Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
18 минут назад, stephanie S сказал:

А, Лукашенко не знает, куда девать маски , столько произвел .  Что за неразбериха в этом союзном государстве? Барев, Незнайка, рады видеть.

Да нет вроде их там в свободной продаже, я звонил туды..говорят нет вааааще

8 минут назад, u-2 сказал:

Привет

Привет)

• OpenArmenia Club

Китайцы начали массово разводиться после карантина

https://www.mk.ru/social/2020/03/26/kitaycy-nachali-massovo-razvoditsya-posle-karantina.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

2 часа назад, Lun сказал:

Ты не путай иммунитет с фактором самозащиты организма...
я уже писал, что погибают от вируса исключительно из за того, что организм человека борясь с вирусом начинает убивать все подряд ..в данном случае клетки легких, что для человека очень существенно...поражение легких намного быстрее приводит к смерти чем поражение допустим печени...
Как видишь организм взрослого человека как правило сам не допускает перехода в фатальную стадию, но у некоторых этот переход происходит на фоне других заболеваний или других причин...
после того как человек переболел, у него возникает иммунитет непосредственно к данному вирусу...

Процесс при котором своя иммунная защита начинает убивать все подряд называется  cytokine storm.

Пару дней назад в Нью Йоркском госпитале экспериментально дали семи пациентам лекарство Леронлимаб компании CytoDyn...это для лечения (стабилизации) больных с HIV и раком молочной железы.
После двух дней двое пациентов были перенесены с палаты интенсивной терапией в обычную с полным восстановлением легочной способности...трое показывают хорошую динамику в этих показателях и скорее последуют за первыми.
Это лекарство FDA наверное одобрит если будет продолжать показывать такие результаты...

Только что пришёл с прогулки.Прошлись женой по лесу 5 км.В лесу в нескльких местах молодёжь пикник устроила.Рядом с домом Макдональдс открыт,полно людей.

IMG_20200328_162054.jpg

IMG_20200328_162222.jpg

IMG_20200328_162310.jpg

IMG_20200328_163709.jpg

5 часов назад, stephanie S сказал:

Решили не отвечать, ваше право, но, мне кажется, это не совсем правильно: обвинить человека в чем -то, а затем отмалчиваться. От себя отмечу, что никогда никого не держу за идиота. Смысл? Собеседнику или отвечаешь, или игнорируешь, если  его поведение  тебе неприятно . 

Но, ваше мнение, как и мнение других, мне  интересно, даже ,если я с ним не согласна или согласна в какой -то степени, потому и общаемся. Не сердитесь, я знаю вашу точку зрения, но не всегда согласна с ней,  знаю точку зрения Sigo и тоже не во всем  согласна с ним,  но это ни в коем случае не означает, что я не уважаю это мнение. Это нормально иметь разный взгляд на вещи.

Единственное условие, которое недопустимо при общении - это переход на личность, т.е. не  "я не согласен,  не думаю, считаю неверным ....",  а , "ты, что идиот, что за глупость ты говоришь..."   

Вот, при такой манере общения  моя толерантность мгновенно заканчивается.

image.png.ead90f7479d973616e7c9ded7b6803bf.png

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Lun сказал:

Нет конечно...но если ты проследишь за событиями того времени то заметишь, что жестко посадили на карантин Ухань и прилегающие провинции, и сумели изолировать больных в других провинциях...

ты считаешь, что твое объяснение логично в свете пылающих соседей Китая и на фоне 1,5 млрдного населения Китая не имеющего иммунитета?

ну типа, мы побороли и теперь можем снимать кордоны, возобновлять производство и ваще, это уже не наша проблема, к нам инфицированные теперь не приходят и не заражают? И что интересно.... реально не их проблема. Вирус по каким то чудодейственным причинам решает обходить стол накрытый 1,5 миллиардами жрачки.

7 минут назад, Арарат сказал:

ты считаешь, что твое объяснение логично в свете пылающих соседей Китая и на фоне 1,5 млрдного населения Китая не имеющего иммунитета?

ну типа, мы побороли и теперь можем снимать кордоны, возобновлять производство и ваще, это уже не наша проблема, к нам инфицированные теперь не приходят и не заражают? И что интересно.... реально не их проблема. Вирус по каким то чудодейственным причинам решает обходить стол накрытый 1,5 миллиардами жрачки.

США тоже откроют по возможности...
я считаю если пик прошел, и вирус под контролем, то убивать экономику не следует.

2 часа назад, НезнайкО сказал:

Сахем манриц

Маски дифсит ,кароха тех иманас москва, оптом возьму

Спекулянт.

Вчера вечером совершил вылазку в армянский магазин, который находится неподалеку от нашего дома. Нашим захотелось толмы, лаваша, арм. вина и полузгать семечек. Сказано, сделано. Распечатал расписку, указал причину выхода из дома, поставил дату, время, подписал и под конец хотел добавить "Мамаис арев" :)
Прошло ровно две недели после моего последнего посещения этого магазина. Владелец хорошо мне знаком. В последний раз, он выражал недоумение в стиле "Ара, ес франсиацик вахкотен. Михат грЫпа екел чен узум дзерк схмел." Вчера, зайдя в магазин, он держался от меня на расстоянии 2-х метров и попросил ничего руками не трогать. Он стоял в маске и перчатках. Пока укладывал мою корзину, рассказал, что у сестры сосед - 54 года, два дня назад попал в реанимацию. Переживал за сестру и подумывал о закрытии магазина.
Это пример очень ярко демонстрирует поведение человека, который безосновательно, скептически относится к происходящему. Список можно пополнять бесконечно, причём в него можно смело занести людей, на плечах которых лежит ответственность за целую группу людей. Мне тут приводили в пример главного эпидемиолога Москвы, который утверждал о преувеличенной опасности коронавируса. Заболевший иранский министр, уверяющий что ничего страшного нет и что это всё вражеские происки. Посмотрите сегодня на Иран. Рыжиик Джонсон, ещё неделю назад с ухмылкой на лице утверждал, что нет никаких причин для введения карантина. Те же Штаты, где президент рвёт рубаху и бьёт себя в грудь, заботясь в первую очередь об экономике. Штаты хорошо могут защищать свои интересы за бугром, а у себя у них порядка не больше чем у заклятого партнёра :)
Я не буду вдаваться в дискуссию со сторонниками конспирологической теории вируса. Это для меня это, как беседа с верующими :) Я не хочу никого, ни в чём убеждать и разубеждать и тем более доказывать. Я хотел бы, чтобы прочитавший эти строки, задумался над происходящим. Не через призму наших дискуссий на форуме.

Появление вируса привлекло моё внимание, когда Китай начал мобилизироваться. Строить в срочном порядке госпитали, привлекать мед. персонал и ввёл карантин. Проследив динамику распространения, я пришёл к заключений, что зараза рано или поздно доберётся и до других. Но больше всего меня взволновал процент смертности, который на тот период был очень высоким. Как Китай справляется с эпидемией, мы все прекрасно видим. Для тех, кто в танке, сообщаю, Китай НЕ отменял карантина.
Весьмир, смотрел на очередной азиатский вирус с надменной ухмылкой - "Китаёзы опять обожрались непрожареных крыс, фу!" Затем, когда появились первые больные в "цивилизованных странах", оптимизма поубавилось. А две недели назад, всполошились и сели на карантин, не ущемляющий свободы человека! Прогуляться с собачкой-это святое! Лучше поздно, как говориться,  чем никогда.
На сегодняшний день, вся Европа, Азия и Америка сидят на худо-бедно карантине. Результаты можно ждать недели этак через две-три, даже месяц. Эпидемия только, только выходит на оперативный простор.  Если тенденция спадёт, как это было в Китае, то у нас появится шанс на относительно спокойное ожидание вакцины, если повезёт -к следующей весне. Если тенденция не спадёт, то под конец лета зараза покосит миллионы. А дальше, только гадай на кофейной гуще.
На сегодняшний день НЕТ другого метода борьбы с этой заразой, кроме как полная изоляция. Те, кто утвержадают о нецелесообразности карантина, предлагаю отделить и поселить в резервацию. Обеспечить едой, работой, всеми социальными благами, пусть живут обычной жизнью. Это будет замечательный эксперимент для ученных. На них и можно будет тестировать модель "а нам пох..й" и подсчитаем % смертности.
А пока они среди меня и заявляют о своих правах на свободное перемещение, я при опасности, оставляю за собой право их укладывать лопатой.

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

• OpenArmenia Club
37 minutes ago, Sigo said:

Только что пришёл с прогулки.Прошлись женой по лесу 5 км.В лесу в нескльких местах молодёжь пикник устроила.Рядом с домом Макдональдс открыт,полно людей.

IMG_20200328_163709.jpg

ты тот который в кепке-аэродроме ?  ара нормал нкар кцеир гоне анвах  сфатет тенаинк !:D

• OpenArmenia Club

италянцы самый кясиб и жуликоватые в Евросоюзе, поетому и такие цифры спецом , чтоб получить помощь от союза, Испания тоже кясиб

эст одум пттвох лурери ев hайабнак мардканц карцикнери айд еркрнериц

57 минут назад, wink сказал:

ты тот который в кепке-аэродроме ?  ара нормал нкар кцеир гоне анвах  сфатет тенаинк !:D

это просто пикник молодёжи мы мимо проходили

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...