Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Амулсар! Вопросы и ответы

u-2

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
5 часов назад, Dexter сказал:

Вчера экологи- активисты там нашли уран, торий, мышьяк)) и всё это за территорией рудника, на территории нашли и нефть наверное))  так что там жить вредно для здоровья, надеюсь они проверят ещё воды Джермука на радиоактивность. 

У нас самые крутые экологи в мире только они могли так быстро и без оборудования найти практически всю таблицу Менделеева и теперь жители Джермука знают в каком адском месте они живут, ещё раз спасибо нашим самым крутым экологам.

в Джермуке (минеральной воде) есть содержание мышьяка. 

Мышьяк[10] и все его соединения ядовиты и канцерогенны. Неорганические соединения мышьяка относятся к 1 категории канцерогенов по МАИР, арсенобетаин и другие органические соединения, не метаболизируемые в организме человека — к 3 группе.[11] Смертельная доза мышьяка для человека составляет 50-170 мг (1,4 мг/кг массы тела

Но ничего старшного все пьют и пока все ок. вроде ок))

• Ответы 529
  • Создано
  • Последний ответ
4 минуты назад, moskovskiy сказал:

Мышьяк[10] и все его соединения ядовиты и канцерогенны. Неорганические соединения мышьяка относятся к 1 категории канцерогенов по МАИР, арсенобетаин и другие органические соединения, не метаболизируемые в организме человека — к 3 группе.[11] Смертельная доза мышьяка для человека составляет 50-170 мг (1,4 мг/кг массы тела

Эти экологи неучи добьются того что народ перестанет пить Джермук и отдыхать там.

• OpenArmenia Club
On 12/09/2019 at 23:34, Абрикос said:

Не менее интересно наблюдать и трансформацию настроений ахкаренкаренов от откровенного вайкикосуцюна к осторожному оптимизму, видимо в результате достаточно рациональных (или недостаточно революционных) действий и решений в управлении страной, особенно на фоне бесконечного дерьма режима робосержа, что в частности сквозит в постах брата Московского и твоих, Канакер акя, даже с нотками некоторой симпатии и тревоги

:) Классическая цитата на этот случай, 
Боже дай мне терпения смириться с тем что я не могу изменить
Дай мне сил чтоб изменить то что я могу изменить
И дай мне мудрости чтоб отличить первое от второго

8 часов назад, moskovskiy сказал:

Неужели только я помню, что США запретили ввоз вод "Джермук" в страну из-за превышения предельно допустимого содержания мышьяка ?

2 часа назад, Ara55 сказал:

Неужели только я помню, что США запретили ввоз вод "Джермук" в страну из-за превышения предельно допустимого содержания мышьяка ?

я прекрасно помню

20 часов назад, moskovskiy сказал:

Там нет не хвостохранилище и шахт тоже )))) остальное тоже в том же духе, мой совет не пишите о чем не понимаете вообще

В данном случай я ссылался на данные Эларды ...и даже привел ссылку  http://www.investigative.am/images/2019/lidian/porcaqnnutyun/amulsar11.pdf 

• OpenArmenia Club
3 hours ago, Гено said:

В данном случай я ссылался на данные Эларды ...и даже привел ссылку  http://www.iрnvestigative.am/images/2019/lidian/porcaqnnutyun/amulsar11.pdf 

Неужели Элард это сказал? ))) Значит шахта и хвостик упоминаются. Кому независимую экспертизу доверили? И чьим именем клянутся те кто хочет открыть рудник? ) ) Вай ме.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

1 час назад, Mikasa сказал:

Неужели Элард это сказал? ))) Значит шахта и хвостик упоминаются. Кому независимую экспертизу доверили? И чьим именем клянутся те кто хочет открыть рудник? ) ) Вай ме.

В СМИ сначала пошел поток информации о том, что Элард дал положительное заключение по поводу эксплуатации рудника. Однако в результате онлайн-конференции  Пашиняна с представителями компании, оказалось, что выводы куда более спорные, это, мягко говоря.  В то же время, оказалось, что начиная со страницы 123 в докладе Эларда есть секция вопросов и ответов, где в указано, что риски недопустимы

10 часов назад, Mikasa сказал:

Гугл переводит mine как "шахта", хотя по контексту ясно , что речь идет о карьере (открытый способ добычи).

Рудник хочет открыть Никол, поскольку это на сегодня оптимальное решение для Армении.

Другое дело, что начало работы рудника(и мониторинга) может дать основания (как юридические, так и экономические) Николу закрыть рудник .

Эмоции здесь конечно понятны, но не уместны, поскольку опасны для страны.

• OpenArmenia Club
В 17.09.2019 в 19:04, Гено сказал:

В данном случай я ссылался на данные Эларды ...и даже привел ссылку  http://www.investigative.am/images/2019/lidian/porcaqnnutyun/amulsar11.pdf 

там не ничего про шахты и хвостохранилище. Шахты бывают про подземной добыче. а при кучное выщелачивание не бывает хвостов. 

4.1. Конкретные предложения, касающиеся Амулсара.

Вопрос Амулсара очень запутанный. Здесь могут быть множество аспектов. С одной стороны, целью “Лидиан” может быть тривиальное разграбление богатств слабой страны. С другой стороны, разработка Амулсара настолько опасна для Армении, что невольно задумываешься о связи с известными планами определенных мировых сил по депопуляции мирового населения. Цель – просто уничтожение населения. Также в воздухе висит подозрение, что в реальности в Амулсаре не так много золота и что “Лидиан” в действительности заинтересован в извлечении редкоземельных элементов и радиоактивных элементов. Они имеют ключевое значение в военном деле и технологиях.

Скажу сразу – я противник разработки Амулсара. Но, предположим, что риски запрета разработки столь велики, что Армения (Пашинян) вынуждены согласиться на разработку.

На этот случай я предлагаю следующее:

• Все цианидовые, вообще кислотные отходы (растворы), возникающие в процессе разработки месторождения, должны с помощью труб и насосов переводиться в пустынное место на уровне не более 1700 метров. Это копеечное дело для “Лидиан”. Тогда исключается загрязнение вод как Севана, так и Джермука. (Сразу же заметим, если цель “Лидиан” – уничтожение населения, то он просто сам откажется от разработки.)
  • Определенный процент обогащенной руды (скажем 30-50 %) “Лидиан” должен оставить в Армении. (Тогда Армения сможет в дальнейшем сама извлекать золото, редкоземельные элементы и радиоактивные элементы и получать доходы в десятки раз выше, чем налоги от “Лидиан”).

Очень простое и легко выполнимое предложение.

4.2. Конкретные предложения, касающиеся

реформы горнорудного производства

То, что получает сегодня Армения от горнорудной промышленности – это мизер по сравнению с тысячелетними проблемами, которые остаются в стране. Между тем попросту не умно отказываться от этой промышленности.

Мое предложение состоит в том, что выделение золота и редкоземельных элементов должно проводиться на принципиально новой основе: вместо того, чтобы разрабатывать огромное количество руды и оставлять за собой огромные загрязнения, нужно работать с малыми порциями руды, которая будет перерабатываться в малых предприятиях (типа научных лабораторий), где руда будет перерабатываться безопасным способом и будет выделяться  как можно большее количество как золота, так и  редкоземельных и радиоактивных элементов.

Такой подход приведет к тому, что Армения станет страной высоких технологий (производящей редкоземельные элементы), задействуется наука, поднимется престиж страны. Будут также другие далеко идущие последствия (поскольку эти элементы используются в других высоких технологиях, в частности, в военном производстве).

И еще. Весь доход остается Армении или под контролем Армении! (В то время как оффшорно-олигархические разработчики недр оставляют стране мизер).

https://www.lragir.am/ru/2019/09/19/156360/

16 минут назад, Гено сказал:

Все цианидовые, вообще кислотные отходы (растворы), возникающие в процессе разработки месторождения, должны с помощью труб и насосов переводиться в пустынное место на уровне не более 1700 метров.

А сейчас на каком уровне?

• SUM сделал теме важной
  • SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...