Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Поствоенные события в Арцахе


SUM

Рекомендованные сообщения

1 час назад, НиКтоКромеНас сказал:

Шарий в Европе.

Какая разница???

Украинець он и в Канаде не армянин!!))) 

А Шарий интересный персонаж...;)

Я его тоже смотрел примерно год назад...!))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ
6 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Какая разница??

Подъебаху, Украина це Европа знаешь?😉

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прекрасный текст. Ни отнять, ни прибавить.

Особенно хорошо сказано про ролевые игры, в которые большинство из присутствующих, сознательно или инстинктивно, пытается заставить играть Россию.

Истина в том, что для защиты территориальных границ и населения моноэтнической страны достаточно иметь нейтральные отношения с соседями и хорошо подготовленную армию.
Интегрированный в армию 300-тысячный моб, 30 тысяч из которых постоянно несут боевое дежурство вместе с основными ВЧ, спокойно решает эту проблему.
Равно как и проблему развития ВПК и интеграции частных компаний в разработку вооружения, в связи с появлением огромного внутреннего рынка.
 
Скрытый текст

 

Еще раз и по буквам: для защиты Армении, если ее границы проходят по GPS, Россия не нужна.
Но мы от нее хотим именно этого. Потому что население Армении до сих пор ощущает себя национальным меньшинством Османской империи и совершенно не понимает, что из себя представляет международное право, суверенное государство и его международно признанные границы. Населению эти вещи всегда казались титизуцюном. Потому что они никак не помогли ему в момент получения этнотравмы в 1915-м. Помогли Франция и русская армия империи Романовых. С тех пор население живет в этой реальности и не понимает, в чем смысл суверенного государства.
Пока понятно, да, объясняю.
 
Окей. Перейдем к роли союзника.
Современная Россия - это прекрасные возможности, которые Армения почти никогда не использует.
Это как кислородный баллон, дополнительная мощная батарейка - это серьезный дипломатический ресурс, экономическое влияние на региональные процессы, это вхождение на любой рынок, где про Армению до этого никогда не слышали, это транспортные артерии, которые Армения может перетянуть к себе, лоббируя свои интересы с помощью Кремля.
Одним словом, это масса ништяков, которые Армения в упор не видит и игнорирует.
 
Свои отношения с Россией она построила только на одном - на ролевых играх, в которых РФ должна играть роль русской армии империи Романовых. Каждый раз, когда Москва забывает об этом и выпадает из роли, у нас начинается истерика.
По сценарию этой ролевой игры, Россия должна ненавидеть турок и постоянно враждовать с Турцией и Азербайджаном. А Армения, соответственно, должна постоянно раскрывать глаза русским на то, какие турки плохие. Все армяне прекрасно в курсе этого сценария и следят, чтоб никто не выпадал из роли. За последние 20 лет каждый армянин много раз на частном уровне предпринял массу попыток «правильно направить Россию» с помощью истерик, комментов на русских страницах, обсуждений турецко-российских и азербайджано-российских отношений. 
 
Вы спросите, для чего нам русская армия? Ответ очень прост - чтоб с ее помощью нарушать международное право (потому что мы считаем его титизуцюном для лузеров) и требовать у соседей свои исторические территории.
Это очень интересная ролевая игра - мы накручиваем себя до предела туркофобией, грузинофобией, а некоторые даже иранофобией, настраиваем всех против Армении, добиваемся конфликта, а потом, согласно сценарию, в игру вступает русская армия империи Романовых и, наплевав на международное право (его не существует - помните?), начинает крушить соседние государства.
Россия не справилась с этой ролью. Ну, в смысле, играть эту роль она с грехом пополам играла, но когда дело дошло до финальной части, вдруг оказалось, что это совершенно другая страна, что на дворе совершенно другой век и другие законы, о которых мы даже представления не имели.
 
Да что там Россия - даже Турция и Азербайджан не справились. В этой ролевой игре им относилась роль зверей, которые должны захватить Армению и вырезать население.
Две недели армнет умолял их захватить Сюник, публиковал анонсы, видео об их передвижении, но они почему-то остановились у международно признанных границ. И теперь армяне, как будто нам других болячек было мало, заработали еще и когнитивный диссонанс.
 
Друзья, поскольку вы могли пропустить основную мысль, напишу еще раз: для защиты территориальной целостности и суверенитета Армении союзник не нужен.
 
Россия нужна для решения арцахского вопроса. Предполагалось, что она поможет оторвать Арцах с семью районами и присоединить к Армении. И тут еще важно, как мы хотели, чтоб она сделала - мы сами не признавали Арцах, сами войну Азербайджану и, тем более, Турции не объявляли. Как потом выяснилось, мы сами (большинство) даже не захотели воевать за Арцах. Но мы хотели и даже требовали, чтоб это все проделала Россия, видя смысл союза с ней именно в этом. А она взяла и отказалась. Кремль ясно дал понять, что Армению он готов защищать, а с Карабахом разбирайтесь сами. Мол, я каштаны из огня для вас таскать не стану - мне своего Крыма хватает. Максимум - это миротворцы и безопасность для простых жителей и строго в рамках международного права (которого для нас не существует).
Пока тоже понятно, да?
 
Окей. Теперь смотрим, что произойдет в ближайшие месяцы.
Из всех щелей вылезут мыслители, думающие о нации в режиме 24/7 и заявят «А нахрена нам тогда Россия?».
Русская армия империи Романовых не справилась, заявят они. И будут правы - Россия смазала финал ролевой игры.
Начнется волна русофобии. Она сейчас не началась исключительно благодаря тому, что для 99% армян международное право - это не имеющий силы титизуцюн.
 
Как только армяне поймут (а это случится совсем скоро), что это за сила и как она защищает суверенитет и территориальную целостность Армении, начнется мощная волна русофобии, с требованием вывести базу, войти в НАТО и кучу других вещей.
То есть мы в современной России продолжим видеть только партнера по ролевой игре и будем оценивать ее именно по тому, как она эту роль сыграла.
 
Сыграла очень плохо. Я не театральный критик ни разу, но могу уверенно заявить, что это вообще не ее роль. Под такую роль намного лучше подошла бы армия радикального террористического государства, какой-нибудь никем не признанный мировой изгой, которому плевать на международное право и санкции. Но и то при условии, что Армения тоже будет в этом активно участвовать, не боясь испачкать руки и идя во все тяжкие. Таскать каштаны из огня для цивильного дяди никто не станет, даже радикальный изгой - дураков нет.
 
Ну так вот. Русофобия. Отторжение. Конфликт теперь еще и с русскими - мы ведь обожаем конфликты, правда? Снова ролевые игры, теперь уже с НАТО, с греками, я не знаю там, грузинами. Снова родные грабли.
 
Я вам даю гарантию - постройте 300-тысячный моб и первое, что начнут кричать из всех утюгов - это вывод российских войск из Армении. Начнут играть на чувствах. Мол, присутствие российских пограничников унижает национальное достоинство армян, живущих в Глендейле, Париже и даже в Краснодаре. Мол, надо выгнать русских, чтоб восстановить суверенитет и не унижаться.
Никто. Повторяю - никто, ни один политик, ни одна политическая группа не предложит поехать в Москву с радостной вестью, что мол «Ребята, мы создали крутую армию, интегрировали моб, развиваем ВПК - давайте тоже пользуйтесь, мы же союзники».
 
Никто не предложит России совместно охранять границы - вместе стоять под Шурнухом и под Калининградом, вместе разрабатывать беспилотники и новые виды стрелкого оружия с сетевыми опциями и дополненной реальностью. Решит это проблему с «унижением национального достоинства»? Конечно, да.

 

 
Но мы выберем другой путь - мы опять напишем сценарий ролевой игры и будем подбирать под него актеров и актрис. Потому что мы до сих пор - национальное меньшинство в Османской империи. Мы застряли в историческом отрезке, в котором получили этнотравму. Время для нас с тех пор остановилось, мы игнорируем все те изменения, которые произошли в мире за это время. И единственная возможность жить в нем - играть в ролевые игры.
Мы всем надоели. Понимаете?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Какая разница???

Украинець он и в Канаде не армянин!!))) 

А Шарий интересный персонаж...;)

Я его тоже смотрел примерно год назад...!))

Мне понравилось, как он провел аналогию между Украиной и Арменией. Хотел как-то на это тему написать, но лениво стало.

 

"Поэтому Армения таки пошла по пути Украины и идет туда, куда Украина пришла. Поэтому, если после этого будет еще Майдан, а потом война, то это не должно никого удивлять. Потому что иначе и быть не может. Если ты вступил на эту дорожку, то пройдешь ее до конца"(с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Цитата

Секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян в Аскеране провел встречу с представителями правоохранительных органов, руководителями общин и участниками Арцахской войны. Об этом Новости Армении – ******сообщили в пресс-службе администрации Аскеранского района.

Баласанян отметил, что необходимо как можно скорее организовать службу по охране государственной границы.       Нужно срочно сформировать подразделения, записаться в армию, провести 7-дневные сборы и приступить к боевому дежурству. Служба будет оплачиваться, возрастных ограничений нет», - добавил он.

Как то небольшое спокойствие ощущается когда понимаешь, что там Баласанян. Надеюсь оплата по контракту будет достойной и количество подразделений достаточным. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Vasishtha_MSK сказал:

Какая разница???

Украинець он и в Канаде не армянин!!))) 

А Шарий интересный персонаж...;)

Я его тоже смотрел примерно год назад...!))

его можно пару раз слушать потом надоедает. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Рип Ван Винкль сказал:

Мне понравилось, как он провел аналогию между Украиной и Арменией. Хотел как-то на это тему написать, но лениво стало.

Там реально много писать бы пришлось. Считаю, что пока еще Армения не потеряна для России...в отличии от небратьев.

Но их то я понимаю...мы Крым забрали, а вот ненависть некоторых юзеров можно объяснить только устоявшейся позицией..и события в Арцахе только повод к дальнейшей ненависти, чем бы данное событие не закончилось, разговоры про 19 год и "судить Путина" никуда бы не делись....имхо..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, u-2 сказал:

его можно пару раз слушать потом надоедает. 

Он яркий представитель диаспоры...ситуация внутри Украины сильно отличается от его слов имхо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, u-2 сказал:

 

Ничего не понял, но согласен. Мужик явно злой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

11 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

а вот ненависть некоторых юзеров можно объяснить только устоявшейся позицией..и события в Арцахе только повод к дальнейшей ненпвисти..имхо..

В статье Давида Ли хорошо этот феномен объясняется:

Цитата

 

РФ должна играть роль русской армии империи Романовых. Каждый раз, когда Москва забывает об этом и выпадает из роли, у нас начинается истерика.
По сценарию этой ролевой игры, Россия должна ненавидеть турок и постоянно враждовать с Турцией и Азербайджаном. А Армения, соответственно, должна постоянно раскрывать глаза русским на то, какие турки плохие. Все армяне прекрасно в курсе этого сценария и следят, чтоб никто не выпадал из роли. За последние 20 лет каждый армянин много раз на частном уровне предпринял массу попыток «правильно направить Россию» с помощью истерик, комментов на русских страницах, обсуждений турецко-российских и азербайджано-российских отношений.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще от того же автора:

Кажется, до армнета начало постепенно доходить, что мы проиграли.
Для этого понадобился целый месяц и установленные в непосредственной близости от армянских сел азербайджанские посты.
Теперь армнет делает муннат, что в мире не существует ни одной страны, чья армия готова воевать и погибать вместо нас.
Армия - это не машина. Это люди. Это чьи-то дети, братья, мужья. Оснащенные по последнему слову, мотивированные и готовые побеждать.
 
Скрытый текст

 

У нас нет армии. Есть люди в военной форме, основное оружие которых - муннат на власти и армянство. Муннат заменяет им отсутствие современного вооружения и средств защиты от беспилотников. Они могут стоять на постах, но вести войну не в состоянии.
Те мальчишки, которые с блеском в глазах бились насмерть без необходимого вооружения, на данный момент или погибли, или находятся под ПТРС. Кидать в эту мясорубку еще одно поколение призывников нация отказывается.
 
В свете этого больше всего изумляет муннат русофобов на Россию. Люди, которые на каждом шагу заявляли про «рснериц алергя унем» на полном серьезе ждали, что эти самые русские пришлют своих 18-летних детишек погибать вместо его ребенка, брата, мужа.
Очень многие до сих пор путают союзника с хозяином. Союзник - тот, кто рядом с тобой, когда ты воюешь. Хозяин - тот, кто защищает тебя, когда ты не хочешь или не можешь воевать.
 
Мы постоянно ищем хозяев, находим, обещаем с три короба, а потом от него требуем вести себя как союзник. На эти грабли мы наступаем уже 1500 лет. Армию последние 15 лет грабили именно с этой мыслью - «союзник» в случае чего выручит. Можно закупить уцененное вооружение и написать в сметах другие цифры, можно брать взятки с солдат и разваливать армию, можно иметь фиктивный моб и не проводить сборов - и ничего страшного не случится - мы нашли крутого союзника и он согласился, чтоб его детишки приехали погибли вместо наших. За просто так.
 
Хотя нет. Не просто так. Есть еще одна удивительная черта у нас - мы считаем, что солдату чужой страны достаточно рассказать о своей туркофобии, исламофобии и он без лишних вопросов полезет в грязный, мокрый окоп - защищать до последней капли крови такой прекрасный бастион христианской цивилизации, антитурецкого анклама, европейской культуры, индоевропейской расы или какую-нибудь еще чушь наподобие этой.
 
Больно, да? Я не обещал, что будет комфортно и приятно. Наоборот, предупреждал, что мы в серьезной жопе, а вы не хотели верить. Вы надеялись, что все можно переиграть.
 
Проблема в том, что мы не готовы воевать. Корчить из себя прекрасный бастион готовы, а воевать своими силами за него - нет. И у нас миллион отмазок - враг слишком силен и многочисленен. Он слишком богат и влиятелен. Поэтому за бастион должны подписываться «союзники» - деньгами и солдатами.
 
В то, что этот бастион нахер никому не сдался, кроме нас, мы упорно отказываемся верить. Последнее гениальное решение армянства - найти «союзника по бастиону» в лице страны, у которой половина населения мусульмане, а четверть - так вообще турки. И они представлены везде - во власти, в бизнесе, в сми, где угодно. Миллионы смешанных браков, миллионы важных для страны ценностей в теме мультикультурализма и религиозной терпимости.
 
Расскажите сыну татарки из Казани, стоящему под Горисом, о «первых в мире христианах» и о плохих турках. И попросите немного пострелять в них, повоевать, потому что некому это делать - вашего сына жалко, он может простудиться в окопе и заболеть ангиной - он же ведь совсем ребенок еще.
 
Все еще больно? Терпите, скоро закончу этот текст.
Мы постоянно строим осажденную крепость и ищем, кому бы ее выгодно продать. Весь внутриполитический срач последних 30 лет идет исключительно по теме, кому продать крепость. Одни считают, что надо русским, другие приходят и орут, что выгоднее американцам - эти больше заплатят. Третьи вообще за Иран топят.
 
Я абсолютно уверен, что если нас высадят на необитаемом острове, мы и там умудримся выстроить внешнеполитическую повестку на противостоянии всем вокруг и концепции осажденной крепости. Если никого не найдем на роль врага, то назначим его из числа своих - по социальному, территориальному, языковому и даже культурному признаку.
 
Истина в том, что у нас нет и никогда не было ресурсов, чтоб самостоятельно содержать крепость. Особенно с таким окружением в регионе. Но мы постоянно держались именно за нее.
 
То что сейчас происходит - это национальное отрезвление. Нас поставили в безвыходное положение. Правильнее писать «мы сами себя поставили», но я обещал, что дальше буду писать мягче.
 
Сейчас нам придется жить по карману - делать ровно то, что сами можем себе позволить, тратиться на то, что нам действительно необходимо. Не искать компромиссов только с теми, без кого мы сами можем самостоятельно прожить.
Нам придется пройти очень важный урок по избавлению от инфантильности, сказочных иллюзий, напыщенности, спеси, поедающих ресурсы фобий и всего прочего. Мы уже заплатили за этот урок 5000 жизней и национальной депрессией - он нам и так обошелся очень дорого. Если не пройдем - заплатим еще больше.
 
Далее крепость нужно строить по своим «размерам», не увлекаясь гигантоманией и не превращая ее в глобальный «бастион цивилизации», под который нужен покупатель среди сверхдержав.
 
Вот примерно тезисы, с которыми к власти придет новая сила:
1. Свободная продажа оружия. Армия по типу швейцарской, состоящая из призывников обоих полов (по типу израильской), постоянные сборы моба 20-55 лет. Привязка этих сборов к ипотеке, занятию государственных должностей, кредитной истории и пр.
2. Установление отношений с Турцией и Азербайджаном, демаркация границ и их открытие.
3. Либо ввод Арцаха в состав РФ, либо эвакуация населения в Сюник и в другие регионы. Эти люди уже через поколение дадут стране лучших офицеров и станут основным костяком национальной армии - спецназ, контрактники, ВПК и пр. Арцах в статусе «Абхазии» мы не сможем себе позволить - у нас нет ресурсов на это, а у Арцаха нет ни курортов у моря, ни прямого сообщения с РФ и РА.

 

 
Если какие-то из этих пунктов режут вам глаза и заставляют их кровоточить - просто вытрите их влажной салфеткой. Других пунктов на повестке для вас нет. Все остальное - в лучшем случае самообман и следствие вашего ПТРС, в худшем - клинический идиотизм.
Айсканы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Рип Ван Винкль сказал:

Раз пошла такая пьянка и в ход пошли эстонцы, то вот вам взгляд с Украины на ваши революции. 

Кого не научил украинский опыт

 

Пашиняна опыт Украины не научил. Один на льдине 

 

Шарий, такой, какой он есть. Ни чуть не изменился. Советую армянам всё таки посмотреть видео мальчика, не игнорировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Рип Ван Винкль сказал:

Еще от того же автора:

Кажется, до армнета начало постепенно доходить, что мы проиграли.
Для этого понадобился целый месяц и установленные в непосредственной близости от армянских сел азербайджанские посты.
Теперь армнет делает муннат, что в мире не существует ни одной страны, чья армия готова воевать и погибать вместо нас.
Армия - это не машина. Это люди. Это чьи-то дети, братья, мужья. Оснащенные по последнему слову, мотивированные и готовые побеждать.
 
  Показать содержимое

 

У нас нет армии. Есть люди в военной форме, основное оружие которых - муннат на власти и армянство. Муннат заменяет им отсутствие современного вооружения и средств защиты от беспилотников. Они могут стоять на постах, но вести войну не в состоянии.
Те мальчишки, которые с блеском в глазах бились насмерть без необходимого вооружения, на данный момент или погибли, или находятся под ПТРС. Кидать в эту мясорубку еще одно поколение призывников нация отказывается.
 
В свете этого больше всего изумляет муннат русофобов на Россию. Люди, которые на каждом шагу заявляли про «рснериц алергя унем» на полном серьезе ждали, что эти самые русские пришлют своих 18-летних детишек погибать вместо его ребенка, брата, мужа.
Очень многие до сих пор путают союзника с хозяином. Союзник - тот, кто рядом с тобой, когда ты воюешь. Хозяин - тот, кто защищает тебя, когда ты не хочешь или не можешь воевать.
 
Мы постоянно ищем хозяев, находим, обещаем с три короба, а потом от него требуем вести себя как союзник. На эти грабли мы наступаем уже 1500 лет. Армию последние 15 лет грабили именно с этой мыслью - «союзник» в случае чего выручит. Можно закупить уцененное вооружение и написать в сметах другие цифры, можно брать взятки с солдат и разваливать армию, можно иметь фиктивный моб и не проводить сборов - и ничего страшного не случится - мы нашли крутого союзника и он согласился, чтоб его детишки приехали погибли вместо наших. За просто так.
 
Хотя нет. Не просто так. Есть еще одна удивительная черта у нас - мы считаем, что солдату чужой страны достаточно рассказать о своей туркофобии, исламофобии и он без лишних вопросов полезет в грязный, мокрый окоп - защищать до последней капли крови такой прекрасный бастион христианской цивилизации, антитурецкого анклама, европейской культуры, индоевропейской расы или какую-нибудь еще чушь наподобие этой.
 
Больно, да? Я не обещал, что будет комфортно и приятно. Наоборот, предупреждал, что мы в серьезной жопе, а вы не хотели верить. Вы надеялись, что все можно переиграть.
 
Проблема в том, что мы не готовы воевать. Корчить из себя прекрасный бастион готовы, а воевать своими силами за него - нет. И у нас миллион отмазок - враг слишком силен и многочисленен. Он слишком богат и влиятелен. Поэтому за бастион должны подписываться «союзники» - деньгами и солдатами.
 
В то, что этот бастион нахер никому не сдался, кроме нас, мы упорно отказываемся верить. Последнее гениальное решение армянства - найти «союзника по бастиону» в лице страны, у которой половина населения мусульмане, а четверть - так вообще турки. И они представлены везде - во власти, в бизнесе, в сми, где угодно. Миллионы смешанных браков, миллионы важных для страны ценностей в теме мультикультурализма и религиозной терпимости.
 
Расскажите сыну татарки из Казани, стоящему под Горисом, о «первых в мире христианах» и о плохих турках. И попросите немного пострелять в них, повоевать, потому что некому это делать - вашего сына жалко, он может простудиться в окопе и заболеть ангиной - он же ведь совсем ребенок еще.
 
Все еще больно? Терпите, скоро закончу этот текст.
Мы постоянно строим осажденную крепость и ищем, кому бы ее выгодно продать. Весь внутриполитический срач последних 30 лет идет исключительно по теме, кому продать крепость. Одни считают, что надо русским, другие приходят и орут, что выгоднее американцам - эти больше заплатят. Третьи вообще за Иран топят.
 
Я абсолютно уверен, что если нас высадят на необитаемом острове, мы и там умудримся выстроить внешнеполитическую повестку на противостоянии всем вокруг и концепции осажденной крепости. Если никого не найдем на роль врага, то назначим его из числа своих - по социальному, территориальному, языковому и даже культурному признаку.
 
Истина в том, что у нас нет и никогда не было ресурсов, чтоб самостоятельно содержать крепость. Особенно с таким окружением в регионе. Но мы постоянно держались именно за нее.
 
То что сейчас происходит - это национальное отрезвление. Нас поставили в безвыходное положение. Правильнее писать «мы сами себя поставили», но я обещал, что дальше буду писать мягче.
 
Сейчас нам придется жить по карману - делать ровно то, что сами можем себе позволить, тратиться на то, что нам действительно необходимо. Не искать компромиссов только с теми, без кого мы сами можем самостоятельно прожить.
Нам придется пройти очень важный урок по избавлению от инфантильности, сказочных иллюзий, напыщенности, спеси, поедающих ресурсы фобий и всего прочего. Мы уже заплатили за этот урок 5000 жизней и национальной депрессией - он нам и так обошелся очень дорого. Если не пройдем - заплатим еще больше.
 
Далее крепость нужно строить по своим «размерам», не увлекаясь гигантоманией и не превращая ее в глобальный «бастион цивилизации», под который нужен покупатель среди сверхдержав.
 
Вот примерно тезисы, с которыми к власти придет новая сила:
1. Свободная продажа оружия. Армия по типу швейцарской, состоящая из призывников обоих полов (по типу израильской), постоянные сборы моба 20-55 лет. Привязка этих сборов к ипотеке, занятию государственных должностей, кредитной истории и пр.
2. Установление отношений с Турцией и Азербайджаном, демаркация границ и их открытие.
3. Либо ввод Арцаха в состав РФ, либо эвакуация населения в Сюник и в другие регионы. Эти люди уже через поколение дадут стране лучших офицеров и станут основным костяком национальной армии - спецназ, контрактники, ВПК и пр. Арцах в статусе «Абхазии» мы не сможем себе позволить - у нас нет ресурсов на это, а у Арцаха нет ни курортов у моря, ни прямого сообщения с РФ и РА.

 

 
Если какие-то из этих пунктов режут вам глаза и заставляют их кровоточить - просто вытрите их влажной салфеткой. Других пунктов на повестке для вас нет. Все остальное - в лучшем случае самообман и следствие вашего ПТРС, в худшем - клинический идиотизм.
Айсканы.

 

Ну это конечно совсем жёстко. Сейчас Вас тапками закидают;))

У победы много отцов, поражение всегда сирота© Но такой посыл не может устроить никого кроме французов..!!) 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Ленабу сказал:

Шарий, такой, какой он есть. Ни чуть не изменился. Советую армянам всё таки посмотреть видео мальчика, не игнорировать.

Украинцы не любят Шария...кто бы сомневалсо..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...