Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Маргарита Симонян

Примечание добавил SUM

1559853075-8239.jpg

Рекомендованные сообщения

1 hour ago, Толерант said:

Я как то постанул.

-Когда любой негр станет чемпионом мира по шахматам (хотя бы один),Карабах опять станет территорией Азербайджана.

Ненадо так я знаю  чернокожего отличного музыканта и хорошего шахматиста. Кстати первое что он мне сказал это было ,"  да я знаю Тигран Петросян был из Армении - отличный шахматист!"

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Марго талантливый человек, а таланту как правило завидуют ... и злословят в ее адрес слабые

5 hours ago, Тико said:

Самое забавное, что слово "негр" (negro) означает как раз черный.

Я могу более забавный пример привести. Если в Штатах в речи используешь оборот "people of color", то всё нормально, если же, упаси Ктулху, скажешь "colored people" - начнется истерика и семь казней египетских.

CkhzngB.png

• OpenArmenia Club
1 րոպե առաջ, GreenCross -ն ասաց:

Я могу более забавный пример привести. Если в Штатах в речи используешь оборот "people of color", то всё нормально, если же, упаси Ктулху, скажешь "colored people" - начнется истерика и семь казней египетских.

Напоминает избитую формулировку из девяностых "лицо кавказской национальности". Или, в более редких случаях, "лицо еврейской национальности". Почему-то авторы этих выражений считали, что "кавказец" звучит слишком грубо (хотя по сути это куда точнее мифической кавказской национальности), а "еврей" - вообще ругательство :rabbi:

• OpenArmenia Club

Вот читаю, читаю и не могу избавиться от впечатления, что Йокнутые эти амеры. Реально йокнутые по самые помидоры. 

В них столько клиньев в мозг забили, что нам и не снилось. 

Чесслово. 

В нас одни клинья забивают, в них другие... Так и живем.. Зомбированные и обкатанные кажбый на свой лад.. 

Хочу свободы. 

"В Африке живут негры" (из справочника редактора издательства "Детская литература"). Что хотят сказать толерантные? - что негр, попав в США, превращается в афроамериканца? Тогда почему он не становится таковым в Мексике и Бразилии? - тоже, между прочим, по полному наименованию Соединённые Штаты. А в Азии негр должен стать афроазиатом? В Бразилии негры почему-то живут спокойно, без переименований. 

И оскорбительным в США наименованием было не "негр", а "ниггер". Сердились именно на это раньше, до появления толерантности. 

Единственный способ прекратить сей цирк - регулярно показывать в США советский фильм "Цирк". Чем и может заняться RT. 

11 минут назад, Тико сказал:

Почему-то авторы этих выражений считали, что "кавказец" звучит слишком грубо

По американской официальной классификации "Caucasian" - это белая раса. Так что одним из смыслов выражения "ЛКН" может быть эвфемизм для "чёрные". 

футбольные болельщики может помнят историю,как Луис Суарес(Ливерпуль) в октябре 2011г назвал негром Патриса Эвра(МЮ) и какой разгорелся скандал,а всё потому что в разных языках слово негр несёт разную смысловую нагрузку.говорит Луис Суарес

Использовал ли я испанское слово "negro" во время споров с Патрисом Эвра 15 октября 2011 года в игре между "Ливерпулем" и "Манчестер Юнайтед"? Да. Совпадает ли испанское значение с английским? – Нет. Расист ли я? – Нет, совершенно нет. Я был в ужасе, когда впервые понял, в чем меня обвиняют. И мне до сих пор грустно осознавать, что на мне, возможно, всегда будет это пятно.

Спор начал Эвра, и он решил говорить по-испански. И в перепалке я раз использовал испанское слово "negro". Некоторые люди никогда не примут того, что разговор был на испанском. Я не использовал это слово в том смысле, в котором можно использовать английское.

Наберите в поисковике "Суарес", и там всплывет слово "расист". Думаю, я этого не заслужил.

1 час назад, khnushinak сказал:

футбольные болельщики может помнят историю,как Луис Суарес(Ливерпуль) в октябре 2011г назвал негром Патриса Эвра(МЮ) и какой разгорелся скандал,а всё потому что в разных языках слово негр несёт разную смысловую нагрузку.говорит Луис Суарес

Использовал ли я испанское слово "negro" во время споров с Патрисом Эвра 15 октября 2011 года в игре между "Ливерпулем" и "Манчестер Юнайтед"? Да. Совпадает ли испанское значение с английским? – Нет. Расист ли я? – Нет, совершенно нет. Я был в ужасе, когда впервые понял, в чем меня обвиняют. И мне до сих пор грустно осознавать, что на мне, возможно, всегда будет это пятно.

Спор начал Эвра, и он решил говорить по-испански. И в перепалке я раз использовал испанское слово "negro". Некоторые люди никогда не примут того, что разговор был на испанском. Я не использовал это слово в том смысле, в котором можно использовать английское.

Наберите в поисковике "Суарес", и там всплывет слово "расист". Думаю, я этого не заслужил.

Я уже писал сегодня,что негр на армянском звучит ка черношкурый(севаморт).И это на литературном,а не на сленге.Знали бы об этом негры))

1 minute ago, Sigo said:

Я уже писал сегодня,что негр на армянском звучит ка черношкурый(севаморт).И это на литературном,а не на сленге.Знали бы об этом негры))

А белый спитакаморт  белошкурый.

Интересно в русском языке есть слово белокурый, вот слова чернокурый не слышал. Расисты :)))  

1 минуту назад, Sigo сказал:

это надо,чтобы футбольные легионеры в Армении выучили армянский и начали на поле спорить с армянским судьей на армянском языке,тогда есть шанс услышать в свой адрес севаморт

1 час назад, berg сказал:

А белый спитакаморт  белошкурый.

Интересно в русском языке есть слово белокурый, вот слова чернокурый не слышал. Расисты :)))  

Есть черномазый

1 minute ago, Sigo said:

Есть черномазый

А вот беломазых нет ,так же как беложопых .Расисты :)))

54 минуты назад, berg сказал:

А вот беломазых нет ,так же как беложопых .Расисты :)))

Бледнолицый

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...