1 час назад, victorious сказал:

Найдите себе более благодарную аудиторию, вон какой-то псевдоармянин объявился, не понимающий родного языка, интернационалист, видимо.

может лучше тебе поискать благодарную аудиторию в других местах?

18 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

У вас там свет  с перебоями? 

Какой свет. Он в конце тоннеля. Говорю же, мы все замёрзли без газа. Пишу, сам догадайся откуда. 

Только что, khnushinak сказал:

может лучше тебе поискать благодарную аудиторию в других местах?

Это предложение убраться с форума? 

17 минут назад, Ленабу сказал:

Это предложение убраться с форума? 

это предложение не заниматься провокациями

"Найдите себе более благодарную аудиторию, вон какой-то псевдоармянин объявился, не понимающий родного языка, интернационалист, видимо."

1 час назад, victorious сказал:

Ув. @ Ara55 , ну вот не надо мне рассказывать про самоопределение двух украинских областей (что само по себе противоречит праву наций на самоопределение, не так ли?  "народ Донбасса", ага). Если бы я жил в Зимбабве, я бы, может, прислушался к Вашему мнению.  Но я живу в Украине, имею глаза и уши. В 2014 году у меня лично дома жили беженцы с "самоопределившего Донбасса", сбежавшие от ихтамнетов. И чтоб Вы знали, мой отец родился в Донецке, учился там в школе, и прекрасно помнит, как школы при совке переводили на русский язык. Найдите себе более благодарную аудиторию, вон какой-то псевдоармянин объявился, не понимающий родного языка, интернационалист, видимо.

@ Amosha , говорите, не было такого? русские не воевали? да даже Сухуми бомбили, сердешные. А Грачев рассказывал, что это грузины бомбят сами себя. Пока грузины не сбили Су-25, не выловили в море труп и не нашли у него документы майора ВВС России.

Заявление министра обороны России Павла Грачева о том, что российские ВВС не участвуют в грузино-абхазском конфликте, и что Грузия использует Су-25 с российской символикой для бомбежки Сухуми, вчера подверглось серьезному испытанию. По сообщениям информационных агентств, 19 марта в районе села Одиши под Сухуми средствами ПВО Грузии сбит самолет Су-27 российских вооруженных сил. Его пилот майор Вацлав Шипко, личный номер 622 752, погиб. 

(Коммерсантъ, 1993 год).

Что, трудно поверить в такую дичь? Но вот так оно было. Ложь - визитная карточка русской армии и русской пропаганды. 

А чем мог бомбить Сухуми истребитель перехватчик су-27???

21 минуту назад, Ленабу сказал:

Какой свет. Он в конце тоннеля. Говорю же, мы все замёрзли без газа. Пишу, сам догадайся откуда. 

Что ты знаешь и чем нас обогатишь в плане инфы?))

Есть слух),что со следующего 2023 года Украина полностью прервёт систему энергообеспечения с РФ и Беларусью и уйдёт к ЕС. Даже газ прокачивать в Европу перестанут,ибо договор о прокачке 44 млрд.кубов ежегодно кончается. Газ будут получать из Словакии и проведут запасной газопровод из Польши.

Не понял,касается ли это и электричества...

В целом хорошая новость,если смогут и осилят...

Думаю вопрос о вашем Зеленском уже решён. Списан за два года вперёд,заблаговременно...

4 минуты назад, Rubik сказал:

Что ты знаешь и чем нас обогатишь в плане инфы?))

Есть слух),что со следующего 2023 года Украина полностью прервёт систему энергообеспечения с РФ и Беларусью и уйдёт к ЕС. Даже газ прокачивать в Европу перестанут,ибо договор о прокачке 44 млрд.кубов ежегодно кончается. Газ будут получать из Словакии и проведут запасной газопровод из Польши.

Не понял,касается ли это и электричества...

В целом хорошая новость,если смогут и осилят...

Думаю вопрос о вашем Зеленском уже решён. Списан за два года вперёд,заблаговременно...

Я же наши новости не читаю, а телевизор и вовсе не смотрю с 2007-го года. Спросила у мужа, он читает. Говорит, да. Инфа есть такая. 

3 минуты назад, Ленабу сказал:

Я же наши новости не читаю, а телевизор и вовсе не смотрю с 2007-го года. Спросила у мужа, он читает. Говорит, да. Инфа есть такая. 

Это не новость,это бомба и удар под дых)...

Интересно в РФ по телику, что болтают по этой перспективе? Наверно молчат и даже не пищат))

И работа это не плечу вашему клоуну и миму Зе.

Тут серьёзные дяди двигают фигуры...

7 минут назад, Rubik сказал:

Интересно в РФ по телику, что болтают по этой перспективе? Наверно молчат и даже не пищат))

Я всю инфу узнаю из новостных ресурсов других стран. Ваших например, или азербайджанских. Важную инфу они не пропустят. Заодно и их позиция понятна мне))) Свои не читаю как раз по причине, что когда Зе победил на выборах, наши ресурсы разбились на два лагеря и в основном выясняют отношения, кто лучше, Зеленский или Порошенко. А мне пофигу кто из них лучше))) Мне важно другое, куда идёт Украина и как её воспринимают в мире. 

8 минут назад, Rubik сказал:

Ну и инфа это конечно хорошо, но я же вредная, мне пожалуйста лучше маленькими фактами. Вот когда будет то о чём инфа, тогда вау. А так.... Поживём, увидим. 

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...