Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Гадрут

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

1 если ношение оружия законно то никто наверно тут приставать не будет

2 если честно и никакого смысла нет сюда ездить с личным оружием

От кого защищаться будем ? Скинхедов нет , маньяков нет , разве что волки бродят ночами :D

С ними договоримся

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 668
  • Создано
  • Последний ответ

Nelsjan вы наверное не поняли вопроса,я имею ввиду гр-н Армении и Арцаха,допустим в России чтоб получить право на хранении оружия необходимо куча справок,в том числе и обязательное членство в охотническом объединении,и при этом свободное перемещение ружей разрешено только в разобраном виде.Искал в инете инфу о законадательстве в этой области в Арцахе,но так и не нашел,вот решил спросить у самих местных жителей.

А от кого защищаться,просто наличае оружия в доме по-моему очень дисциплинирует и вообще это традиция у армян(Арцахских уж точно,да и у других до реформ в османской империи)

• OpenArmenia Club

справки и тут собирают , разрешение дают естественно не всем подряд

Да и разница есть между охотничьим оружием и иным

В одно время тут оружия было навалом , контроль необходим !

• OpenArmenia Club
Нелсджан, а у вас есть сведения о селе Аракел Гадрутского района или фотографии?

Сведения есть , фоток пока нет , часто ко мне едут оттуда иногда и я к ним :)

• 2 недели спустя...

Сведения есть , фоток пока нет , часто ко мне едут оттуда иногда и я к ним :)

Вай, я только собрался вопрос писать , а тут sargiss подсуетился. У меня тоже интерес к Арагюлю ( отец его так называл). Во время событий его с братом, а также еще много семей, ехавших поездом Баку-Ереван русские высадили из поезда перед Джульфой, так как получили инфу, что поезд будет разбомблен азерами.

Их посадили на военные машины и под охраной доставили до первого армянского села, которым вроде и оказался Аракел (Арагюл). Кто то позвонил в колокол вроде и тут, ночью, высыпала вся деревня, кто с топорами, кто с вилами, народ уже был готов к сопротивлению. Их мгновенно распределили по домам, отец с братом попал к агроному села, вроде звали Мело (но не уверен), а супругу-Надя. Отец до сих пор вспоминает то тепло и радушие, с которым их приняли. Все эти семьи прожили там целую неделю, пользуясь их гостепреимством, а потом за ними послали вертолёт из Еревана.

Утром пошли встречать поезд, а он пришёл весь разбомбленный, ни одного целого секла, ни одного человека. Мать с сестрой чуть с ума не сошли, пока не узнали, что их высадили.

Были бы рады связаться с ними, если возможно.

• OpenArmenia Club

На днях постараюсь разузнать кое что об этих людях , связаться можно будет по мобильнику , об этом позже

имя агронома - Амбарцумян Сергей Теведосович, называют его Мело

Ты не ошибаешься , так и назывется

Если не затруднит стучите в личку там и выясним какие фотки более необходимы

• 3 недели спустя...

Нельсджану спасибо за тему. Я тоже гадрутский (из Ванка), родился и жил там.

Давно это было! Очень приятно узнавать места на фотографиях.

• 2 недели спустя...

Nelsjan, спасибо!

Я прошу тебя, если есть, выложить фотки Хцаберда и Хин Таглара, а ещё Тцямдзора.

И хотелось бы узнать, в каком состоянии эти села сейчас, много ли народу живет в них, нормальная ли дорога к ним?

• OpenArmenia Club
Nelsjan, спасибо!

Я прошу тебя, если есть, выложить фотки Хцаберда и Хин Таглара, а ещё Тцямдзора.

И хотелось бы узнать, в каком состоянии эти села сейчас, много ли народу живет в них, нормальная ли дорога к ним?

Фотки Замзура есть выше, в хин таглар и хцаберт пока не собираюсь

Села конечно же находятся в плачевном состоянии , Хцаберт более менее нормальный , в хт и цямцоре народу на пальцах сосчитать можно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...