Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные события в Арцахе

SUM

Рекомендованные сообщения

46 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

полностью поддерживаю. теперь понятно.

Надо бы перенести в Российскую папку и продолжить обсуждение, но я не умею. Забыла как((( 

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ
50 минут назад, Nelsjan сказал:

В таком состоянии нет никакого смысла продолжать .Люди которые там остались жить , все равно не понимают , гражданами какого государства они являются. Российским войскам лучше закрыть вопрос .Хотят остаться , пусть остаются , но житель Арцаха тебя спрашивает и генерала Мурадова тоже  . Гражданином какой страны я являюсь ? Сколько лет нам еще ждать чтобы это решилось? Предлагаю либо восстановить либо уйти, чтобы армяне Арцаха наконец имели свое гражданство. 

Т.е. ты не знаешь союзники мы или нет (судя по выделенному), а мне говоришь, что не союзники.

17 минут назад, Ara55 сказал:

Т.е. ты не знаешь союзники мы или нет (судя по выделенному), а мне говоришь, что не союзники.

В точку. Мы не знали РФ союзник или нет, но нам внушили, что нет. И мы повели себя соответствующе. Не имея на то никаких оснований. Подгоняли решение под ответ. 

В союзных отношениях участвуют две стороны.

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Ara55 сказал:

Ты не корректно сократил мой вопрос, чтобы тебе было удобнее спорить со мной ?

Еще раз спрошу тебя кратко, чтобы ты снова не занялся самообманом.

Россия оккупирует огрызок Арцаха и может уступить азерам еще пару сел. Ты полагаешь, что российским войскам лучше уйти из Арцаха("мы опять теряем") ?

Таков наш интерес ?

Какое отношение желание  России отдать (уступить)  азерам еще пару сел и пару городов ( на этом огрызок и закончится) имеет к нашим интересам?  Что общего между нашим интересом и желаниями России делиться нашими землями с турками, находясь там или выйдя оттуда?   

Согласно трехстороннему  соглашению, российские войска должны выйти из Арцаха по первому требованию одной из сторон. Достаточно Азербайджану заявить это требование и они оттуда выйдут, хотим мы этого или нет, хоть вы до посинения клянитесь России в верности и утверждайте о мифической общности наших с ними интересов, если за 30лет не накланялись и не наутверждались.  

Между собой договорились Россия,Турция и Азербайджан, а нам дали подписать то, о чем они договорились и причем тут наш интерес? 

4 минуты назад, stephanie S сказал:

Между собой договорились Россия,Турция и Азербайджан, а нам дали подписать то, о чем они договорились и причем тут наш интерес? 

Объективности ради, после революции, именно в этом видели свой интерес власти Армении. Т е интерес сегодняшних властей Армении полностью обеспечен. 

Левон, хотел отдать Арцах. Взамен получить логистику, открытые границы и уйти от РФ. Кочарян только Арцах и Армения вместе в союзе с РФ. Поэтому взял переговоры на себя. Но границы закрыты. Именно поэтому его многие ненавидели, а не мифическая коррупция. Серж Саргсян был готов отдать районы в обмен на отваленный статус, но взамен хотел открыть границы и обеспечить многовекторность. Причем оставляя Турцию в ранге врагов. Именно поэтому он в качестве исторического напоминания поставил памятник Нжде. Кстати, российские власти тогда поняли посыл. И особо не возмущались. Пашинян, хотел и хочет избавиться от Арцаха, как обузы, открыть границы и уйти от РФ. В этой ситуации РФ ввели войска, рассчитывая, что подвешенное состояние жителей Арцаха оставит Армению в зоне интересов РФ. Но никто не рассчитывал, что найдется куча народа, которые плюнут на оставшихся в Арцахе армян и будут продолжать движение в сторону Турции. Я не знаю, как смогли на это сагитировать армян, но это удалось. Частично, но удалось. К счастью есть немало армян, и с каждым днем больше, которые понимают и видят этот предательский путь. Надеюсь они смогут остановить этот турчизм. Надеюсь они вернутся и на этот форум.

Из всех перечисленных руководителей мне ближе всего в международном отношении путь Кочаряна. Арцах и Армения одно государство в союзе с РФ. Только так. К сожалению от Арцаха остались только осколки. Но даже это уже результат. Но Пашинян и ко делают сейчас все, что бы пройти точку невозврата. 

• OpenArmenia Club
20 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Объективности ради, после революции, именно в этом видели свой интерес власти Армении. Т е интерес сегодняшних властей Армении полностью обеспечен. 

Это ваше субъективное мнение, не более.

• OpenArmenia Club
5 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Не знаю.. Может тему "лягушатник" и рано открывать. Скорее имеет смысл открыть тему: " подготовка к лягушатнику"? А уж после ускоренных курсов переводить в " лягушатник".. Боюсь, что двигаясь такими темпами придется открывать темы: подготовка к подготовке к подготовке к лягушатнику🤷‍♀️

У меня предложение:  открыть тему  "общая платформа по геополитическим вопросам" или что- то в этом роде  . Нечто подобное по геополитике  у нас уже было. Там бы могли общаться между собой, продвигать точку зрения или опровергать чужую все  и на на любую тему,  куда бы нас не завел разговор в тот или иной момент( что естественно, как это и  происходит в реальности) , не ограничиваясь теми или иными рамками( кроме  рамок приличия): и русские,  и мы, и азеры, и грузины и украинцы  - у кого, что болит, как говорится. 

Нам нужна такая  "общая  свободная платформа", чтобы не засорять отдельные темы и не раздражать тех,  кто беседует на конкретную тему. 

21 минуту назад, stephanie S сказал:

Это ваше субъективное мнение, не более.

Довод 1. Если население Арцаха так важно правительству Армении почему ничего не сделано для помощи арцахцам со стороны Армении? 

А теперь Ваш контрдовод.

6 минут назад, stephanie S сказал:

У меня предложение:  открыть тему  "общая платформа по геополитическим вопросам" или что- то в этом роде  . Нечто подобное по геополитике  у нас уже было. Там бы могли общаться между собой, продвигать точку зрения или опровергать чужую все  и на на любую тему,  куда бы нас не завел разговор в тот или иной момент( что естественно, как это и  происходит в реальности) , не ограничиваясь теми или иными рамками( кроме  рамок приличия): и русские,  и мы, и азеры, и грузины и украинцы  - у кого, что болит, как говорится. 

Нам нужна такая  "общая  свободная платформа", чтобы не засорять отдельные темы и не раздражать тех,  кто беседует на конкретную тему. 

Так есть же цугундер, даже расположен в Германии!🤣

image.gif

image.gif

49 минут назад, stephanie S сказал:

Какое отношение желание  России отдать (уступить)  азерам еще пару сел и пару городов ( на этом огрызок и закончится) имеет к нашим интересам?  Что общего между нашим интересом и желаниями России делиться нашими землями с турками, находясь там или выйдя оттуда?

Согласно трехстороннему  соглашению, российские войска должны выйти из Арцаха по первому требованию одной из сторон. Достаточно Азербайджану заявить это требование и они оттуда выйдут, хотим мы этого или нет, хоть вы до посинения клянитесь России в верности и утверждайте о мифической общности наших с ними интересов, если за 30лет не накланялись и не наутверждались.  

Наш интерес в том :

-что на этом огрызке родной земли остались жить армяне, а не уехали жить во Франции или РФ,

-что мы можем выиграть время, подготовиться и вернуть нашу землю.

На самом деле мы имеем всего лишь заявление трех руководителей стран об условиях перемирия.

Любая сторона может в любой момент обьявить условия перемирия нарушенными ...

Что касается РФ, она будет действовать в своих интересах.

Был у нее интерес войти в Арцах, вошла. Будет интерес уйти из Арцаха , уйдет.

Пока не ушла - мы союзники, захочет уйти - мы не союзники. Это просто, не так ли ?

50 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Левон, хотел отдать Арцах. Взамен получить логистику, открытые границы и уйти от РФ. Кочарян только Арцах и Армения вместе в союзе с РФ. Поэтому взял переговоры на себя. Но границы закрыты. Именно поэтому его многие ненавидели, а не мифическая коррупция. Серж Саргсян был готов отдать районы в обмен на отваленный статус, но взамен хотел открыть границы и обеспечить многовекторность. Причем оставляя Турцию в ранге врагов. Именно поэтому он в качестве исторического напоминания поставил памятник Нжде. Кстати, российские власти тогда поняли посыл. И особо не возмущались. Пашинян, хотел и хочет избавиться от Арцаха, как обузы, открыть границы и уйти от РФ. В этой ситуации РФ ввели войска, рассчитывая, что подвешенное состояние жителей Арцаха оставит Армению в зоне интересов РФ. Но никто не рассчитывал, что найдется куча народа, которые плюнут на оставшихся в Арцахе армян и будут продолжать движение в сторону Турции. Я не знаю, как смогли на это сагитировать армян, но это удалось. Частично, но удалось. К счастью есть немало армян, и с каждым днем больше, которые понимают и видят этот предательский путь. Надеюсь они смогут остановить этот турчизм. Надеюсь они вернутся и на этот форум.

РФ ввела войска, чтобы остановить войну, чтобы через день-два перемирие не было сорвано в очередной раз. Я в курсе популярной конспирологической теории, что этот конфликт нужен Москве для того, чтобы держать на крючке обе страны. Я не согласна с этим тезисом и утверждаю, что России нужна спокойная зона безопасности, отсутствие взрывоопасных очагов по своему периметру. Тем более с учетом наступающего хаоса в мире и наличия немалых проблем внутри своей страны.

Никто Армению в зоне своих интересов насильно удерживать не станет, это видно по демонстративному невмешательству во внутренние дела вашей страны. Решаются только самые острые пограничные споры. Выводы из бархатной революции в Кремле сделали, дело не в Пашиняне, дело в народе, который его привел.

1 минуту назад, Янтарь сказал:

РФ ввела войска, чтобы остановить войну, чтобы через день-два перемирие не было сорвано в очередной раз. Я в курсе популярной конспирологической теории, что этот конфликт нужен Москве для того, чтобы держать на крючке обе страны. Я не согласна с этим тезисом и утверждаю, что России нужна спокойная зона безопасности, отсутствие взрывоопасных очагов по своему периметру. Тем более с учетом наступающего хаоса в мире и наличия немалых проблем внутри своей страны.

Никто Армению в зоне своих интересов насильно удерживать не станет, это видно по демонстративному невмешательству во внутренние дела вашей страны. Решаются только самые острые пограничные споры. Выводы из бархатной революции в Кремле сделали, дело не в Пашиняне, дело в народе, который его привел.

Пост противоречивый. Первая часть противоречит второй.

И еще. Не бывает стран, которые просто так вводят войска, только ради мира. Интерес есть всегда.

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...