Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 րոպե առաջ, Мегреци -ն ասաց:

Помимо нагрузки на здравохранение есть ещё опасение по увеличению в геометрической прогрессии жертв поражения. Уже первый миллион. Возможно придёт время, когда в день будет по миллиону...

И всё таки, почему в 1,5 млрд Китае вирус остановился ? Посмотрим для сравнения на сколько быстро он прогрессирует в концентрированном Нью-Йорке...

Не только в Китае (где вероятно дали о себе знать жесткие авторитарные меры по карантину), но и (пусть даже в меньшей степени) в демократической Южной Корее. Вероятно сказываются восточно-азиатская дисциплина, гигиена и высокий уровень медицины. Я бы добавил еще восточно-азиатскую традицию держать дистанцию, но в часы пик это не актуально...

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
1 минуту назад, u-2 сказал:

Крупный завод по производству масок тоже в Китае. :LaieA_060:

95% поставляемых в США антибиотиков то-же в Китае

• Admin
13 минут назад, Chasovshik_BB сказал:

Маски не могут произвести, а ты про ИВЛ.

С масками вообще диверсия.

Они есть. Их просто все скупили, частники и государство. У каждого из них свои виды на них

При желании, их можно сотни миллинами а день выпускать

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
2 րոպե առաջ, SUM -ն ասաց:

100 это один завод.

Далее, эти аппараты бывают разные. От 2 до 10 тыс их цена. Разным больным нужны или простые или мощные

Но я назвал 100 в день, это российские заводы в глубинке. Если дать заказ GM с VW то они на порядок больше смогут

Пойми, что надо не тысячи или даже десятки тысяч потом, а сотни тысяч сейчас. Конечно рано или поздно дефицит аппаратов ИВЛ преодолеют - к их производству аж космонавтика подключилась. Но люди умирают здесь и сейчас, и ничего лучше карантина остановить это пока не придумали.

1 минуту назад, Тико сказал:

Не только в Китае (где вероятно дали о себе знать жесткие авторитарные меры по карантину), но и (пусть даже в меньшей степени) в демократической Южной Корее. Вероятно сказываются восточно-азиатская дисциплина, гигиена и высокий уровень медицины. Я бы добавил еще восточно-азиатскую традицию держать дистанцию, но в часы пик это не актуально...

Извини, но по моему это херня. Включи вооброжение: Вот поймали всех-всех заражённых , кроме одного - офисного плангтона. И этот один как назло и не подозревает, что болен. К тому-же он живёт в Шанхае .В многоэтажке на верхних этажах. Каждый день он при поездке в свой офис пару раз пользуется лифтом, с утра булочку и кофе покупает в кафешке недалеко от работы чтобы за счёт рабочего времени позавтракать. Туалетом небольшим на работе пользуется несколько раз в день. ...А вечером чпокает свою подругу, которая точно так-же пользуется и общается всеми благами цивилизации...

Дальше уже каждый может дописать сценарий на свой лад.

Тут что-то нечисто...

Если это просто истерия, я рада что она есть. Человечеству давно пора вправить мозги. Начиная с 70х годов мы явно пошли не туда... К ложным целям и приоритетам. Мы отбили энтузиазм к наукам и исследованиям, мы поставили приорететом потребление а не созидание, у нас зрелища стали важнее работы, мы отправляем исследовательские суда и ракеты в космос только после того, как будем уверены в выгоде. Конструкторские работы превратились в  конструктор лего, а нобелевка начинает подозрительно смахивать на шнобелевскую премию, мы легко назовем артиста или футболиста разных стран, но мало кто назовет ученного из этой страны, мы превратили профессии учителей, врачей, инженеров в пустой звук а сферы их деятельности в бизнес. Человечество в конце прошлого века отправив два вояджера в межзвездное пространство занимается через почтт 40 лет показушным шоу на космической станции на орбите земли.. У нас сранная певица с отстойным голосом и пошлой песней известна больше, чем аккадемик.. Может хоть сейчас сделаем выводы.. Человечество оказалось бессильным перед всеобщей угрозой. Мы оказались хуже муравьев, которые объединяются и действуют сообща при угрозе муравейнику, а мы продолжаем выискивать политические причины при любых попытках объединиться... Потому что они есть. ООН оказалось фикцией, а ВОЗ организацией маразматиков чинуш, получивших свои должности по политичнским причинам. Цивилизиационно человечество вошло в эволюционный тупик. Выживаемость ноль. В 21 веке единственная возможность пои угрозе спрятаться по норкам и носить маски.. И это цивилизация, которая термоядерную реакцию сумела запустить... Правда и это в прошлом веке.. 

И ещё дорогие братья и сЕстры по заточению...

Никто не задался вопросом - почему войска биологической защиты России так усердно дезинфицируют не только пустые пансионаты, но и дороги?

Что там про живучесть вируса говорили ?

• Admin
5 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Если это просто истерия, я рада что она есть. Человечеству давно пора вправить мозги. Начиная с 70х годов мы явно пошли не туда... К ложным целям и приоритетам. Мы отбили энтузиазм к наукам и исследованиям, мы поставили приорететом потребление а не созидание, у нас зрелища стали важнее работы, мы отправляем исследовательские суда и ракеты в космос только после того, как будем уверены в выгоде. Конструкторские работы превратились в  конструктор лего, а нобелевка начинает подозрительно смахивать на шнобелевскую премию, мы легко назовем артиста или футболиста разных стран, но мало кто назовет ученного из этой страны, мы превратили профессии учителей, врачей, инженеров в пустой звук а сферы их деятельности в бизнес. Человечество в конце прошлого века отправив два вояджера в межзвездное пространство занимается через почтт 40 лет показушным шоу на космической станции на орбите земли.. У нас сранная певица с отстойным голосом и пошлой песней известна больше, чем аккадемик.. Может хоть сейчас сделаем выводы.. Человечество оказалось бессильным перед всеобщей угрозой. Мы оказались хуже муравьев, которые объединяются и действуют сообща при угрозе муравейнику, а мы продолжаем выискивать политические причины при любых попытках объединиться... Потому что они есть. ООН оказалось фикцией, а ВОЗ организацией маразматиков чинуш, получивших свои должности по политичнским причинам. Цивилизиационно человечество вошло в эволюционный тупик. Выживаемость ноль. В 21 веке единственная возможность пои угрозе спрятаться по норкам и носить маски.. И это цивилизация, которая термоядерную реакцию сумела запустить... Правда и это в прошлом веке.. 

Меня вообще бесят эти телевизионные шоу, где артисты собираются и начинают хвалить друг друга, когда целый день по всем каналам поздравляют какого то сраного артиста с днем рождения и еще в кремлеском дворце устраивают шоу по его юбилею. Про спортсменов вообще молчу.

И этот карантин мне тоже стал нравиться. Наконец то все поймут, что только в Москве, каждый день, не менее 5 мил человек, просто так на метро едут хрен знает куда полтора часа и вечером обратно и тоже полтора часа, чтобы там в офисе 3 часа что то на компьютере сделать, а остальное время болтать про артисттов и политиков. Только прикиньте, 3 часа в день на дорогу, и плюс еще 3 часа в день, на то чтобы подготовиться к этому с утра и вечером обратно переодеться и важным видом всем показывать что вот с работы вернулся. Всего они работают эффективно не более 2-3 часов в день. Это если не считать бесполезный персонал маркетолов и пиарщиков, который составляет почти половину всех сотрудников. Всех нахрен убрать надо. И торговлю переформатировать

Я так и не могу получить ответ от наших властей почему не обрабатывают улицы и здания в Нью Йорке?
Такое впечатление, что никто не знает о существовании такого метода.

Хотя я уверен, что это не так.

• Admin
11 минут назад, Мегреци сказал:

И ещё дорогие братья и сЕстры по заточению...

Никто не задался вопросом - почему войска биологической защиты России так усердно дезинфицируют не только пустые пансионаты, но и дороги?

Что там про живучесть вируса говорили ?

как сейчас принято говорить, иногда банан, это просто банан. 

тут я не вижу коспирологии.

кстати, сегодня я впервые увидел по телику неуверенного в себе Путина. Кажется он очень хотел всех послать нахрен и сказать : "Я устал, я ухожу, пошли все нафиг"

Только что, Lun сказал:

Я так и не могу получить ответ от наших властей почему не обрабатывают улицы и здания в Нью Йорке?

Привет Кинза? Как ты там?

У тебя ещё не развеялись сомнения на счёт моей чуйки ?

• Admin
1 минуту назад, Lun сказал:

а очень просто.

Все привыкли работать по иструкциям и циркулярам. Никто еще инструкцию не написал. Нафиг им надо? А вдруг не так обработают, не тем составом, не в то время? Будет по госту американскому утвержденная схема обязывающая, сразу начнут

1 минуту назад, SUM сказал:

как сейчас принято говорить, иногда банан, это просто банан. 

тут я не вижу коспирологии.

Дело не в конспиралогии, а в нераспространении паники.

11 минут назад, SUM сказал:

Меня вообще бесят эти телевизионные шоу, где артисты собираются и начинают хвалить друг друга, когда целый день по всем каналам поздравляют какого то сраного артиста с днем рождения и еще в кремлеском дворце устраивают шоу по его юбилею. Про спортсменов вообще молчу.

И этот карантин мне тоже стал нравиться. Наконец то все поймут, что только в Москве, каждый день, не менее 5 мил человек, просто так на метро едут хрен знает куда полтора часа и вечером обратно и тоже полтора часа, чтобы там в офисе 3 часа что то на компьютере сделать, а остальное время болтать про артисттов и политиков. Только прикиньте, 3 часа в день на дорогу, и плюс еще 3 часа в день, на то чтобы подготовиться к этому с утра и вечером обратно переодеться и важным видом всем показывать что вот с работы вернулся. Всего они работают эффективно не более 2-3 часов в день. Это если не считать бесполезный персонал маркетолов и пиарщиков, который составляет почти половину всех сотрудников. Всех нахрен убрать надо. И торговлю переформатировать

Разве только РФ.. Везде так.. И О чем речь? Мы даже не можем назвать имя конструктора аппарата ИВЛ, на который  сейчас молимся... А всех победителей евровиденья за последние 10 лет перечислим... Понятно, что более совершенных приборов у нас нет.. Какой дурак будет этим заниматься? Лучше футболистом станет... 

Только что, Мегреци сказал:

Привет Кинза? Как ты там?

У тебя ещё не развеялись сомнения на счёт моей чуйки ?

Нормально пока у меня. Но в действительности все очень печально и даже страшно. У меня найдётся с десяток  знакомых и пациентов которые имеют вирус и сидят лечатся дома...

С твоей чуйкой я так и не согласен...я не вижу победителей в этом...если брать страны, то в попе как Китай так и остальные...если брать отдельных индивидуумов, то я знаю пару тройку сенаторов которые каким то образом за несколько недель до всего этого перевели денежки с одних фондов в другие.... но их денежки до такой степени мизер, что обвинять их в теории заговора это полная химера... 

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...