Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка 3

SUM
Примечание добавил SUM,

ge_1.jpg

Рекомендованные сообщения

27.10.2022 в 17:25, Nelsjan сказал:

Все что ты скажешь о происходящих вещах , абхазы и осетины  тоже расскажут . На проблему смотреть нужно иначе . 

Что вам делать , я уже говорил , строите привлекательную страну и всем захочется к вам .То же самое говорю и русским . От вас ушли не потому что вы грузины , а потому что  есть множество разных  поводов и причин . Этим и пользуются спецслужбы . Не будет инструмента , не смогут использовать . 

Нельсджан мон шер вы четвертую и седьмую базу забыли.

Там до войны 2022 были 320 танков.

Если бы даже тут был Сингапур или Швеция то ничего не получилось бы.

23 часа назад, Rubik сказал:

А точно Каспийское море,а не Черное?

Если бы ещё и даты привёл появления в письменных источниках соседних государств следующих терминов,как Гурджистан, Грузия,Джорджия было бы прекрасно.

А то что мы их страну Врастан,а их враци называем,обошёл намеренно. Это вероятно самое старое название Грузии,какое только есть у соседнего народа.

Ну у меня была версия что Врастан от слова Вирк (Север, вверх)

Как и Сомхити\Свамхити от слово Самхрети (Юг)

Кстати про самое старое название по моему вы правы. Хотя интересно

6 часов назад, Абрикос сказал:

Еще одна интересная деталь, обижу еще раз Винодела, нет не обижу, я правду-матку режу, а он обижается. Вахтанг то наш (их тоесть) Горгасал, основатель, извиняюсь, славного города Тбилиси, перс оказцца. Горгасал, на чистом в это время персидском, означает <волчья голова>, а Вахтанг, вздрогните, означает <волчье тело>, догадайтесь на каком языке. Не мучайтесь - на персидском своего времени, от того же vаrkana-волк и tanu?-тело. Вот такая волчья тема. Я знаю, Винодел скажет, имя/фамилия это туфта, как в свое время он говорил про Ашотов, Смбатов, Багратов, Атрнерсе Багратионских, так мало что тут имя/фамилия, так он вообще был Сасанид, идрить-колотить. Вот такие пироги, точнее пилаф персидский, который тоже персы придумали, а не узбеки и вообще не азеры...

Варам Хосро Танг- Вахтанг.

По моему у Парпеци так. Или У Джуаншера.

То что Сасанидом был никто не скрывает.

В отличии от Багратионов тут все известно.

• OpenArmenia Club
14 часов назад, винодел сказал:

Нельсджан мон шер вы четвертую и седьмую базу забыли.

Там до войны 2022 были 320 танков.

Если бы даже тут был Сингапур или Швеция то ничего не получилось бы.

Если бы , тут применять не стоит , но в знак уважения я могу согласиться с таким доводом . На тот момент суверенности не было вообще .

Тогда оставим прошлое и будем действовать сейчас . Если сейчас станет Сингапуром или Швецией , уже сама Грузия и ее спецслужбы смогут  использовать причины и поводы в соседних республиках. 

Формулу успеха  всем на яву показывают американцы . Они не пугают , не наезжают , не заставляют , они работают с обществом приводя множество доводов и аргументов , общество все это принимает переваривает и исполняет их предложения . Естественно с другой стороны другая сила использует свои методы , которые отличаются от выше названных , но все равно в конце это общество сделает крен в ту или иную сторону .Вот что оно выберет , того и заслуживает . 

Мораль здесь такова , прежде чем расширять интересы вокруг своей страны или даже чуть дальше , вначале внутри должно быть доведено близко к идеалу

• Like 1

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Admin
24.10.2022 в 02:55, винодел сказал:

Они хотят чтобы мы их признали независимым субъектом международного права

а в чем проблема?

Почему, некоторые народы должны быть субъектами международного права, а другие нет?

Должны быть какие то заслуги?

В чем это выражается?

Они может пришлый народ и не на своей исторической территории пытаются получить право субъекта?

• Like 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

29.10.2022 в 13:09, Nelsjan сказал:

Если бы , тут применять не стоит , но в знак уважения я могу согласиться с таким доводом . На тот момент суверенности не было вообще .

Ну вы сами подумаете почему они ездят в Грузию лечится, учится и зарабатывать? Потому что тут у нас не failed state. При всех ее недостатках Грузия по сравнению с этими территориями рай.

29.10.2022 в 13:09, Nelsjan сказал:

Мораль здесь такова , прежде чем расширять интересы вокруг своей страны или даже чуть дальше , вначале внутри должно быть доведено близко к идеалу

У нас не идеал но в регионе наверное лучше всех.

29.10.2022 в 13:44, SUM сказал:

Почему, некоторые народы должны быть субъектами международного права, а другие нет?

В чем это выражается?

Ну минимум проведение этнической чистки или геноцида лишает право.

Особенно когда ты выгоняешь больше половины населения и истребляешь из-за прописки в паспорте (Потому что половина абхазов имеют грузинские фамилии.)

29.10.2022 в 13:44, SUM сказал:

Они может пришлый народ и не на своей исторической территории пытаются получить право субъекта?

В том числе и этот аргумент имеется.

Если они не пришлые то почему уничтожают грузинские артефакты в Абхазии и переделывают церкви в российский стиль? Потому что если бы не ОИ и РИ они были бы у себя в горах Черкесии.

• Admin
49 минут назад, винодел сказал:

Ну минимум проведение этнической чистки или геноцида лишает право.

Особенно когда ты выгоняешь больше половины населения и истребляешь из-за прописки в паспорте (Потому что половина абхазов имеют грузинские фамилии.)

Интересная позиция. Тогда почему, если грузинская сторона принимает этот довод, как достаточный, точно также не дает оценку событиям в Арцахе?

Не вижу последовательной позиции, без применения только к себе

• Like 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

1 час назад, SUM сказал:

Интересная позиция. Тогда почему, если грузинская сторона принимает этот довод, как достаточный, точно также не дает оценку событиям в Арцахе?

Не вижу последовательной позиции, без применения только к себе

Ну чтобы Грузия имела хоть какую-то позицию по событиям в НКР сперва надо решить свои проблемы. 

• OpenArmenia Club
15 минут назад, винодел сказал:

Ну чтобы Грузия имела хоть какую-то позицию по событиям в НКР сперва надо решить свои проблемы. 

Проблемы никогда не кончаются . Их решения длятся вечно . Если есть суверенность , берутся на вооружение ценности и идеолгия и двигаются по этому курсу .Если ее нет , они принимают чужие ценности . Вы можете иметь при себе правильную позицию , но из за зависимости от каких то факторов выскажете обратную .Потому что так надо . Вот и все решения своих  проблем ))

Примеры, как раз очевидны , тебе не нравится когда рушат грузинское наследие в Абхазии, но тебе (образно) будет запрещено возмущаться тем , как рушили и рушат армянское наследие в Азербайджане Арцахе Нахичеване . А ведь второе началось гораздо раньше. 

• Like 3

• OpenArmenia Club
29.10.2022 в 12:44, SUM сказал:

а в чем проблема?

В чем это выражается?

И вот здесь ты копнул то, над чем я в последнее время думаю.

Есть стойкое ощущение, что мы сейчас переживаем  закат классического и академического либерализма, точнее, его левацко-либертарианской формы,  апофеозом которого было президенство Барака Хусейновича Обамы.

И не случайно, что после Обамы пришел Трамп. Именно левацкий, почти берни_сандерзовский, перекос при Обаме дал почву трампизму.

И этот тренд  - это на долгие годы. И то, что сейчас неотрамписты прут со всех щелей - это подтверждает.

И в этой связи те, худо-бедно действовавшие, механизмы международного права, которые исходили, в первую очередь, из верховенства прав человека, будут уступать изоляниоцистским и этатическим принципам  построения общественной модели, где права человека - это супер, но в пределах моей территории. А что там в африках меня не очень-то и сильно колышит. Жаль, конечно, миллион тутси или хуту, но это их беда. Можем помочь деньгами или гуманитаркой. 

Я совсем забыл, о чем хотел тебе сказать))

Да, вспомнил. 

Почему обязательно независимость? Почему субъект международного права - это обязательно государственное образование? 

Почему нельзя, чтобы принципы самоопределения наций и принцип территориальной целостности, вообще, не соприкасались?

Я не знаю точно, как это сделать. 

Пусть будет называться: "Самоуправляемая территория под защитой ООН".

И если защита ООН, то, следовательно, не нужна армия, достаточны парамилитарные структуры, типа, гвардии. Без танков, самолетов и всякой лабуды.

Пусть будут механизмы судебной защиты. Для таких территорий - обязательно прецедентное право. 

Минимальный набор законодательных актов: гражданский, уголовный, их процессуальные кодексы. Как их законов не хватает, то можно использовать по аналогии из модельных актов ООН.

++++

Я всегда у украинцев спрашиваю, вам что нужно: свобода или территории? Ответ получаю, конечно, имперский))) 

Для себя, по Арцаху, я на этот вопрос давно уже имею ответ. 

1 час назад, Nelsjan сказал:

Проблемы никогда не кончаются . Их решения длятся вечно

Ну я имею в виду проблемы АРА и АОЮО.

Если у нас будет проблемы Швеции то мы будем и думать и об НКАО.

Если есть суверенность , берутся на вооружение ценности и идеолгия и двигаются по этому курсу .Если ее нет , они принимают чужие ценности . Вы можете иметь при себе правильную позицию , но из за зависимости от каких то факторов выскажете обратную .Потому что так надо . Вот и все решения своих  проблем ))

Что вы от нас спрашиваете когда вы 30 лет юридический не признали НКР? И когда НКР признал наших территории?

Что Грузия должна была делать когда вы сами все аргументы даете врагу.

Примеры, как раз очевидны , тебе не нравится когда рушат грузинское наследие в Абхазии, но тебе (образно) будет запрещено возмущаться тем , как рушили и рушат армянское наследие в Азербайджане Арцахе Нахичеване . А ведь второе началось гораздо раньше. 

Я вообще против разрушения исторического наследия как такового. Просто я в курсе что такие вещи у вас случались обоюдно.

И никто мне ничего не запрещает.

7 минут назад, Grig сказал:

Я всегда у украинцев спрашиваю, вам что нужно: свобода или территории? Ответ получаю, конечно, имперский)))

Что значит свобода или территории?

Без контроля над своими территориями о какой свободе идет речь?

• Ха-Ха 1

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, винодел сказал:

Что значит свобода или территории?

Без контроля над своими территориями о какой свободе идет речь?

А, если на этой территории, абсолютно нелояльное население? А иногда и другой национальности?

1 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

А, если на этой территории, абсолютно нелояльное население? А иногда и другой национальности?

Пусть спросят у грузин, где их горы и уябывают туда. А на опустевшие места грузины принесут эвропис култура нах...

• Like 1

• OpenArmenia Club
14 минут назад, винодел сказал:

Что вы от нас спрашиваете когда вы 30 лет юридический не признали НКР? И когда НКР признал наших территории?

Что Грузия должна была делать когда вы сами все аргументы даете врагу.

Не признали , потому что у нас тотальная зависимость от РФ и она рекомендовала этого не делать .

Грузия нам ничего не должна .Она может придерживаться нейтралитета и иметь с нами такие же отношения как Иран . Хотелось бы еще более тесные , но как минимум Иран )) 

Чисто политически Грузия может поддерживать тц Азербайджана , так как газ бензин и тд получает , но по новостям гнать всякую пургу против армян не нужно делать , повторять азиковские тезисы типа армян сюда переселили и подобную чепуху . Сами грузины прекрасно знают кто армяне , но из за поблажек сокара не нужно придумывать новую историю . 

• Like 2

В настоящее время Грузия (точнее, внешняя стратегия Грузии) полностью контролируется Россией. ИМХО.

2 часа назад, Grig сказал:

В Абхазии 63%ов населения выгнали.

В т.н. ЮО 55%

То есть можно выгнать и все?

2 часа назад, Абрикос сказал:

Пусть спросят у грузин, где их горы и уябывают туда. А на опустевшие места грузины принесут эвропис култура нах...

Абрикос ромели убнидан хар гамотхди :D

2 часа назад, Nelsjan сказал:

Не признали , потому что у нас тотальная зависимость от РФ и она рекомендовала этого не делать .

То есть вы хотите чтобы Грузия признала вместо вас при наличии своих конфликтов?

Почему?

Грузия нам ничего не должна .Она может придерживаться нейтралитета и иметь с нами такие же отношения как Иран . Хотелось бы еще более тесные , но как минимум Иран )) 

Тесные отношения имеются.

Про ирано-армянких отношении не знаю

Поподробнее пожалуйта.

Чисто политически Грузия может поддерживать тц Азербайджана , так как газ бензин и тд получает , но по новостям гнать всякую пургу против армян не нужно делать , повторять азиковские тезисы типа армян сюда переселили и подобную чепуху . Сами грузины прекрасно знают кто армяне , но из за поблажек сокара не нужно придумывать новую историю . 

Кто кроме Мархулиа и некоторых Сокарских людей (Тамуна какая-то и прочие) гонит пургу?

Мархулиа человек нерукопожатный в грузинских кругах.

2 часа назад, luc сказал:

В настоящее время Грузия (точнее, внешняя стратегия Грузии) полностью контролируется Россией. ИМХО.

Ну я не знаю

Наверное этот использованный презерватив не влияет на нас.

Вот из-за таких тварей у нас нет тесных отношении. В отличии от Мархо он серьезный человек.

Изменено пользователем винодел (история изменений)

8 минут назад, винодел сказал:

Вот из-за таких тварей у нас нет тесных отношении. В отличии от Мархо он серьезный человек.

потому что мыслите как в средневековье...увидев и услышав Миграняна,который сказал гадость про вас,вы сразу думаете-"о армяне про нас плохо говорят"..вместо того,чтобы относиться к Миграняну,как к российскому деятелю,вы воспринимаете его и ассоциируете с Арменией и армянами..а потом говорите-"ми эвропа"))

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...