Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

58 минут назад, SUM сказал:

ну так, само собой

для этого все это и далается

Сум джан,если человек не преступник,то какие причины опасаться всеобщей слежки?Как то никогда не задумывался над этим.

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin
1 минуту назад, Mikasa сказал:

А что делать? Уровень здравоохранения и гигиены у них не лучший. 

смотря где. Думаю в Стамбуле, в Анкаре гораздо выше чем в Ереване

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
1 час назад, Good Boy сказал:

Уже есть ответ что вирус.

Будет как будет.

здоровья тебе!

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Mikasa сказал:

А что делать? Уровень здравоохранения и гигиены у них не лучший. 

здравохранение не знаю, но вот с гигиеной приблизительно как у нас, тнерн плпстагэ иск дусн зибилноц

• OpenArmenia Club
1 час назад, Good Boy сказал:

Пока всё хорошо, спасибо, дорогие.

Брат мне всё привёз. 

Если не будет лучше/будет хуже госпитализируют.

За неделю до этого была температура один день и тошнило. Температура у меня макс раз в год бывает.

За день до начала активной стадии совершенно не хотелось есть и лицо красное. 

Ложился спать, вдруг стало тяжело дышать и так осталось. Дышишь носом или ртом, полной грудью, всё равно, нехватка кислорода. Будто кто-то положил руку на лицо, такое дыхание - быстро и сильно вдохнуть не выходит.

Хорошо знаю свой организм, сразу знал что это эта фигня. Собрал вещи, поработал 4 часа, поехал в больницу.

До связи, писать историю болезни не считаю нужным :)

напиши хотя бы что брат привез. это может помочь тем, где медицина не на уровне.

только напиши в другой теме, там где рекомендации по лечению.

• Admin
1 час назад, Sigo сказал:

Сум джан,если человек не преступник,то какие причины опасаться всеобщей слежки?Как то никогда не задумывался над этим.

преступник/непреступник это дело техники

с совестких времен у нас такая система законодательства, которая предполагает большое число ограничений с уголовным наказанием, которых никто не придерживается

тут я всегда вспомнию историю середины 90-х годов. Очень типичный пример. Во всей Москве, на каждом углу продают и покупают доллары, даже в самом центре города в любой палатке и никто не скрывает. Но закон о запрете валютных операций с советских времен еще действовал. И вот мужик продал свой гараж за 10 тыс долларов. Ему заплатили. И сразу повязали и под статью и на 10 лет.

по любому, лучше не светиться и чтоб про тебя знали мало

7 минут назад, SUM сказал:

ну так, само собой

для этого все это и далается

Как будто не следили ) самолёт висит над Шереметьево 30 смс приходит за 5 минут.мол ай тга лучше тебя знаем куда ты поехал

12 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Короче говоря.. Я тут с многими цапалась.. Но.. Берегите себя, а.. Искренне люблю вас всех

Себя  тоже береги...

И скорейшего воссоединения с родными.

• Admin
3 минуты назад, Ваэ сказал:

здравохранение не знаю, но вот с гигиеной приблизительно как у нас, тнерн плпстагэ иск дусн зибилноц

как в Ервеане. Во дворе мусор, подъезд в грязи, лифт в грязи, прямо у двери, 2 кв метра уже чисто и блестит и дома все блестит

и конечно, как и в Армении, все дома ходят в уличной обуви, никто не снимает обувь и тем более гости, Вся грязь с подъезда заносится домой. При том, что количество гостей гораздо больше любой европейской страны. В течение дня куча людей приходят и уходят

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, SUM сказал:

никто не снимает обувь и тем более гости

вот это во мне всегда вызывало дикое возмущение.

• Admin
1 минуту назад, Ваэ сказал:

ну тут по другому. Во взяли и семьей поехали за город на шалыки. Думаю вполне нормально, если где то отдельно от всех. дома вместе сидели, теперь той же группой сидят у реки.

но вот все не так получилось. Шашлычных мест не так много. И в то же место приехали еще и 20 одругих семей

• Admin
4 минуты назад, u-2 сказал:

Как будто не следили ) самолёт висит над Шереметьево 30 смс приходит за 5 минут.мол ай тга лучше тебя знаем куда ты поехал

это не то. Это автоматом делается. сейчас все это можно будет собрать в единое место и под единое упарвление и эффект будет круче конечно

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, SUM сказал:

ну тут по другому. Во взяли и семьей поехали за город на шалыки. Думаю вполне нормально, если где то отдельно от всех. дома вместе сидели, теперь той же группой сидят у реки.

но вот все не так получилось. Шашлычных мест не так много. И в то же место приехали еще и 20 одругих семей

блин что то подзабыл я сторонник шведо - белоруского подхода, всё правильно сделали молодцы )

• OpenArmenia Club
Just now, SUM said:

смотря где. Думаю в Стамбуле, в Анкаре гораздо выше чем в Ереване

Не знаю, я так не думаю. Может есть пара клиник, где в том числе инстранцы обслуживаются, но основная часть неотделима от бытового представления о гигиене. Когда интересовались Китаем, в отзывах было предупреждение не пользоваться услугами их врачей ибо в кабинете врача вы можете увидеть висящую под потолком тряпку для пола, сохнет она, а в комнате столик с инструментами иногда и неприкрытый. Так и не верю, что турок может быть чистоплотным и такое я могу представить и у них.

ТО же для Ваэ

3 minutes ago, Ваэ said:

здравохранение не знаю, но вот с гигиеной приблтзительно как у нас, тнерн плпстагэ иск дусн зибилноц

У нас все же хорошая школа с советских времен сохранилась когда могли погнобить за несоблюдение, и пока хотя бы по инерции так идет. А вот личная гигиена я уже писала такая, что... Вот сегодня у стоматолога были, зашла пациентка на консультацию, наш врач отлучилась на минуту к ней и снова к нам за работу. Говорит медсестре какой случай и добавляет, что гигиена рта никакая у этих людей, ну просто не чистят зубы. Ну и список бесконечен.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...