Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто тут русофоб, а кто русофил?

НиКтоКромеНас

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Сжечь не значит опровергнуть(с)

опровержений, что кто то тут эссесовца включает, не, не видел!🤣

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ
16 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Вобщем, если встречаете юзера, который пишет: "вот, я в принципе хорошо относился к.. этой нации, но.. посмотрите что написал этот или другой, и как можно им после этого доверять" то это или нацик, или идиот или либерал пропагандист, желающий рассорить народы и придти к власти.. Все.

Это просто недалёкий человек.!)

12 minutes ago, Vasishtha_MSK said:
27 minutes ago, винодел said:

Я же не называю вас русофобом.

вы же сказали что критики политики России если они не граждане РФ или не живут там то это русофобы? тем самим по определению записали меня и почти всех в грузии и многих в армении в русофобы.

И потом, если я вас даже причислю к русофобам, как это мне поможет вас "заткнуть"..?)

потому что вы из критики моего аргумента перешли бы на критику лично меня причисляв меня к русофобам.

А это уже по определению ad hominem

Русофобия (как разновидность этнофобии) появляется тогда, когда свою неприязнь к политике России начинают переносить на русских.

а как же "страх перед россииской внешней политики"?

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Янтарь сказал:

Несколько лет назад еще существовал такой форум как Росбалт. Так вот, там весьма часто обсуждались разные околокавказские темы. И знали бы вы, насколько популярной там была идея избавиться от Чечни и Дагестана! До сих пор помню эти битвы и попытки доказать тупиковость пути. Ни рациональные, ни эмоциональные аргументы не воспринимались. Сейчас за такие призывы полагается статья УК, поэтому в информационном поле такие идеи поблекли и сошли на нет, но мысли в головах вряд ли куда-то делись.

Проще всего сделать выводы о русских как о патентованных нациках. А я думаю, что имеет место накопленная усталость и обида от всех тех претензий, что свалились на нашу голову после распада СССР. Не так границы чертили, не те и не там производства развивали, подавляли национальное самосознание и вообще оккупанты.

К чему я это пишу. При обсуждении вопросов союзничества и того, что сделала или не сделала Россия, учитывайте пожалуйста эти моменты.

ну вот в самое яблочко написала. Согласен с каждым словом. и  про обиду в первую очередь.

про отделение Северного Кавказа - то просто затихарились - тоже совершенно верно.

причем, затихарились обе стороны. Как на Кавказе - так и в умах росбалтовских юзеров.

3 минуты назад, винодел сказал:

тем самим по определению записали меня и почти всех в грузии и многих в армении в русофобы.

Тень на плетень не наводите и за народы не обобщайте. Пашинян худого слова за последний месяц в адрес РФ и ее политики не сказал. И так многие. Вы видите то что хотите видеть.

Русофобом вас еще не назвали? Нет. Какие претензии?

3 минуты назад, винодел сказал:

Во первых, прошу не домысливать за меня, что бы я сделал или не сделал. Это как минимум несерьёзно.

Во вторых, повторяю, русофобами не рождаются, русофобами становятся. Это ПРОЦЕСС, это не сферическая лошадь в вакууме.

Недовольство политикой государства Российского рано или поздно приводит недовольных к заболеванию русофобией.

В этом случае русофобию можно рассматривать как разновидность этнофобии. Не каждый критик политики РФ является сформировавшимся русофобом, но практически каждый русофоб критикует Россию.

13 минут назад, Арарат сказал:

ну вот в самое яблочко написала. Согласен с каждым словом. и  про обиду в первую очередь.

про отделение Северного Кавказа - то просто затихарились - тоже совершенно верно.

причем, затихарились обе стороны. Как на Кавказе - так и в умах росбалтовских юзеров.

Не забывай Арарат. На Росбалте затихарились потому, что правительство РФ приняло закон присекающий подобные действия.

Кстати, а кто и когда говорил, что после двух воин русские и чечены стали дружески относиться друг к другу??? Примерились, так правильно сказать. Допустим я смотрю на них ровно так же как армянин смотрит на азера. Но про отделение может говорить только откровенный идиот я считаю...

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Во первых, прошу не домысливать за меня, что бы я сделал или не сделал. Это как минимум несерьёзно.Во вторых, повторяю, русофобами не рождаются, русофобами становятся.

в принципе верно

но хотелось бы понять причины трансформации сознания подопечных?

ну вот родился, улыбается беззубым ртом всем подряд, растет, взрослеет и потом бац и ц него зарождаются фобии.

в чем причина?

Цитата

Это ПРОЦЕСС, это не сферическая лошадь в вакууме.

Недовольство политикой государства Российского рано или поздно приводит недовольных к заболеванию русофобией.

Недовольство политикой государства рано или поздно приводит к недовольству властей и правительства. Максимум - к недовольству той части населения, которое ОПРАВДЫВАЕТ или ПОДДЕРЖИВАЕТ политику государства.

Ну вот вы лично американофоб?

или англофоб?

или вот вы тут писали, что не поддерживаете политику Армении последних двух лет. вы стали армянофобом?

24 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Это просто недалёкий человек.!)

Хорошо, если так. Вот вся эта тема меня интересует лишь ради того, что бы заблуждающихся было меньше.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Vasishtha_MSK сказал:

Не забывай Арарат. На Росбалте затихарились потому, что правительство РФ приняло закон пресекающий подобные действия.

Кстати, а кто и когда говорил, что после двух воин русские и чечены стали дружески относиться друг к другу??? Примерились, так правильно сказать. Допустим я смотрю на них ровно так же как армянин смотрит на азера. Но про отделение может говорить только откровенный идиот я считаю...

какой процент идиотов является нашими соотечественниками - вот в чем вопрос.

2 minutes ago, НиКтоКромеНас said:

Русофобом вас еще не назвали? Нет. Какие претензии?

Там написали что если человек извне критикует власть в россии или внешную политику россии или Пу и его команду то русофоб по определению

Just now, Vasishtha_MSK said:

то есть вы нас грузин по определению записывайте если не в русофобы то в кандитаты? 

то есть если человек не доволен властью или политикой то он рано или поздно и русских детей будет на завтрак есть ? :D

Вот это демагогия высшего сорта. 

6 minutes ago, Vasishtha_MSK said:

Не каждый критик политики РФ является сформировавшимся русофобом, но практически каждый русофоб критикует Россию.

Да конечно

Но вы критику власти или политики РФ приписываете к симптомом русофобии. ведь вы же сказали "рано или поздно приводит к заболеванию"

7 minutes ago, Vasishtha_MSK said:

Во первых, прошу не домысливать за меня, что бы я сделал или не сделал. Это как минимум несерьёзно.

Не серьезно то что вы каждого критика записываете то в русофобы то в кандидаты

2 минуты назад, Арарат сказал:

в принципе верно

но хотелось бы понять причины трансформации сознания подопечных?

ну вот родился, улыбается беззубым ртом всем подряд, растет, взрослеет и потом бац и ц него зарождаются фобии.

в чем причина?

Недовольство политикой государства рано или поздно приводит к недовольству властей и правительства. Максимум - к недовольству той части населения, которое ОПРАВДЫВАЕТ или ПОДДЕРЖИВАЕТ политику государства.

Ну вот вы лично американофоб?

или англофоб?

или вот вы тут писали, что не поддерживаете политику Армении последних двух лет. вы стали армянофобом

Неправда твоя Арарат. Если бы я еще не жил в Казахстане, то подобный финт мог бы проскочить. Там недовольство ЛЮБЫМ русским было вызвано политикой СССР.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Vasishtha_MSK сказал:

Неправда твоя Арарат. Если бы я еще не жил в Казахстане, то подобный финт мог бы проскочить. Там недовольство ЛЮБЫМ русским было вызвано политикой СССР.

вы стали казахофобом?

отвечу за вас - нет, не стал.

2 минуты назад, винодел сказал:

Не серьезно то что вы каждого критика записываете то в русофобы то в кандидаты

Вы изюм из чурчхелы когда перестанете выковыривать?)

В чем вы нашли несоответсвие в логической цепочки на пути от кандидата в состоявшегося русофоба?

9 минут назад, Арарат сказал:

какой процент идиотов является нашими соотечественниками - вот в чем вопрос.

Надеюсь что небольшой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...