Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
15 րոպե առաջ, _Ara_ -ն ասաց:

Помните был такой Саддам Хусейн и Ирак при нем, который всем соседям угрожал. И где теперь этот Саддам Хусейн и что такое теперь Ирак? Я не хочу сейчас раскрывать здесь все скобки, но я абсолютно уверен в том, что Азербайджан и семейка Алиева пройдут через всё то же самое, что и Ирак и Саддам Хусейн. Попомните мои слова!

Не вижу предпосылок. Саддам имел какие-то международные амбиции - Алиев обычный торгаш. Он и бизимдир затевать боится (явно не читает азербайджанских и сочувствующих экспертов, прочащих Азербайджану быструю и легкую победу), а уж с остальными ссориться тем более не будет, да и незачем.

А вот внутриполитическая перспектива действительно любопытная. 90% от экспортной выручки за счет нефти, газа и нефтепродуктов позволяет думать, что если ситуация затянется, то Азербайджан ожидает как минимум большой рост социальной и как следствие политической напряженности. И если Алиев решит, что трон закачался, то есть очень и очень большая вероятность того, что он начнет войну.

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, Тико сказал:

А вот внутриполитическая перспектива действительно любопытная. 90% от экспортной выручки за счет нефти, газа и нефтепродуктов позволяет думать, что если ситуация затянется, то Азербайджан ожидает как минимум большой рост социальной и как следствие политической напряженности. И если Алиев решит, что трон закачался, то есть очень и очень большая вероятность того, что он начнет войну.

Тико,что за трафаретные выводы?Если в свой экономический пик он не решился в войнушку поиграть,то с чего ты решил,что при качающемся троне у него яйца появятся?Ты представь что с ним будет при первых же неудачах?Он скорее дёру даст из страны,чем пойдёт ва банк ,начав войну.Ну и наконец начало войны решается не от того качается ли его трон или нет,а от того решили ли геополитические гиганты тут что то замутить или нет.

24 минуты назад, Тико сказал:

Не вижу предпосылок. Саддам имел какие-то международные амбиции - Алиев обычный торгаш. Он и бизимдир затевать боится (явно не читает азербайджанских и сочувствующих экспертов, прочащих Азербайджану быструю и легкую победу), а уж с остальными ссориться тем более не будет, да и незачем.

Ну поживем, увидим. Я не пророк (и даже не провидец несмотря на прозвучавшую выше реплику Sigo :)), но тем не менее я стараюсь анализировать ситуацию, и есть некая внутренняя убежденность, что я прав, что будут у них в обозримом будущем очень серьезные проблемы и им уже будет совсем не до нас.

Но естественно нам ни в коем случае расслабляться нельзя. Армения в любом случае должна жить по принципу "хочешь мира, готовься к войне". Более того, если бы это зависело от меня, я бы уже сегодня ввел некоторые элементы мобилизационной экономики в жизнь Армении, а также поднял бы на более серьезный уровень вопросы психологической подготовки народа к войне. По-моему в этом плане в Армении делается недостаточно.

• OpenArmenia Club
11 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Тико,что за трафаретные выводы?Если в свой экономический пик он не решился в войнушку поиграть,то с чего ты решил,что при качающемся троне у него яйца появятся?Ты представь что с ним будет при первых же неудачах?Он скорее дёру даст из страны,чем пойдёт ва банк ,начав войну.

Вывод не столько трафаретный, сколько очень банальный и очевидный, думал даже подписаться капитаном Очевидность. В экономический пик трон не качался - к чему затевать войну, неудачи в которой этот трон раскачают и возможно даже опрокинут? А вот когда трон уже качается, для войны самое время - от отвлечения внимания населения на внешнего врага до введения ЧС и каких угодно репрессивных мер против недовольных. Вспомни из-за чего началась маленькая апрельская война - это случилось во время оффшорного скандала. А гипотетический экономический кризис - резон для развязывания войны куда более весомый. А деру из страны дать он всегда успеет.

11 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Ну и наконец начало войны решается не от того качается ли его трон или нет,а от того решили ли геополитические гиганты тут что то замутить или нет.

Геополитические гиганты нас даже на карте не найдут. Если ты про Россию, то ничтожны как её возможность спровоцировать войну (она не может ни заставить Армению с Азербайджаном начать войну, ни остановить их), так и заинтересованность в этом вопросе. А та ничтожная заинтересованность что есть, сводится к тому, чтобы карабахский конфликт никогда не прекращался и не переходил в большую войну (поскольку это может изменить статус-кво, который Россию в целом устраивает). По сути решение о возобновлении карабахской войны принимает только один человек - Ильхам Алиев.

Вот возьмём, к слову, меня. Бывших мягко говоря, не уважал, и, тем более, от них ничем не зависел и, как Пашинян вчера сказал, не обслуживал ))) Естественно, движение 2018ого (к сожалению, сегодня уже не могу это называть революцией - моё субъективное мнение) поддерживал бескорыстно, никаких личношкуростных ожиданий от новых не имел, не имею и не собираюсь иметь. К партиям тоже отношусь фиолетово. Злачные продукты - хлеба, пиццу и тд тоже не ем ))) Имею аллергию на коррупцию и коррупционеров. Наблюдая за деятельностью Пашиняна, в общем, можно сказать, недоволен. Могу перечислять почему, и список будет достаточно длинный. Це есть моя оценка реалий. Во вчерашнем анализе причин «айспес кочвач hиастапутяна», я не заметил, чтобы Пашинян упомянул о таких людях как я. Наверно в его  представлении таких людей как я не существует?)))

Я пытаюсь вас перевести из флуда обратно в тему: Новая Армения))) вопрос: вы согласны, что она новая?)))

39 минут назад, luc сказал:

Наблюдая за деятельностью Пашиняна, в общем, можно сказать, недоволен. Могу перечислять почему, и список будет достаточно длинный

А можно хотя бы коротко огласить список? :)

• OpenArmenia Club
7 часов назад, _Ara_ сказал:

Я не хочу сейчас раскрывать здесь все скобки, но я абсолютно уверен в том, что Азербайджан и семейка Алиева пройдут через всё то же самое, что и Ирак и Саддам Хусейн. Попомните мои слова!

Это лишь собственная мысль или секретная информация? Если первое, раскройте, не стесняйтесь. 

• OpenArmenia Club
7 часов назад, Sigo сказал:

Забейте на Сиктыра,трындеть это его работа.Ничего нового он не сказал и неча каждый раз после его ли интервью или ещё кого то,поднимать бурю в стакане

Интересно не столько то, что сказал Лавров, а то как отреагировал Мнацаканян. Нисколько ничего не утверждаю, но уверен, нам нельзя говорить о безопасности, тем более освобождённые районы представлять как пояс. И самое главное - мы имеем дело с признанным государством, страной агрессором весьмир считает нас, о какой безопасности твердит министр и от кого? Ты захватил чужие территории и несёшь чушь про безопасность? Ок. Мы тебе гарантируем её, вот тебе миротворцы на 100 лет, вот тебе гарантии ООН, вот тебе пирожок с мясом. Выметайся по - хорошему. Поэтому, линия переговоров должна быть только одна - пакетное соглашение! И переговоры должен вести сам Арцах. Мы ничего рассматривать раздельно не собираемся. О территориях можно говорить только вкупе с признанием. И никакой это не пояс безопасности, это наши территории освобождённые в войне развязанной не нами. То есть всё ровно так как и есть на самом деле, а не выдуманные теории. Пусть признают наше право, мы рассмотрим их притязания. Все логично, честно и неопровержимо. А то не понятно кого за дураков держат, международное сообщество или нас. Хотелось бы верить, что первых, но почему то мне думается, что всё таки держат нас. 

43 минуты назад, Эду сказал:

Это лишь собственная мысль или секретная информация? Если первое, раскройте, не стесняйтесь. 

Дело не в том, что я чего-то стесняюсь или у меня есть какая-то суперсекретная инсайдерская информация. Нет, мои выводы и прогнозы основаны на анализе и сопоставлении в общем-то доступной всем информации, притом я не стану утверждать, что у меня прямо какой-то математически и логически точно выверенный прогноз, основанный на абсолютно детерминированных причинно-следственных связях; я думаю, что здесь присутствуют и некоторое интуитивные мои ощущения в отношении того, что может и должно произойти. Но я бы не хотел детально об этом говорить, знаете, чтобы не было своего рода "эффекта наблюдателя" в квантовом мире. В конце концов зачем предупреждать вражеский корабль о подводных мелях и айсбергах по курсу его следования:D

43 минуты назад, Эду сказал:

Дело не в том, что я чего-то стесняюсь или у меня есть какая-то суперсекретная инсайдерская информация. Нет, мои выводы и прогнозы основаны на анализе и сопоставлении в общем-то доступной всем информации, притом я не стану утверждать, что у меня прямо какой-то математически и логически точно выверенный прогноз, основанный на абсолютно детерминированных причинно-следственных связях; я думаю, что здесь присутствуют и некоторое интуитивные мои ощущения в отношении того, что может и должно произойти. Но я бы не хотел детально об этом говорить, знаете, чтобы не было своего рода "эффекта наблюдателя" в квантовом мире. В конце концов зачем предупреждать вражеский корабль о подводных мелях и айсбергах по курсу его следования:D

7 часов назад, luc сказал:

Я пытаюсь вас перевести из флуда обратно в тему: Новая Армения))) вопрос: вы согласны, что она новая?)))

Да, я согласен, что она новая! А вы нет? И если нет, то почему, если не секрет? :)

7 часов назад, luc сказал:

Да, я согласен, что она новая! А вы нет? И если нет, то почему, если не секрет? :)

• OpenArmenia Club
2 ժամ առաջ, Эду -ն ասաց:

Интересно не столько то, что сказал Лавров, а то как отреагировал Мнацаканян. Нисколько ничего не утверждаю, но уверен, нам нельзя говорить о безопасности, тем более освобождённые районы представлять как пояс. И самое главное - мы имеем дело с признанным государством, страной агрессором весьмир считает нас, о какой безопасности твердит министр и от кого? Ты захватил чужие территории и несёшь чушь про безопасность? Ок. Мы тебе гарантируем её, вот тебе миротворцы на 100 лет, вот тебе гарантии ООН, вот тебе пирожок с мясом. Выметайся по - хорошему. Поэтому, линия переговоров должна быть только одна - пакетное соглашение! И переговоры должен вести сам Арцах. Мы ничего рассматривать раздельно не собираемся. О территориях можно говорить только вкупе с признанием. И никакой это не пояс безопасности, это наши территории освобождённые в войне развязанной не нами. То есть всё ровно так как и есть на самом деле, а не выдуманные теории. Пусть признают наше право, мы рассмотрим их притязания. Все логично, честно и неопровержимо. А то не понятно кого за дураков держат, международное сообщество или нас. Хотелось бы верить, что первых, но почему то мне думается, что всё таки держат нас. 

Никто никого не держит - все три стороны (Армения, Азербайджан и посредники) изображают видимость какой-то деятельности. В проигрыше очевидно только Азербайджан, но остальные две стороны это как-нибудь переживут.

Насчет Мнацаканяна - он говорит не чушь, а единственно правильные вещи. Главный аргумент армян, максимально доходчивый до Запада - безопасность. Не историческая армянская земля и даже не самоопределение народа на территории своего проживания, а безопасность этого народа. Если по поводу первого аргумента (как с армянской, так и с азербайджанской стороны) можно только вежливо улыбаться, по поводу второго спорить (территориальная целостность и всё такое), то по поводу третьего возразить абсолютного нечего. Никаких гарантий армянам никто не предлагает, поэтому строить свою позицию на этом гипотетическом и откровенно фантастическом допущении просто глупо.

Ну а если вдруг мир перевернется и посредники, которым на карабахский конфликт - тьфу и растереть, вдруг предпримут какие-то реальные усилия по обеспечению безопасности армян Арцаха (ну примерно как в Косово, где албанцы на глазах у миротворцев жгли сербские монастыри), то в последний момент можно будет заявить, что выведенная из сторон карабахская сторона оказывается считает всю контролируемую ею территорией своей собственной в соответствии со своей же конституцией. Так что договаривайтесь с этой карабахской стороной сами...

2 ժամ առաջ, Эду -ն ասաց:

Поэтому, линия переговоров должна быть только одна - пакетное соглашение! И переговоры должен вести сам Арцах. Мы ничего рассматривать раздельно не собираемся. О территориях можно говорить только вкупе с признанием. И никакой это не пояс безопасности, это наши территории освобождённые в войне развязанной не нами.

Ты сам себе противоречишь. Либо это освобожденные территории, либо будущие уступки в рамках пакетного соглашения. Линия армянской стороны строится на последнем - именно потому, что азербайджанская сторона, к нашему счастью, эту линию отвергает. Если, не дай Бог, азербайджанская сторона согласится на признание НКР, то тогда надо будет придумать что-то новое - например, что "переговоры должен вести сам Арцах". Кстати Пашинян этот вопрос уже поднял - хотя и допустил таким образом своего род фальстарт.

В любом случае обсуждения вокруг того кто что говорит очень наивны - вся эта дипломатическая болтовня не стоит и ломаного гроша, важны только дела. Кстати, у пупсов тоже частенько наблюдаю такие разговоры: "а давайте мы начнем войну, а если они нам скажут [...], то мы им ответим [...]" :mail1:

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Тико сказал:

Ты сам себе противоречишь.

Без ложной деликатности, я твои лаваши, Тико, не читаю. Особенно когда ты вот так беспардонно вводишь в свои ответы сомнительные реплики относительно доводов визави. Если стремишься к общению, будь краток и сестра таланта здесь не при чем, формат форума не располагает к чтению трактатов. Заранее благодарю за понимание. 

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...